ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория
Блок с содержанием первого сообщения
Вообще - то, на самом деле мы ничего не понимаем.  :)
Если бы понимали, то на земле был бы Рай. Однако, увы, его нет.
Люди пытаются строить свои теории, свои схемы и под них подгонять реальность жизни. Но эти теории и схемы зачастую не могут объяснить реальность. Тогда эти схемы и теории усложняются, но и это часто ничего не дает.

И всё же я не об этом. Это безрезультативный разговор. То есть разговор, который не приводит к креативным выводам. Повторяются  известные теории. А хочется исследований, хочется новых открытий, новых выводов, которые могут привести к какому - то положительному результату, сделать какую - то подвижку в радиэстезической работе, выведут ее, может быть, на новый уровень.
Например, теория Анохина о функциональных системах. Может ее надо как - то применить в медицинской биолокации.

Если в подсознании есть вся информация о заболеваниях человека и методах его излечения, то она ведь не просто так там есть, а для чего - то. Для чего?   :)
Для того, чтобы человек к ней добрался после того, как осознает свои грехи и заживет праведной жизнью?
Но с точки зрения теории кармы неважно, что человек осознал свои проступки. Всё равно карму он изменить не может и он ее должен отработать в любом случае.

Ссылка

Автор Тема: Теория функциональных систем П. К. Анохина и ее применение в медицинской биолокации  (Прочитано 170303 раз)

Оффлайн Isabel

• Администратор
  • Только простое может бросить свет на сложное
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
А с гельминтами и яйцами гельминтов, с грибками  тоже договариваться. Нет не по Малахова это - не жалуйтесь потом на плохое настроение или ребята давайте жить дружно
"договариваются" с друзьями, Виктор. Не все же такие "синергисты". Однако, если эта ФСА подавлена, тогда и незванным гостям легче проникнуть и прижиться
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Luma

• Ветеран

Вот смотрите. Формулировка

поэтому, при работе например, с симптомом головной боли, можно задать вопрос следующим образом:
- "Сколько ГП снижают степень саморегуляции ФСА , повреждение которой вызывает головную боль ?"
направлена не на устранение головной боли, как таковой, а на выяснение повреждений ФСА.
Так точно.. именно на "выявление ГП,вызвавших повреждение  этой самой ФСА", вызвавшее, в свою очередь,головную боль, как симптом, как сигнал о не благополучии в организме. Как бы это сформулировать.. чтобы снова не  воспринялось безапелляционным...     Дело в том, что эта ФСА может быть вовсе  не повреждена,  поскольку она четко  выполняет свою функцию - сигналит... в данном примере головной болью.
 Эта ФСА в многоуровневой иерархической и мультипараметрической организации функциональных систем сама  по своим прямым функциональным обязанностям является сигнальной.. т.е. её функциональное предназначение - сигналить о неблагополучии в организме в виде проявления разных симптомов . Вот из этих соображений я сказала о важности точно формулировать установки.
 Никоим образом не отвергаю применение принципов работы с ФСА по ЛГП, поиска, идентификации и удаления ГП т.к. для многих именно такой подход понятен и привычен и дает результат.
 У меня немного иная методика. Пришлось и мне работать с ФСА. Для удобства мы называем Функционалы, вкладывая в это понятие не одну конкретную ФС и даже не органную группу ФС по тесному взаимодействию по принадлежности к симптому или ГП, а совокупность всех уровней СФ с их связями, обратными связями по "вертикали"  и "горизонтали", взаимодействию и взаимосодействию.
 Например, .." работаю с функционалом, управляющим причинами нарушений нормального АД"... Просто другой подход.. не вычисляю причину за причиной, не ищу поврежденные этими ГП физиологические органы и системы. Хотя, повторюсь, можно и таким и другими путями идти, лишь бы понимать, что делаешь.
 Я сейчас не пытаюсь сказать- делайте так, а не  иначе. Каждый идет своим путем.

visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Isabel

• Администратор
Лума, у вас в принципе всегда такая позиция - "баба яга против" (как говорилось в одном старом мультике) . В своё время, когда я выкладывала алгоритм, вы и против ПЦУ были. Типа = этого не может быть никогда. И сейчас всё то же самое.

а между тем, исходя из вашей логики (назначение - сигналить о неблагополучии в организме в виде проявления разных симптомов), ваш функционал,  управляющий "причинами нарушений нормального АД", ничем по сути не отличается от предложенной мною формулировки, которую вы так критиковали

Оффлайн Isabel

• Администратор
"функционал, управляющий причинами нарушений нормального АД"... - это по сути кластер ПЦУ + "дефектные ФСА".

в итоге получается та же структура, только "с другого боку". Ведь весь этот функционал возникает в результате повреждения "нормальной" структуры.
И ваша такая нетерпимость меня очень удивляет.
Разумеется, и так можно работать, тут уж как кому привычнее и понятнее, и в зависимости от ситуации. 

Оффлайн Luma

• Ветеран
Лума, у вас в принципе всегда такая позиция - "баба яга против". В своё время, когда я выкладывала алгоритм, вы и против ПЦУ были. Типа = этого не может быть никогда. И сейчас то же самое.
Да штож такое происходит в самом деле..    Не хочу вас обидеть, но это уже на манию похоже.  Чуть кто другое мнение выскажет- вы в истерике.
 Ни тогда ни сейчас - я не против.
Просто другой подход..
[/u] Я, как любой человек, имею право высказать свое понимание... что я и делаю. Как  любой человек имеет право делать.  Попробуйте абстрагироваться от бабы яги, как автора текста, почитайте сам текст, вникните в смысл. Если не убедительно, так и скажите - не убедила, а еще лучше ( для всех) если аргументируете  - почему не убедительно. Я же привела свои аргументы. Заметьте, по сути темы , а не автора. 
 Не считаете нужным обсуждать  - пропускайте мимо своего внимания такие посты.   
а между тем, исходя из вашей логики (назначение - сигналить о неблагополучии в организме в виде проявления разных симптомов), ваш функционал,  управляющий причинами нарушений нормального АД", ничем по сути не отличается от предложенной мною формулировки.

Это совершенно очевидно, если судить непредвзято
Ну, во-первых, у меня нет к вам ни малейшей предвзятости. Это ваше восприятие. Кстати, не только к моему мнению, но и ко всем,у кого иное от вашего.   Напротив, мне интересны ваши наработки.
 Во-вторых, формулировки отличаются именно по сути.
"Сколько ГП снижают степень саморегуляции ФСА , повреждение которой вызывает головную боль ?"
Попробую еще раз..как я это понимаю..
Где-то там есть ФС, которая повредилась по таким-то причинам, например, та ФС отвечает за работу сосудов, или другая,которая отвечает за работу почек или еще какая-то повредилась... но они не сами сигналят, у них другие функции - обеспечивать работу сосудов, почек и т.д.
 В организме существуют ФС у которых функции в том и состоят, чтобы сигналить во вне о том, что появились поврежденные ФС (раз уж мы говорим о ФС) вот ФС-сигнальщик и сигналит головной болью , а не "лично" та ФС, которая заболела.
ФС, вызвавшая головную боль - это ФС-сигнальщик, а не ФС - у которой нарушилась степень саморегуляции.
 Сам характер головной боли ,заметьте, разный, в зависимости о чем "сообщение". 
Так устроено всё-каждый выполняет свою работу. Вот этот нюанс, как мне кажется, нужно учитывать в сознании при формулировке установки. Только и всего. Иначе можно "выкрутить сигнальную лампочку".

А вообще, тема сигналов организма, его "оповестительной системы" сама по себе очень интересная. Ну это, как говорится, другая история.
 .

visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Isabel

• Администратор
Чуть кто другое мнение выскажет- вы в истерике.
да что в самом деле. Вы постоянно говорите, типа - смотрите на содержание, а не на форму, а сами чуть вам форма не понравилась - бестактность  ^-^

в том то и дело, что я понимаю ФСА иначе, чем вы. На что я уже обращала внимание.

