ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория
Блок с содержанием первого сообщения
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Да ни то, ни другое.
1. мы все и так ощелочены, если рассматривать рН крови. Куда уж дальше? еще немного подняться в рН крови и нечем будет брать кислород из крови
2. окисление (а так же "закисление") - это "любимый" термин тех, кто слепо ратует за ощелачивание. На самом деле необходимо ПОДКИСЛЕНИЕ КРОВИ. Именно так и не иначе. Это не одно и то же, что "окисление/закисление". И это следует четко разделять и помнить! Если закисленное состояние органа/среды - это безусловная проблема, то это вовсе не означает, что необходимо еще больше ощелачиваться!!! Это означает, что ощелоченность привела к гипоксии, а гипоксия привела к закислению органа/среды !!!! Где нет кислорода - нет жизни. Уточняю - усвоения кислорода!!!  Потому и закисание. Чтобы не было оного - надо поддерживать в кровь дополнительно ионами водорода ( т.е подкислять кровь органическими кислотами). Тогда будет достаточное усвоение кислорода и не произойдет никакого закисания.

"Мы должны с вами поддерживать PH крови в щелочном состоянии. И в то же время, если мы имеем с вами патологию левой почки, а левая почка с наших позиций является тем органом, который регулирует буферные системы, то есть она регулирует состояние крови, закисленная кровь или защелаченная. Так вот, если патология почки присутствует, то всегда у нас буферные системы ослаблены. То есть PH крови всегда сдвинута в сторону закисления. Во рту тоже буферная система присутствует. А как проверить эту буферную систему? Берется кислое яблоко, откусили, и если вы продолжаете жевать нормально, то есть яблоко становится не кислым, то буферная система в норме. А если кислое яблоко сразу набивает оскомину, то это буферная система ослаблена. Это говорит о том, что ослаблена функция левой почки.
Конечно, на первых этапах, когда мы с вами проводим висцеральный массаж, мы должны учитывать, что буфер сдвинут в сторону кислого, и мы должны изменить форму питания. То есть, нужно чтобы пациент наш употреблял продукты, которые вызывают защелачивание.
В своих работах Болотов пишет о закислении. Но он не понимает того, что предположим, тот же лимон вызывает в крови ощелачивание. Если взять грейпфрут, он же кислый, а вы посмотрите шкалу Уокера, там грейпфрут занимает четыре плюса по защелачиванию организма. И в то же время, для того чтобы изменить состояние крови в сторону защелачивания, знаете что еще нужно сделать? Вызвать раздражение кожи. Если вы наставите банки на все тело, то вы заметите, что за счет того что вы кожу простимулировали, вызвали раздражение, изменилось PH крови и слюны. Раздражение кожи изменяет показатель PH в сторону ощелачивания. Вот такой интересный механизм присутствует в нашем организме."

Из книги В. Гаврилова "Древние практики славянских знахарей".
См. здесь Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Ссылка

Автор Тема: Подкисляться или ощелачиваться? Архив  (Прочитано 284608 раз)

Оффлайн Ajrin

• Ветеран
  • Никуда не тороплюсь!
Подкисляться или ощелачиваться? Архив
« Ответ #120 : 30 Апреля 2015, 20:16:39 »
Я правлю почти каждое ваше сообщение, удаляя из него обидные и колкие слова

Думала, это лимонная кислота такая действенная. Поэтому и попробовать решила.
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
« Ответ #121 : 30 Апреля 2015, 20:27:14 »
Я правлю почти каждое ваше сообщение, удаляя из него обидные и колкие слова

Думала, это лимонная кислота такая действенная. Поэтому и попробовать решила.

Ирина, вы тоже захотели говорить обидные слова и колкости? И поэтому решили попробовать лимонку?
Вы посчитали, что это именно она добавляет агрессии человеку?
Я правильно вас понял?

Оффлайн Ajrin

• Ветеран
  • Никуда не тороплюсь!
« Ответ #122 : 30 Апреля 2015, 21:18:29 »
Нет, совсем не то имела в виду.
Я заметила, что Рязанец стал писать в другой "тональности", более спокойно, не в такой агрессивной манере, как прежде. И решила, что это произошло от того, что употребил достаточно лимонной кислоты, и организм как-то гармонизировался. В общем, что произошло что-то вроде чуда.
И решила обратить внимание на этот метод.

Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
« Ответ #123 : 30 Апреля 2015, 21:33:43 »
В общем, что произошло что-то вроде чуда.

Увы, чуда не произошло.  :)

Оффлайн Ajrin

• Ветеран
  • Никуда не тороплюсь!
« Ответ #124 : 30 Апреля 2015, 21:39:17 »

Увы, чуда не произошло.
Это очень кстати выяснилось.

Оффлайн Рязанец

• Старожил
« Ответ #125 : 30 Апреля 2015, 23:33:56 »
Да ничего тут не выяснилось, кроме того, что все стараются вывернуть смысл в ту сторону, к которую ему удобно думать, но никому не интересно принять истинную сторону вопроса.
Я не знаю о каких "колкостях" речь.... И не заметил в последних постах каких-то правок, но не суть. Ересь, например,  я называю ересью и обосновываю при этом свое мнение. Что в том такого "колкого" ? А вот как меня тут в разных "реальностях" и "чудах" вдоль и поперек обсуждают - это у вас все в порядке....

Итак, половина ложки - это суточная доза (МЕРА!). Прием одноразово такой МЕРЫ ничего хорошего угнетенным ощелачиванием клеток эпителия не несет. И 0,25 - тоже!  В случае отравления - вынужденная мера. И я тут на Друзьяка никаких ссылок не делаю. У меня уже свой достаточный опыт имеется, чтобы понимать, что пол ложки за раз ( и даже четверть для новичка) - это чрезМЕРНО.
 Чтобы не делать ложных выводов о некоем "чуде", НАДО ЗНАТЬ МЕРУ тому, что вы принимаете в себя. Только после этого можно судить корректно о произведенном действии.
 Козерог, я говорю вам о примере чрезМЕРНОГО применения кислоты. А какая кислота - молочная или лимонная - нет никакой разницы! Все дело в концентрации. Вы же считаете что нужны только ферментированные продукты , а это и есть молочная кислота. Какая разница - чем усугубить момент изжоги в таком случае? Вы мне ответьте, в чем конкретно имеется разница между органической кислотой и органической кислотой?  То, что лимонка более сильная ( по степени диссоциации), чем молочная - это ни о чем не говорит - одну принимают на кончике ложки, а другую пьют стаканами. Т.е все дело только в концентрации, а не названии кислоты!
 Вы меня поняли на этот раз или просто не желаете, как обычно?
Вы не желаете понимать, что лимонная кислота в лимоне и лимонная кислота из пакетика - это одно и то же! Кто вам сказал, что лимонную кислоту делают из лимона? зачем вам опровергать то, чего вам не говорят? Лимонную кислоту делают путем микробиотической ( бактериями) переработки растительного натурального сырья ! Вернитесь и прочтите, что я вам так и писал.
 "Химия" же - это синтетический продукт! Биологический синтез из натурального  сырья - это у вас "химия"?  - тогда не покупайте хлеб ,кефир, творог, квас и т. п. Это так же  "химия" в таком случае, если по-вашему рассуждать.  Вы мат-часть так и не усвоили, но спорить беретесь. И я вам не РЕзанец.
 Не знаю, насколько кому покажется или нет "колкого" в моих словах, но в любом случае ЧУДОМ тут наверно  окажется согласие с ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ знаниями...  А пока чуда не вышло ни у кого, к сожалению. 
 Потому я тоже согласен - бесполезняк полный.
 Можете банить, если не нравлюсь и пусть каждый останется при своем.  Не хотите понимать - ну что ж поделаешь, тогда вперед , на свои ветряные мельницы. А я лучше посмотрю на это шоу со стороны.

Оффлайн Дмитрий Меркулов

• Ветеран
  • Забронзовевший мэтр с комплексом Наполеона
« Ответ #126 : 01 Мая 2015, 00:16:33 »
Итак, половина ложки - это суточная доза (МЕРА!). Прием одноразово такой МЕРЫ ничего хорошего угнетенным ощелачиванием клеток эпителия не несет. И 0,25 - тоже!  В случае отравления - вынужденная мера. И я тут на Друзьяка никаких ссылок не делаю. У меня уже свой достаточный опыт имеется, чтобы понимать, что пол ложки за раз ( и даже четверть для новичка) - это чрезМЕРНО.
 Чтобы не делать ложных выводов о некоем "чуде", НАДО ЗНАТЬ МЕРУ тому, что вы принимаете в себя. Только после этого можно судить корректно о произведенном действии.

