ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория
Блок с содержанием первого сообщения
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Профессор Уоллок приводит прекрасные примеры на животных, у которых надеюсь в мозгах нет тараканов.
Прямые факты между питанием и здоровьем.
Значит нам нужно правильно питаться, заниматься физическим трудом и выкинуть тараканов с головы.

Наверное, это из перечисленного самое сложное.  :
Потому что:
1) надо ж распознать этих "насекомых" в своей голове, то бишь в своем сознании. А это сделать очень затруднительно.
2) аннигилировать их каким - то методом или изгнать.  :)

Ссылка

Автор Тема: Что такое "тараканы в голове" и как с ними бороться. Архив 2016-2017  (Прочитано 222473 раз)

Оффлайн Ruta

• Ветеран
Почти 90 лет назад ...И что изменилось .....
Изменилось очень многое. Наглядно демонстрирует эти изменения видеоролик ниже.
Посмотрела ролик: Марш энтузиастов: герои прошлого и настоящего.
Мне подумалось, что и  название ролика и его содержание отражают именно изменения, произошедшие в "головах".
Изменились приоритеты, условия бытия, ментальность.
Но мои посты были направлены на смысл, что базовые ценности жизни и как следствие качества человека, его характеризующие - здесь нет никаких изменений. Как была любовь и ненависть, ложь и правда и т.п. , семья, дети, уважение и забота - это осталось неизменным.
Изменился выбор самого человека - дозволенность этого выбора. Хочешь - выбирай животное существование, хочешь иди по пути духовного развития.
Но - почти не осталось реальной коллективной жизни, вместо этого дали виртуальность, интернет и Эгрегоры. И т.д.

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
Но мои посты были направлены на смысл, что базовые ценности жизни и как следствие качества человека, его характеризующие - здесь нет никаких изменений. Как была любовь и ненависть, ложь и правда и т.п. , семья, дети, уважение и забота - это осталось неизменным.
Изменился выбор самого человека - дозволенность этого выбора. Хочешь - выбирай животное существование, хочешь иди по пути духовного развития.

А я ваш пост понял по - другому. Дело в том, что цитата из произведения Михаила Булгакова "Собачье сердце" имеет свой контекст.
Я напомню. Она была сказана, когда профессор Преображенский и доктор Боменталь обедали.
Во время обеда донеслось приглушенное пение из какой - то квартиры.
Цитата:

"Глухой, смягченный потолками и коврами, хорал донесся откуда-то сверху и сбоку.

Филипп Филиппович позвонил и пришла Зина.

— Зинуша, что это такое значит?

— Опять общее собрание сделали, Филипп Филиппович, — ответила Зина.

— Опять! — Горестно воскликнул Филипп Филиппович, — ну, теперь стало быть, пошло, пропал калабуховский дом. Придется уезжать, но куда спрашивается. Все будет, как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову."

Далее я немного пропускаю, и... вот ключевая цитата:

"На какого черта убрали цветы с площадок? Почему электричество, которое, дай бог памяти, тухло в течение 20-ти лет два раза, в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц? Доктор Борменталь, статистика — ужасная вещь. Вам, знакомому с моей последней работой, это известно лучше, чем кому бы то ни было другому.

— Разруха, Филипп Филиппович.

— Нет, — совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, — нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это — мираж, дым, фикция, — Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти.
— Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? — Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее.
— Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха.

Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" — Я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот). Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"

Оффлайн Анатолий

• Ветеран

Да, любовь и ненависть, семья, дети, уважение, забота и др. качества - это осталось. Но, как говорил, классик, жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Т. е., социум в любом случае оказывает свое или благотворное, или растлевающее влияние.

