ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория

Автор Тема: ИМХО. Примеры практических биолокационных проверок (исследований).  (Прочитано 27516 раз)

Оффлайн Ruta

• Ветеран
Открываю новую тему, где ответы можно будет построить в структуре методологии. Сначала  немного цитат, чтобы развернуть суть и темы и ответа.

Методология (от греч.  — учение о способах; от др.-греч. , букв. «путь вслед за чем-либо» и др.-греч. λόγος — мысль, причина) — учение о методах, методиках, способах и средствах познания.

Структура методологии
Методологию можно рассматривать в двух срезах: как теоретическую, и она формируется разделом философского знания гносеология, так и практическую, — ориентированную на решение практических проблем и целенаправленное преобразование мира. Теоретическая стремится к модели идеального знания (в заданных описанием условиях, например, скорость света в вакууме), практическая же — это программа (алгоритм), набор приёмов и способов того, как достичь желаемой практической цели и не погрешить против истины, или того, что мы считаем истинным знанием. Качество (успешность, эффективность) метода проверяется практикой, решением научно-практических задач — то есть поиском принципов достижения цели, реализуемых в комплексе реальных дел и обстоятельств.

В методологии можно выделить следующую структуру:
основания методологии: философия, логика, системология, психология, информатика, системный анализ, науковедение, этика, эстетика;
характеристики деятельности: особенности, принципы, условия, нормы деятельности;
логическая структура деятельности: субъект, объект, предмет, формы, средства, методы, результат деятельности, решение задач;
временная структура деятельности: фазы, стадии, этапы.
технология выполнения работ и решения задач: средства, методы, способы, приемы.

Методология также делится на содержательную и формальную. Содержательная методология включает изучение законов, теорий, структуры научного знания, критериев научности и системы используемых методов исследования. Формальная методология связана с анализом методов исследования с точки зрения логической структуры и формализованных подходов к построению теоретического знания, его истинности и аргументированности.

Итак, в этой теме мы можем рассматривать любые варианты исследований или проверок и по любому возможному направлению.
То есть, как наиболее будет удобнее выразить ответ или отразить проводимое исследование.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Татьяна, многое хотелось бы вам сказать, вернее, написать, но это все "лирические отступления", не буду засорять тему.

Вы строите по ней ВР. И можно попробовать посмотреть - а как же выстроились символы в этом ВР в итоге?
Что означает цепочка этих символов хотя бы приблизительно?
Всегда и во всем пытаюсь найти логику, но ничего не зная о значении символов это невозможно. Могу только сказать, за все время практически не выпадали цифры, если геометрический символ, то чаще всего параллепипед, часто выпадали символы кристаллов, лучи. A сейчас часто выпадают образы. И количество символов меняется как-то периодами. Сейчас почти всегда один символ.

Провела тест по предложенным вами сферам, вот что получилось:
На какую сферу моей жизни повлияет MИВП
Сфера личности +20%
Сфера доходов -20%
Сфера окружения +40%
Сфера наработок -20%
Сфера детей +35%
Сфера супружества +40%
Сфера здоровья +80%(!)
Сфера секса +50%
Сфера морали +20%
Сфера карьеры 0%
Сфера надежд и планов +20%
Сфера врагов -50%

Скомпоновала полученный Вами результат диагностики по сферам в сходные группы. Получилось так:  (расмотрим каждую группу в отдельности)
1.Сфера личности +20%
2.Сфера морали +20%
3.Сфера надежд и планов +20%
4.Сфера окружения +40%

Из этих результатов видно, что сфера личности и сфера морали, сфера надежд и планов будут развиваться в плюсовом секторе (или направлении) на одинаковом уровне =+20%
А вот сфера окружения будет развиваться быстрее, или активнее или можно сказать обширнее почти в два раза =+40%.
Что же это может означать? Попробуем поразмышлять или поанализировать.
С одной стороны, плюсовой сектор диаграммы нам говорит о том, что развитие должно проходить в позитивном ключе. То есть, перемены происходящие по этим сферам должны принести пользу или быть целесообразными, как минимум.  Первые три пункта этой группы (сфера личности и сфера морали, сфера надежд и планов) - разовьются на одинаковом уровне =+20%, это может означать, что в жизни человека произойдут события или действия, касаемые как его личностных так и моральных качеств, и одновременно надежд и планов. Можно предположить, что возникнут какие-то перспективные предложения или планы, которые составят основу позитивного настроя человека на хорошее будущее.
Одновременно, в жизнь притянутся новые люди, которые вполне возможно и составят нужное окружение для реализации этих надежд и планов.
Пока весь анализ - не вызывает сомнений или типа того. Но... разница между 4. пунктом и первыми тремя по количеству %  - почти в два раза, что настраивает на дополнительные вопросы.
Но пока пойдем анализировать или размышлять дальше по ветке развития сфер.