Действительно чуда не произошло 
Забавный человек Рязанец.... сам значит чувство меры приобрел через опыт.... а другие должны ЗНАТЬ меру прежде чем получить опыт :nonono

Я понял в чём ваша беда..... Вы слишком серьёзны. Умное лицо- это ещё не признак ума, все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа.......

Оффлайн Светлана КовылА

• Ветеран
« Ответ #127 : 01 Мая 2015, 09:44:49 »
Дорогие форумчане! Поздравляю вас всех с праздником Мира, Труда  и Единства!
сегодня с утра вспомнился тот день, когда мы придя на демонстрацию всем заводом, держа в руках самодельные цветы, флаги и транспоранты, прошли по площади и испытали свою минуту славы и потом пошли к машине все эти атрибуты покидали и пошли на маевку.Ели, пили, танцевали....у меня хорошие воспоминания остались. Если у кого - нибудь такое чувство от прошлого осталось - я вас поздравляю, есть чем порадовать себя!
Рязанец, я извиняюсь перед вами за то, что перековеркала ваш никнейм. В дальнейшем буду внимательна.
Как - то очень агрессивно воспринимаются ваши слова, как кнут и с чувством обиды на нас, которые высказывают просто свое мнение.
Вы отстаиваете свою точку зрения - хорошо! Но если другой сильно убежден в своей правоте - его трудно переубедить. Может быть все останемся при своих убеждениях ?
Да, "химии" вокруг нас много, согласна. Но нам самим выбирать, сколько ее употреблять. Я сама пеку хлеб и белый и серый. Молоко, сметану, творог - покупаю у знакомой молочницы, знаю ее и ее корову. Колбасу почти не ем. Понимаю, что и зерна могут быть генномодифицированные, но что делать? Даже все, что растет в моем саду и огороде, выращенного моими руками, неизвестно какой селекции.  И самое главное, что мой организм принимает их за своих и не отторгает и даже просит.
на всякие не проверенные эксперименты не соблазняюсь. Потому что очень дорожу той работой, которую проделала с собой, что быть здоровой.
Если сегодня не получается все так, как я хочу, значит, завтра все будет гораздо лучше!

Оффлайн misterix

• Ветеран
« Ответ #128 : 01 Мая 2015, 10:56:07 »

Лимонная кислота имеет обозначение Е330.
Из одного форума.

"Здравствуйте.
Наткнулась на этот форум в поисках информации про Е330.
И вот почему.
Я уже 5 лет сыроед, а последнее время - моносыроед, правда без фанатизма. Иногда бывает, съем чего-нибудь варёное.
Зимой обычно налегаю на сухофрукты (покупные): изюм, инжир, чернослив, финики... В общем, на четвёртый год, где-то с середины зимы у меня началась аллергия (первый раз в жизни!!!, а мне 44) на коже, в основном под коленями, на сгибах рук , шее и т д., по нарастающей. На что только я не думала, исключая разные овощи и фрукты. Прочесалась около трёх месяцев, потом всё прошло.
Этой зимой всё началось по-новой и посилнее прежнего... Теряясь в догадках, пошла к врачу. Он специальной машинкой проверил мою реакцию на всё что можно и удивлённо объявил: Е 330 и изюм.
И тут до меня дошло, что все эти изюмы-финики для своей красивости напичканы этим самым Е 330.
Едем дальше: четыре дня пью гомеопатические шарики, добросовестно не ем ни одного изюма-чернослива, раны-коросты заживают, кожа чистеет и радует!!! ...
На пятый день сладенького захотелось шибко, ну и поела шоколаду, хорошего, качственного, дорогого. И на шестой день тоже поела... маленько. А на седьмой день всё как высыпало, хоть кожу меняй - спасу нет! И тут я на этикеточку шоколадную решила взглянуть, и пожалуйста, в конце списка - Е 330.
В общем, завязала и с этой гадостью.
Это я вам личный пример для вашей беседы.
К стати, машинка про лимоны и апельсины всякие ничего не сказала, а я их ем тоже от души...
С уважением, Ольга"

Оффлайн misterix

• Ветеран
« Ответ #129 : 01 Мая 2015, 11:14:00 »
Чем опасна лимонная кислота.

