ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория
Блок с содержанием первого сообщения
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Да ни то, ни другое.
1. мы все и так ощелочены, если рассматривать рН крови. Куда уж дальше? еще немного подняться в рН крови и нечем будет брать кислород из крови
2. окисление (а так же "закисление") - это "любимый" термин тех, кто слепо ратует за ощелачивание. На самом деле необходимо ПОДКИСЛЕНИЕ КРОВИ. Именно так и не иначе. Это не одно и то же, что "окисление/закисление". И это следует четко разделять и помнить! Если закисленное состояние органа/среды - это безусловная проблема, то это вовсе не означает, что необходимо еще больше ощелачиваться!!! Это означает, что ощелоченность привела к гипоксии, а гипоксия привела к закислению органа/среды !!!! Где нет кислорода - нет жизни. Уточняю - усвоения кислорода!!!  Потому и закисание. Чтобы не было оного - надо поддерживать в кровь дополнительно ионами водорода ( т.е подкислять кровь органическими кислотами). Тогда будет достаточное усвоение кислорода и не произойдет никакого закисания.

"Мы должны с вами поддерживать PH крови в щелочном состоянии. И в то же время, если мы имеем с вами патологию левой почки, а левая почка с наших позиций является тем органом, который регулирует буферные системы, то есть она регулирует состояние крови, закисленная кровь или защелаченная. Так вот, если патология почки присутствует, то всегда у нас буферные системы ослаблены. То есть PH крови всегда сдвинута в сторону закисления. Во рту тоже буферная система присутствует. А как проверить эту буферную систему? Берется кислое яблоко, откусили, и если вы продолжаете жевать нормально, то есть яблоко становится не кислым, то буферная система в норме. А если кислое яблоко сразу набивает оскомину, то это буферная система ослаблена. Это говорит о том, что ослаблена функция левой почки.
Конечно, на первых этапах, когда мы с вами проводим висцеральный массаж, мы должны учитывать, что буфер сдвинут в сторону кислого, и мы должны изменить форму питания. То есть, нужно чтобы пациент наш употреблял продукты, которые вызывают защелачивание.
В своих работах Болотов пишет о закислении. Но он не понимает того, что предположим, тот же лимон вызывает в крови ощелачивание. Если взять грейпфрут, он же кислый, а вы посмотрите шкалу Уокера, там грейпфрут занимает четыре плюса по защелачиванию организма. И в то же время, для того чтобы изменить состояние крови в сторону защелачивания, знаете что еще нужно сделать? Вызвать раздражение кожи. Если вы наставите банки на все тело, то вы заметите, что за счет того что вы кожу простимулировали, вызвали раздражение, изменилось PH крови и слюны. Раздражение кожи изменяет показатель PH в сторону ощелачивания. Вот такой интересный механизм присутствует в нашем организме."

Из книги В. Гаврилова "Древние практики славянских знахарей".
См. здесь Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Ссылка

Автор Тема: Подкисляться или ощелачиваться? Архив  (Прочитано 284544 раз)

Оффлайн Рязанец

• Старожил
Подкисляться или ощелачиваться? Архив
« Ответ #180 : 04 Мая 2015, 17:49:41 »
Изабель, кровь новорожденного считается современной медициной в состоянии метаболического ацидоза, чтобы вы знали. У плода в утробе естественное состояние кривой диссоциации кислорода сдвинуто в кислую сторону - ему надо получать кислород не дыша легкими, т.е в состоянии гипоксии. Потому у новорожденного всегда кровь кислее "нормы" - иначе не выжил бы он в состоянии плода.
Так что лучше разберитесь что и как, и почему.

Оффлайн Isabel

• Администратор
  • Только простое может бросить свет на сложное
« Ответ #181 : 04 Мая 2015, 18:05:18 »
как говорил проф. Преображенский - "Нет, это замечательно!"
 так если  у новорожденного всегда кровь кислее "нормы" - тогда тем более! как "приучать-то" к более кислому?!
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Рязанец

• Старожил
« Ответ #182 : 04 Мая 2015, 18:15:17 »
Организм сам всё регулирует, чего и сколько примять и чего выбросить.
Проблема, нарушение саморегуляции организма, а не то что пить и есть.
Вот с этим соглашусь. Хотя "пить и есть" всё же имеет значение, как один из факторов, влияющий на способность саморегуляции.
 Есть мнение, что употреблять нужно те продукты, которые растут там, где ты живёшь и пьешь  тамошнюю воду.
 Я думаю, в этом есть какая-то глубокая разумность.
"Глубокой" она была  тогда, когда на земле еще не было донных морских осадочных известковых отложений и когда поверхность суши лежала на магматических основаниях. 
 А сейчас - "саморегулировали-саморегулировали, да не невырегулировали". Можно бесконечно заниматься собственной саморегуляцией, но если помните задачку с бассейном и двумя трубами - мы переполнены поступлением кальция. От того и находятся люди на таком болезненном краю по рН крови. И как бы вы не надеялись на саморегуляцию - люди с более кислой кровью все-равно живут дольше людей с щелочной "нормой" рН крови.
 Это так фактически и есть, а не предположительно!
 Поэтому тут два пути - или следовать синдрому "китайского пионЭра" - создать себе проблему, чтобы преодолевать её. Или просто исключить создание себе проблемы.

Оффлайн Рязанец

• Старожил
« Ответ #183 : 04 Мая 2015, 18:26:56 »
как говорил проф. Преображенский - "Нет, это замечательно!" :
 так если  у новорожденного всегда кровь кислее "нормы" - тогда тем более! как "приучать-то" к более кислому?!

Кровь новорожденного - это кровь сразу после родов. Т.е кровь плода.
Это вы так считаете, что есть некая "норма". Но объясните это тогда сами долгожителям, что они, дескать, отступники, раз у них кровь то кислее вашей....
 А как "приучать" к подкислению  - я уже написал пару тысяч раз.
Еще - если вам не известно - кровь мамы и плода циркулирует в одном объеме. Если мама подкисляет свою кровь, то она и у плода её подкисляет.  Если она ощелачивает свою кровь - то и плоду не сладко приходится.
 С каким именно рН родится ребенок - зависит и от крови мамы.
 А после все зависит от рациона ребенка. Питьевого и пищевого.

Оффлайн Isabel

• Администратор
« Ответ #184 : 04 Мая 2015, 19:35:44 »
1. без учета состояния буферной системы и прочих участников регуляции рН-гомеостата (гипофиза, например)- не получится все воткнуть ни в какие "нормы". Как бы вам, Изабель, они ни были так нужны...

Разве вы не можете проверить лакмусовой бумажкой рН слюны, например?
Тогда будет ясно подкислились вы или все же ощелочились.

Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Рязанец

• Старожил
« Ответ #185 : 04 Мая 2015, 19:53:41 »
рН слюны и крови не равны друг другу, они отличаются.

Оффлайн Рязанец

• Старожил
« Ответ #186 : 04 Мая 2015, 23:25:47 »
Я лично не имею возможности измерять у себя рН своей крови. Мне и самому интересно, какое значение у меня сейчас. Только это ничего не меняет. Если я подкисляю свою кровь, то в любом случае это работает на снижение рН. Для этого надо понимать - что такое подкисление крови. Это не просто выпить что-то кисленькое и бежать в лабораторию. Это долговременный процесс создания условий для подкисления - прежде всего - исключение избыточного поступления кальция в организм + специальное умеренное потребление органических кислот. При этом организм будет постепенно переходить к понижению рН крови, привыкать работой буферной системы и т.д.

ПутникМ

• Гость
« Ответ #187 : 05 Мая 2015, 03:27:03 »
На самом деле это спор на противопоставлениях.
Возможно Рязанец говорит истинную правду,... но как это увязать с многотомными трудами уважаемых толстенных учебников, статистическими нормами....
И уже одно то, что тут не перечеркивают все его доводы клеймом "бред, ересь" - уже о многом говорит.
Пожалуй все таки точки на "и" поставят лабораторные анализы крови оппонента... А вдруг у него pH уже 7 или даже 6.5 - а он бодр и весел "назло" всем...
Все - исключение подтверждено - можно идти этим путем вдали от стада и статистической немощи.
А если анализы покажут все таки pH в пределах статистики, то тогда здоровье оппонента нужно искать не в подкислении крови, а в чем то другом, например в вере в свою концепцию, (кстати обалденная вещь) или нюансах мировоззрения или особых условий обитания (как долго кричали, что дело долгожителей в особом рационе, пока за дело не взялись антропологи и выяснили истинную причину)... Ну и тд.

