ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория
Блок с содержанием первого сообщения
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Профессор Уоллок приводит прекрасные примеры на животных, у которых надеюсь в мозгах нет тараканов.
Прямые факты между питанием и здоровьем.
Значит нам нужно правильно питаться, заниматься физическим трудом и выкинуть тараканов с головы.

Наверное, это из перечисленного самое сложное.  :
Потому что:
1) надо ж распознать этих "насекомых" в своей голове, то бишь в своем сознании. А это сделать очень затруднительно.
2) аннигилировать их каким - то методом или изгнать.  :)

Ссылка

Автор Тема: Что такое "тараканы в голове" и как с ними бороться. Архив 2016-2017  (Прочитано 222452 раз)

Оффлайн misterix

• Ветеран
Если знаешь человека несколько лет и видел его, был с ним в разных ситуациях, то есть понимание насколько с ним имеется совместимость.
Это понимание в своей основе имеет опыт, а не результат проверки по диаграмме +-100%

А я и написал ранее, что не считаю правильным проверять совместимость мужчины и женщины по указанной диаграмме.   :nonono
При этом я считаю возможным проводить биолокационное исследование такой совместимости по совокупности параметров, которую еще надо разработать. Эта совокупность будет, как я себе представляю, примерно такой же громоздкой, как биолокационное исследование организма человека. Потому что в эту совокупность надо будет включить 
- физическую совместимость;
- психологическую совместимость;
- ментальную совместимость;
- духовную совместимость;
- совместимость по привычкам;
- мировоззренческую совместимость (убеждения, установки, понимание смысла жизни, предназначения человека на земле, принципы воспитания детей)
и т. д.
А каждый параметр надо развернуть по своим составляющим.
!00% диаграмма в данном случае будет не информативной.
Вот возьмем конкретный пример. Скажем есть такой фанатичный оператор биолокации, который настолько фетишизировал маятник, что без него - никуда!  :
И вот он увидел женщину. Она ему очень понравилась. Внешне. Чтобы даром не терять времени он решил проверить совместимость с ней по 100% диаграмме. Так я бы задал ему вопрос - что именно он проверяет?
Насколько ему хорошо будет с ней в сексе? Насколько приятно и комфортно ему будет с ней общаться? Насколько она устроит его как хозяйка? Как будущая мать его детей, правильно их воспитывая? И т. д., и т. п.
Он ничего, ровным счетом ни-че-го не узнает по этой диаграмме. Только заморочит себе голову.  В общем, это - реальный "тараканизм"!  :)

Оффлайн Светлана КовылА

• Ветеран
Он ничего, ровным счетом ни-че-го не узнает по этой диаграмме. Только заморочит себе голову. 
В общем, это - реальный "тараканизм"! 
Очень часто встречаю таких операторов, которое крепко зависят от "маятника" и относятся к нему, как главному советчику и убеждены в постоянной достоверности ответов, исходящих от этого предмета и даже считают его одушевленным.
Такая прямая зависимость, как и ряд других видов зависимостей. Переубеждать или советовать что - либо таким операторам бесполезно - они " на своей волне" и , запросто могут скинуть на тебя ряд такого негатива....по-неволе стараешься обходить стороной.
Да...тараканы не переводятся....
Если сегодня не получается все так, как я хочу, значит, завтра все будет гораздо лучше!