Доказано, что в небольших дозах стабилизатор Е330 весьма позитивно влияет на человеческий организм, так как обладает омолаживающими и антибактериальными свойствами.
Однако высокая концентрация Е330 в косметических средствах может стать причиной химических ожогов эпидермиса и слизистой оболочки дыхательных путей.
Кроме этого, при контакте с зубной эмалью за счет нейтрализации кальция лимонная кислота способствует ее разрушению.
Продукты питания, в которых содержится Е330, не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, так как лимонная кислота способна лишь усугубить проблему. Более того, большая концентрация этого вещества в напитках либо еде может привести к ожогам пищевода.

Вот и видим, что не рекомендуется употреблять продукты с содержанием лимонной кислоты тем людям, у кого проблемы с ЖКТ, что уж говорить о добавлении этой кислоты в воду, кофе, чай и пр.
Получается, что эта пресловутая кислота не явялется универсальным средством оздоровления, а показана вероятно в зависимости от индивидуальности организма.
Тем людям, кому она противопоказана, а попробовать подкисляться хочется, надо пробовать другие средства, например, яблочный уксус и вообще то, что рекомендует Болотов.

Оффлайн Zosa

• Ветеран
« Ответ #130 : 01 Мая 2015, 18:46:34 »
А почему бы не воспользоваться методом биоэнерготерапии, чтобы проверить продукты с помощью маятника? Задав вопрос: "Подходит ли мне этот продукт"? Но и тут есть нюанс, если вы получите положительный ответ на применение данного продукта, через пару-тройку месяцев испытание продуктов придется повторить. Так, как в организме за это время может возникнуть нехватка или переизбыток каких-то веществ и микроэлементов, может измениться в сторону ощелачивания или окисления его внутренняя среда. Немаловажным фактором является и смена сезонов: допустим летом вы можете вдруг обнаружить, что маятник показывает на общепризнанно полезный мед "нельзя", зато благосклонно относится к сгущенке, провозглашенной диетологами вредной. Наш организм, если его не обманывать добавками вроде усилителей вкуса и аромата и яркой упаковкой, совсем неплохо справляется с решением вопроса, что такое хорошо и что такое плохо.
С уважением Zosa.
Если хочешь вылечить тело, должен сначала вылечить душу ( Платон)

Оффлайн Рязанец

• Старожил
« Ответ #131 : 02 Мая 2015, 00:52:27 »

Лимонная кислота имеет обозначение Е330.
Из одного форума.

"Здравствуйте.
Наткнулась на этот форум в поисках информации про Е330.
И вот почему.
Я уже 5 лет сыроед, а последнее время - моносыроед, правда без фанатизма. Иногда бывает, съем чего-нибудь варёное.
Зимой обычно налегаю на сухофрукты (покупные): изюм, инжир, чернослив, финики... В общем, на четвёртый год, где-то с середины зимы у меня началась аллергия (первый раз в жизни!!!, а мне 44) на коже, в основном под коленями, на сгибах рук , шее и т д., по нарастающей. На что только я не думала, исключая разные овощи и фрукты. Прочесалась около трёх месяцев, потом всё прошло.
Этой зимой всё началось по-новой и посилнее прежнего... Теряясь в догадках, пошла к врачу. Он специальной машинкой проверил мою реакцию на всё что можно и удивлённо объявил: Е 330 и изюм.
И тут до меня дошло, что все эти изюмы-финики для своей красивости напичканы этим самым Е 330.
Едем дальше: четыре дня пью гомеопатические шарики, добросовестно не ем ни одного изюма-чернослива, раны-коросты заживают, кожа чистеет и радует!!! ...
На пятый день сладенького захотелось шибко, ну и поела шоколаду, хорошего, качственного, дорогого. И на шестой день тоже поела... маленько. А на седьмой день всё как высыпало, хоть кожу меняй - спасу нет! И тут я на этикеточку шоколадную решила взглянуть, и пожалуйста, в конце списка - Е 330.
В общем, завязала и с этой гадостью.
Это я вам личный пример для вашей беседы.
К стати, машинка про лимоны и апельсины всякие ничего не сказала, а я их ем тоже от души...
С уважением, Ольга"

Где вообще тут логика хоть какая-то?  Человек 4 года упражнялся сыроедством, а до этого наверно ни разу в жизни лимонной кислоты не ела?  ;D  И вот на тебе - теперь она от души есть лимоны-апельсины, но вот только от Е 330 у неё аллергия оказалась....