Но если вернуться непосредственно к теме "Что такое "тараканы" в голове и как с ними бороться", то в некоторых постах темы ранее писалось, что на формирование у человека установок, убеждений, шаблонов, стереотипов мышления и поведения ( т. е. на формирование этих пресловутых "тараканов") влияет в первую очередь семья, затем улица (у подростков), затем социум.
Но я бы хотел обратить внимание еще и на роль пренатального и перинатального периодов в этом деле. Довольно обширно этот вопрос рассмотрен у Станислава Грофа в его Теории Перинатальных Матриц.
О них (матрицах) подробно можно почитать по этой Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Простослов

• Постоялец
Как - то это фатально. Получается у личности выбора нет!!!! 

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
У личности выбор есть только в некоторых пределах, увы.
Личность не может выбрать себе страну для рождения, родителей, т. е. семью, в которой закладываются основы шаблонов и стереотипов мышления и поведения.
Личность не может уговорить маму не испытывать отрицательные эмоции, когда эта личность уже зачата, но еще не родилась.
Личность не может попросить маму не употреблять спиртные напитки, не курить, не есть нитратные продукты, не смотреть негативные или переживательные телепередачи.
Личность не может попросить маму не принимать меры для прекращения нежелательной беременности и не травить ее (личность), а потом передумать и все - таки рожать...

Много чего не может сделать личность до своего рождения.

Однако у личности есть выбор - как работать со своим внутренним миром, когда она начинает понимать что к чему. Если, конечно, работать.
На этот счет в двух сообщениях хорошо написала пользовательница Ruta.
В одном она написала о молчаливых людях, сидящих по ту сторону экрана, которым всё равно.
А в другом посте в теме "Имею мнение" она спросила пользователя Микаэля:

И еще... мне вот интересно спросить Вас (как новенького), как Вы думаете - что движет людьми, которые только читают форум и сами ничего при этом не пишут?
Хотелось бы этот вопрос адресовать к каждому! Откликнетесь пожалуйста!

Микаэль написал о страхах, что, дескать, люди боятся быть осмеянными или униженными из - за своих, может быть, как им заранее кажется, не совсем умных постов.
К сожалению больше никто не отозвался на вопрос татьяны (Ruta).
Для меня лично это очень странно.
Вот приходят люди на форум. Читают и... зачастую большинство из них ничего не пишет в ответ.   
Не задают вопросы, не обмениваются своим мнением, опытом, своими знаниями.

Откуда такое безразличие к самим себе? К своему здоровью - духовному и физическому?
Не выясняя для себя до полной, предельной ясности непонятные вопросы - НИЧЕГО не удастся решить ни по здоровью, ни по вообще любым проблемам, которые стоят перед человеком. Когда личности все предельно ясно и понятно, только тогда она может решать проблемы.
К тому же действует закон обмена энергиями. Только получая для себя энергию в виде информации и ничего не отдавая взамен (не отдавая своей энергии - информации), человек может ничего не получить на выходе в своих планах. Так устроен этот мир, если еще кто - то не понял.  )

Оффлайн Ruta

• Ветеран
Почитала материал про Перинатальные матрицы.
Может только у меня возникает такая реакция на некоторые моменты статьи, но большинство фраз, которые изложены как ключевые при формировании матриц - вызывают у меня недоумение...

А вот этот отрывок - вызвал желание проверить его на достоверность.
Вторая перинатальная матрица: «Матрица жертвы»
       Формируется с момента начала родовой деятельности до момента полного или почти полного раскрытия шейки матки. Примерно соответствует 1 периоду родов. Ребенок испытывает силы давления схваток, некоторую гипоксию, а "выход" из матки закрыт. При этом ребенок частично сам регулирует свои роды выбросом собственных гормонов в кровоток матери через плаценту. Если нагрузка на ребенка слишком высока, есть опасность гипоксии, то он может несколько затормозить свои роды, чтобы успеть скомпенсироваться. С этой точки зрения родостимуляция нарушает естественый процесс взаимодейстия матери и плода и формирует патОлог(учим русский)ическую матрицу жертвы. С другой стороны, страх матери, боязнь родов провоцирует выброс матерью стресс-гормонов, происходит спазм сосудов плаценты, гипоксия плода и тогда матрица жертвы также формируется патологическая.
      При плановом кесаревом сечении эта матрица сформироваться не может,..

