ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория
Блок с содержанием первого сообщения
Вообще - то, на самом деле мы ничего не понимаем.  :)
Если бы понимали, то на земле был бы Рай. Однако, увы, его нет.
Люди пытаются строить свои теории, свои схемы и под них подгонять реальность жизни. Но эти теории и схемы зачастую не могут объяснить реальность. Тогда эти схемы и теории усложняются, но и это часто ничего не дает.

И всё же я не об этом. Это безрезультативный разговор. То есть разговор, который не приводит к креативным выводам. Повторяются  известные теории. А хочется исследований, хочется новых открытий, новых выводов, которые могут привести к какому - то положительному результату, сделать какую - то подвижку в радиэстезической работе, выведут ее, может быть, на новый уровень.
Например, теория Анохина о функциональных системах. Может ее надо как - то применить в медицинской биолокации.

Если в подсознании есть вся информация о заболеваниях человека и методах его излечения, то она ведь не просто так там есть, а для чего - то. Для чего?   :)
Для того, чтобы человек к ней добрался после того, как осознает свои грехи и заживет праведной жизнью?
Но с точки зрения теории кармы неважно, что человек осознал свои проступки. Всё равно карму он изменить не может и он ее должен отработать в любом случае.

Ссылка

Автор Тема: Теория функциональных систем П. К. Анохина и ее применение в медицинской биолокации  (Прочитано 168572 раз)

Оффлайн Isabel

• Администратор
  • Только простое может бросить свет на сложное
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

- "Сколько ГП снижают степень саморегуляции ФСА , повреждение которой вызывает головную боль ?"
 Такую формулировку ПС может воспринять, как найти и ликвидировать причину , включающую "сигнальную лампу" при непорядке в организме. Другими словами выкрутить лампочку. Что мы и делаем приняв аналгинчик.

к чему такие безапеляционные утверждения?
 у нас с вами разное понимание ФСА, Лума.  Для вас подобная постановка вопроса является "анальгинчиком", а для меня - оптимальным,  проверенный   практикой

впрочем, я не собираюсь кому-то что-то доказывать.  Я поделилась своей практикой, тем, что даёт у меня результат.
А вы можете пользоваться своими алгоритмами.
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн BoLus

• Ветеран
  • Акт наблюдения есть акт творения
Симптом - это признак того, что в ответ на воздействие саморегулирующая система отреагировала противодействием, с целью вернуть систему в состояние нормы, разве не так?
воздействие чего? мне не совсем понятно.
болезнетворного агента
разумеется, что  наличие болезнетворного агента влияет на ФСА. Он может повреждать одни ФСА, в результате чего другие ФСА будут работать как компенсаторные.
да, но те другие включившиеся системы будут выполнять задание Саморегулирующей Системы по восстановлению, а значит сопряженно работать, подчиняясь общей цели. В любом случае, симптом - это ощущаемая, видимая реакция СС по приведению к первоначальному состоянию, да это сигнальная лампочка, но это и результат борьбы организма за возвращение исходного статуса.
Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Isabel

• Администратор

да, но те другие включившиеся системы будут выполнять задание Саморегулирующей Системы по восстановлению, 

да, но в таком случае  тем более резонным будет вопрос:

Сколько ГП снижают степень саморегуляции "Саморегулирующей системы по восстановлению" , повреждение которой вызывает головную боль ?"
то есть принцип постановки вопроса остается тем же.

Болюс, я вам ответила на ваше замечание, однако вступать в дискуссии с безапеляционными заявлениями считаю нецелесообразным.

Оффлайн Luma

• Ветеран
к чему такие безапеляционные утверждения?
В чем вы в очередной раз увидели безапелляционность? 
А вы можете пользоваться своими алгоритмами.
Я так и делаю. Но мне интересны и другие мнения.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Isabel

• Администратор

в ваших ответах. желаю успешного развития темы

Оффлайн BoLus

• Ветеран

да, но те другие включившиеся системы будут выполнять задание Саморегулирующей Системы по восстановлению, 

да, но в таком случае  тем более резонным будет вопрос:

Сколько ГП снижают степень саморегуляции "Саморегулирующей системы по восстановлению" , повреждение которой вызывает головную боль ?"
то есть принцип постановки вопроса остается тем же.

Болюс, я вам ответила на ваше замечание, однако вступать в дискуссии с безапеляционными заявлениями считаю нецелесообразным.