вот это пример....  "Вчера пили водку, пиво и шампанское... наверно винегретом отравились..."

Никто не спорит, что бывает индивидуальная непереносимость от чего угодно, но вот за всю жизнь ничего не проявлялось, а спустя 4 года насилования организма - "какая гадость" эта ваша Е330.
 Тоже самое - сразу по пол ложки закидывать на слабый желудок с открытым пилорусом - вот это по-нашему. Это все коварная Е330 виновата в изжоге....

Лично у меня гастрит с детства был и я почему-то не додумался сразу начинать пить воду с лимонкой сразу по пол ложки... И ни разу не испытывал изжоги при приеме лимонной кислоты с водой. Просто МЕРУ знал. Зачем мне суточная доза за один раз? - разве только при отравлении. А испытывать себя на прочность мне как-то не пришло на ум...

Насколько я понял Дмитрия Меркулова, свою МЕРУ пусть каждый узнает сам по своим ошибкам (опыту)? - "милосердно" же....   
Дмитрий, вы сами пишите - "ЧУВСТВО меры" ! - ну так чем пахнет концентрация суточной дозы за один прием? Какой такой еще ОПЫТ надо еще приобретать, чтобы СРАЗУ понять, что для новичка это просто "экстрим" ?
..хотя, читая американские инструкции к стиральным машинкам, можно уже ни в чем не удивляться....
Лично я предпочитаю умеренные МЕРЫ и потому просто сперва стараюсь понять, что делаю, а потом делаю. От того кроме пользы, никакого вреда не поимел. Чего и всем желаю.

Уважаемая Козерог, сколько бы вы не старались уйти от "химии", она всюду с вами  в виде творога , сметаны от знакомой коровы..., вашего хлеба и еще много чего. Все это переработанный бактериями продукт! Как и лимонная кислота, которая по ГОСТУ так же получается от работы бактерий, перерабатывающих натуральное сырье.
 Зато вы усердно употребляете избыточное количество кальция... А виновата у вас во всем "химия"....

Люди, ну куда вы смотрите? Сколько раз вам надо заболеть, чтобы понять разницу между глупейшими убеждениями и фактическими обоснованиями? Вы думаете, что я отстаиваю свою "точку зрения"? - да ничего подобного!  У меня есть только одна Точка - это Знание, имеющее обоснование. Вот им я и делюсь с вами для вашей же пользы. Все остальное - это сколь угодно Точек Зрения огромного количества людей, не воспринимающих никакое Знание, а следующих чьим-то убеждениям. Я не источник, я - передатчик Знания.
 Вам втерли, что у вас нехватка кальция. Вам втерли, что ваша вода - питьевая (даже родниковая), что молоко - это полезно, что надо кровь ощелачивать, что закисление организма ( и крови) - это тоже самое, что подкисление крови, что ацидоз - это любая скорость снижения рН крови, что пищевая сода полезна ощелачиванием, что соль - это отложения СОЛИ, а не соли КАЛЬЦИЯ.... и еще много в чем вы УБЕЖДЕНЫ....  Потому абсолютное большинство людей болеет. И будет болеть еще больше, к сожалению.
 Если когда-то раньше, когда люди не имели последствий глобализации, они имели обособленный рацион питья и питания и среди них был бОльший процент долгожителей, чем сейчас, то сейчас "служба доставки" и отдел рекламы "отравит" любой, самый удаленный регион долгожительства повышенным беспокойством о вашей "нехватке кальция". Естественных барьеров все меньше... люди болеют все больше. Не в экологии столь явно и не в "химии", а в банальном и глобальном отсутствии Знаний заключается неспособность человечества к долгой и здоровой жизни....

