ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория
Блок с содержанием первого сообщения
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Да ни то, ни другое.
1. мы все и так ощелочены, если рассматривать рН крови. Куда уж дальше? еще немного подняться в рН крови и нечем будет брать кислород из крови
2. окисление (а так же "закисление") - это "любимый" термин тех, кто слепо ратует за ощелачивание. На самом деле необходимо ПОДКИСЛЕНИЕ КРОВИ. Именно так и не иначе. Это не одно и то же, что "окисление/закисление". И это следует четко разделять и помнить! Если закисленное состояние органа/среды - это безусловная проблема, то это вовсе не означает, что необходимо еще больше ощелачиваться!!! Это означает, что ощелоченность привела к гипоксии, а гипоксия привела к закислению органа/среды !!!! Где нет кислорода - нет жизни. Уточняю - усвоения кислорода!!!  Потому и закисание. Чтобы не было оного - надо поддерживать в кровь дополнительно ионами водорода ( т.е подкислять кровь органическими кислотами). Тогда будет достаточное усвоение кислорода и не произойдет никакого закисания.

"Мы должны с вами поддерживать PH крови в щелочном состоянии. И в то же время, если мы имеем с вами патологию левой почки, а левая почка с наших позиций является тем органом, который регулирует буферные системы, то есть она регулирует состояние крови, закисленная кровь или защелаченная. Так вот, если патология почки присутствует, то всегда у нас буферные системы ослаблены. То есть PH крови всегда сдвинута в сторону закисления. Во рту тоже буферная система присутствует. А как проверить эту буферную систему? Берется кислое яблоко, откусили, и если вы продолжаете жевать нормально, то есть яблоко становится не кислым, то буферная система в норме. А если кислое яблоко сразу набивает оскомину, то это буферная система ослаблена. Это говорит о том, что ослаблена функция левой почки.
Конечно, на первых этапах, когда мы с вами проводим висцеральный массаж, мы должны учитывать, что буфер сдвинут в сторону кислого, и мы должны изменить форму питания. То есть, нужно чтобы пациент наш употреблял продукты, которые вызывают защелачивание.
В своих работах Болотов пишет о закислении. Но он не понимает того, что предположим, тот же лимон вызывает в крови ощелачивание. Если взять грейпфрут, он же кислый, а вы посмотрите шкалу Уокера, там грейпфрут занимает четыре плюса по защелачиванию организма. И в то же время, для того чтобы изменить состояние крови в сторону защелачивания, знаете что еще нужно сделать? Вызвать раздражение кожи. Если вы наставите банки на все тело, то вы заметите, что за счет того что вы кожу простимулировали, вызвали раздражение, изменилось PH крови и слюны. Раздражение кожи изменяет показатель PH в сторону ощелачивания. Вот такой интересный механизм присутствует в нашем организме."

Из книги В. Гаврилова "Древние практики славянских знахарей".
См. здесь Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Ссылка

Автор Тема: Подкисляться или ощелачиваться? Архив  (Прочитано 284574 раз)

Оффлайн Isabel

• Администратор
  • Только простое может бросить свет на сложное
Подкисляться или ощелачиваться? Архив
« Ответ #105 : 29 Апреля 2015, 20:33:20 »
Мне хорошо помогал яблочный уксус домашнего приготовления от головной боли.  Объясняю тем, что яблочная переброженная кислота раззыжжает кровь и "заторы" крови становятся жидкими. проходимость сосудов увеличивается.
для меня - эффект нулевой.  Это смотря какие головные боли.
п.с. Уважаемые, все эти разговоры -  "сердцу трудно  качать густую кровь", "заторы становятся жидкими от кислоты" - это всё вчерашний день. Уже неоднократно приводилась инфа, например, что сердце кровь не качает, у него для этого нет никаких "физических" возможностей, а только задаёт ритм и "направление". И кровь - это не жидкость в сосуде, типа - плеснул в пятилитровую банку полстакана кислинки, и сразу гомеостаз наладился. Кровь - это ткань прежде всего. И ткань живая.
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
« Ответ #106 : 29 Апреля 2015, 21:07:43 »
   Интересно, а что маятник вам говорит о полезности, безопасности лимонной кислоты лично для вас? Эксперимент-экспериментом, но вам то оно точно нужно?
   Я лично всегда при несварении желудка употребляла разведенный с водой яблочный уксус-помогало! Но там явно организм требовал дополнительной кислоты. А в другое время ее вроде и не хочется совсем.

Я маятником не проверял. Дело в чем. Проверь я маятником и покажи он, что подкисление мне не нужно, то мое сообщение об этом ничего по поднятому вопросу не докажет.

Эленка, вы внимательно отследили дискуссию в данной теме?
Обосновывается мнение, что подкисление является универсальным средством и нужно каждому человеку для улучшения здоровья. Мои посты о том, что у разных людей может быть по - разному восприняты не были.

Ну и какая была бы польза или информативность в данной дискуссии, если бы я ограничился сообщением о показаниях своего подсознания с помощью маятника?
Думаю, что нулевая. :)

Поэтому я пошел другим путем, а именно путем эксперимента.
Последние, так сказать, новости по этому вопросу.
После второго приема лимонной кислоты примерно через 20-25 минут стала подступать изжога. Наступило время ужина и я решил поужинать и посмотреть, что будет далее. На ужин был плов. Чай я пить не стал.
К моему огорчению, практически сразу после ужина, изжога стала настолько сильной, что надо было принимать какие - то меры.
Тогда я на кончике чайной ложки принял немного соли (типа щепотки) и стал ее рассасывать. Через короткое время - минуты через 3 изжога стала уменьшаться и минут через 10 прошла совсем, однако в желудке появилось неприятное чувство дискомфорта.

В общем выводы мои таковы. Лимонную кислоту с водой во внутрь больше я принимать не буду в течение некоторого времени (недели 2), а попробую делать примочки, как описывалось выше. О результатах, возможно, буду периодически сообщать.

Уважаемые коллеги, мой эксперимент с приемом лимонной кислоты дал не очень хорошие результаты, но не факт, что у вас будет так же.
Поэтому кто желает попробовать - дерзайте!   ;)
Единственная просьба. Сообщайте о своих результатах на форуме.
Опыт - это самое ценное, с чем можно ознакомиться на данном ресурсе. Теория это хорошо, но результаты практических действий - лучше!  :)

Оффлайн Isabel

• Администратор
  • Только простое может бросить свет на сложное
« Ответ #107 : 29 Апреля 2015, 21:13:47 »
попробую делать примочки, как описывалось выше. О результатах, возможно, буду периодически сообщать.
Анатолий, тогда чаще меняйте место, куда будете прикладывать примочку.  :)
если на одно и то же - возможны неприятные ощущения, не то, чтобы видимое раздражения а типа "дискомфорт" и маятно.
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Светлана КовылА

• Ветеран
« Ответ #108 : 29 Апреля 2015, 21:26:38 »

Уважаемые коллеги, мой эксперимент с приемом лимонной кислоты дал не очень хорошие результаты, но не факт, что у вас будет так же.
Поэтому кто желает попробовать - дерзайте! 
Опыт - это самое ценное, с чем можно ознакомиться на данном ресурсе. Теория это хорошо, но результаты практических действий - лучше! 
Правильно, Анатолий, лимонная кислота в таком виде, котором вы ее принимали, сделала вред.
Но ведь Болотов - то и настаивает об окислении крови только на сброженных ферментах!
Разница большая.
Который год провожу сезонную чистку организма по выбранному  плану и результаты отличные.
Если нужно поделиться или кого интересует такая моя работа - расскажу.
Если сегодня не получается все так, как я хочу, значит, завтра все будет гораздо лучше!

Лора

• Гость
« Ответ #109 : 29 Апреля 2015, 22:00:21 »

Который год провожу сезонную чистку организма по выбранному  плану и результаты отличные.
Ещё как интересует....расскажите пожалуйста.....

Татьяна88888

• Гость
« Ответ #110 : 30 Апреля 2015, 01:04:41 »

Интересно, что класть лук в носки на ночь без всяких там китайских истории про энергию советуют и наши специалисты по народной медицине. Правда, не для прочистки меридианов, а в качестве средства против простуды.

А по времени сколько это можно или нужно делать?

эленка

• Гость
« Ответ #111 : 30 Апреля 2015, 07:12:48 »
Обосновывается мнение, что подкисление является универсальным средством и нужно каждому человеку для улучшения здоровья. Мои посты о том, что у разных людей может быть по - разному восприняты не были.

Я против универсальных средств, согласна с вами что у разных людей все по разному. У каждого свой тип конституции-тут лучше всего накопила опыт Аюрведа. Мы все Ваты, Питты, Капхи. Есть еще и смешанные. И у каждого типа своя реакция на один и тот же продукт. Одному -яд, другому целительный бальзам! А есть еще сдвинутые-больные конституции-доши, которым надо наладить свои жизненные процессы и нормализовать разбушевавшиеся стихии. Это практически каждого касается.
    Кстати есть любители подкисления, а есть любители защелачивания. Соль тот же Болотов рекомендовал достаточно хорошо кушать. И у Бутейко его пациенты лечатся солью и дыхательной гимнастикой- и результаты показывают очень хорошие пока делают все рекомендации. Моя маменька пока делала все по Бутейко-прекрасно  нормализовывала свое давление. Как прекратила-все вернулось на круги своя.

эленка

• Гость
« Ответ #112 : 30 Апреля 2015, 07:51:19 »
Сегодня в интернете прочитала:
12. Выпейте лимонного сока!
Микробицид — это преступление против микробов, обосновавшихся в твоем организме. Но не переживай особо: многие из них все равно патогенные и не заслуживают лучшей участи. Чтобы совершить это массовое убийство, достаточно выжать сок одного лимона в стакан прохладной воды и выпить. Мы ничего не будем говорить о том, сколько витамина С ты при этом получишь, — ты и без нас это знаешь. Куда важнее способность свежего лимонного сока поддерживать слабеющий иммунитет своей микробицидной мощью. Единственное «но»: если как раз сейчас ты решил стать отцом, воздержись до зачатия от этого питья. По данным исследователей Мельбурнского университета, лимонный сок понижает концентрацию активных сперматозоидов.

Обратите внимание-лимонного сока! Натурального!
Лимонная кислота-химия :-[

Оффлайн Рязанец

• Старожил
« Ответ #113 : 30 Апреля 2015, 16:21:08 »
Проблема не в том, что есть или применять там витамины, микроэлементы и т.п., а в нарушение их усвоения.
Интересные наблюдения у меня были, режим жизни одинаковый, питание одинаковое, одни здоровые, а у других разные заболевания. 
Так что дело не в пище и питье и т.п.
Ну да, на одном склоне горного отрога живут долгожители, а на той стороне - их нет. Едят, пьют, спят, думают - все одинаково.... Даже вода с одно и того же горного ледника.... Но у одних вода успевает насытиться осадочным кальцием, а у других кальция в почве ( русле) нет.... ВОт они то и долгожители, однако. А вы говорите "купаться"...

Оффлайн Рязанец

• Старожил
« Ответ #114 : 30 Апреля 2015, 16:29:24 »

Поэтому кто желает попробовать - дерзайте! 
Опыт - это самое ценное, с чем можно ознакомиться на данном ресурсе. Теория это хорошо, но результаты практических действий - лучше! 
Правильно, Анатолий, лимонная кислота в таком виде, котором вы ее принимали, сделала вред.
Но ведь Болотов - то и настаивает об окислении крови только на сброженных ферментах!
Разница большая.

А никому в голову не приходило, что от концентрации кое-что все-таки зависит? Кто вас , Анатолий, научил пить сразу по полложки лимонной кислоты за раз?  Я пью третий год и никогда себе такого не позволял, а у вас что?  Эта дозировка дневная по сумме. Или за раз  в крайнем случае - при отравлениях.
 И после этого вы делаете какие-то выводы?

Козерогу: чтобы вы знали - никакой разницы нет - от какой кислоты брать ионы водорода в кровь. "Сброженные ферменты" - это прежде всего молочная кислота.  Одна из ряда органических.

Просто меру надо знать!

Оффлайн Рязанец

• Старожил
« Ответ #115 : 30 Апреля 2015, 16:38:39 »
Сегодня в интернете прочитала:
12. Выпейте лимонного сока!
Микробицид — это преступление против микробов, обосновавшихся в твоем организме. Но не переживай особо: многие из них все равно патогенные и не заслуживают лучшей участи. Чтобы совершить это массовое убийство, достаточно выжать сок одного лимона в стакан прохладной воды и выпить. Мы ничего не будем говорить о том, сколько витамина С ты при этом получишь, — ты и без нас это знаешь. Куда важнее способность свежего лимонного сока поддерживать слабеющий иммунитет своей микробицидной мощью. Единственное «но»: если как раз сейчас ты решил стать отцом, воздержись до зачатия от этого питья. По данным исследователей Мельбурнского университета, лимонный сок понижает концентрацию активных сперматозоидов.

Обратите внимание-лимонного сока! Натурального!
Лимонная кислота-химия :-[

Извините, но вы так неправы, что плохие слова так и хотят сюда попасть...
Все репродуктивные клиники стараются разжижения придать сперме и тут на тебе...

Далее - Обратите внимание! - лимонный сок в основном состоит из лимонной кислоты! Лимонная кислота - она и в Африке лимонная кислота! И вы абсолютно не понимаете, о чем говорите! Сперва узнайте "мат-часть" - почитайте ГОСТ на производство лимонной кислоты и поймете, что это не "химия", а чисто микробиотическое производство. Т.е. это продукт БИОЛОГИЧЕСКОГО происхождения из растительного сырья!!!!  Так что разберитесь!

Оффлайн Рязанец

• Старожил
« Ответ #116 : 30 Апреля 2015, 16:45:44 »

Я против универсальных средств, согласна с вами что у разных людей все по разному. У каждого свой тип конституции-тут лучше всего накопила опыт Аюрведа. Мы все Ваты, Питты, Капхи. Есть еще и смешанные. И у каждого типа своя реакция на один и тот же продукт. Одному -яд, другому целительный бальзам! А есть еще сдвинутые-больные конституции-доши, которым надо наладить свои жизненные процессы и нормализовать разбушевавшиеся стихии. Это практически каждого касается.
    Кстати есть любители подкисления, а есть любители защелачивания. Соль тот же Болотов рекомендовал достаточно хорошо кушать. И у Бутейко его пациенты лечатся солью и дыхательной гимнастикой- и результаты показывают очень хорошие пока делают все рекомендации. Моя маменька пока делала все по Бутейко-прекрасно  нормализовывала свое давление. Как прекратила-все вернулось на круги своя.

Обосновывать мнение надо на базе исходных условий - факторов по ощелачиванию крови прежде всего!
Ваша мама получала подкисление крови по-Бутейко, но 100% - никаких мер по предотвращению излишнего поступления кальция (ощелачивания) не предпринимала. Отсюда и "возвращение на круги своя".
Да и мучить себя удушением вовсе не стоило. Достаточно было применять органические кислоты для подкисления крови.
У ВСЕХ ПРИРОДА УСВОЕНИЯ КИСЛОРОДА ОДИНАКОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не стоит оправдываться ( ко всем обращаюсь) некой "индивидуальностью усвоения" кислоты.
Знайте меру прежде всего! И не забывайте, что вы одновременно и постоянно губите свои "эксперименты" ощелачиванием, не обращая на это никакого внимания. Вот где индивидуальность то....

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
« Ответ #117 : 30 Апреля 2015, 17:41:56 »
А никому в голову не приходило, что от концентрации кое-что все-таки зависит? Кто вас , Анатолий, научил пить сразу по полложки лимонной кислоты за раз? 

Вообще - то научил Друзьяк.

"...можно подкислять питьевую воду лимонной кислотой – примерно половина чайной ложки в день. Такую дозу принимайте и одноразово (например, в стакане воды комнатной температуры с сахаром или медом, но пейте через трубочку и обязательно прополосните рот). Кислоту можно добавлять по чуть-чуть в чай, кофе и другие жидкости, которые вы употребляете в течение дня. Очень быстро вы почувствуете себя лучше."

Это один момент.
Второй, может вы не обратили внимание на мой пост № 259, там я пишу о том, что принимал дважды в день по 0,25 чайной ложки за один раз.

Оффлайн Admin

• Ветеран
« Ответ #118 : 30 Апреля 2015, 17:57:58 »
Рязанец, ведите себя на форуме корректно, особенно с дамами.
Не старайтесь унизить их резкими и нелицеприятными репликами.
Я правлю почти каждое ваше сообщение, удаляя из него обидные и колкие слова, но тем не менее кое - что и остается, иначе после полной правки будет искажаться само сообщение.
Вы не обратили внимание на мой призыв соблюдать Правила форума и не переходить на личности.
Если вы будете продолжать общение в таком тоне, который вы себе позволяете, то доступ на форум вам будет ограничен.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Светлана КовылА

• Ветеран
« Ответ #119 : 30 Апреля 2015, 19:54:25 »
Козерогу: чтобы вы знали - никакой разницы нет - от какой кислоты брать ионы водорода в кровь. "Сброженные ферменты" - это прежде всего молочная кислота.  Одна из ряда органических.
Просто меру надо знать!
Извините, конечно, Резанец, это что является мерой, как вы говорите?
Если ферменты я высчитываю для однократного приема в мл. и пью это количество тоже выбранного мной количество раз, не это ли мера для моего организма?
этим приемом пользуюсь много лет и кроме пользы (для себя самой) ничего другого не получила.
Да, у меня мера 40 мл. фермента, а у моего мужа 50 мл. И что?
Думаю, что спор бесполезен.
Если сегодня не получается все так, как я хочу, значит, завтра все будет гораздо лучше!