Оффлайн Владимир Ком

• Старожил
 "Таракан в голове" - ОБИДА.
 Обида похожа на болезнь, поэтому её надо лечить методами ММ. Объясню вначале теорию лечения обид, из которой следуют методы её устранения. В качестве примера возьмём семейные обиды, так как это самые сильные обиды. Рассмотрим случай, когда в роли обидчика выступает мужчина (60% случаев). Типичное в России поведение мужчины в семье - это бытовое пьянство. От этого страдает жена и дети, поэтому на пьяницу - мужа обижается жена, устраивая постоянные скандалы, с требованием прекратить пить алкоголь. Казалось бы, её ОБИДА справедлива и она права, поэтому ей не надо прощать пьяницу мужа!
Так думают большинство женщин, поэтому они хранят свою обиду до гробовой доски! Даже, когда муж наконец-то умирает от пьянства, женщина не прощает умершего и это приводит уже к её смерти от различных заболеваний. Обычно, я ставлю таких обиженных женщин перед выбором: или вы искренне прощаете или продолжаете болеть и помочь вам даже Бог не может, ведь вы отказались от любви.
 -Вы же христианка, ходите в церковь и знаете, что Бог есть любовь, а Его Сын Иисус Христос призывал людей научиться ПРОЩАТЬ "своих врагов", при этом добавлял, что "враги ваши самые близкие вам люди". Вот и проверьте себя, способны вы простить мужа-пьяницу? Если нет, то вы не христианка, если да, то своим ПРОЩЕНИЕМ докажите , что вы христианка.
Обычно говорят: - Да, я ходила в церковь, каялась перед батюшкой, а он сказал терпи, Бог терпел и нам велел. А сердце всё равно разрывается от злости!

- Вы не смогли простить, -продолжаю ей объяснять,- так как не знаете причину, почему так себя ведёт ваш муж, а ведь всё дело в вас самой. Вспомните, как ещё в девушках вы фантазировали о будущем муже, как о рыцаре на белом коне, который будет опорой и защитником на всю жизнь. Кто же такой рыцарь? Это благородный, честный, волевой, всё умеющий делать своими руками, даже сантехнику, верный, умный, ласковый и любящий до гроба. Идеальней не бывает! Вы так себе это всё себе представляли и зачем вам именно такой мужчина нужен, - спрашиваю женщину. - Ну как же, я же хочу, чтобы мне было хорошо! (Запомним это ключевое эгоистичное желание женщины).
-Хорошо, - продолжаю распутывать сети её эгоизма, - и вот вы встретили мужчину и вышли замуж. Постепенно вы стали убеждаться, что он далеко не рыцарь и в нём масса недостатков, отклонений от идеала. И главный недостаток, что он начал пить алкоголь?
- Да, я никогда не хотела, чтобы муж был пьяница, ведь и мой отец был таким же, поэтому мать страдала и мне достался такой же. Почему Бог позволил этому повториться?
-Бог тут ни причём, - говорю я ей, - просто вы повторили ошибку матери, мечтали об идеале, а получили нормального мужчину. Скажу вам по секрету, идеальных мужчин и женщин вообще нет! Есть Души, которые воплощались то в мужские, то в женские тела и нарабатывали опыт жизни, делая хорошие и плохие поступки. Поэтому внутри каждого человека есть "добро и зло", которые периодически проявляются в человеке. Вот например, у вашего мужа есть положительные качества или только отрицательные?
 - Да, нет, он умный, когда не пьёт добрый, с детьми играет, по хозяйству помогает...
-А у вас есть "плохое" или вы "белая и пушистая"?
- Вроде я стараюсь такой быть, но бывает срываюсь, кричу на мужа и детей, но ведь мои нервы не выдерживают его пьяным!
- Значит, "плохое" тоже есть у вас и вы сами тоже не идеал! Вот отсюда и будем исходить и принимать решение, как вы будете дальше жить. Или по старой схеме своей матери или бабушки, которая начиталась рыцарских романов и вообразила этот образ (архетипичный для всех женщин) или жить по ИСТИНЕ, принимать мир Бога таким, какой он есть со всем "добром и злом"? Добавлю, что ОБИДА и ЗЛОСТЬ возникает при сравнении ИДЕАЛА с реальным человеком и чем дальше он отклоняется от вашего  ИДЕАЛА, тем больше ОБИДА не только к мужу, но и Богу! Ведь вы сами говорили, что Бог вам дал такого мужа, значит, Бог во всём виноват!
...Если женщина всё это поймёт и сделает выбор в пользу ИСТИНЫ, то я ей даю молитву о покаянии за свой эгоизм и ИДЕАЛИЗМ:
 Представьте картину, что вы стоите перед огромным ярким Духовным Солнцем и мысленно скажите:
  -«Господи, Бог Жизни! Прости меня и мою Душу за это и прошлые воплощения, что следовал по пути ИДЕАЛОВ, заставляя других людей подчиняться им. Если они не подчинялись, и сопротивлялись, то становились моими «врагами» и, как правило, это происходило с самыми близкими мне людьми. Мне казалось, что я хочу принести им добро, подсказать, как надо жить правильно, но никто, да и я сам, не следовал  этим «благим пожеланиям», которые действительно ведут в ад к Богу Смерти, к АНТИБОГУ. Теперь я осознал (ла), что создавая модели поведения для других людей, я нарушал(ла) Канон свободы Души. Отныне я не буду больше создавать эти модели поведения, поэтому прошу простить меня и мою Душу за это и прошлые воплощения и очистить СоЗнание от этих моделей.
Я понял (ла) так же, что сам своими накоплениями  раздражения и гнева, что люди ведут себя не так как мне надо, переполнил себя негативной энергией, и это приводит к  болезням и скандалам со своими родными и близкими. Прошу простить меня и мою Душу за это и прошлые воплощения, что я накапливал энергию разрушения и прошу помочь очиститься от неё.     
Я отвергаю ЭГОИЗМ ЛИЧНОСТИ, который формировал мой тёмный ум. Прошу помочь осветить пространство левой половины мозга Светом Истины.
Я отвергаю ЭГОИСТИЧНУЮ ЛЮБОВЬ, которая была в моём сердце. Хочу, чтобы через моё сердце лилась безусловная Божественная Любовь к людям, к Природе и всему белому свету! Прошу помочь очистить мой сердечный центр от всех ограничений любви.
Я отвергаю ЭГОИЗМ СВОЕЙ ВОЛИ, которую я проявлял к другим людям, заставляя их выполнять то, что было нужно мне, не считаясь с их желанием и потребностями развития Души. Отныне я принимаю Канон «Не моя воля, а Твоя Воля, Господи». Прошу очистить меня и мою Душу от всех накоплений негативных энергий в волевом центре, которые мешают проявлению Твоей Воли, Господи!"