5. Сфера детей +35%
6.Сфера супружества +40%
7.Сфера секса +50%
8.Сфера здоровья +80%(!)
Рассмотрим сферу детей  - здесь значение =+35%  - так как проверка проводилась от автора, то можно предположить, что данный результат может говорить о том, что возможно или общение с детьми станет чаще или доверительнее, или возрастет необходимость в Ваших советах или поддержке разного рода. В любом случае - активность этой сферы возрастет более чем на треть.
Рассмотрим сферу супружества (=+40%) - вполне вероятно, что события заложенные в первой группе (то есть перспективные предложения и планы) - будут иметь отражение на этой сфере. Так как потребуют совместного принятия многих решений, обсуждений и корректировки.
Рассмотрим сферу секса (=+50%) - ну здесь можно порадоваться за активность этой сферы. И даже можно сделать вывод, что совместные планы и перспективы вдохновляют на более нежные чувства к друг другу.
Рассмотрим сферу здоровья (=+80%) - предварительные выводы такие: привлечение в жизнь новых событий и действий, с ними связанных - благоприятно отразятся также и на состоянии здоровья.
То есть - положительные эмоции и позитивные планы дадут нужные силы или перегруппируют интересы таким образом, что состояние здоровья гармонично впишется в будущее.
Пока весь анализ - тоже благоприятен, но имеется расхождение по количеству % в группе: опять разница почти в два раза от п.5 до п.8.
Опять идем дальше...

Итак, у нас на анализе данные с отрицательным или нулевым значением. Что же это может значить?
Сфера карьеры 0%
Сфера доходов -20%
Сфера наработок -20%
Сфера врагов -50%

Рассмотрим сферу карьеры (=0%) - при всем предыдущем благоприятном развитии - карьера и как следствие работа почему-то уходят на цифру ноль. Это может означать - либо перемену места работы, либо какие-то крупные перестановки в коллективе.
Если мы посмотрим на сферу доходов (=-20%), то увидим, что значение находится в отрицательном секторе. Это может говорить о том, что расходы превысят доходы. И даже могут возникнуть долги.
Что немного не вяжется с анализом первой группы, где сфера надежд и планов =+20%. Можно предположить лишь, что перспективные проекты могут повлечь за собой крупные расходы, но при этом не иметь реальной базы (юридического оформления или законности). И скорее всего будут выстраиваться на доверии, не взирая на сомнения. На этом пункте следует очень серьезно призадуматься.
Рассмотрим сферу наработок (=-20%)  - тоже уходит в минус, это означает, что либо произойдет переоценка опыта (так как предыдущий опыт (наработки) не поможет) , либо это будет новый опыт вообще, причем не очень полезный и позитивный, так как и по доходам и по работе даст отрицательный результат.

И наконец, самая загадочная цифра === Сфера врагов -50%. Котрая поставила меня в тупик, что я даже не знала как ее объяснить, поскольку с таким результатом ранее не сталкивалась.
Остановлюсь на ней наиболее подробно.
Если бы значение здесь было равно нулю, то это могло означать, что враги исчезнут из жизни. Все происходящие изменения просто избавят от них, так как будет строиться что-то новое и на этом этапе враги или не нужны или  нейтрализованы или более не опасны. Что же может означать отрицательный сектор в данном случае??

Размышления навели меня на проверку по диаграмме 15. Уровни повреждений организма. Только вопрос сформулировала немного по-другому: С каким уровнем организма человека взаимосвязано значение, полученное при диагностике проверки (...). Сферы врагов и равное =-50% ?
Ответ меня поразил: Кармический уровень.
Что повлекло следующий вопрос: Какие изменения (ожидаемые кармические последствия) в организме человека будут происходить, если на сейчас диагностика по сферам жизни показывает результат (...) =-50%?
Ответ: Увеличение кармических долгов, Увеличение кармических задач.

Здесь у меня возник уточняющий вопрос: А по какому МИВП проводилась проверка сфер жизни? Было ли уточнение, что проверка ведется по МИВП №1, который  Защищающий.

Вернемся к тексту этого МИВП и посмотрим, что же такое может в этом текте так повлиять на кармические последствия:
Универсальная целевая, принципиальная установка.                  Для «МИВП» 1   Защищающий
     «Создан универсальный «Механизм излучатель вибрационных потоков», защищающий: от внедрения любых чужеродных энергоинформационных вибраций, исходящих из любых источников и по любым каналам связи; защищающий, от внедрения любых чужеродных энергетических сущностей, земных духов (одержателей), и Чужих душ,  от любых представителей инфернального мира и от нападок окружающих людей,
     любого человека, в данном случае защищающий _____________ _____ рожден-ого (-ой) _________года, защищающий всех членов его семьи и их жизненное  пространство.
Я так хочу! Пусть будет так!
Да будет так, как сказано! Сей же час и навсегда!
И стало так, как сказано! И это хорошо!»