Так что дело за вами, Рязанец - или подтвердите это лабораторным анализом (причем вы рискуете, а вдруг pH будет черезмерно низким и вас заберут на опыты - шучу, а еще того хуже вы рискуете своей верой в свою концепцию - брррр (я бы не пошел на это даже ради высокопарной истины)) или ... смиритесь с тем, что ортодоксам не докажете, и кроме одного двух последователей больше никого не убедите....
Воля ваша, но расклад таков.

Ах да - еще один вариант - раз в 10 лет заглядывать на форум и с легкой улыбкой отмечать новых прибывших и старых убывших по причине все той-же неумолимой статистики выживания. И не забыть лет через 40-50 поменять ник. Не сочтите за сарказм - но таков удел сверхдолгожителей.

PS
Имеет смысл изучать опыт человека (причем во всех ньюансах ) если его биологический возраст в два (2-1.5) раз ниже паспортного по всем параметрам без исключения начиная с 50 лет. Это для справки.

Оффлайн Светлана КовылА

• Ветеран
« Ответ #188 : 05 Мая 2015, 05:57:51 »
Имеет смысл изучать опыт человека (причем во всех ньюансах ) если его биологический возраст в два (2-1.5) раз ниже паспортного по всем параметрам без исключения начиная с 50 лет. Это для справки.
Про биологический возраст.
Случай из жизни.
Моя знакомая очень активно занимается ММ и лечит "маятником" всех своих родственников. Задалась задачей исправить всем биологический возраст и всех омолодить. Рассказывает, что маму свою, 80- летнюю омолодила до 40 лет, мужа, детей, себя почти в половину раз.
Ну я так подумала и спросила у нее: так, что, значит, дети твои в школу опять пошли? А у мамы и того, дети могут опять родиться, в 40 лет - то женщина еще рожать может и , как положено у женщин, месячные идут?
Моя знакомая так на меня посмотрела, как будто я не нормальная! И убеждать ее в том, что если биологический возраст намного отличается от паспортного, то и функционирование органов также должно соответствовать такой биологии, было напрасно.
В здании, где я работаю, есть компания, у которой есть весы, по которым можно определить множество биологических параметров, в том числе и биологический возраст. Зашла к ним, взвесилась ( бесплатно ), биологический возраст на три года меньше, чем по паспорту. В это можно поверить.  Каждый год прохожу лабораторное обследование, чтобы определить достоверность своей работы с организмом. Чего и всем желаю.
Если сегодня не получается все так, как я хочу, значит, завтра все будет гораздо лучше!

Оффлайн Isabel

• Администратор
« Ответ #189 : 05 Мая 2015, 06:57:23 »
На самом деле это спор на противопоставлениях.
на самом деле спора никакого нет. Я в отличие от Рязанца никогда не говорила что всё это чушь, галиматься, невежество и т.п. эпитеты, ...
как только я начинаю задавать конкретные вопросы, это сильно раздражает Рязанца, в ответ идет сарказм и язвительность.

Если теория Друзьяка  не может объяснить факты излечения при помощи ощелачивания (а примеры такие приводились), и никаких клинических испытаний им лично не проводилось в подтверждение своих доводов, то слепо верить его формулам тоже сомнительно. Получается такое же не обоснованное мнение, о котором так любит говорить Рязанец.

Оффлайн BoLus

• Ветеран
  • Акт наблюдения есть акт творения
« Ответ #190 : 05 Мая 2015, 11:25:46 »
или нюансах мировоззрения или особых условий обитания (как долго кричали, что дело долгожителей в особом рационе, пока за дело не взялись антропологи и выяснили истинную причину)...

И какова она "истинная причина"?
Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

ПутникМ

• Гость
« Ответ #191 : 05 Мая 2015, 12:03:46 »
И какова она "истинная причина"?
Вообщем если кратко:
- пересадили на диету, кисломолочную, сыры, даже в горный район возили, основали там турбазу оздоровления - все мимо. В других местах вводили рыбный рацион (когда исследовали тип жизни японцев).

