Блок с содержанием первого сообщения
Интересная информация о лечении эндокринных заболеваний с помощью гомеопатии.
Я предполагаю ее развить в нескольких сообщениях. С помощью маятника можно будет определить, насколько данный метод лечения подходит вам в том или ином случае.

Заболевания эндокринной системы (эндокринопатия) лечатся крайне тяжело просто потому, что организм "не рассматривает" их как заболевания (в отличие, скажем так, от онкологии, которая при кажущейся сложности заболевания, хотя на самом деле так оно и есть, излечивается гораздо быстрее).
Действительно, нам с вами важно заметить, что в известном смысле эндокринопатия является процессом ускоренного старения под воздействием тех или иных причин – смещение времени биологического. Поэтому организм не рассматривает эндокринопатию как заболевание, а понимает это примерно так: да, все обстоит не слишком благополучно, но более-менее.
Вас, разумеется, может удивить здесь тот факт, что в нашем с вами чудесном рассуждении вдруг появился "организм", который что-то понимает или не понимает. Но дело в том, что наш с вами организм в известном смысле можно рассматривать как высокоорганизованный биоробот, о чем еще весьма прозрачно намекал академик Анохин в своей теории "Афферентного синтеза". При этом существует некая программа поддержания нашего с вами самочувствия – гомеостаза, который совершенно правильно соотносится с термином "иммунная система".
Кстати, прямым морфологическим откликом этого термина является именно эндокринная система. То есть, если мы с вами говорим "иммунитет", то переходя на рассмотрение органов, как то: почки, печень и так далее – здесь наиболее близко именно эндокринная система, поскольку именно с помощью элементов эндокринной системы – органов внутренней секреции и не только – как раз и реализуются те самые возможности поддержания гомеостаза, обеспечивающие возможность нашего выживания в различных условиях среды.
В общем, к сожалению, "этот самый иммунитет" не очень-то склонен реагировать на терапевтическое воздействие для излечения эндокринопатии, поскольку, как бы, не считает это приоритетной целью. Что делать, но так оно и есть.
Сам по себе разговор "об этом самом иммунитете" возник всего лишь потому, что в отличие от аллопатических средств, которые напрямую влияют на химию процессов организма, гомеопатия несет всего лишь информацию, способную стимулировать иммунитет, поскольку все гомеопатические препараты можно рассматривать как иммуностимуляторы направленного действия. Так что в отличие от других заболеваний, на гомеопатическую стимуляцию в этом случае организм реагирует "вяло" – нехотя. Но все же реагирует, поэтому призыв старых гомеопатов "что при начале курса гомеопатического лечения пациент должен набраться терпения" звучит здесь более чем актуально.
Но кроме этого, скажем так, не слишком-то удобного для нас с вами характера иммунитета, есть еще ряд причин, осложняющих лечение. Дело все в том, что поскольку эндокринная система управляет по сути деятельностью всех органов, на момент обнаружения тех или иных эндокринных проблем, уже сами органы: почки, печень, желчный пузырь, сосуды – нуждаются в лечении сами по себе, поскольку при появлении симптомов диабета речь всегда идет о серьезных дисфункциях в работе почек и печени, а в случаях хронических – в зрелом возрасте – заболевание затрагивает практически все органы и системы человека. Так что если аллопатия определяет диабет "по наличию сахара в моче", то для гомеопатии это сугубо вторичный симптом (можно подумать, вся проблема в сахаре). На самом деле, состояние всего организма на этот момент более чем плачевно.

Таким образом в случае эндокринопатии речь может идти, как правило, практически о реанимации всего организма, чем нам с вами и придется заниматься.
Все это возможно, но каков объем работы! Так что в любом случае ждать быстрого исцеления не следует, но перспективы очень хорошие при планомерном и терпеливом лечении.   


Ссылка

Автор Тема: Почему тяжело лечатся эндокринные заболевания  (Прочитано 28071 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4705
  • Пол: Мужской
На этом я данную тему завершаю.
В ней использовались материалы из книги С.А. Никитина "Гомеопатия в эндокринологии".
Книгу можно найти и скачать в интернете. Читать онлайн ее имеется возможность по ссылке Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оператор биолокации может с помощью маятника определить целесообразность применения данной методики для себя. Гомеопатические лекарства можно заказать в гомеопатической аптеке вашего города либо в гомеопатической интернет - аптеке.

Теги

Оффлайн Линара

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Пол: Женский
Анатолий, большое спасибо за тему - очень интересная,обязательно
почитаю книгу (спасибо за ссылку). :vo

 


SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal