ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория
Блок с содержанием первого сообщения
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Олег, дело в том, что вы, и практически все люди  - насилуют себя, сами того не зная, ощелачиванием, употребляя известковую воду.

А вот когда вам делают укол хлористого кальция - его делают горячим для того, чтобы кровь не загустилась сверх меры. Коагуляция лучше всего происходит в щелочной системе. Вязкая кровь и слипшиеся "кружочки" - это ощелоченность.

Почитал книгу, рекомендованную Олегом - автор Евгений Лаппо "Почему мы так мало живем". Лаппо, а он руководитель центра "Долголетие" в Белоруссии, категорически пишет о необходимости ощелачивания организма. А еще он пишет, что вода на большей части России имеет кислую реакцию.

"В северном полушарии вода имеет кислую реакцию в пределах от 5,0 до 5,8. Таким образом, все жители средней полосы России, Беларуси, Прибалтийских стран пьют кислую воду. Самое интересное то, что все они к этому настолько привыкли, что даже государственный стандарт ничего нового не предлагает, многие даже не догадываются, что воду для питьевых целей и приготовления пищи можно подщелачивать, тем самым повышая pH всех жидкостей в организме.
В отдельных регионах, на Кавказе, в Тибете, Казахстане, имеются подземные источники, где из земных недр поступают щелочные воды. Люди, использующие их, живут значительно дольше, чем мы с вами. Не надо забывать о том, что такая вода имеет нейтральную реакцию."

И еще.

"С. П. Королев дал задание И. П. Неумывакину при подготовке к полету на Марс обеспечить экипаж всем необходимым в полете: питанием и питьевой водой. Но поскольку по расчету еды и воды оказалось столько, что корабль не поднимет, И. П. Неумывакину пришлось разработать БАДы. А с питьевой водой произошла заминка. Она везде оказалась кислая: как в Москве, так и на Байконуре. Решить этот вопрос было поручено пяти московским НИИ. Работы по этому вопросу продолжались 37 лет. Но Советский Союз распался на последних этапах работы. Распродали Байконур. Работы оказались невостребованными."

Вот поди и разберись, кто прав - Друзьяк или Лаппо.
Лаппо ведь пишет на основе своей практики по излечению людей. У Друзьяка такой практики нет.

Ссылка

Автор Тема: Подкисляться или подщелачиваться - вот в чем вопрос  (Прочитано 196428 раз)

Оффлайн misterix

• Ветеран
Я продолжаю обращать внимание заинтересованных форумчан на практику Е. Лаппо по наблюдению и лечению больных путем подщелачивания организма из книги "Почему мы так мало живем". В основном он пишет по опыту лечения онкологии, хотя указывает, что имеется опыт излечения и других серьёзных заболеваний.
В конечном итоге, я надеюсь, мы сравним обе системы - подкисление и подщелачивание и возможно придем к какому - то общему мнению.

Некоторые фразы из цитируемого текста я выделил жирным шрифтом, чтобы акцентировать на них внимание.

"За  40  лет  наблюдений  мы  пришли  к  выводу,  что  больные  раком,  прошедшие  нашу школу, живут дольше других, не болея, сохраняя здравый ум и зрение до старости...

Компоненты  комплексной  методики  профилактики  и  лечения  онкологических заболеваний:   
1. Полный отказ от мясных блюд, яиц, птицы, рыбы и молочных продуктов.
2. Переход на растительную пищу, способную повышать водородный показатель.
3. Использование «живой» воды.
4. Применение при необходимости раствора микроэлементов («состав долголетия»).
5. Профилактическое и лечебное голодание под наблюдением опытного специалиста.
6. Очистительная клизма на 2-й день голодания.
7. При повышении водородного показателя посещение бани, сауны или использование тепловых компрессов.

Мы организовали центр «Долголетие», в котором каждый желающий может получить квалифицированную  консультацию  по  применению  нашей  методики.  Центр  дает рекомендации по профилактике многих сложных заболеваний, таких как инсульт, инфаркт, сахарный диабет, бронхиальная астма, артриты и полиартриты, аденома, слепота."