Проговорив это мысленно,  пошлите к Солнцу лучик света  из своего сердца, как знак  любви к Богу.   А в ответ к вам придёт большой Луч Света, который посветит вас всего, убрав весь негатив, как внутри, так и снаружи. При этом много негативных образов может выйти  из вас.  Становится понятно, что только  Божественный Свет позволяет всё это увидеть и очистить.
 Далее следует ещё более шокирующее женщин объяснения причины пьянства их мужей.
- Бог, - начинаю новое объяснение теории обид, - дал каждой Душе СВОБОДУ МЫШЛЕНИЯ и ДЕЙСТВИЯ. Никто на Земле и даже в Космосе не имеет права заставлять человека - Сынов и Дочерей Бог, делать то, что не хочет его Душа и противоречит его Духовному развитию. Мужчины и женщины в равных правах, поэтому даже в браке не должны заставлять другого то, что тот не хочет. Брак заключается добровольно и по любви, всё остальное от лукавого, все эти современные брачные контракты. - Вы, как по любви вышли замуж?-спрашиваю женщину.
- Да, по любви, он был вначале внимательным, цветы дарил при каждом свидании...
- Он делал то, что ему нравилось и проявлял свою любовь Души, но вы её сами прервали!
- Неправда, я делала всё, что бы ему было хорошо: еду вкусную готовила, стирала, убирала, в постели ...
- Добавть сюда: контролировала каждый его шаг, каждую минуту, звонила на работу каждые пять минут...
- Ну не через 5, а 10 минут, - улыбается женщина, - а что в этом плохого, я же не хочу, чтобы он с другой женщиной встречался?
- Вот так незаметно для самой себя, вы нарушили ГЛАВНЫЙ ЗАКОН БОГА - СВОБОДЫ ДУШИ своего мужа.
- Я и не знала об этом Законе, батюшка не говорил и в Библии не написано.
- Этот Закон написан в вашем сердце крупными буквами! Разве вы сами терпите то, что сами не хотите делать?
- Действительно, я довольна упрямая и не делают то, что мне не хочется.
-Ну вот, допустите, что и вашему мужу тоже кое-что не хочется делать, а хочется другое, нежели то, что вы его заставляете делать. Например, он собрался с друзьями на рыбалку, отдохнуть от трудной работы, а вы его на дачу зовёте, копать грядки. Было такое?
- Да, постоянно, он хочет увильнуть от нужной по хозяйству работы, чтобы со своими собутыльниками напиться!
- Вот вам пример, что вы нарушаете Закон Свободы и как результат, получаете сопротивление и "саботаж" со стороны мужа. Вместо того, чтобы создать любящую и свободную атмосферу в доме, вы устроили слежку за своим мужем, как частный детектив и к тому же создали из своей квартиры "камеру для заключённого". Не верите, посмотрите мысленно, как воспринимает ваш муж вас и квартиру, где вы живёте.
 Женщина закрывает глаза и мысленно говорит: - Хочу видеть и знать, как мой муж воспринимает меня и нашу квартиру? - Вижу, продолжает она, - я одета в форму полиции, кобура пистолета, в руках связка ключей и сотовый телефон. Он приходит в дом, я его обыскиваю и нюхаю. Все деньги выгребаю, а если унюхаю вино, то достаю плётку, бью и заталкиваю его в его комнату, которая выглядит как камера из железных решёток. Там стоит диван и телевизор. Я запираю дверь и периодически подхожу и смотрю, что делает "заключённый". Выходит дело, я в его глазах "надзирательница", а он бедный "заключённый"?
- Такую картину многие женщины видят, не только вы, ведь это обычное, архетипичное желание женщины, контролировать мужа, тем самым сохранить семью, не понимая, что сама создала из своего дома "тюрьму", став в этой игре - жестокой и властной "надзирательницей". Вы и дальше хотите в это играть? - спрашиваю ошарашенную этим прозрением женщину.
- Нет, мне тоже всё надоело, годами одно и тоже! Что делать, подскажите? - с мольбой в глазах говорит женщина.
- Вам надо искренне раскаяться перед Богом - Солнцем за то, что нарушила Закон Свободы для Души своего мужа. Для этого представьте, что вы стоите в пространстве в своём образе и мысленно говорите:
- Прости меня (называйте имя, кого вы видите), что я вольно или невольно вызывал (ла) в тебе гнев и раздражение. И тебя прощаю, что ты вызывал во мне гнев и раздражение. Отныне я не буду тебя судить. Бог тебе судья! Живи с Богом! (Если человек умер, то говорите: - «Иди к Богу»). Всего тебе  хорошего: здоровья, счастья …    
   Прощение состоялось, если образ человека при последних словах развернётся и уйдёт от вас. Если он продолжает стоять и не уходит, то мысленно поговорите с ним, спросите, на что он так обиделся. Попытайтесь понять, что в основе его обиды была любовь к вам, так как он хотел вам хорошего.
- Теперь мысленно, представляйте его самого и пожелайте, чтобы разрушилась решётка между вами, исчезли одежды "надзирательницы" и "заключённого".
- Всё исчезло, появилась наша квартира, мы обнялись и расцеловались! - радостно сообщила женщина.
- Ну вот, теперь всё изменится, если внутри поменялось. Главное, не превращайтесь в "надзирательницу" и муж изменится в лучшую сторону, так как ему уже не надо разрушать своим пьянством навязанную вами игру.
Обычно через некоторое время звонят и благодарят: - Муж перестал пить и даже цветы подарил в знак примирения!