Попробую еще раз..как я это понимаю..
Где-то там есть ФС, которая повредилась по таким-то причинам, например, та ФС отвечает за работу сосудов, или другая,которая отвечает за работу почек или еще какая-то повредилась... но они не сами сигналят, у них другие функции - обеспечивать работу сосудов, почек и т.д.
 В организме существуют ФС у которых функции в том и состоят, чтобы сигналить во вне о том, что появились поврежденные ФС (раз уж мы говорим о ФС) вот ФС-сигнальщик и сигналит головной болью , а не "лично" та ФС, которая заболела.

в вашем описании  ФСА - это скорее ближе  к понятию ПБК органа (по Пучко).

А вот как описывает Хатыбов в своей статье о формировании глюкозы (ссылку я уже давала на форуме)

я приведу здесь выдержки из неё.

Для синтеза сахара используется сахарная железа антинейтронного пространства (здесь имеется "пространство тонких планов"),. Не рассматривая процесс синтеза и его влияние на антинейтронное пространство, отметим только те аспекты, которые могут потребоваться в дальнейшем.
Образовавшиеся ионы соответствующих структур с заданными параметрами гравитационных частот, электрических потенциалов и сопровождающего магнитного импульса и составляют нейтронную часть азотного блока - носителя SHR (сахар)
- примем исходное состояние SHR за 100 % - не зависимо от генотипа. Правая почка, являющаяся первым "пунктом" перевода SHR, должна иметь достаточно высокий гравитационный потенциал, обеспечиваемый лимфосистемой.
- потенциал должен быть "упакован" в некий контейнер, который и формируется верхней частью печени

- Функции стандартизации выполняет поджелудочная железа. Глюкоза, выводимая из нее - это конечный вид груза перед упаковкой его в контейнер и контейнера, то есть пара груз-контейнер.
- Камерой сборки в контейнер является сердце, вернее, его правое предсердие. "

на этом примере видно, что за трансформацию сахара отвечают органы, которые не входят в какую-либо одну ФС, образованному по "органному принципу", и например, "отвечающую за работу почек".

И какие органы участвуют в трансформации и обмене какого-либо вещества мы, исходя из официальных представлений физиологии, предполагать не сможем.

Поэтому, когда я обозначаю для себя, например, "ФС, отвечающую за обмен серотонина", я подразумеваю, что в этом процессе могут участвовать все органы и системы.
ФСА я вижу таким вот образом.
Следует еще отметить то, что Анохин - это все же официальная медицина, и тонкие планы в этой системе не рассматриваются. Но по факту то они есть.

п.с. зеленым цветом выделены мои пояснения.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
.. например, "ФС, отвечающую за обмен серотонина", я подразумеваю, что в этом процессе могут участвовать все органы и системы...
Еще в самом начале знакомства с методом Пучко (прочтении ее книг и опыту р/э работы), пришлось столкнуться с такой постановкой.
Поэтому, для себя выбрала фразу (например): ФС, связанную с обменом серотонина в организме... .
Так как тогда еще смутно представляла себе все взаимодействия в организме.
А в целом, соглашусь с мнением Исабель, так как мой опыт аналогичен.

Наше ментальное мышление подбирает оптимальную для каждого понятийную систему. Поэтому так и важен индивидуальный опыт.
Иногда мы стараясь объяснить что-то пропускаем  нюансы опыта, которые оказываются важными для другого ментального мышления.

Оффлайн виктор

• Старожил
  • свобода- осознанная необходимость
Спасибо Isabel за разъяснения . Нужно объяснить это понятие ПС и оно выявит с чем надо работать. Работать надо через М и диаграммы. Диаграмм , соответствующих конкретно функциональному устройству организма у меня нет. Или есть , но проще спросить у того, кто осознал весь объём знаний по функциональному устройству - поделитесь своими наработками пожалуйста, дабы не терять время и вдруг появится свой алгоритм работы с функциями организма.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
Приведу обобщенный пример работы.
Однажды у меня вдруг заболела голова, началось ухудшение самочувствия по разным местам и даже в области печени начались болезненные ощущения и "сигнализация" на что-то не то съеденное.
Начала разбираться.
Каково же было мое удивление, когда после ликвидации ряда причин ( очаги загрязнений, ПРЭД то там то там и т.д.) вся цепочка свелась к отрицательной эмоции, которая некоторое продолжительное время "обитала" в моих ощущениях. Это оказалось РАЗОЧАРОВАНИЕ.
Как следствие --- время "обитания" данного ощущения превысило пороговое значение для восстановления саморегуляции и произошло рассогласование Канала печени и далее по нарастающей, пока физика не засигналила с разных сторон. 