Оффлайн misterix

• Ветеран
Можно  руководствоваться  простейшей методикой:  берем  цифру  7,41  и в  столбик  отнимаем  0,45  (возраст  больного).  Получаем  6,96  —  это  величина водородного показателя.
К сожалению, приборы очень теперь дорогие, а полоски (у меня Чешские) только целые числа от 0 до 12 единиц, без запятой.
Конечно есть у нас с вами простой способ измерять от 4,5 до 10,0 pH, применяя, как я на старом форуме показывал, индикатор НИЛЛА Тест -  pH на 200 измерений (индикатор для измерения уровня pH воды в аквариуме).
Зарегистрируйтесь или войдите на форум тут фото

Олег, а вы не пробовали найти тест - полоски с шагом 0,3, как показано в книге Е. Лаппо? А то полоски с шагом в единицу не дают нужной информации.
Я нашел с шагом в 0,5 единиц, но 0,3, конечно, точнее.

Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

карол

• Гость
К сожалению, приборы очень теперь дорогие, а полоски (у меня Чешские) только целые числа от 0 до 12 единиц, без запятой. Я нашел с шагом в 0,5 единиц, но 0,3, конечно, точнее.

А то полоски с шагом в единицу не дают нужной информации. Я нашел с шагом в 0,5 единиц, но 0,3, конечно, точнее.

Уважаемые молодые люди. При всём уважении к вам, хочу задать всего один (не хочу сводить с ума бабуинов в зоопарке  ) вопрос: "К чему вы так всё усложняете?"

Вы же в большинстве своём  опытные операторы ММ. Общайтесь с ПС

К этому расскажу, что однажды перед сном, я запросил ПС увидеть во сне то, что мне необходимо есть (или пить) что бы избавиться от какой то посетившей меня тогда патологии. Показало стеклянную банку наполненную жидкостью янтарного цвета висевшую над кроватью. То что над кроватью понял - принимать ночью или перед сном. А для того что бы понять что это за  жидкость янтарного цвета мне пришлось "перелохматить" кучу информации. В результате появилось 17 диаграмм по классификации пищевых продуктов (искал их в компе - найти не cмог когда найду, выложу в теме).  К чему я всё это говорю. Сделайте себе таблицу классификации пищевых продуктов. И запрашивайте у ПС какое питание нужно вашему организму сегодня. Что ПС скажет, то и употребляйте. Никаких лабораторных финнштиков больше никогда не понадобится.

И ещё один совет. Найдите в  youtube и послушайте Марву Оганян. Старушка всё раскладывает по нужным полочкам.

Оффлайн misterix

• Ветеран
Уважаемые молодые люди. При всём уважении к вам, хочу задать всего один (не хочу сводить с ума бабуинов в зоопарке  ) вопрос: "К чему вы так всё усложняете?"

Это само собой. Конечно, можно и нужно применять маятник.  Но всё же, если есть такая возможность, то желательно перепроверять показания маятника, т. к. они носят вероятностный характер и могут быть ошибочными. 
Тем более, что с полосками всё обстоит весьма просто. К тому же не все могут владеть маятником и когда хочешь кому - то помочь, то рассказывать и обучать работе с маятником - это долго. А так - посоветовал полоски и другие рекомендации и человек сможет сам ими воспользоваться. Поэтому тестовые полоски - это не усложнение, а напротив - упрощение.  )

И ещё один совет. Найдите в  youtube и послушайте Марву Оганян. Старушка всё раскладывает по нужным полочкам.

Спасибо за совет, но надо как следует разобраться с подкислением и подщелачиванием.
На данный момент с подачи Олега интересен Лаппо и выяснение его метода пока не завершилось. А ведь он излагает в своей книге очень востребованную информацию по лечению:
- рака груди у женщин. И не только лечение, но и профилактику;
- как избавиться от миомы;
- сахарного диабета;
- аденомы предстательной железы;
- гепатита С;
- гипертонии;
- бронхиальной астмы;
- кисты на почках и др.

карол

• Гость
Я пришел к выводу, что люди — все в целом и знаменитые врачи в частности — не учитывают какой-то фактор в человеческом организме. Я стал искать. А т. к. мне по роду работы приходилось проводить исследования в лаборатории, я пришел к выводу, что большое значение имеет наличие в пище микроэлементов, в первую очередь йода,  бора,  молибдена,  кобальта.