Оффлайн Рязанец

• Старожил
« Ответ #132 : 02 Мая 2015, 01:10:21 »
Чем опасна лимонная кислота.
........
Получается, что эта пресловутая кислота не явялется универсальным средством оздоровления, а показана вероятно в зависимости от индивидуальности организма.
Тем людям, кому она противопоказана, а попробовать подкисляться хочется, надо пробовать другие средства, например, яблочный уксус и вообще то, что рекомендует Болотов.
Ну и как тут удержать в себе эмоциональный ответ?........
"Получается", что рекомендованная Болотовым "царская водка" - это более безопасный продукт, нежели лимонная кислота ?

Неужели не приходит на ум, что все дело безопасности в концентрации вещества, а не в уксусе или Болотове ? Тот же Болтов вам же ясно объясняет, что в таких малых концентрациях его "бальзам" безопасен!
 Нет никакой разницы - из уксуса получать ионы водорода или из лимонной кислоты или из молочной кислоты сброженных продуктов или из углекислоты. Все дело только в том количестве ионов водорода, что вы получите.
 Органические кислоты имеют разную степень диссоциации. Т.е. по-сути разную концентрацию в удельном отношении к весу. Поэтому я употребляю не уксус, а лимонную кислоту - так удобнее и нет запаха. А хотите уксусом пользоваться - так на здоровье. Нет никакой разницы, кроме того, что вам потребуется уксуса много, а лимонки - мало. Один большой лимон с кожурой - это как раз пол чайной ложки по содержанию лимонной кислоты. 

Ну куда вы смотрите?  неужели внимательно прочесть полезную книжку не можете?

Оффлайн Дмитрий Меркулов

• Ветеран
  • Забронзовевший мэтр с комплексом Наполеона
« Ответ #133 : 02 Мая 2015, 01:45:21 »

Насколько я понял Дмитрия Меркулова, свою МЕРУ пусть каждый узнает сам по своим ошибкам (опыту)? - "милосердно" же....   
Дмитрий, вы сами пишите - "ЧУВСТВО меры" ! - ну так чем пахнет концентрация суточной дозы за один прием? Какой такой еще ОПЫТ надо еще приобретать, чтобы СРАЗУ понять, что для новичка это просто "экстрим" ?
Лично я предпочитаю умеренные МЕРЫ и потому просто сперва стараюсь понять, что делаю, а потом делаю. От того кроме пользы, никакого вреда не поимел. Чего и всем желаю.

Зато вы усердно употребляете избыточное количество кальция... А виновата у вас во всем "химия"....

У меня есть только одна Точка - это Знание, имеющее обоснование. Вот им я и делюсь с вами для вашей же пользы. Все остальное - это сколь угодно Точек Зрения огромного количества людей, не воспринимающих никакое Знание, а следующих чьим-то убеждениям. Я не источник, я - передатчик Знания.

Вам втерли, что у вас нехватка кальция.

Какой вы Рязанец..... упертый.
Вам ведь уже пытались донести, что мы все не на одной штамповке сделаны  и "точки зрения огромного количества людей" продиктованы их личным опытом в ощущениях собственного состояния. И для абсолютного большинства лично ваш опыт - порожняк.....

Вы тут очень убежденно рассказываете про избыток кальция у человечества как будто не существует  таких болезней как остеопороз.....  И лично мой опыт и опыт моих пациентов говорит что часто нытье и ломота в суставах снимается после приема десятка таблеток глюконата кальция.

Так что давайте нести ваши Знания в массы без фанатизма  и будет  всем счастье. 

Я понял в чём ваша беда..... Вы слишком серьёзны. Умное лицо- это ещё не признак ума, все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа.......

Оффлайн Олег

• Ветеран
  • всем нам в душе 25, остальное стаж )))
« Ответ #134 : 02 Мая 2015, 07:40:45 »
Рязанец, спасибо, что доносите до нас истину и знание.
Всё это хорошо, но есть одно но, не у всех одинаково согласно вашим знаниям усваивается или принимается в организме всё как должно быть.
Аранович в одной своей книге привёл наглядный пример для щитовидной железы. Просто нет усвоения или плохое йода, а причина энергетическая пробка в одном меридиане. Так что опять возвращаемся к меридианам, в них навести баланс и многие проблемы снимутся сами по себе.
Микроэлементы в медицине (по Бургерштайну) Москва, Арнебия 2006
Советую почитать.

visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

ЛЮБОВЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