Оффлайн Радуга!!!

• Ветеран
Вот возьмем конкретный пример. Скажем есть такой фанатичный оператор биолокации, который настолько фетишизировал маятник, что без него - никуда! 
И вот он увидел женщину. Она ему очень понравилась. Внешне. Чтобы даром не терять времени он решил проверить совместимость с ней по 100% диаграмме. Так я бы задал ему вопрос - что именно он проверяет?
Проверяет сколько интересного в жизни он пропустит 
Было время, когда продукты при покупке проверяла   Ну там само собой произошел сбой, т.к. давала установку на реакцию пальца, а когда сумка в руке то там не до реакции  : И решила, что не существенно это вовсе.

Оффлайн Isabel

• Администратор
  • Только простое может бросить свет на сложное

проверяет  это для отмазки -  типа, получил % же не такой какой надо, вот и оправдательная причина для ничегонеделанья  :) Потому как "тараканы" (внутренние блокировки) устраивают очередной саботаж
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн misterix

• Ветеран
Вот возьмем конкретный пример. Скажем есть такой фанатичный оператор биолокации, который настолько фетишизировал маятник, что без него - никуда!
Было время, когда продукты при покупке проверяла   Ну там само собой произошел сбой, т.к. давала установку на реакцию пальца, а когда сумка в руке то там не до реакции  : И решила, что не существенно это вовсе.

Насчет интересного... пожалуй. Только слово "интересного" я бы взял в кавычки.
Сейчас в Украине в нескольких городах (в Одессе, Киеве) разрешили регистрировать браки мгновенно. Т. е., пришла пара в ЗАГС и сразу заключает супружеский союз. Только платить надо больше, чем в обычном загсе. Причем в качестве эксперимента есть сроки от подачи заявления еще и сутки, трое суток, неделя, две недели. Чем быстрее регистрация, тем дороже надо платить.
Сколько "интересного" будет в жизни таких пар!

проверяет  это для отмазки -  типа, получил % же не такой какой надо, вот и оправдательная причина для ничегонеделанья  Потому как "тараканы" (внутренние блокировки) устраивают очередной саботаж

Точно, что для отмазки.  )))))))))))))))
Вместо того, чтобы суметь познакомиться с понравившейся женщиной, завязать с ней отношения, ухаживать за ней, стать таким, чтобы и ей понравиться, если понял, что любит ее. Но это сложно, трудно, тяжело...
Зато есть простое решение, чтобы не мучиться. Махнул маятником... ???!!!
Эх... совместимость слабая, всего 30%... Нет, не то!
И на душе спокойно. Совместимости же нет!
А так мечталось...  :)

Тараканы в голове, тараканчики…
В нас сидят, словно танкисты в танчике,
И плетут интрижки, рулят нами исподволь,
Заставляя причинять себе и ближним боль.

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
Он ничего, ровным счетом ни-че-го не узнает по этой диаграмме. Только заморочит себе голову.  )
В общем, это - реальный "тараканизм"!  )
Очень часто встречаю таких операторов, которое крепко зависят от "маятника" и относятся к нему, как главному советчику и убеждены в постоянной достоверности ответов, исходящих от этого предмета и даже считают его одушевленным.
Такая прямая зависимость, как и ряд других видов зависимостей. Переубеждать или советовать что - либо таким операторам бесполезно - они " на своей волне" и , запросто могут скинуть на тебя ряд такого негатива....по-неволе стараешься обходить стороной.
Да...тараканы не переводятся....

Переубеждать и советовать, когда не просят совета - это бесполезное дело! Сколько раз приходилось в этом убеждаться!
Можно просто указать на ошибки, если есть собственный опыт. Но и то... не каждый человек будет слушать, если результаты опыта другого человека противоречат его взглядам.
Мы столько раз сталкивались с этим на форуме. 

