ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория
Блок с содержанием первого сообщения
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Профессор Уоллок приводит прекрасные примеры на животных, у которых надеюсь в мозгах нет тараканов.
Прямые факты между питанием и здоровьем.
Значит нам нужно правильно питаться, заниматься физическим трудом и выкинуть тараканов с головы.

Наверное, это из перечисленного самое сложное.  :
Потому что:
1) надо ж распознать этих "насекомых" в своей голове, то бишь в своем сознании. А это сделать очень затруднительно.
2) аннигилировать их каким - то методом или изгнать.  :)

Ссылка

Автор Тема: Что такое "тараканы в голове" и как с ними бороться. Архив 2016-2017  (Прочитано 222482 раз)

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
Больше можно прочитать в уже упоминавшейся мной книге "Ментальный дихлофос".
По этой книге работать нужно очень осторожно. Можно очень изменить свою жизнь, и оставшись без "тараканов" очутиться в пустоте.

Я хотел бы обратить особое внимание на следующее.
В параграфе "Предыстория" книги "Ментальный дихлофос" Екатерина пишет, что лично ее привело к поиску в своей голове "тараканов".
В 27 лет Екатерина заболела лейкозом, т. е. раком крови. Тем самым, от которого умерла Раиса Горбачева, невзирая на все возможности и по официальной медицине, и по целителям, которые (возможности) были ей доступны в силу ее положения.

Прямая цитата из книги.
"Дело в том, что в 27 лет со мной случилась самая большая неприятность (и, как оказалось позже, самая большая благодать) в моей жизни — острый миелобластный лейкоз, попросту рак крови. Тот самый, от которого умерла Раиса Максимовна Горбачева. Про эту болезнь врачи говорят: если не съест рак, убьет «химия». Я безумно благодарна доктору-гомеопату, которая для меня вовремя эту ситуацию прояснила. Так что после трех курсов химиотерапии из тридцати, которые я по идее должна была бы пройти, я собрала вещи в сумку и уехала домой. Насовсем.
Ну и что такого, казалось бы? Ан нет, с этой болячкой не все так просто. Миелолейкоз имеет свойство рецидивировать, то есть повторяться. И если не сделать эти тридцать «химий» рецидив наступит «по любому». Так, по крайней мере, считается. А тридцать химий не выдерживает ни один, даже самый здоровый, организм. Поэтому сплошная безнадега — или от «химии» помрешь, или от рака. Выживаемость около 10% (по другим источникам - 25%, но это в Европе), и это только те, кто решились на каком-то этапе уйти и заняться своей жизнью с другого конца. А врачи таких провожают как смертников...
В общем, я сбежала из клиники. Дикий страх рецидива. Надо что-то срочно делать, и, что самое главное, никто кроме меня самой помочь мне не может. И не хочет. Кому она нужна, такая ответственность? Тут, сами понимаете, не только психологию с эзотерикой со страху перелопатишь, но и ушами свистеть научишься. Мотивации, в общем, через край, шансов минимум...
Пришлось помогать себе самой. Изучала причины болезней, разговаривала об этом с разными людьми, близкими к психологии. Не буду называть имен, хотя некоторые из них на слуху. Со временем начала понимать, что абсолютно все причины событий нашей жизни, как говорится, у нас внутри. Только вот не всегда понятно, где они конкретно и как их оттуда достать..."

Я не хотел бы цитировать всю книгу и что - то доказывать. Не ставлю перед собой такой задачи. Но некое альтернативное мнение высказать все же хотел бы, понимая, что у вас, уважаемая Кася, наверное, были причины написать именно так, как вы написали.

Одновременно скажу, что работа по любой методике не гарантирует безошибочности в своих действиях. Особенно, когда дело касается ответов маятника. (Правильнее было бы сказать ответов подсознания с помощью маятника, но для сокращения количества слов и времени можем пользоваться термином "ответы маятника").

Техника, предлагаемая Екатериной, построена именно на ответах маятника. Не всегда известно (если не применять соответствующих мер), кто на связи с маятником - подсознание, Высшее Я, Ангел- хранитель или сущность инфернального мира.

