ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория
Блок с содержанием первого сообщения
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Да ни то, ни другое.
1. мы все и так ощелочены, если рассматривать рН крови. Куда уж дальше? еще немного подняться в рН крови и нечем будет брать кислород из крови
2. окисление (а так же "закисление") - это "любимый" термин тех, кто слепо ратует за ощелачивание. На самом деле необходимо ПОДКИСЛЕНИЕ КРОВИ. Именно так и не иначе. Это не одно и то же, что "окисление/закисление". И это следует четко разделять и помнить! Если закисленное состояние органа/среды - это безусловная проблема, то это вовсе не означает, что необходимо еще больше ощелачиваться!!! Это означает, что ощелоченность привела к гипоксии, а гипоксия привела к закислению органа/среды !!!! Где нет кислорода - нет жизни. Уточняю - усвоения кислорода!!!  Потому и закисание. Чтобы не было оного - надо поддерживать в кровь дополнительно ионами водорода ( т.е подкислять кровь органическими кислотами). Тогда будет достаточное усвоение кислорода и не произойдет никакого закисания.

"Мы должны с вами поддерживать PH крови в щелочном состоянии. И в то же время, если мы имеем с вами патологию левой почки, а левая почка с наших позиций является тем органом, который регулирует буферные системы, то есть она регулирует состояние крови, закисленная кровь или защелаченная. Так вот, если патология почки присутствует, то всегда у нас буферные системы ослаблены. То есть PH крови всегда сдвинута в сторону закисления. Во рту тоже буферная система присутствует. А как проверить эту буферную систему? Берется кислое яблоко, откусили, и если вы продолжаете жевать нормально, то есть яблоко становится не кислым, то буферная система в норме. А если кислое яблоко сразу набивает оскомину, то это буферная система ослаблена. Это говорит о том, что ослаблена функция левой почки.
Конечно, на первых этапах, когда мы с вами проводим висцеральный массаж, мы должны учитывать, что буфер сдвинут в сторону кислого, и мы должны изменить форму питания. То есть, нужно чтобы пациент наш употреблял продукты, которые вызывают защелачивание.
В своих работах Болотов пишет о закислении. Но он не понимает того, что предположим, тот же лимон вызывает в крови ощелачивание. Если взять грейпфрут, он же кислый, а вы посмотрите шкалу Уокера, там грейпфрут занимает четыре плюса по защелачиванию организма. И в то же время, для того чтобы изменить состояние крови в сторону защелачивания, знаете что еще нужно сделать? Вызвать раздражение кожи. Если вы наставите банки на все тело, то вы заметите, что за счет того что вы кожу простимулировали, вызвали раздражение, изменилось PH крови и слюны. Раздражение кожи изменяет показатель PH в сторону ощелачивания. Вот такой интересный механизм присутствует в нашем организме."

Из книги В. Гаврилова "Древние практики славянских знахарей".
См. здесь Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Ссылка

Автор Тема: Подкисляться или ощелачиваться? Архив  (Прочитано 284625 раз)

Оффлайн Isabel

• Администратор
  • Только простое может бросить свет на сложное
Подкисляться или ощелачиваться? Архив
« Ответ #90 : 27 Апреля 2015, 17:53:00 »
Решил проверить на практике метод подкисления.
Несколько дней назад начал потихоньку принимать воду с лимонной кислотой.
Сначала на кончике чайной ложки (осторожничал), потом побольше, потом - как и рекомендует Друзьяк 0,5 чайной ложки на стакан воды и плюс чайная ложка мёда, чтобы не было сильно кисло. Это было вчера в обед.
Обед был обычный, легкий, без всяких излишеств. 
На ужин жена испекла пирог с картошкой и рыбой. Поужинал этим пирогом и выпил чашку зеленого чая тоже с пирогом, но уже немного сладким, с изюмом. Ужин был примерно в 20.00.
как вкусно вы рассказываете!  ::)
однако, Анатолий, по рекомендациям Рязанца сначала надо соблюдать длительное безкальцивую диету, и не употреблять молока. Если этого нет, такой прием кислоты не даст желаемого эффекта (как я поняла)
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
« Ответ #91 : 27 Апреля 2015, 18:01:13 »
как вкусно вы рассказываете! 
однако, Анатолий, по рекомендациям Рязанца сначала надо соблюдать длительное безкальцивую диету, и не употреблять молока. Если этого нет, такой прием кислоты не даст желаемого эффекта (как я поняла)