Странная дискуссия получается, как угодно, можете не вступать
Но я все же позволю не согласиться с тем что симптом, в вашем примере "головная боль", обязан быть маркером неисправности СС
А вы не допускаете варианта - что основной жизнеобеспечивающей задачей для нее является снабжение головного мозга кислородом, так как недостаток приведет к коллапсу всех систем. Но протолкнуть кровь по склеротизированным, потерявшим эластичность сосудам, другим способом как увеличить скорость подачи, а значит давление в них, экстренно невозможно. Да это вызывет головную боль, но спасет мозг.
Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.

Оффлайн Isabel

• Администратор
Но я все же позволю не согласиться с тем что симптом, в вашем примере "головная боль", обязан быть маркером неисправности СС
с моими доводами вы можете не соглашаться.

только где я заявляла, что головная боль обязана быть маркером неисправности СС?  Зачем передергивать?

Симптом "головная боль" может быть маркером любой ФСА, поэтому и задается такой вопрос (повторюсь): "Сколько ГП снижают степень саморегуляции ФСА , повреждение которой вызывает головную боль ?"

как угодно, можете не вступать
как угодно

Оффлайн BoLus

• Ветеран
с моими доводами вы можете не соглашаться.

только где я заявляла, что головная боль обязана быть маркером неисправности СС?  Зачем передергивать?

Симптом "головная боль" может быть маркером любой ФСА, поэтому и задается такой вопрос (повторюсь): "Сколько ГП снижают степень саморегуляции ФСА , повреждение которой вызывает головную боль ?"
Ну как же передергиваю, такой вывод следует из вашего
"Сколько ГП снижают степень саморегуляции ФСА , повреждение которой вызывает головную боль ?"

Я полагаю, что головную боль может вызвать не столько или не только повреждение Системы Саморегуляции, но и большой перечень факторов нездоровой жизни, таких как питание, отравление эндо и экзотоксинами и массой других причин вызывающих нарушение физиологической нормы сосудов, нарушение кальциевого обмена, синтеза коллагена, рН крови и т.п
СС приходится работать в сложившихся запредельно ненормальных условиях и недостаточная работа ее может быть обусловлена не столько функциональной неспособностью, сколько испорченной средой в которой ей приходится работать. Известно ведь что некачественный бензин не даст заявленной изготовителем автомобиля мощности, как ни дави на газ.

Напрасно вы считаете мое вступление в дискурс придирками, я лишь стремился внести ясность и глубже взглянуть на проблему.

Оффлайн da12

• Старожил
Болюс!
Ваш перечень факторов относится к СС, это ж очевидно...
Ну, если быть точным - ко множеству подсистем системы саморегуляции.
Так что Ваши рассуждения ничего не доказывают, а показывают -
Вы желаете настаивать на "своем". Вывод-безапеляционность 
Впрочем, плохое понимание систем демонстрирует и сам Анохин...
Все ходы (мысли Анохина) записаны Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Но ему простительно- ПК тогда еще не изобрели.
И соответственно, "культуры мышления Эры ПК" человечество не имело
Действительно, подлинная роль Теории систем (и теории управления) прояснилась
при разработке операционных систем и больших программных систем,
Как правило - это системы управления производственными или транспортными комплексами.

Оффлайн Торсион

• Старожил
  • ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!
Болюс!
Но ему простительно- ПК тогда еще не изобрели.
И соответственно, "культуры мышления Эры ПК" человечество не имело
Действительно, подлинная роль Теории систем (и теории управления) прояснилась
при разработке операционных систем и больших программных систем,
Как правило - это системы управления производственными или транспортными комплексами.
Согласен с ДА-12. ТФС это прошлый век. На смену этой очень простой теории пришла квантовая физика, биокомпьютинг, биокибернетика, биоинформатика, теория управления, теория автоматов, АСУ, АСУТП и т. д. Именно на базе этих наук надо развивать ММ. Лично я этим путем иду. Человек по сложности практически не уступает Вселенной. Времена "с шашкой наголо" канули в лето. Как ни крути, а свою матчасть как говорит Исабель надо знать конкретно, а не на ощупь и на глазок. Это главная цель инкарнаций: познать себя и через себя мир. Все остальное от лукавого и от ленности ума.
Искусство исцеления это мудрость в союзе с наукой, религией и эзотерикой. Торсион.
Задавайте мне вопросы сложные. Вместе схороним знания ложные.