Оффлайн Радуга!!!

• Ветеран
Спектр ментальных составляющих человека+ ответственность за свой спектр/или безответственность и определяют путь, развитие или деградация. Окружение меняется, пустота рано или поздно имеет тенденцию быть заполненной, только отношение к опустошению иное, спокойное. Собственно чему нас и учат, не удерживать, доверять замыслу Творца.

Оффлайн Владимир Ком

• Старожил
Если речь идёт о "тараканах в голове", то вначале следует понять их принцип мышления. Представим по аналогии, что это реальные тараканы, то что у них на уме: поесть и плодиться, а главное убежать от опасности и найти тёплый тёмный уголок. Посмотрим, какие мысли "водятся" в голове среднего человека, не озабоченного духовным развитием: поесть и расплодиться, избежать опасности и жить в укромном месте - отдельной квартире. Полная аналогия!
 Отсюда вывод, что средний человек похож  на таракана, значит, следует изучить жизнь таракаков. Посмотрим, как мыслит таракан. Он передвигается по плоскости, неважно, пол или потолок, всё для него плоско, поэтому назовём его  "плоскатикатиком". Есть такое понятие у одного математика, что можно вообразить существо, которое воспринимает мир только, как плоскость, а есть одномерные, двухмерные, трёхмерные существа. В нашем случае "плоскатик" это двухмерное существо, для которого трёхмерный мир трудно вообразить, хотя тараканы в трёхмерном мире и живут. С Высшей Точки Зрения существ других измерений, человек так же не замечает другие измерения, так как ползает только по физической плоскости. Ещё совсем недавно, 200 лет назад, многие люди на земле были уверены, что земля плоская, а не шар. Поэтому восприятие и интерес у среднего человека только плоскость среды своего обитания. С этой точки зрения люди похожи на "плоскатиков", так как не воспринмают МНОГОМЕРНОСТЬ БЫТИЯ.
 Это и привело к метафоре "тараканы в голове", говорящей о примитивных плотских мыслях: поесть, поспать, расплодиться. Если этого не получается, то возникает стрес, страх, невроз, депрессия, фантомные боли и реальные болезни. А если сознание человека выходит за пределы "физической плоскости" в многомерность своей Души, то подобные мысли уходят из головы и приходят другие мысли от Души, которые выливаются в стихи, рассказы, художественное творчество и т.д. Это эмоциональное измерение, а в ментальном измерении человек воспринимает мысли о математике, он открывает другие Законы мира. Попав в Духовное пространство, сознание человека передаёт Божественные истины, поэтому человека считают ПРОРОКОМ. Вот почему, только самосовершествуясь на духовно-нравственном поприще и можно избавиться от мыслей среднего человека, не видящего дальше своего носа и усов!   

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
Если речь идёт о "тараканах в голове", то вначале следует понять их принцип мышления...

Не думаю, что для избавления от "тараканов в голове" следует понимать принцип мышления реальных тараканов, т. к. термин "тараканы в голове" -это образная характеристика не самого человека, а мешающих ему жить мыслей, эмоций, шаблонов и стереотипов мышления и поведения, жизненных установок и убеждений, которые портят человеку жизнь.
Кстати, у других народов есть аналогичные образные фразеологизмы: у немцев - "птицы в голове", у англичан - "пчела в шляпе".
Но при этом немцы не собираются в этом контексте изучать принцип мышления птиц, а англичане - принцип мышления пчел.  :)

Мне вспоминаются слова Сытина в пьесе Горького "На дне": "Человек - это звучит гордо!"
Поэтому не хотелось бы сравнивать человека с насекомыми, животными и пр. представителями фауны.