Да, было вкусно. 
А вот молоко я употребляю.
Исключить его будет проблематично. 
Что ж получается? Не будет чистоты эксперимента?
Когда накладываются какие - то ограничения, это слегка напрягает.
Может тогда Ирина (Ajrin) и Лора поделятся своими ощущениями. Они Рязанца расспрашивали еще 18 апреля. И что - то молчат...  :)

Оффлайн Isabel

• Администратор
« Ответ #92 : 27 Апреля 2015, 19:32:33 »
Может тогда Ирина (Ajrin) и Лора поделятся своими ощущениями. Они Рязанца расспрашивали еще 18 апреля. И что - то молчат... 
да, было бы интересно. Особенно про повышение бархатистости кожи.  :)
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Ajrin

• Ветеран
  • Никуда не тороплюсь!
« Ответ #93 : 27 Апреля 2015, 20:06:30 »
Может тогда Ирина (Ajrin) и Лора поделятся своими ощущениями. Они Рязанца расспрашивали еще 18 апреля. И что - то молчат...  :)
Хорошие ощущения. Ногам легче действительно.

Но я тоже молочные продукты ем, хоть и немного.
И ещё живу в регионе с жёсткой водой. Вода из артезианской скважины, хорошая, но жёсткая. Наверно, фильтр всё же нужен.

Можно примочки совместить с другими полезностями: масочку для лица добавить и звуки с бинауральными ритмами в ушки. Удачно получается.

Крем после примочек не нужен, так что вреда коже нет пока. Бархатистости ещё не наблюдается, но кожа осветляется, становится более гладкой.

У меня ещё мысль проснулась относительно пиявок. На форуме есть темы о биологически активных точках.  Там пиявок и можно кормить. Вроде бы очень благотворно тоже на крови отражается, и не только.

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
« Ответ #94 : 28 Апреля 2015, 18:01:54 »
Решил проверить на практике метод подкисления.
Несколько дней назад начал потихоньку принимать воду с лимонной кислотой...

Вчера, для чистоты эксперимента повторил ужин практически один в один. Разница была только в том, что ужинал не в 20.00, а в 19.00.
Изжоги не было.
Но абсолютно повторить ужин один в один не удалось, т. к. пирог позавчера был свежеиспеченным, а вчера - однодневной свежести. Как известно, свежая выпечка достаточно тяжелая для пищеварения. Не исключено, что и это повлияло.
В общем, продолжу свои изыскания завтра. Опять с приемом воды с 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Кстати, у меня стоит фильтр для воды, соответствующий требованиям, о которых пишет Друзьяк (с обратным осмосом).

Оффлайн Isabel

• Администратор
« Ответ #95 : 28 Апреля 2015, 19:57:29 »

В общем, продолжу свои изыскания завтра. Опять с приемом воды с 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Анатолий, только бы надолго хватило вашего терпения для продолжения эксперимента  :) мне просто ужас как интересно.
п.с.  вот только -  неужели в желудке соляной кислоты не хватает, что без лимонной - никак?

Оффлайн Рязанец

• Старожил
« Ответ #96 : 28 Апреля 2015, 21:27:00 »

Анатолий, только бы надолго хватило вашего терпения для продолжения эксперимента  :) мне просто ужас как интересно.
п.с.  вот только -  неужели в желудке соляной кислоты не хватает, что без лимонной - никак?

Кислота кислоте - рознь. Органические кислоты легко отдают ион водорода. Они доноры протонов. Органические кислоты проникают через стенки желудка. Неорганические ( соляная в т.ч.) - не проходят.
 Ионы водорода нам нужны в крови, а не дополнительная кислота в желудке, как таковая.

Насчет 0,5 чайной ложки лимонной кислоты  - это суммируемое количество за день. 

Насчет изжоги - сладкое открывает пилорус ( выпускной клапан желудка). Отсюда возможен выброс щелочи в желудок и выше, что с наличием дополнительной кислоты тем более её усугубляет.
 Почему от чеснока бывает изжога, например?  - это очень сладкий продукт - провоцирует открытие пилоруса  . А потом уже возникает изжога , как реакция щелочи со всем , что есть в желудке. Чем больше кислого в желудке, тем сильнее реакция... Но само кислое пилорус не провоцирует. А соленое рефлекторно принуждает закрыться. Поэтому очень полезно в таких случаях, когда клапан балуется, что-то соленое перед едой употребить.

Если же не справляются клетки эпителия с повышенным количеством кислого в желудке - это признак их медленного метаболизма и деления ( обновления) вследствие гипоксии, вызванной ощелачиванием крови.