......прям таки "открытые ворота" в плановость оперативного вмешательства.

Оффлайн Радуга!!!

• Ветеран
Может только у меня возникает такая реакция на некоторые моменты статьи, но большинство фраз, которые изложены как ключевые при формировании матриц - вызывают у меня недоумение...
У меня тоже  ) Но я его оставила за бортом, и считаю, что если это матрицы только перинатального периода, то они "распадутся" в период полового созревания. Но.....чаще эти матрицы накладываются на матрицы кармические или соответствуют программе жизни и тогда выводы о поведенческой реакции справедливы .

Оффлайн Простослов

• Постоялец
Однако у личности есть выбор - как работать со своим внутренним миром, когда она начинает понимать что к чему. Если, конечно, работать.

По моему мнению у личности нет выбора. Личность формируется после момента зачатия. Личность это автомат, какая программа заложена по той и будет работать (если хотите биоробот). Что бы начать работать над собой в человеке должно проснуться нечто, что будет "видеть" личность со стороны. К сожалению порой для такого пробуждения нужны страдания. Человек страдает в той степени в которой у него нарушены законы природы. Если человек "биоробот" и он не страдает  (душевно, физически) то незачем его боломутить и проповедовать ему высшие истины.   

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
Если человек "биоробот" и он не страдает  (душевно, физически) то незачем его боломутить и проповедовать ему высшие истины.

Напоминаю, с чего начиналась тема и какой ее общий контекст.

Профессор Уоллок приводит прекрасные примеры на животных, у которых надеюсь в мозгах нет тараканов.
Прямые факты между питанием и здоровьем.
Значит нам нужно правильно питаться, заниматься физическим трудом и выкинуть тараканов с головы.

Наверное, это из перечисленного самое сложное. 
Потому что:
1) надо ж распознать этих "насекомых" в своей голове, то бишь в своем сознании. А это сделать очень затруднительно.
2) аннигилировать их каким - то методом или изгнать.

Т. е., мы рассматриваем в этой теме:
- каким образом "тараканы" в голове влияют на здоровье (как они ухудшают его),
- какими способами, методами их распознавать и
- какие могут быть предприняты меры по освобождению от этих пресловутых "тараканов" с целью улучшить свое физическое и духовное самочувствие.

Оффлайн Анатолий

• Ветеран

У нас многое может вызывать недоумение, поскольку истина происхождения, предназначения человека, цели и смысла его жизни, функционирования его организма, а особенно сознания (подсознания), все еще остается тайной за семью печатями.

Разными исследователями, учеными, эзотериками приводятся всевозможные теории, гипотезы, проводятся эксперименты, исследования и т. д. на этот счет. Мы можем принимать какую - то информацию, либо отвергать ее. Можем пробовать исследовать ее радиэстезическим методом. Но он (этот метод) 100%-ой гарантии истинности наших выводов не дает.

Для справки.
Станислав Гроф — американский психолог и психиатр чешского происхождения, доктор философии по медицине, один из основателей трансперсональной психологии и пионеров в изучении изменённых состояний сознания, почётный член Российского психологического общества. Внёс значительный вклад в развитие психологической науки.

На основе исследований, связанных с влиянием препарата ЛСД на сознание человека, С. Гроф предложил концепцию сознания для объяснения этих состояний, назвав её «расширенной картографией сознания». Согласно С. Грофу, сознание имеет следующие уровни:‬

Биографический уровень — уровень биографических воспоминаний.‬
Перинатальный уровень — уровень, относящийся к переживанию рождения и смерти. С. Гроф поделил этот уровень на так называемые четыре «базовые перинатальные матрицы».‬
Трансперсональный уровень — уровень, относящийся к переживанию необычных (изменённых) состояний сознания, таких как видения, экстаз, галлюцинации, отождествления личности с другими людьми, животными, растениями, Богом и так далее.