К тому же надо иметь ввиду, что в силу разных причин, зачастую совершенно не зависящих от самого человека, ну, прямо никак, - у него в голове появляются эти пресловутые "тараканы". В их появлении могут быть виноваты:
- предки (коллективное бессознательное);
- родители, которые могли зачинать ребенка в состоянии алкогольного опьянения;
- мать, которая нарушала режим питания и свое эмоциональное состояние. Последнее, кстати сказать, может и не по своей вине, а по вине мужа, отца ребенка;
- традиции семьи и воспитание в ней;
- социум, который внес свой вклад в формирование жизненных принципов и всего ранее перечисленного мной ментального спектра человека. Причем, социум, начиная с детского садика, затем школа, улица, работа и пр., и пр., и пр.

Конечно во взрослой жизни и сам человек может трудолюбиво взращивать этих "тараканов" на той почве, которая уже была создана вышеперечисленными условиями.

Что касается мировоззрения человека в целом, то, конечно, он может жить, так сказать, "нормальной жизнью", по принципам, схематично показанным на рисунке ниже.
А может задумываться - а так ли надо жить? Может надо жить по - другому?
Но к этому он должен прийти сам. И это уже несколько другое направление дискуссии. Не столько о "тараканах в голове", сколько о духовном совершенствовании, о духовном росте человека. Эти две темы в чем - то, конечно, перекликаются, но тема "тараканов в голове" является более узкой, чем обширная тема духовного совершенствования.

visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
Посмотрим, какие мысли "водятся" в голове среднего человека, не озабоченного духовным развитием: поесть и расплодиться, избежать опасности и жить в укромном месте - отдельной квартире. Полная аналогия!
Отсюда вывод, что средний человек похож  на таракана, значит, следует изучить жизнь тараканов. Посмотрим, как мыслит таракан...

Вспомнилась в этом контексте цитата Голохвастова из кф "За двумя зайцами":
"Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки своего существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вченый, поднимется умом своим за тучи, и там умом своим становиться... становится еще выше лаврской колокольни и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся... кажутся такие махонькие-махонькие... все равно как мыши.
Пардон. Как крисы.
Потому, что это же ЧЕЛОВЕЕЕК!
А тот, который он... это... он... он тоже человек, не вченый, но...
Зачем же?
Это ж ведь очень и очень!
Да! Да!
Но... нет!" 

Оффлайн Радуга!!!

• Ветеран
и ум у него не для танцевания, а для устройства себя,
Что же это получается ? Нельзя что ли для того , и для того?
Надо же было сразу про пчел в шляпе, народу бы больше подтянулось для обсуждения.   

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
и ум у него не для танцевания, а для устройства себя,
  Что же это получается ? Нельзя что ли для того , и для того?

Можно. Но Свирид Петрович Голохвастов, сватаясь к Проне Прокоповне Серко, счел нужным подчеркнуть, что он человек серьезный, озабоченный "устройством себя, развязкой своего существования", а, соответственно, и устройством будущей жены.
Между прочим, на эту его речь отец Прони Прокоповны сказал:
"- Умный... аж страшно!!!"   :D

Надо же было сразу про пчел в шляпе, народу бы больше подтянулось для обсуждения. 

А пчелы в шляпе обладают каким - то завлекающим фактором?
Из - за меда, что ли? 
Человек, типа, сладкий будет?   

Оффлайн Владимир Ком

• Старожил
Уважаемый Анатолий! Критика звучит, а конструктива, как не было, так и нет. Может быть у Вас была некая цель, открыв эту тему? Что же Вы хотите получить от обсуждения этой темы - навязчивых мыслей? Найти способ от них избавиться? Тогда надо знать ПРИЧИНУ их появления, ту "нору" откуда "тараканы" появляются. Вы это знаете?

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
Уважаемый Анатолий! Критика звучит, а конструктива, как не было, так и нет. Может быть у Вас была некая цель, открыв эту тему? Что же Вы хотите получить от обсуждения этой темы - навязчивых мыслей? Найти способ от них избавиться? Тогда надо знать ПРИЧИНУ их появления, ту "нору" откуда "тараканы" появляются. Вы это знаете?