Извните, ещё раз (последний) влезу в вашу дискуссию.  Ко Прутков говорил:" Смотри в корень". А тот самый корень, вы почему то пропускаете. Корень любой патологии и не нужно перечислять, спорю с любым и ставлю один к сотне в том, что мы употребляем в пищу и процесс того в каких мучениях эта пища для нас выращивается а затем убивается. В самых первых надо признать, что мы ТРУПОЕДЫ. Не мясоеды как мы угодливо себя называем, а самые настоящие трупоеды.  Кроме того, что это отягощает нас коллективной кармой (в результате нескончаемые войны и убийства друг друга) это отнимает у каждого из нас десятки лет жизни.  Вера в то что белки нам необходимы, те ужасные лживые цифры статистики которые заставляют нас потреблять 3000 калорий в день и прочее заставляют думать что мы прежде чем люди ужасные винтики жуткого конвейера отягощающего нас убийствами.  Надо менять культуру приёма пищи и пищу Одного этого я уверен будет достаточно что бы сделать нас лучше и намного здоровее

Оффлайн Олег

• Ветеран
  • всем нам в душе 25, остальное стаж )))
Ко Прутков говорил:" Смотри в корень". А тот самый корень, вы почему то пропускаете. Корень любой патологии и не нужно перечислять, спорю с любым и ставлю один к сотне в том, что мы употребляем в пищу и процесс того в каких мучениях эта пища для нас выращивается а затем убивается. В самых первых надо признать, что мы ТРУПОЕДЫ. Не мясоеды как мы угодливо себя называем, а самые настоящие трупоеды. 
Начитались, насмотрелись теоретики.
У меня знакомы Кришнаиты, живут без мяса, строго всё и что, болезней разных сколько хочешь. У хорошей знакомой проблемы были вообще с желудком.
Много я таких без мяса повидал больных.
Посмотрите, что говорят врачи про тех кто без мяса, какими болезнями болеют.
Так что не нужно вот этого ля – ля.

Полоски тут только такие.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

ЛЮБОВЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ

Оффлайн misterix

• Ветеран
Извните, ещё раз (последний) влезу в вашу дискуссию.  Ко Прутков говорил:" Смотри в корень". А тот самый корень, вы почему то пропускаете. Корень любой патологии и не нужно перечислять, спорю с любым и ставлю один к сотне в том, что мы употребляем в пищу и процесс того в каких мучениях эта пища для нас выращивается а затем убивается.

Нет, не упускаем мы то, что в данном случае вы назвали "корнем". До этого просто не дошло моё, скажем так, исследование проблемы целесообразности подкисления или ощелачивания организма. Этот вопрос еще впереди! 
А для подтверждения правильности вашей реплики приведу следующую цитату из книги "Почему мы так мало живем".

"У меня к концу голодания pH держится в пределах 7,4. А стоит съесть хотя бы одну  мясную  котлету,  pH  сразу  меняется  и  держится  2–3  дня  с  5,7.  То  же  я проделывал  со  своим  младшим  сыном,  но  у  него  реакция  была  другой,  pH  1,5–2  дня держался  на  уровне  примерно  5,7.  В  детском  организме  реакция  изменяется  быстрее.
Приходилось определять реакцию у людей,  употребляющих спиртное, и курильщиков. Как правило,  реакция  кислая."

С другой стороны возможно прав и Олег, говоря о том, что болезни не всегда уходят или пропадают у тех людей, которые питаются вегетарианской пищей. Возможно там болезнь вызывают наследственные факторы, стрессы, может еще что - то.