В тексте есть фраза: защищающий всех членов его семьи и их жизненное  пространство.

Что видим? В этом случае (МИВП) --- формулируется защита на конкретного человека, рожденного в таком-то году, и затем!!! --- одновременно формулируется защита не только всех членов его семьи, но их жизненное пространство. Это вот как понимать изволите??? Предполагаю, что здесь и происходит перекос по кармическому направлению.
Можно предположить, что защита будет устанавливаться от автора и распространяться на ВСЕХ членов семьи (просили они, не просили... нужно им это или не нужно, входит ли это в их жизненый вектор и задачи)
Дополнительно - защита устанавливается автором же -- и на жизненное пространство каждого члена семьи, причем не указывается ни имен, ни круг семьи (окружение),  и опять же - не спрашивается - а можно ли и допустимо ли вмешательство такого рода и такого объема. как жизненное пространство - для каждого члена семьи. И кто вообще входит в семью - чьи родственники, какое родство здесь учитывается?
Выводы, которые можно сделать из этого - не очень хорошие.
Получается, что ставя такую защиту, можно нарушить основной закон Мироздания: Свободу выбора каждого человека.
И как следствие и получается - увеличение кармических задач и увеличение кармических долгов, которые возьмет на себя автор такого защитного ряда. Для этого и вполне возможно и или будет дано здоровье, окружение и т.п.  -- или задачи, которые придется решать автору вызовут активность этих сфер, которые отражены в плюсах. 
Это конечно только мое ИМХО. Для этого и создана эта тема.
Призываю к осторожности и вдумчивости  во время применения  различного рода экспериментальных разработок.

Теперь перейдем к формулировке ПУ Пучко:
Составляю вибрационный ряд, работающий только с _____________,по принципу "не навреди" ___ и окружающим живым организмам :     
Защищающий ________________________ от внедрения чужеродных энергетических структур, сущностей и существ , могущих подавить и разрушить структуру моей и ____ сущностей.

Здесь видим, что защита устанавливается на автора, и поименно на тех людей, которые либо присутствуют в доме, либо их надо указать (поименно) на все время действия защиты.
Жизненное пространство не затрагивается ни коим образом. И защита организована так, чтобы не допустить разрушения или подавления структуры каждой указанной сущности.
То есть - опять детализация и очень четкая - для чего именно устанавливается защита.

Людмила, вот такое ИМХО.
Применять, не применять - решать Вам.  Но из моего небольшого опыта с кармическими задачами (по долгам не было опыта)  --- психологическая нагрузка всегда очень высока.
Да. конечно - можно сказать, что каждому дается столько, сколько он может вынести. Но брать на себя дополнительные задачи - это может повлечь то, что психика и активность стольких сфер, просто направят всю жизненную энергию на решение этих дополнительных задач. Что получится в итоге????   предположить сложно.

ls

• Гость
  Татьяна,  вы все так разложили по полочкам, очень наглядно. Да, речь шла о защищающем МИВП. Я отказалась от идеи использовать МИВП, сделаю нормальный защитный ВР. Меня как раз очень привлекала эта фраза защищающий всех членов его семьи и их жизненное  пространство ,т. к. занимаясь с маятником, чувствую угрызения совести, что столько времeни посвящаю сама себе.
В табл. 15 нет сектора "кармический период". Вы ее дополнили?
И большое вам спасибо за ваше внимание!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
В табл. 15 нет сектора "кармический период". Вы ее дополнили?
Людмила, нет, не дополняла. Сначала подумала - описалась, просмотрела текст, там написано "Ответ меня поразил: Кармический уровень." Это диаграмма уровней повреждения организма.
Дополнительно часто ее использую, когда необходимо проверить тот или иной метод, процедуру например, вопросом: На каком уровне произойдут изменения в организме, в следствие применения такого-то метода ..?

... чувствую угрызения совести, что столько времeни посвящаю сама себе.
В Библии есть мудрая фраза "Спасись сам, и вокруг тебя тоже спасутся" . За достоверность фразы не ручаюсь, но смысл примерно такой.
Мне она была непонятна немного до изучения ММ. Лишь когда начала осваивать постепенно весь материал, убрала свои нарушения на физике, попутно работая с ТТ - только тогда заметила как изменились мои интересы, как изменилось мировоззрение. Пришло какое-то внутреннее спокойствие, которое как оказалось, замечали и окружающие. 
Не нужно искать вину, там где ее нет изначально.
У каждого человека путь к себе только свой, самостоятельный. Конечно помощь и поддержка желательны и нужны, но за другого человека его жизнь не прожить.
Желаю Успехов и удач в р/э работе!  :rose

Оффлайн valentina

• Пользователь
  • **
Добрый день!   Подскажите,  как   расшифровать  сокращение   МИВП?