Оффлайн Isabel

• Администратор
тоже приведу один практический пример.
работала с обменом гормонов эпифиза, и в качестве локализации ПЦУ определялась капсула железы. Казалось бы, капсула не отвечает за синтез и распад гормонов, это соединительнотканная структура, и в официальной медицине это опорная конструкция.

однако, если вспомнить, что капсула состоит из соединительной ткани, а соединительная ткань - это универсальный проводник информации, то всё обретает своё объяснение

Оффлайн Ruta

• Ветеран
.. Были для меня в теории Анохина и очень знакомые моменты. Один из них -торсионный механизм деятельности функциональных систем.
В саморегуляции проявляются торсионные свойства функциональных систем, идентичные процессам, происходящим на атомном уровне. Известно, что торсионный механизм обусловлен вращательными моментами спинов взаимодействующих атомных частиц. Рождаясь под влиянием информации, спин направлен в одну сторону и его крутящий момент имеет одно направление. В следующий момент спин под влиянием информации направлен в другую сторону и его крутящий момент имеет другое направление.
Это то, с чем я работаю лет 8 - полярная медицина. То, о чем я несколько лет тому назад говорила на форуме. Коротко суть - здоровый орган, клетка, система, группа систем, тонкие структуры.. живые и не живые структуры имеют базовую полярность "+" сверху "-" снизу. У не здоровых структур полярность меняется по причине изменения вращения спинов на лево-закрученные , что происходит от качества ( позитивная или негативная)  полученной информации. ..
Вот как всегда забыла дописать к своему примеру еще одну часть...
Люда, я так и до сих пор не разобралась с моим пониманием о полярности в организме.
Но приведенный тобой отрывок из Анохина об изменении крутящего момента спина меня "направил" первоначально немного на другое понимание: к дуальности, к двум принципам микро/макрокосма - принципу полярности и принципу двойственности.
Мне подумалось что эта фраза как раз об этом.
И в моем примере эмоция РАЗОЧАРОВАНИЕ , противоположная другому эмоциональному состоянию (УВЕРЕННЫЙ В СЕБЕ) как раз "вписывается" во всю схему. То есть, исходя из обрабатываемой моим организмом информации/энергии (эмоции, ощущения) и произошло нарушение.

Оффлайн Isabel

• Администратор
Спасибо Isabel за разъяснения . Нужно объяснить это понятие ПС и оно выявит с чем надо работать. Работать надо через М и диаграммы. Диаграмм , соответствующих конкретно функциональному устройству организма у меня нет. Или есть , но проще спросить у того, кто осознал весь объём знаний по функциональному устройству - поделитесь своими наработками пожалуйста, дабы не терять время и вдруг появится свой алгоритм работы с функциями организма.

Виктор, работать можно, отталкиваясь от симптома по схеме, предложенной мной или Лумой, пошагово по Пучко начало алгоритма разместил в теме Анатолий

Но есть как бы "универсальные" ФСА:
1.синтеза веществ,
2.расщепления веществ,
3.выделение специальных веществ (гормонов, нейромедиаторов, полипептидов и других активных веществ, вырабатываемых клеткой "для общего пользования" организмом),
всё это я объединяю в ФСА "обмена веществ"
4.выведения шлаков,
5.получения информации,
6.передачи информации,
7.восстановления (регенерации),
8.самоликвидации (апоптоз).