С приездом группы антропологов выяснили, что дело в ментальности - как оказалось, чем старше аксакал, тем ценнее он для этого миниобщества, тем больше уважения, любви, тем больше прислушиваются к советам и тд.
Выражаясь эзотерическим языком окружали его сильными полями, само собой сам человек чувствуя себя таким объектом был в тонусе, внутренней гармонии, чувствовал некую ответственность быть здоровым и тд. Короче говоря у него был мощный стимул в долгожительстве. Это же не просто слова, это ощущения подкрепленные внешним миром (если выражаться языком систем - то тут все проще еще).
И также заметили, если многоуважаемый человек допускал ошибку, две то тут же мог потерять доверие, сникал и очень быстро после этого уходил в мир иной.
Потом провели дальнейшие исследования и выяснили, что там где в ментальности заложено, что чем старше человек, тем он мудрее (конечно если это имело место), где есть уважение и почет, опять же стимулы к долгожительству, тем в более старшем возрасте сохраняются его жизненные функции.
Но поскольку все это связано с ментальностью и ценностями общества и не решаются простой сменой парадигмы или как в случае с питанием все это так и осталось исследованиями стоящими на полке. 

Оффлайн Рязанец

• Старожил
« Ответ #192 : 05 Мая 2015, 12:26:20 »
Все это просто разговоры.
 Пока еще никто не понял в чем суть подкисления и что рН не-ощелоченной крови может быть совершенно различным, в соответствии с созданными на то условиями ( концентрация кальция в крови, объем буфера, реакция гипофиза). Все привыкли к НОРМЕ - всеобщему состоянию на краю начала критического щелочного рН крови и не могут себе представить, что существуют примеры жизни людей с более кислым, но не нормированным рН. 
То, что такие люди есть - это давно уже найдено и доказывать сие нет смысла.
А то, что я не имею возможности измерить рН собственной крови, как бы вам  этого не хотелось - это до вас вообще не доходит ни в каком виде....
 Мне самому интересно, но мне нет такой надобности - я просто понимаю что делаю подкисление всеми мне доступными мерами и имею хорошие изменения в здоровье. А Изабель пусть сколько угодно считает, что кровь лимоном ощелачивается и ждет анализа моей крови.
Это уже не мои проблемы.

ПутникМ

• Гость
« Ответ #193 : 05 Мая 2015, 13:01:06 »
Все это окловсяческая говорильня.
 Пока еще никто не понял в чем суть подкисления и что рН не-ощелоченной крови может быть совершенно различным, в соответствии с созданными на то условиями ( концентрация кальция в крови, объем буфера, реакция гипофиза). Все привыкли к НОРМЕ - всеобщему состоянию на краю начала критического щелочного рН крови и не могут себе представить, что существуют примеры жизни людей с более кислым, но не нормированным рН. 
То, что такие люди есть - это давно уже найдено и доказывать сие нет смысла.
....
Мы в свое время провели анализ множества источников и многих жидкостей, проверяя их параметры приборным методом.
И что характерно, действительно существует корреляция между показаниями по жидкостям и тем эффектом, который наблюдается при их приеме.
Так, например, пальму первенства прочно удерживает сухое вино определенных сортов, что нередко упоминается в рационе долгожителей.
А вот католит, щелочная "живая вода" не особо блещет параметрами, хотя ее рекламируют в узких кругах.
Я не знаю, действительно ли это приводит к подкислению крови, или тут другой механизм (хотя лично полагаю, что чем выше "живая" энергия жидкости, тем больше эффект ее на организм).

Оффлайн Ajrin

• Ветеран
  • Никуда не тороплюсь!
« Ответ #194 : 05 Мая 2015, 13:37:10 »
Мне самому интересно, но мне нет такой надобности - я просто понимаю что делаю подкисление всеми мне доступными мерами и имею хорошие изменения в здоровье.
Я наверно тоже делаю подкисление, если подумать (кроме примочек). Высушенную морскую капусту заливаю яблочным уксусом, она пару дней настаивается в холодильнике, а потом добавляю как приправу в разные блюда. Это чтобы меньше соли употреблять. Но наверно и подкисление происходит?

Рязанец, прошу меня извинить за то, что не поняла своевременно, насколько тексты некоторых моих сообщений получились некорректными по отношению к Вам.