Оффлайн Ruta

• Ветеран
Это ВР, разработанный для решения определенных задач. Обсуждение было здесь: Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
Призываю к осторожности и вдумчивости  во время применения  различного рода экспериментальных разработок.

Отличный анализ, Татьяна!  :
Вдумчивый, глубокий, прямо - таки аналитический. Сказать, что я впечатлен - значит ничего не сказать! 
В общем, COOL, т. е. КРУТО!  rose
Я вот даже диаграмму по приведенным данным соорудил, чтобы наглядно было видно, что и как - так мне понравился ваш анализ воздействия МИВП и выводы.
Красным цветом на диаграмме показан нулевой уровень.

Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Ruta

• Ветеран
Я вот даже диаграмму по приведенным данным соорудил, чтобы наглядно было видно, что и как ..
Красным цветом на диаграмме показан нулевой уровень.
Благодарю, Анатолий!
Диаграмма как-то интересно отражает "изломанность" верхнего круга. Сразу наглядно видно как нарушается баланс жизненного окружения.
Даже появляется заинтересованность в построении таких графиков почаще, чтоб потом отследить динамику изменений и картину баланса.

ПутникМ

• Гость
Очень приятно было увидеть системный (инженерный) подход к вопросам такого рода.
Спасибо Ruta!    И Браво!!! 

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
Даже появляется заинтересованность в построении таких графиков почаще, чтоб потом отследить динамику изменений и картину баланса.

Раз уж мы говорим о методологии, то отмечу следующее.
Диаграмма построена в программе Microsoft Exsel. Заполняются данные таблицы, два нажатия кнопок и... вуаля - нарисовалась диаграмма. 
В ней можно менять названия секторов как по содержанию, так и местами, изменять формат данных осей, шрифт и т. д.
Построение диаграммы обременительным и длительным не является, а вот информация, которую несет этот рисунок, доходит лучше и быстрее, чем текст. Это связано с тем, что зрительный канал восприятия информации значительно шире, чем понимание текста. 
Благодаря этому правильно построенные иллюстрации (рисунки) намного лучше позволяют усвоить информацию и даже привести к таким выводам, которые при обычной мыслительной работе  за чтением текста могут просто не возникнуть.

Оффлайн Isabel

• Администратор
  • Только простое может бросить свет на сложное
иллюстрации (рисунки) намного лучше позволяют усвоить информацию и даже привести к таким выводам, которые при обычной мыслительной работе  за чтением текста могут просто не возникнуть.
это про меня   )))))))))) - я всегда рисую, если никак понять не могу
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
- я всегда рисую, если никак понять не могу

Аналогично!  )
Кстати заметить, этот метод (рисование при обработке и усвоении информации) очень помогает, в том числе, при обучении детей в школе. Родителям и дедушкам с бабушками - на заметку!
Сам это для себя понял (открыл), когда был школьником, а потом применял и при учебе в ВУЗе. 
Позже уже узнал, что существует такой метод обучения - метод Шаталова: обучение с помощью опорных рисунков.

Оффлайн Isabel

• Администратор
  • Только простое может бросить свет на сложное
Диаграмма построена в программе Microsoft Exsel. Заполняются данные таблицы, два нажатия кнопок и... вуаля - нарисовалась диаграмма.
В ней можно менять названия секторов как по содержанию, так и местами, изменять формат данных осей, шрифт и т. д.
А центр данной диаграммы не соответствует значению "0"? по рисунку получается, что обе диаграммы смещены "в поле минуса" 

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
А центр данной диаграммы не соответствует значению "0"? по рисунку получается, что обе диаграммы смещены "в поле минуса"

Диаграмма построена по данным, а данные такие:

Сфера карьеры 0%
Сфера доходов -20%
Сфера наработок -20%
Сфера врагов -50%

Т. е., есть отрицательные числа. Поэтому ось диаграммы имеет пределы от -100% до +100%.
Будут другие данные, диаграмма будет иметь другой вид. Например, как я приводил в теме "Полезные советы и рекомендации по работе с компьютером".

visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Ruta

• Ветеран
Если рассматривается физический симптом, в книгах описывается подробно, и вопросы и алгоритм работы. Наверное возможно применить эту систему для налаживания материальной сферы (если можно наладить межличностные отношения и продиагностировать тонкие тела)? Если можно, подскажите,пожалуйста, как корректно сформулировать вопрос? Принцип я понимаю, но явно что-то делаю не то, ГП нахожу, убираю, пока улучшений нет. Даже не знаю в каком направлении двигаться.
Перенесла Ваш вопрос в эту тему, она более подходит для его рассмотрения.
Напишите пожалуйста подробнее, что ранее предпринималось для налаживания материальной сферы и что потом происходило.
Постараюсь ответить на днях.