Я всё же сейчас концентрирую своё внимание несколько на другом, о чем уже писал в данной теме. Это - некое исследование (по возможности) проблемы необходимости подкисления или подщелачивания организма. Или же может- иногда подкисления, а иногда подщелачивания - в зависимости от определенной ситуации со здоровьем человека. На данный момент я не отрицаю ни теории Друзьяка с его предложением подкислять организма, ни взглядов Лаппо, Огулова, Неумывакина, Туллио Симончини, Отто Вартбурга и других сторонников подщелачивания. У меня на очереди еще и рассмотрение книги Гарбузова "Ионы водорода лечат рак". Но это - впереди. )

Хотелось бы для дополнения теоретического исследования информациии практической проверкой в деле прибрести такие тест-полоски, как у Лаппо. Я перелопатил неоднократно практически весь интернет, но именно таких не нашел. Может быть те форумчане, которые живут в Белоруссии, свяжутся с центром Лаппо "Долголетие" и уточнят, где они покупают такие тест-полоски? Телефон центра Лаппо в Витебске 8(0212)47-84-01.

Оффлайн misterix

• Ветеран
Е. Лаппо на основе своих наблюдей в течение 40 лет (!) предлагает простую методику определения того, каким в принципе должен быть водородный показатель человека на определенный возраст.

"Когда  человек  рождается,  у  него  водородный  показатель  (pH)  всех  жидкостей  и выдыхаемого воздуха 7,41. Когда человек  умирает, у него водородный показатель 5,41. То есть  на  всю  человеческую  жизнь  дано  всего  2  единицы  pH.  Каждые  прожитые  10  лет уменьшают  водородный  показатель  на  0,1  единицы.

При раке наш Бог – водородный показатель. Если он имеет возможность повышаться в процессе  лечения  (независимо  от  стадии  заболевания),  вы  выживете  и  будете  жить  долго, соблюдая  определенные  правила.  К  развитию  рака  приводит  снижение  водородного показателя до уровня 5,41-5,65. Но это средние величины. Если показатель стал ниже 5,41, то,  как  правило,  люди  обречены.  Чем  старше  больной,  тем  сложнее  поднять  водородный показатель всех жидкостей и выдыхаемого воздуха.

Можно руководствоваться простейшей методикой: берем цифру 7,41 и в столбик отнимаем 0,45 (возраст больного). Получаем 6,96 – это величина водородного показателя."

Таким образом, если, допустим, возраст человека 52 года, то его водородный показатель снижается на 0,52 и должен быть не менее 7,41-0,52=6,89. Если водородный показатель будет ниже - то по взглядам Лаппо это риск для человека заболеть серьезным заболеванием, в том числе онкологическим.

Оффлайн Рязанец

• Старожил
Я продолжаю обращать внимание заинтересованных форумчан на практику Е. Лаппо по наблюдению и лечению больных путем подщелачивания организма из книги "Почему мы так мало живем". В основном он пишет по опыту лечения онкологии, хотя указывает, что имеется опыт излечения и других серьёзных заболеваний.
В конечном итоге, я надеюсь, мы сравним обе системы - подкисление и подщелачивание и возможно придем к какому - то общему мнению.

Некоторые фразы из цитируемого текста я выделил жирным шрифтом, чтобы акцентировать на них внимание.

"За  40  лет  наблюдений  мы  пришли  к  выводу,  что  больные  раком,  прошедшие  нашу школу, живут дольше других, не болея, сохраняя здравый ум и зрение до старости...
...........
"Дольше других" - это дольше кого?  Один этот вопрос сводит все остальные слова цитаты на ноль.   Одни больные всегда живут дольше других больных. Но это все больные люди с ощелоченной кровью. Сравните их со здоровыми людьми с подкисленной кровью, которые живут дольше всех. Вот о что надо сравнивать!
 Нам показывают лишь временной  фрагмент причинно-следственной цепи и уже с попыткой сделать вывод.
 А теперь расширим мышление и начнем с начала, с того, что большинства тех раковых больных вообще могло бы и не быть, если бы эти люди не истязали себя гипоксией, коротая вызывается ощелачиванием крови!
 Дальше про "школу" - у этих людей дернули остаток их буферного ресурса для получения ВРЕМЕННОГО облегчения. Потому как намеренное ощелачивание имеет накопительный, длительный характер. Но кому это интересно на фоне сравнения одного больного, живущего дольше другого больного ? - уже никому, видимо, кроме меня. Ведь в итоге то и те и те не отличаются ни здоровьем, ни долголетием !!!!!  Зато как удобно сразу делать выводы - мол, типа , смотрите - "помогает".  Это как в поговорке - "девка у нас хорошая на выданье...правда, немножко беременная, а так - хорошая..."

