ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория
Блок с содержанием первого сообщения
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Да ни то, ни другое.
1. мы все и так ощелочены, если рассматривать рН крови. Куда уж дальше? еще немного подняться в рН крови и нечем будет брать кислород из крови
2. окисление (а так же "закисление") - это "любимый" термин тех, кто слепо ратует за ощелачивание. На самом деле необходимо ПОДКИСЛЕНИЕ КРОВИ. Именно так и не иначе. Это не одно и то же, что "окисление/закисление". И это следует четко разделять и помнить! Если закисленное состояние органа/среды - это безусловная проблема, то это вовсе не означает, что необходимо еще больше ощелачиваться!!! Это означает, что ощелоченность привела к гипоксии, а гипоксия привела к закислению органа/среды !!!! Где нет кислорода - нет жизни. Уточняю - усвоения кислорода!!!  Потому и закисание. Чтобы не было оного - надо поддерживать в кровь дополнительно ионами водорода ( т.е подкислять кровь органическими кислотами). Тогда будет достаточное усвоение кислорода и не произойдет никакого закисания.

"Мы должны с вами поддерживать PH крови в щелочном состоянии. И в то же время, если мы имеем с вами патологию левой почки, а левая почка с наших позиций является тем органом, который регулирует буферные системы, то есть она регулирует состояние крови, закисленная кровь или защелаченная. Так вот, если патология почки присутствует, то всегда у нас буферные системы ослаблены. То есть PH крови всегда сдвинута в сторону закисления. Во рту тоже буферная система присутствует. А как проверить эту буферную систему? Берется кислое яблоко, откусили, и если вы продолжаете жевать нормально, то есть яблоко становится не кислым, то буферная система в норме. А если кислое яблоко сразу набивает оскомину, то это буферная система ослаблена. Это говорит о том, что ослаблена функция левой почки.
Конечно, на первых этапах, когда мы с вами проводим висцеральный массаж, мы должны учитывать, что буфер сдвинут в сторону кислого, и мы должны изменить форму питания. То есть, нужно чтобы пациент наш употреблял продукты, которые вызывают защелачивание.
В своих работах Болотов пишет о закислении. Но он не понимает того, что предположим, тот же лимон вызывает в крови ощелачивание. Если взять грейпфрут, он же кислый, а вы посмотрите шкалу Уокера, там грейпфрут занимает четыре плюса по защелачиванию организма. И в то же время, для того чтобы изменить состояние крови в сторону защелачивания, знаете что еще нужно сделать? Вызвать раздражение кожи. Если вы наставите банки на все тело, то вы заметите, что за счет того что вы кожу простимулировали, вызвали раздражение, изменилось PH крови и слюны. Раздражение кожи изменяет показатель PH в сторону ощелачивания. Вот такой интересный механизм присутствует в нашем организме."

Из книги В. Гаврилова "Древние практики славянских знахарей".
См. здесь Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Ссылка

Автор Тема: Подкисляться или ощелачиваться? Архив  (Прочитано 284515 раз)

Оффлайн Светлана КовылА

• Ветеран
Подкисляться или ощелачиваться? Архив
« Ответ #135 : 02 Мая 2015, 07:44:59 »
Конечно, большое спасибо вам, Рязанец, за ваше огромное упорство в убеждении универсального свойства лимонной кислоты для организма , но, действительно, сколько же можно об этом говорить?
Давайте сменим тему.
Если сегодня не получается все так, как я хочу, значит, завтра все будет гораздо лучше!

Оффлайн Олег

• Ветеран
  • всем нам в душе 25, остальное стаж )))
« Ответ #136 : 02 Мая 2015, 12:38:37 »
После операции у моего отца, мне хирург сказал, выжимать сок с лимона и с водой поить отца.
Так что хорошее и нужное это дело, но при определённых условиях и соответствующей концентрации.
Организм всё равно будет наводить баланс по своей системе.
Так что или постоянно нужно применять или временно для решения конкретных проблем.

visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

ЛЮБОВЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ

Оффлайн Светлана Дитте

• Ветеран
« Ответ #137 : 02 Мая 2015, 13:35:24 »
Так что хорошее и нужное это дело, но при определённых условиях и соответствующей концентрации.

Так что или постоянно нужно применять или временно для решения конкретных проблем.
Аха, правильно говоришь, Олег.
Так что решила подкислить шашлычок из курицы. Замариновала с лимоном. ММММММ... вкусняшка. :D
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Isabel

• Администратор
  • Только простое может бросить свет на сложное
« Ответ #138 : 02 Мая 2015, 13:59:50 »
майские приколы:
Так что решила подкислить шашлычок из курицы. Замариновала с лимоном. ММММММ... вкусняшка.

Топ 7 продуктов с высоким содержанием щелочи
Первое место – лимоны. Лимоны содержат в себе огромное количество щелочи. И это отличный повод начать свой день стаканом теплой воды со свежевыжатым соком лимона или лайма.

Ая Никто

• Гость
« Ответ #139 : 02 Мая 2015, 14:28:54 »
Эту  зиму  очень  много  ели, добавляли  в  капусту-салат  квашенные  овощи - кабачки, капусту, морковь, свеклу с луком, чесноком, специями. Первое  время  живот  ведет  себя  не  очень, идет  чистка, потом  даже  очень  кислая  закваска  поедается  с  большим  удовольствием. Открыла  для  себя  еще  очень  простой  и  вкусный напиток из  свеклы. Просто  пол банки  мелкой стружки  свекольной  заливается  водой и  для  быстроты  можно  добавлять  сахар.Через  три-пять дней напиток  по  вкусу напоминает  томатный  сок,  и вкуснее (возможно  опять  живот начнет  чиститься), и  можно  доливать  постоянно  воду еще  неделю. Я попробовала  также  морковь, другой  вкус, но  тоже  вкусно.

Оффлайн Рязанец

• Старожил
« Ответ #140 : 03 Мая 2015, 00:35:38 »
Какой вы Рязанец..... упертый.
О, как я вас понимаю....

Вам ведь уже пытались донести, что мы все не на одной штамповке сделаны  и "точки зрения огромного количества людей" продиктованы их личным опытом в ощущениях собственного состояния. И для абсолютного большинства лично ваш опыт - порожняк.....
То, что мои попытки передать знания людям - это"порожняк" - это верно. Никому сие не интересно. А вот что "опыт" по-вашему должен быть продиктован только  в собственных ощущениях - это уже как раз дело индивидуальное - кому как хочется его приобретать, так и приобретают. Бывает  так, что опыт приходит через полученные Знания, а бывает и так, что вроде есть "опыт", да Знаний нет. Вот это и есть "порожняк".  Знаний у вас на эту тему нет (вы это демонстрируете). Но это было бы не так страшно, если бы вы их хотели постичь.. Но,  к сожалению, вам нужны лишь чьи-то убеждения от чьих-то ощущений...

Вы тут очень убежденно рассказываете про избыток кальция у человечества как будто не существует  таких болезней как остеопороз.....  И лично мой опыт и опыт моих пациентов говорит что часто нытье и ломота в суставах снимается после приема десятка таблеток глюконата кальция.

Так что давайте нести ваши Знания в массы без фанатизма  и будет  всем счастье.
Хотелось бы разобраться - где тут у кого фанатизм (?). И что за "счастье" кто несет.
 Вы серьезно заявляете, что остеопороз является только причиной нехватки потребления кальция?  -
Я могу согласиться, что действительная недостача потребления кальция могла бы спровоцировать массу болезней и остеопороз в том числе. Я могу согласиться, что какие-то острые случаи можно купировать тем же кальцием.  Но я никогда не поверю, что люди страдающие остеопорозом, никогда до вас не принимали никакого кальция и что вообще они его не употребляли в предостаточном количестве по жизни. Не надо рассказывать сказки про "частые случаи".  Лучше объясните этиологию остеопороза. Это более достойно специалиста вашего уровня.
 Скажите пожалуйста,
1. из чего состоят кости и почему они становятся хрупкими и "дырявыми" ?
2. что за условия создаются при возникновении хрупкости вообще и что в первую очередь должно её восстанавливать?
3. Что в первую очередь исчезает из кости и при каких условиях?