Уважаемый Владимир, я Ваш пост не критиковал, и даже не имел ввиду это делать.
Насчет конструктива... Вы имеете ввиду под конструктивом следовать в русле Вашего поста о сравнении человека с тараканом? Поддерживать Вас в этом? Или что Вы подразумеваете под конструктивом?
Если именно это, то я объяснил в своем посте № 225, почему лично я не хочу сравнивать людей с насекомыми и животными.

Также я высказал мнение, что Вы ставите на обсуждение другую тему. И эта другая тема не идет в контексте обсуждаемых "тараканов". В чем - то она перекликается с темой о "тараканах", но на мой взгляд она значительно шире. Для ее обсуждения есть смысл открыть отдельную тему или продолжить из имеющихся на форуме по духовному росту человека.

В этой отдельной теме будет стоять вопрос не столько о мешающих человеку жить составляющих его ментальности, сколько вопросы цели и смысла жизни, мировоззрения человека, его просветления, духовного роста, духовного совершенствования.
Мировоззрение - это система взглядов человека на мир в целом и на свое место в нем. То есть, вопрос ставится глобально.
В этой же теме рассматриваются более узкие вопросы.

Что касается того, что хотелось бы получить от данной темы, то для того, чтобы это было понятно, надо данную тему просто прочитать. Полностью.
Из одного - двух прочитанных последних сообщений выяснить цель открытия темы о "тараканах" не получится.

Кстати, в теме есть и о "норе", откуда эти тараканы появляются, и о причинах их появления, и о способах избавления от них. Всё это в теме есть, в ней ведь 16 страниц.
Однако я продолжаю публикации, поскольку появляются посты других форумчан, я отвечаю на них. Кроме этого появляются и какие - то новые мысли и идеи, я их тоже излагаю.

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
Хочу добавить еще.
Уважаемый Владимир, пост о сватовстве Свирида Петровича Голохвастова не был направлен на то, чтобы Вас критиковать, если Вы его так восприняли.
Вы сравнили некоторых людей с тараканами и по ассоциации я вспомнил о сравнении Голохвастовым людей с мышами и крысами.
Но это был просто юмор по поводу.
Если то мое сообщение является для Вас обидным, его можно просто удалить.

Оффлайн Радуга!!!

• Ветеран

А пчелы в шляпе обладают каким - то завлекающим фактором?
Это было предположение  Высказывалась же мысль, что тараканы это не эстетично , а пчелы , на мой взгляд, солидно...в шляпе 
Мои, из известных,  чаще всего помалкивают уже, старший им сказал" или молчим, или ЭТА снова будет методы искать".....такой вот у них выбор 
На самом деле для любой силы, котрая дает тот или иной дискомфорт, есть компенсационный механизм. Направить её в нужное русло, выработать ресурс, не давая ему стать разрушительным.

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
... пчелы , на мой взгляд, солидно...в шляпе  :

Пчелы же не в своей шляпе, а в шляпе человека, которого они, надо полагать, жалят. В смысле вставляют ему в мозги жало, так сказать. 

Высказывалась же мысль, что тараканы это не эстетично...

Не столько не эстетично, сколько, на мой взгляд, не практично.  )

Мои, из известных,  чаще всего помалкивают уже, старший им сказал" или молчим, или ЭТА снова будет методы искать".....такой вот у них выбор 

Ваши "тараканы" помалкивают, потому что боятся за свое существование?
Это интересная мысль.  )

Что касается компенсационного механизма для "тараканов", то методы есть разные. О некоторых их них я уже упоминал в теме. Недавно познакомился еще с одним интересным методом от Екатерины Минаевой.
Вот он. Кстати, в книге "Ментальный дихлофос" он не изложен.

"Работа со страхом
В принципе, так можно работать с любым страхом, то есть со страхом чего угодно. Смерти, собак, пьяных подростков, маньяка, общения, публичных выступлений и т.д., и т.п. Эта техника, конечно, не убирает страх вообще, но низводит его до некоторой психологической нормы, то есть страх не будет вам мешать.