С. Гроф утверждает, что опыт, полученный во время галлюцинаций от ЛСД или холотропного дыхания, является реальным, и человек действительно получает информацию о реальном мире. Например, человек, отождествлявший себя во время галлюцинаций с исторической личностью, описывал биографические детали этой личности, даже если ничего о ней ранее не знал. Так же С. Гроф утверждает, что если личность отождествляет себя с Абсолютом или Богом, она получает объективную и реальную информацию о существовании высшего существа.‬
Подобные представления о сознании человека заимствованы С. Грофом у восточных религиозных традиций.‬

Гроф утверждает, что существующие популярные концепции психологии человека (например, теория Фрейда) обычно не принимают во внимание все эти уровни, и потому не способны описать человека в общем, хотя и имеют применение и подтверждение в некотором контексте. Продолжение изучения изменённых состояний сознания после запрета ЛСД в конце 1960-х привело С. Грофа (совместно с его женой) к открытию техники «холотропного дыхания» — дыхательной техники, вызывающей изменённые состояния сознания.
Зарегистрируйтесь или войдите на форум.

Оффлайн Простослов

• Постоялец

По моему мнению у личности нет выбора. Личность формируется после момента зачатия. Личность это автомат, какая программа заложена по той и будет работать (если хотите биоробот). Что бы начать работать над собой в человеке должно проснуться нечто, что будет "видеть" личность со стороны. К сожалению порой для такого пробуждения нужны страдания. Человек страдает в той степени в которой у него нарушены законы природы. Если человек "биоробот" и он не страдает  (душевно, физически) то незачем его боломутить и проповедовать ему высшие истины.

Если такая "личность" живет рядом с тобой он твой брат, жена, кум, сват и т.д. И ты понимаешь, что его действия автоматичны. То перестаешь переживать по поводу этого. Вся эта злость, ненависть и еще целая куча отрицательных чувств просто уходят потому как понятно ведь - он не виноват, его действия это "продукт" социума. Остается только сочувствие.

Если я не в тему то прошу меня простить.

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
Если такая "личность" живет рядом с тобой он твой брат, жена, кум, сват и т.д. И ты понимаешь, что его действия автоматичны. То перестаешь переживать по поводу этого. Вся эта злость, ненависть и еще целая куча отрицательных чувств просто уходят потому как понятно ведь - он не виноват, его действия это "продукт" социума. Остается только сочувствие.

Конечно, так может быть. Есть известное выражение в этом контексте: "Понять - значит простить". Имеется ввиду, что если понять какие мотивы движут человеком в том или ином случае, побывать, так сказать, "в его шкуре", то возможно по - другому будешь относиться к его словам или поступкам.

И тут еще вот какой момент. Личность только тогда готова и может бороться со своими "тараканами в голове", если она сама этого хочет, если она подошла к такому этапу в своей жизни, когда этот вопрос ее заинтересовал, когда пришло соответствующее понимание. Без этого призывы к самоанализу, к необходимости повышения своего духовного уровня, попытки убедить человека в нужности рефлексии (рефлексия - способность человеческого мышления к критическому самоанализу) для избавления от вредных для него и окружающих каких - то негативных шаблонов поведения, стереотипов мышления и пр. - будут безрезультативными.

Есть такая книга психолога Екатерины Минаевой "Ментальный дихлофос, или Как избавить голову от "тараканов". Уникальная техника работы с подсознанием".

Екатерина была у нас на старом форуме, общалась с нами, ей задавали всякие уточняющие вопросы. На основе разработанной ею техники она сама избавилась от определенных "тараканов" и сейчас ведет платные курсы по очищению сознания (подсознания) людей от этих пресловутых "тараканов".