Оффлайн BoLus

• Ветеран
  • Акт наблюдения есть акт творения

"Когда  человек  рождается,  у  него  водородный  показатель  (pH)  всех жидкостей  и выдыхаемого воздуха 7,41. Когда человек  умирает, у него водородный показатель 5,41. То есть  на  всю  человеческую  жизнь  дано  всего  2  единицы  pH.  Каждые  прожитые  10  лет уменьшают  водородный  показатель  на  0,1  единицы.

А почему у разных жидкостей человеческого организма должен быть один и тот же pH? В крови, лимфе, слюне, артериальной и венозной крови,  внутри и межклеточной жидкости, внутрисуставной?

Единого "нормального" для всего организма показателя pH нет! ТО что он единый для всех уже ненормально.

Показатель рН биологических жидкостей человеческого организма расположен в пределах от 7 до 7,5. Моча имеет более кислую реакцию, не говоря уже о желудочном соке.
Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Рязанец

• Старожил
Е. Лаппо на основе своих наблюдей в течение 40 лет (!) предлагает простую методику определения того, каким в принципе должен быть водородный показатель человека на определенный возраст.

"Когда  человек  рождается,  у  него  водородный  показатель  (pH)  всех  жидкостей  и выдыхаемого воздуха 7,41. Когда человек  умирает, у него водородный показатель 5,41. То есть  на  всю  человеческую  жизнь  дано  всего  2  единицы  pH.  Каждые  прожитые  10  лет уменьшают  водородный  показатель  на  0,1  единицы. ...........

Начнем с того, что у человека нет и быть не может единого "водородного показателя" ( т.е. рН) для ВСЕХ жидкостей организма !!!! 
 Понятно было бы ,если бы разговор шел о рН крови. А это - как о "средней температуре по больнице" - не подлежит здравому мышлению рассудка !!!
 Когда человек рождается, врачи ему приписывают состояние АЦИДОЗА !!!!!  Не будем вдаваться в "почему" и правы ли они, а просто примем к вниманию, что нас тут дурят уже напропалую!!!
 Закончим тем, что когда человек умирает, его кровь фиксируется как густая и ощелоченная.  Даже Болотов отмечает , что " пока у человека кровь жидкая, он не умрет". Иными словами, пока кровь подкислена и нет гипоксии - человек живет. Щелочная кровь жидкой не может быть в соответствии с химическими законами. Щелочная кровь создает гипоксическое состояние, которое в итоге со временем еще и усиливают разные "методы Лаппо" и т.п.

И эпилог :
- Вы не понимаете, что вам пишет ваш Лаппо ?- он пишет об состоянии закисленной среды !!!!!   А она создается от ощелоченной крови!!! Его методы "борьбы" - это реакция нейтрализации с выпадением солей кальция в осадок ( "отложение солей, шлаки и т.п.") а так же - просто "хамское" принудительное ощелачивание крови -  расходование буферного ресурса крови на подксиление, от которого и наблюдается временное облегчение, но окончательно - это неизбежное преждевременное фиаско. Потому как накопление "кальциевого" буфера - это усиление гипоксии!!!!  Это элементарное знание физиологии!!!  Нет других механизмов.  Нет других итогов.  Или закисление убирается (раскисляется)  намеренным, "донорским" подкислением крови с устранением гипоксии без дополнительного накопления кальциевого буфера, как это наблюдается у долгожителей или закисление нейтрализуется ( буквально - реакцией нейтрализации) с получением дополнительных отложений солей намеренным ощелачиванием с последующим накоплением кальциевого буфера и усилением гипоксического состояния.
 А теперь пусть каждый выбирает свое.

Оффлайн Рязанец

• Старожил

С ПС ли вы общаетесь, если сознательно не "включаете голову" ?
 Если вы находитесь в условиях, которые противоестественны вашему здоровью и сами же не хотите обращать на это внимания, вам никакое ПС не поможет.  Вместо этого, вы все "упрощаете", возлагая все на ПС... а оно тупо ни при делах. Вы ему чепуху всякую лепите своими вопросами. Это как сидеть по горло (пардон) в (грубое выражение)е и философствовать об цветочных ароматах...