Если вас замучил какой-то конкретный страх, который вы можете осознать, то есть понять, что это страх того-то и того-то, и прочувствовать, мол вот он, родимый, так по-особенному ощущается, можете сделать вот что.

Выберите время, когда вы дома одни и хотя бы час никого не предвидится. Встаньте посреди комнаты и представьте образ этого страха. Неважно, какой он будет, важно, чтобы вы могли его представить перед собой и имели устойчивое ощущение, что это действительно ваш страх, а не просто какая-то картинка. Он будет либо пугать, либо вызывать неприязнь, либо злость, либо еще какую-то эмоцию. Затем мысленно поставьте образ страха перед собой, на том, расстоянии, которое для вас комфортно.
Громко и с эмоцией скажите страху: "Пошел вон!" или что-то свое, лишь бы с эмоцией. Если у страха, по вашему ощущению, есть имя, назовите его при этом по имени. Например, если в виде страха вы представили гигантского паука, скажите ему: "Страх-паук, пошел вон!". Можно и матом послать, если для вас это приемлемо.

Смотрите, как трансформируется образ. Только не пытайтесь менять его сознательно. Возможно, уже на этом этапе образ перестанет вас пугать или злить. Если эмоция осталась, представьте, что у вас в руке меч. Так же громко, грозно и уверенно скажите: "Страх, я вызываю тебя на бой, защищайся!", и прямо физически нападайте, как дрались бы с настоящим противником. Деритесь до тех пор, пока страх не погибнет от вашей руки или не сдастся. Я гоняла свой страх смерти по всей комнате, он у меня запрыгивал на подоконник и прятался за диваном, пока я его не запинала.

Погибший страх заметите веником в совок и спустите в унитаз (в прямом смысле слов). Если страх сдался, прикажите ему превратиться во что-то приятное, например, в кучу денег или букет цветов. Мысленно примите этот образ в себя, то есть он должен оказаться внутри вашего тела и найти там свое место. Это надо сделать обязательно, так как в образе страха заложена ваша же энергия и ее надо вернуть.

Если вы сделали все правильно и в достаточном для вас количестве, вы будете чувствовать удовлетворение, или радость, или прилив сил - в общем, что-то однозначно положительное. Не пытайтесь тестировать себя на предмет ушел страх или нет. Просто поживите несколько дней, периодически возвращаясь к этому ощущению победы. Страх после этого может и вовсе не вернуться. А если и вернется - вы теперь знаете, что с ним делать."

Оффлайн Радуга!!!

• Ветеран
Ваши "тараканы" помалкивают, потому что боятся за свое существование?
Скорее совершенствуются помаленьку, трансформируют страх в интерес   :)

Психологи считают, что Согласно опросам, страх публичных выступлений стоит на втором месте после страха смерти.
От схватки со страхом не уйти. Однако намного эффективнее не убегать, а набираться смелости и делать шаг ему навстречу.
Страх перед аудиторией преодолевается постоянной практикой
Выступать, выступать и еще раз выступать... При всякой удобной возможности. Чтобы для вашего тела встать и заговорить на людях было так же привычно, как утром умыться и почистить зубы. Как показывает практика, достаточно успешно выступить 10-20 раз, чтобы страх неизвестности сошел на нет.

Полностью статья Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
И варианты проработки в виде карты

Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

(по клику увеличивается в полный размер)

Оффлайн Ruta

• Ветеран
Что касается мировоззрения человека в целом, то, конечно, он может жить, так сказать, "нормальной жизнью", по принципам, схематично показанным на рисунке ниже. ..
Анатолий, очень хороший рисунок! 
К нему так и просится название: Кем ТЫ стал в своей жизни?!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Радуга!!!

• Ветеран
Вспомнилась в этом контексте цитата Голохвастова из кф "За двумя зайцами"
Мысль возникла, как говорится " на злобу дня".....Полезно , наверное, эту цитату тоже в распечатанном виде иметь   ну хотя бы для того, чтобы задумываться периодически, насколько же я "вченый"  ) и насколько искажаю или нет информацию.