Так вот она работает только с теми людьми, которые хотят избавиться от "тараканов" и формулируют от каких именно. То есть, она не берется за работу отыскивать этих "тараканов". Человек должен осознать их сам. Только после того, как он формулирует от каких именно "тараканов" он хотел бы избавиться, Екатерина Валерьевна берется за работу.

Между прочим, для самоанализа Екатерина предлагает использовать маятник.
Кстати, одним из ее советов, которым целесообразно воспользоваться, является следующий. Получив ответ(ы) от подсознания с помощью маятника, имеет смысл задать вопрос:
- "В ответах(е) больше половины истины?"
Если маятник покажет "нет" - работу надо переделать. Если "да", то начинайте поднимать - больше 6о%? больше 70%"& больше 8о%? Если больше 90%, то работа сделана очень хорошо, результатам можно смело доверять."

Больше можно прочитать в уже упоминавшейся мной книге "Ментальный дихлофос".

Оффлайн Ruta

• Ветеран
..Так вот она работает только с теми людьми, которые хотят избавиться от "тараканов" и формулируют от каких именно. То есть, она не берется за работу отыскивать этих "тараканов". Человек должен осознать их сам. Только после того, как он формулирует от каких именно "тараканов" он хотел бы избавиться, Екатерина Валерьевна берется за работу...
Мне думается - это самый лучший вариант. Да и не только при работе с тараканами, а вообще.

Например, несколько лет назад одной своей знакомой дала технику ТЭО для самостоятельной работы, но с обязательным условием - рассказывать мне о результатах работы над собой. Тараканов там было не мало, причем осознавались они только в момент когда уже дальше некуда..
Что удивило меня из последних разговоров с нею: она рассказывала о том как праздновала день рождения и как впервые в жизни не посчитала затем Баланс (все свои затраты на ДР и сколько ей надарили в итоге). Поскольку она поняла, что это настолько стало ей не важным.
Главное было - как прошел сам ДР и что семья была рядом.

Оффлайн Cassia

• Ветеран
Больше можно прочитать в уже упоминавшейся мной книге "Ментальный дихлофос".
По этой книге работать нужно очень осторожно. Можно очень изменить свою жизнь, и оставшись без "тараканов" очутиться в пустоте. Думаю мы именно "тараканами" создаем своё окружение. Жен, мужей, друзей....

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
Думаю мы именно "тараканами" создаем своё окружение. Жен, мужей, друзей....

В первых сообщениях этой темы я писал о значении неформального термина "тараканы в голове". Неформального, потому что этот термин из народного выражения, а не из медицинской или психологической науки. О происхождении термина есть две версии. Одна - это "крылатое выражение", якобы прозвучавшее из уст А. С. Пушкина, а вторая версия - более прозаическая. Она заключается в том, что настоящие тараканы, не ментальные, а именно насекомые, портят различные изделия, особенно электронные. Соответственно, "тараканы в голове" могут портить человеку его здоровье, расстраивать отношения, карьеру, благополучие и т. д.

Поэтому под термином "тараканы в голове" подразумевается весь спектр ментальных составляющих человека (мысли, эмоции, стереотипы и шаблоны мышления и поведения, убеждения, установки и т. п.), которые портят жизнь человека.
Портят жизнь, т. е. приводят к болезням, к разрыву взаимоотношений, к принятию неправильных решений, к неправильным поступкам и т. д.

Исходя из вышеизложенного полагаю, что будет неверным утверждать или думать о способствовании "тараканов в голове" созданию своего окружения. Они его как раз разрушают. По определению, так сказать.

Хотя и не исключаю, что могут быть какие - то нетипичные, отдельные случаи, когда какая - то не совсем положительная, с общепринятой точки зрения черта человека, притягивает к нему других людей, обладающих аналогичными чертами, по принципу "подобное притягивает подобное". Но в этом случае это уже не "тараканы в голове", поскольку эти ментальные составляющие не разрушают жизнь человека и (или) не снижают ее качество.