Оффлайн Олег

• Ветеран
  • всем нам в душе 25, остальное стаж )))
« Ответ #97 : 28 Апреля 2015, 21:48:28 »
Проблема не в том, что есть или применять там витамины, микроэлементы и т.п., а в нарушение их усвоения.
Интересные наблюдения у меня были, режим жизни одинаковый, питание одинаковое, одни здоровые, а у других разные заболевания. 
Так что дело не в пище и питье и т.п.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

ЛЮБОВЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
« Ответ #98 : 29 Апреля 2015, 08:04:02 »
Анатолий, только бы надолго хватило вашего терпения для продолжения эксперимента   мне просто ужас как интересно.

Ну, месяца на 2, как минимум, надо, наверное, набраться терпения. 
Попробую. 
И от молока придется отказаться... постепенно...  :-[

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
« Ответ #99 : 29 Апреля 2015, 08:13:47 »
Насчет 0,5 чайной ложки лимонной кислоты  - это суммируемое количество за день. 

Наверное, я в тот день, когда была изжога, несколько превысил 0,5 чайной ложки.

Насчет изжоги - сладкое открывает пилорус ( выпускной клапан желудка). Отсюда возможен выброс щелочи в желудок и выше, что с наличием дополнительной кислоты тем более её усугубляет.
...очень полезно в таких случаях, когда клапан балуется, что-то соленое перед едой употребить.

Спасибо, приму к сведению.

Почему от чеснока бывает изжога, например?  - это очень сладкий продукт.

Что, действительно чеснок относится к сладким продуктам?  :-[
Я думал, что он относится к острым продуктам.

Оффлайн Светлана КовылА

• Ветеран
« Ответ #100 : 29 Апреля 2015, 09:19:29 »
Б. Болотов рекомендует после еды просасывать щепотку соли, а так же при изжоге положить немного поваренной соли на язык и просасывать, постепенно проглатывая слюну.
Пробовала несколько раз - помогает почти мгновенно. и тем, кому рекомендовала- тоже действовало.
Если сегодня не получается все так, как я хочу, значит, завтра все будет гораздо лучше!

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
« Ответ #101 : 29 Апреля 2015, 18:56:37 »
Рекомендацию Болотова о рассасывании щепотки соли после еды я знаю, а вот о том, что такое рассасывание помогает при изжоге - не знаю или знал, да забыл.  :)
Попробую при случае.

Сегодня принял 0,5 чайной ложки лимонной кислоты в два приема: в обед и вот минут 15 назад. Т. е. я принимал примерно по 0,25 чайной ложки кислоты ("на глазок") в один прием. Посмотрю, как среагирует организм в этот раз.

эленка

• Гость
« Ответ #102 : 29 Апреля 2015, 19:58:38 »
Рекомендацию Болотова о рассасывании щепотки соли после еды я знаю, а вот о том, что такое рассасывание помогает при изжоге - не знаю или знал, да забыл.  :)
Попробую при случае.

Сегодня принял 0,5 чайной ложки лимонной кислоты в два приема: в обед и вот минут 15 назад. Т. е. я принимал примерно по 0,25 чайной ложки кислоты ("на глазок") в один прием. Посмотрю, как среагирует организм в этот раз.
   Интересно, а что маятник вам говорит о полезности, безопасности лимонной кислоты лично для вас? Эксперимент-экспериментом, но вам то оно точно нужно?
   Я лично всегда при несварении желудка употребляла разведенный с водой яблочный уксус-помогало! Но там явно организм требовал дополнительной кислоты. А в другое время ее вроде и не хочется совсем.

Оффлайн Isabel

• Администратор
« Ответ #103 : 29 Апреля 2015, 20:09:37 »

Интересно, а что маятник вам говорит о полезности, безопасности лимонной кислоты лично для вас? Эксперимент-экспериментом, но вам то оно точно нужно?

Верно.  :) Я пробовала принимать яблочный уксус. Мы его даже сами делали из яблок. Но никакого такого результата не было.
А вот ванны с солью и содой матери хорошо помогают - и от судорог в ногах, и для суставов. И отеки (лимфостаз) снимают.

Оффлайн Светлана КовылА

• Ветеран
« Ответ #104 : 29 Апреля 2015, 20:18:54 »
Мне хорошо помогал яблочный уксус домашнего приготовления от головной боли. Чайную ложку на стакан воды и в течении несколького времени проходили боли. Объясняю тем, что яблочная переброженная кислота раззыжжает кровь и "заторы" крови становятся жидкими. проходимость сосудов увеличивается.
Если сегодня не получается все так, как я хочу, значит, завтра все будет гораздо лучше!