Ну зачем вам физические и химические законы? - они вам не писаны. У вас на все есть ПС ...но оно вам не способно сказать - "выходи, дурень, из (грубое выражение)а!!!! пока ты там, я тебя не спасу!!!"

Оффлайн Рязанец

• Старожил
...........
А для подтверждения правильности вашей реплики приведу следующую цитату из книги "Почему мы так мало живем".

"У меня к концу голодания pH держится в пределах 7,4. А стоит съесть хотя бы одну  мясную  котлету,  pH  сразу  меняется  и  держится  2–3  дня  с  5,7.  То  же  я проделывал  со  своим  младшим  сыном,  но  у  него  реакция  была  другой,  pH  1,5–2  дня держался  на  уровне  примерно  5,7.  В  детском  организме  реакция  изменяется  быстрее.
Приходилось определять реакцию у людей,  употребляющих спиртное, и курильщиков. Как правило,  реакция  кислая."

Вопрос - И ГДЕ  у него там "держится" рН 5,7 ?   Где именно у них "реакция кислая " ? !
 Что за "организм" (!) такой? - то у него "общий" рН 7,4,  а то 5,7.....
  Явно - не кровь исследовалась.  Кстати, - у алкашей и курильщиков кровь еще больше ощелочена, чем "норма", особенно, когда они умирают.

............
Я всё же сейчас концентрирую своё внимание несколько на другом, о чем уже писал в данной теме. Это - некое исследование (по возможности) проблемы необходимости подкисления или подщелачивания организма.

Не надо мучать организм! У него есть свои, естественные методы поддержания здоровья. Надо только дать ему эти самые естественные условия, а не доводить до края гипоксического состояния !!!  А это зависит не об некоего  "ОБЩЕГО ВОДОРОДНОГО ПОКАЗАТЕЛЯ",   а от условий подкисления или ощелачивания КРОВИ !!!!!!
 Нет никакого "общего водородного показателя"!  Организму необходимы условия для усвоения кислорода, когда нет никакой гипоксии и как следствия - закисления больных участков.
 Рассматривать по рН  надо кровь, а не "организм", в котором он разный в разных местах. Организм не может быть однозначным по рН !!!
 В организме ни в коем случае не должно быть закисленных участков!!!! ПОДКИСЛЕНИЕ КРОВИ - это совсем не одно и то же, что  ЗАКИСЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА!!!  Это разные вещи. 
 Вы все хотите разобраться, так начните не с конца, а начните с начала причинно-следственной физиологической цепи - от чего зависит то самое закисление какого-то участка организма?  С чего начинается эта цепь? Вы же все копошитесь в конце ея, гадая - "подкислять или ощелачивать?"  да еще и "организм" ! А тут не о чем гадать! Так как не "организм" надо подкислять, а КРОВЬ !!!
 В вашей крови на 6 гидроксильных групп приходится всего 1 ион водорода.  Это самый край начала гипоксии для организма.  Дальше просто нельзя. И организм всеми силами пытается не допустить алкалоза, но ваш Лаппо ему еще поддает жару, с целью "не расслабляться". А ему и так уже почти кирдык, если смотреть на итог ощелачивания крови у раковых больных.

. На данный момент я не отрицаю ни теории Друзьяка с его предложением подкислять организм
Сколько можно повторять???  - Друзьяк не предлагает подкислять  ОРГАНИЗМ !!!!!   Речь о КРОВИ !!!
 Появление закисленных участков зависит от состояния крови - если она постоянно ощелачивается кальцием, то возникновение гипоксии и закисленных участков тела - неизбежно.  Если кровь постоянно подкисляется, то гипоксия не возможна и нигде никакого  закисления не происходит! Чтобы кровь смогла быть подкисленной, в ней не должно быть излишне-много кальция и большого объема буфера. (чего как раз и нет у долгожителей)

ни взглядов Лаппо, Огулова, Неумывакина, Туллио Симончини, Отто Вартбурга и других сторонников подщелачивания.
Эти некоторые ваши "сторонники подщелачивания" сами не ведают, что творят!  А отдельные "личности" лепят порою такую бредятину, что уши в трубочку...
 По Симончини (и даже по Рериху), замечу - сода (бикарбонат натрия) слабо вмешивается в объем ощелачивающего буфера и ощелачивание крови - в ней нет кальция, но она расходует и без того слабые ресурсы буферной системы на подкисление крови! Гораздо лучше просто дать в кровь ионы водорода и не давать избытка кальция! Если бы Симончини это учитывал....Но увы...