Вот и в отношении "тараканов в голове". Не случайно умная женщина Екатерина Минаева берется "изгонять" их из головы своих пациентов исключительно в том случае, когда они сами вычислили этих тараканов и хотят (готовы) от них избавиться.

Оффлайн BoLus

• Ветеран
  • Акт наблюдения есть акт творения

Барабара - психолог с мировым именем. Она ведет различные семинары, проводит консультации, разрешая сложные семейные проблемы, проблемы взаимоотношений, проблемы цели в жизни, успеха и т. д.
Она написала ряд книг. В частности, кроме упомянутой выше - "Секреты семейного счастья", "25 золотых правил, которые должна знать каждая женщина", "Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина", "Секреты о женщинах, которые должен знать каждый мужчина" и др.
Барбара на себе испытала различные методики, она занималась со специальными тренерами медитацией и т. д.

Но... При всем при этом Барбара была замужем 5 раз!

В том числе ее супругом был Джон Грей!
Джон Грей - широко известный в мире эксперт в области человеческих и семейных, в частности, отношений, автор 17-ти книг, изданных в десятках стран миллионными тиражами. В 1995-1996 гг. они занимали первые места в списках бестселлеров США рекордный срок - почти полтора года!
Один из бестселлеров Джона Грея - книга "Мужчины с Марса, женщины с Венеры".

И, вполне естественно, возникает вопрос. Барбара, которая знает о психологии взаимоотношений ВСЁ, знает как правильно выбирать мужчину, как правильно с ним строить отношения, как правильно вести себя в браке и т. д., и т. п. - и вдруг... 5 браков!
Шо ж такое???
Неправильно выбирала мужей?
Неправильно строила с ними отношения?
Неправильно вела себя в браке?

Джон Грей - тоже маститый психолог и эксперт с мировым именем в области семейных отношений, женится на Барбаре, а потом... они разводятся!?
И те же вопросы возникают и к нему... 

Есть над чем подумать. Правда?

В дополнение   к вышесказанному:

Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Isabel

• Администратор
  • Только простое может бросить свет на сложное

впечатляет, ничего не скажешь  Не знаю про других авторов, но Д.Карнеги обучал  в основном манипулированию, разве нет?

Оффлайн Владимир Ком

• Старожил
 Интересные примеры расхождения между судьбой человека и его книгой на психологические проблемы, привёл BoLus.  Почему это происходит? Дело в том, что существует "дневное сознание" личности данного тела, а внутри существует "ночное сознание" - индивидуальность или множество личностей, входящие в состав Души-Психе. Личность данного воплощения подчиняется определённому набору принципов жизни данной эпохи, что ограничивает её мышление . Индивидуальность Души наоборот, имеет богатый опыт разных переживаний множества личностей, поэтому она обладает способностью к обобщениям, в целом философский подход.
 У многих людей доминирует только "дневное сознание", поэтому Душе трудно пробиться в эту реальность, так как нет времени для философии у человека. Но если происходит совмещение Индивидуальности с Личностью, то это приводит к появлению книги, картины, стихотворения... К этому феномену можно отнести появление целителя из обычного вроде человека, когда в нём проявляется старый навык целительства из прошлой жизни. Это объясняет порой конфликты между родителями и детьми, которые заставляют ребёнка учить то, что ему не нужно в будущем. А в целом, задача личности в том, чтобы пострадать за грехи прошлых воплощений, поэтому у писателей бывает судьба прямо противоположная тому идеалу, который он  изложил в своих книгах, где говорится, как избежать несчастий в жизни.  :-[ 

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
впечатляет, ничего не скажешь    Не знаю про других авторов, но Д.Карнеги обучал  в основном манипулированию, разве нет?

Поискал подтверждение изложенной информации. Нашел такое.