Только и всего ответить, чтобы не быть голословным.  Уточняю - это не мой опыт от ощущений. Это объяснение механизма, основанное на элементарных законах химии и физики, а они для всех абсолютно одинаковы, как бы индивидуальны не были ваши пациенты....

Оффлайн Рязанец

• Старожил
« Ответ #141 : 03 Мая 2015, 00:47:55 »
Рязанец, спасибо, что доносите до нас истину и знание.
Всё это хорошо, но есть одно но, не у всех одинаково согласно вашим знаниям усваивается или принимается в организме всё как должно быть.
Аранович в одной своей книге привёл наглядный пример для щитовидной железы. Просто нет усвоения или плохое йода, а причина энергетическая пробка в одном меридиане. Так что опять возвращаемся к меридианам, в них навести баланс и многие проблемы снимутся сами по себе.
Микроэлементы в медицине (по Бургерштайну) Москва, Арнебия 2006
Советую почитать.
Спасибо.
Относительно йода я никаких возражений не имею. Только есть два отличия - йод - не кальций и так глобально не находится в питьевой воде. Это об действительно недостатке потребления речь у йода. А у кальция совсем другая картина.
И второе отличие - сколько бы каких меридианов ( как пример) мы не балансировали, но дисбаланс в поступлении (избыточном, в данном случае) это не исправит. Скорее не придется заниматься следствием проблем, если исключить их причины, чем бороться с пробками в меридианах. Иными словами - не угнетайте организм избытком кальция и тогда он будет все усваивать и работать сам без проблем.

Оффлайн Рязанец

• Старожил
« Ответ #142 : 03 Мая 2015, 01:16:17 »
Конечно, большое спасибо вам, Рязанец, за ваше огромное упорство в убеждении универсального свойства лимонной кислоты для организма , но, действительно, сколько же можно об этом говорить?
Давайте сменим тему.
К сожалению, вы тему то и не поняли. Не в лимонной кислоте дело, а в безопасной концентрации вещества - одного и того же для различных продуктов, содержащих его. Сама же лимонная кислота - что в Африке, что в лимоне, что в пакетике по госту - одинакова.
 Универсальное свойство имеют ионы водорода ( а не лимонная кислота как таковая), коих именно недостает людям в крови. А откуда их брать - из лимонной кислоты или какой-то иной органической кислоты или еще откуда - не имеет принципиальной разницы. Можете моржевать - и тем подкислять кровь. Можете голодать - и тем подкислять кровь. Можете задерживать дыхание "по_Бутейко" - и тоже подкислять кровь. Можете сыроедствовать-вегетарианствовать - и тоже подкислять кровь.
 Но почти никакого толку от подкисления не произойдет в общем масштабе, если угнетать свой организм постоянно- избыточным потреблением кальция.  Именно кальций является самым главным ощелачивающим агентом в итоге для всего организма и крови в т.ч.
 именно от его избытка создается избыток объема буферной системы, направленной на поддержание щелочного числа рН и тем самым на усиленную нейтрализацию так необходимых нам и так недостающих - ионов водорода, без которых нет усвоения кислорода со всеми "вытекающими последствиями".
 Резюмирую:
- сутью является в конечном итоге подкисление крови ( не так важно чем, были бы к тому условия)
- лимонная кислота является не синтетическим ( "химия"), а биологическим продуктом переработки натурального сырья