Оффлайн misterix

• Ветеран
А почему у разных жидкостей человеческого организма должен быть один и тот же pH? В крови, лимфе, слюне, артериальной и венозной крови,  внутри и межклеточной жидкости, внутрисуставной?

Единого "нормального" для всего организма показателя pH нет! ТО что он единый для всех уже ненормально.

Показатель рН биологических жидкостей человеческого организма расположен в пределах от 7 до 7,5. Моча имеет более кислую реакцию, не говоря уже о желудочном соке.

С этим замечанием можно согласиться. Но выяснить, что имел ввиду Лаппо, когда так писал - это надо у него. Возможно это действительно ошибка или описка. Можно попробовать написать письмо в его центр по этому поводу. Если у меня появится такое желание, то я это сделаю.  )
И тем не менее есть 40-летние наблюдения, на которые он опирается. Лаппо пишет о сотнях вылеченных людей от рака путем подщелачивания. Не принимать во внимание эту информацию нельзя. Считать, что он сознательно пишет неправду - тоже не вариант.
Из его рекомендаций (я о них буду писать далее) я так понял, что он предлагает замерять водородный показатель мочи и слюны.

Оффлайн misterix

• Ветеран
Вот как описывает Лаппо начало лечения в центре "Долголетие".

"Первое: в беседе с больным уточняется, чем он любит питаться, какую пьет воду, были ли где-нибудь воспалительные процессы, часто ли посещает баню, когда последний раз гнал паразитов.  После получения ответов на  эти  вопросы определяется водородный показатель.
Если  он  около  5,41,  это  говорит  о  том,  что  болезнь  запущена  и  надо  принимать  срочные меры,  самые  решительные,  т. к.  пошли  метастазы.  Из  сотни  больных,  как  правило,  можно спасти не более 85–90 %. Это в основном те, кто прошел через муки до операции, облучение, химиотерапию и другие процедуры.
Выживет или не выживет, как правило, становится ясно на 5 день от начала лечения.
Если  водородный  показатель  пошел  вверх,  человек  будет  жить.  Что  рекомендуется больному при III стадии рака?   
1. Полный отказ от мясных и молочных продуктов: сала, мяса, молока, сметаны, яиц, колбасы, мяса птицы.
2. Переход  на  растительную  пищу:  полезны  рис,  греча,  грибы  всех  видов  (в  первую очередь  шампиньоны  –  pH  7,4),  овощи  (особенно  арбуз,  огурец,  тыква,  свекла,  капуста, морковь, бобы), фрукты (прежде всего груши  – pH 7,1), косточковые ягоды: вишня, слива, черешня, облепиха.
В период лечения не рекомендуется употреблять следующие продукты: водку, щавель, клюкву и другие кислые ягоды, а также сахар.
Раковая клетка питается при низком водородном показателе холестерином, глюкозой, кислородом. Лишить ее питания – главная задача.
При отказе от мясных блюд и переходе на растительную пищу можно достичь успеха, но не остановить полностью болезнь. Повысить водородный показатель можно голоданием.
При  48-часовом  голодании  мы  подходим  к  расчетным  единицам  pH  в  зависимости  от возраста  больного.  Если  pH  не  дотягивает  до  контрольной  черты,  назначаются  щелочные воды,  в  т. ч.  «живая»  вода,  приготовленная  на  активаторе.  Вся  пища  и  чай  готовятся  на «живой»  воде.  При  тяжелой  форме  рекомендуется  длительное  «сухое»  голодание продолжительностью  от  5  до  30  дней  под  наблюдением  врача.  На  14  день  голодания рекомендуется прием «живой» воды или других щелочных вод с водородным показателем не ниже 9,0 в зависимости от состояния больного и его водородного показателя."