Оффлайн виктор

• Старожил
  • свобода- осознанная необходимость
Сколько функций действуют в ФТ моего организма? 15 Включая функции передачи электрических сигналов и создания потенциалов в точках организма? 21 Включая функции передачи , прохождения и приёма праны с различными энергетическими и информационными  составляющими, других тонких энергий? 31 функция организма.Какой номер функции соответствует моей боли в сердце? 23 Недостаток тонкой энергии вызывает боль всердце? Нет. Недостаточное прохождение электрических сигналов вызывает боль всердце? Да.Создание необходимых потенциалов в нужных точках исцелил от боли в сердце?Нет. Способствует исцелению от боли в сердце сейчас? Да. В диаграммы следует ввести дополнительные секторы в средства исцеления.

Оффлайн Luma

• Ветеран
 Предлагаю оставить все личные разборки... кто к кому предвзят ,не предвзят оставим за кадром.

в вашем описании  ФСА - это скорее ближе  к понятию ПБК органа (по Пучко).
можно и так сказать, если локально рассматривать..  ФСА я понимаю не только с т.з. физиологических ее функций, но и тонкоматериальных,  информационных. Более того - информационных, как первичных. Именно с точки зрения первичности информационной сути иерархического управления всеми составляющими компонентами жизнедеятельности организма, можно понять принципы и процессы взаимодействия всех систем. А назвать эти составляющие можно как кому понятнее, в зависимости с чем в данный момент работаем - с физиологическими нарушениями, энергетическими, но первичными  всегда являются информационные.
 И именно Анохин ," демонстрирующий плохое понимание систем", "не владеющий культурой Эры ПК", доказал информационное руководство вышестоящих систем нижестоящими.
Развитие  генетики, клеточной медицины, физиологии подтверждают эту взаимосвязь.
 Не вижу никакой предвзятости или вреда для чьего-то имиджа, если предложила посмотреть на проблему "ширше".  Тем более, никогда не отрицала полезность работы каждого  в своих понятийных диапазонах.

Оффлайн Luma

• Ветеран

Люда, я так и до сих пор не разобралась с моим пониманием о полярности в организме.
Но приведенный тобой отрывок из Анохина об изменении крутящего момента спина меня "направил" первоначально немного на другое понимание: к дуальности, к двум принципам микро/макрокосма - принципу полярности и принципу двойственности.
Мне подумалось что эта фраза как раз об этом.
И в моем примере эмоция РАЗОЧАРОВАНИЕ , противоположная другому эмоциональному состоянию (УВЕРЕННЫЙ В СЕБЕ) как раз "вписывается" во всю схему. То есть, исходя из обрабатываемой моим организмом информации/энергии (эмоции, ощущения) и произошло нарушение.
Ну ..как говорят -влияет не само событие, а наше отношение к нему.
 Полярность в организме подчинена общему закону. Другими словами, если коротко- правильное, позитивное, здоровое,  энергетически и информационно ( а со временем и физически) выглядит иначе, чем не правильное, негативное, больное. Здоровое - право-закрученные поля и соотв. + сверху, больное - лево-закрученное поле, соотв. - уже сверху, а +переместился вниз (или в градус). Тестировать полярностью можно что угодно и очень быстро. Изменяя нарушенную полярность (тем самым восстанавливая правильное направление вращения энергий) можно помогать восстановлению функций отдельных органов, систем.. можно работать с чакрами, оболочками, с негативными воздействиями и т.д.Мне приходилось только этим способом поддерживать баланс у человека в после операционный период, т.к. не было времени на более тщательную диагностику и выявление причин. Себя и других можно систематически или по ощущениям ( если сигнал ловится) контролировать на баланс полярностей и баланс энергий и ставить всё в норму. Твоя эмоция разочарования относится к негативным  и она  наверняка изменила полярность где-то в организме. Осознание   -самый мощный и надёжный восстановитель, но иногда на полное осознание уходит много времени и повреждения, нанесенные этой эмоцией,делают своё вредное дело, в этом случае можно и нужно поддержать свой организм "изнутри" любым способом, в том числе и восстановлением сдвинутых полярностей. Ну а параллельно заниматься "разбором полетов" на уровне сознания и выше.
Если при диагностике этим методом полярность  показывает правильную и баланс энергий в норме, то обьект здоров.