Оффлайн Рязанец

• Старожил
« Ответ #143 : 03 Мая 2015, 01:58:44 »
Так что давайте нести ваши Знания в массы без фанатизма  и будет  всем счастье.
Согласна, что надо отдельную тему "Друзьяковскую". Может, там наконец-то появятся практические исследования с измерениями, а не только рассуждения

Isabel, это вы сами "рассуждаете" об "практических измерениях", не имея понимания - о чем вы и кого спрашиваете. 
Мне же ничего измерять не надо. Могу точно вам сказать, что у вас на один ион водорода в крови приходится шесть гидроксильных групп, а  какое у меня отношение - точно сказать не могу. Я не институтская лаборатория. Только в любом случае это уже теперь точно другое соотношение от вашего и другое состояние здоровья от того, что у меня было - и все в лучшую сторону.
 Мне ли вас в чем то убеждать? - конечно нет! Я не занимаюсь убеждениями. Пусть этим занимаются другие, чтобы им во что бы то ни стало поверили.
 Понимаете, в Знание не  верят. Его осознают. Если не осознаете элементарных законов химии и физики - "Не верю!", как крылатая фраза - ваш девиз. В таком случае, не будем верить экспедициям мединститутов в Якутию, где зафиксировали кислую кровь и "нехватку" кальция в крови ( это в местах где долгожителей более всего). Или не будем верить отдельной практике Минской онкоклиники, где кровь специально подкисляли и вылечивали рак.   Пожалуйста - дело ваше - не верьте, раз так хотите. Мне же, верить или не верить кому-то - не требуется. Мне достаточно знать, что в лимоне нет никакого "огромного количества щелочи", например. Зачем мне верить в чьи - то домыслы , если я химию в школе изучал,  а не зубрил?
 Зачем мне измерять свой рН крови, если по абсолютно обоснованному факту я и так знаю, что я её подкисляю насколько это возможно?  Вы не знаете (да и знать не хотите), но я то знаю. И еще многие люди это просто знают по вполне банальной причине - они в школе ( или еще где) приобрели эти вполне доступные знания так же, как и я.  Так что мне нет никакого смысла "рассуждать" о том - подкислил ли я свою кровь или нет?  Ну а вы - пожалуйста, можете сколько угодно об этом рассуждать... :D

Оффлайн Олег

• Ветеран
  • всем нам в душе 25, остальное стаж )))
« Ответ #144 : 03 Мая 2015, 05:35:18 »
Резюмирую:
- сутью является в конечном итоге подкисление крови ( не так важно чем, были бы к тому условия)
Кровь должна быть слабо щелочной.
Как говорил Неумывакин, в кислой сильно размножаются микробы и т.п. Они проводили эксперименты.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

ЛЮБОВЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ

Оффлайн Luma

• Ветеран
« Ответ #145 : 03 Мая 2015, 10:10:20 »
Кровь должна быть слабо щелочной.
Разве показатель pH крови должен быть постоянным, не меняющимся от обстоятельств, от потребности текущего состояния организма и одинаковым у всех?

Оффлайн Isabel

• Администратор
« Ответ #146 : 03 Мая 2015, 10:15:41 »
Разве показатель pH крови должен быть постоянным, не меняющимся от обстоятельств, от потребности текущего состояния организма и одинаковым у всех?
должен. иначе кирдык.

Оффлайн Luma

• Ветеран
« Ответ #147 : 03 Мая 2015, 10:25:28 »
должен. иначе кирдык.
Значит в организме есть механизмы, поддерживающие стабильность pH крови. Какие?

Оффлайн Isabel

• Администратор
« Ответ #148 : 03 Мая 2015, 11:06:57 »

Значит в организме есть механизмы, поддерживающие стабильность pH крови. Какие?
как говорят ортодоксы

Оффлайн Isabel

• Администратор
« Ответ #149 : 03 Мая 2015, 11:09:13 »

Мима М. Горн "Водно-электролитный и кислотно-основной баланс"