Оффлайн Анатолий

• Ветеран

в ваших ответах. желаю успешного развития темы

Ну, вот... На самом интересном месте..., как сказал бы попугай Кеша (м/ф "Возвращение блудного попугая"). 

Я думаю, дамы и господа хорошие, что в теме возникло некое недопонимание (считаю, что не антагонистическое) отдельными участниками из - за разного акцентирования своего внимания на отдельных словах. Из - за этого главная мысль, как мне кажется, не уловилась.
Вот смотрите. Формулировка

поэтому, при работе например, с симптомом головной боли, можно задать вопрос следующим образом:
- "Сколько ГП снижают степень саморегуляции ФСА , повреждение которой вызывает головную боль ?"

направлена не на устранение головной боли, как таковой, а на выяснение повреждений ФСА. Таком образом, симптом используется, как показатель повреждения организма. Далее ищутся сами повреждения и ГП, их вызвавшие.
Подчеркиваю, не симптом будет устраняться как таковой, а повреждения организма, приводящие к симптому. Таким образом в этой формулировке всё правильно.
Именно такой подход применяет ЛГП в своих книгах при работе по симптому (в частности см. кн. 3, стр. 203 и кн. 4, стр. 197).

А вот сами ГП могут быть очень разными, в том числе и недостаточное "снабжение головного мозга кислородом" (цитата из поста № 54). Но как работать с ГП мы говорили бессчетное число раз и это не представляет собой чего - то нового.
Сам же алгоритм работы с ФСА - это новый алгоритм и спасибо большое Изабель за то, что она внесла свой весомый и аргументированный вклад в его разработку.
Теперь бы всё это, мой пост и посты Изабель с отдельными пунктами, свести в обобщенный пошаговый алгоритм работы с ФСА и проверить его на практике.
Каждый желающий оператор это может сделать самостоятельно. Всё для этого в данной теме есть. 

Оффлайн Isabel

• Администратор

Сам же алгоритм работы с ФСА - это новый алгоритм и спасибо большое Изабель за то, что она внесла свой весомый и аргументированный вклад в его разработку.

Каждый желающий оператор это может сделать самостоятельно. Всё для этого в данной теме есть.

Спасибо, Анатолий.
Уже приличное время выстраивая свою работу через "функциональные системы", у меня накопился некоторый опыт.

Операторы для  нового подхода работы с патогенкой могут попробовать проработать по предложенной схеме (через ФСА) со следующей ФСА - "Функциональной системой, обеспечивающей идеальное взаимополезное сосуществование (синергизма) микроорганизмов с моим организмом".

Оффлайн misterix

• Ветеран
Уже приличное время выстраивая свою работу через "функциональные системы", у меня накопился некоторый опыт.

Операторы для  нового подхода работы с патогенкой могут попробовать проработать по предложенной схеме (через ФСА) со следующей ФСА - "Функциональной системой, обеспечивающей идеальное взаимополезное сосуществование (синергизма) микроорганизмов с моим организмом".

Грандиозно!  :bravo
Спасибо, Исабель!
Как сказал бы Кузя из "Универа" - это не шняга шняжная, а самый настоящий крутяк!   
Известно ведь, что много микроорганизмов выполняют полезную для организма роль: способствуют пищеварению, выработке витаминов, препятствуют размножению болезнетворных бактерий. Так что "договориться" таким образом с ними будет очень и очень полезно. 

Оффлайн Торсион

• Старожил
  • ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!

Синергия + гармония с окружающим Миром= идеальная формула ФСА.

Принимаем, дерзаем,
ММ улучшаем.
Искусство исцеления это мудрость в союзе с наукой, религией и эзотерикой. Торсион.
Задавайте мне вопросы сложные. Вместе схороним знания ложные.

Оффлайн виктор

• Старожил
  • свобода- осознанная необходимость

Грандиозно! 
Спасибо, Исабель!
Как сказал бы Кузя из "Универа" - это не шняга шняжная, а самый настоящий крутяк!   
Известно ведь, что много микроорганизмов выполняют полезную для организма роль: способствуют пищеварению, выработке витаминов, препятствуют размножению болезнетворных бактерий. Так что "договориться" таким образом с ними будет очень и очень полезно.
А с гельминтами и яйцами гельминтов, с грибками  тоже договариваться. Нет не по Малахова это - не жалуйтесь потом на плохое настроение или ребята давайте жить дружно