"По сети ходит история: «В США автор книги о семейной гармонии «Как сохранить брак» застрелил свою жену и выложил в Facebook фотографию трупа. Дейл Карнеги умер в полном одиночестве, Бенжамина Спока его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых, М. Монтесори отдала своего сына в приёмную семью, чувствуя, что ее пpедназначение на этой земле — посвятить себя чужим детям, а корейская писательница, автор бестселлеров «Как быть счастливым» повесилась от депрессии. Это всё, что надо знать про разного рода тренинги личностного роста, эзотерических гуру, коучеров, бизнес-тренеров и пр.»

На самом деле все было не совсем так.

Дейл Карнеги страдал болезнью Ходжкина и по некоторым данным покончил жизнь самоубийством. Он дважды был женат и дважды разводился. Никакой информации о том, что на его похоронах никого не было, мне найти не удалось. Сохранился некролог в Нью-Йорк Таймс – в нем сказано, что через курсы Карнеги прошло 500 000 человек, но нет ни слова о том, где и когда пройдут похороны. Скорее всего, обряд был частным и пришли только близкие люди.

У Марии Монтессори родился сын Марио. Мать отца не дала своего согласия на брак и ребенок считался незаконнорожденным. В католической Италии такая ситуация могла стать катастрофой и для Марии и ее карьеры, и для самого ребенка. Марии пришлось отдать его на воспитание в сельскую семью. В десять лет она смогла забрать его к себе и он стал продолжателем дела ее жизни, сыграв потом значительную роль в распространении идей Монтессори по всему миру.

Никто не собирался сдавать Спока в дом престарелых. Свое многомилионное состояние он раздал сотням благотворительных фондов и у него не нашлось 10 тысяч долларов, чтобы оплатить собственное лечение. Чтобы собрать требуемую сумму, жена решила обратиться с открытым письмом к друзьям и почитателям Спока, включив в их число издательство Pocket Books, которое его книга буквально озолотила. Оттуда пришел ответ: «Дорогая миссис Спок! Не могли бы вы немного повременить с публичным обращением касательно финансовой помощи вашему супругу. Сейчас как раз готовится к выходу седьмое издание его книги, и подобная просьба в разгар рекламной кампании может серьезно повредить ее продажам». Бенджамин Спок не смог повременить — он умер 1 марта 1998 года. Согласно последней воле покойного, похороны прошли так, как это принято на родине джаза, в Новом Орлеане: с музыкой и танцами. via

Чхве Юн Хи, корейская писательница, автор бестселлеров «Как быть счастливым», действительно совершила самоубийство – она повесилась. Но только не от депрессии, а от неизлечимой болезни – она страдала от заболеваний легких и сердца. Кстати, в самоубийстве ей помогал ее любящий муж. После того, как он убедился, что его супруга мертва, он тоже покончил с собой."

Оффлайн Радуга!!!

• Ветеран
Поискал подтверждение изложенной информации.
Такая информация наводит на мысли проверить рассогласование между программами Духа и программами Души ( не этих людей, конечно же, а как частный случай и ответ на вопрос почему так может произойти). И как вариант синхронизировать их, т.е духовное развитие без отрыва от реалий жизни.

Оффлайн Простослов

• Постоялец
Многие источники говорят о том, что жизнь это учение. Когда ты переведен в другой класс то эта жизнь с ее личностью, для духа теряет смысл. Многое зависит от гибкости личности. Если она сможет перестроиться то человек будет жить дальше, если нет то уйдет, чтобы в новой жизни воспринимать  новые истины. 

Оффлайн BoLus

• Ветеран
  • Акт наблюдения есть акт творения
Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Владимир Ком

• Старожил
Смех-смехом, но Вы BoLus, близки к ИСТИНЕ, что главный источник негативных мыслей похож на ежа. Помните Л.Г. Пучко в своей книге "Биолокация для всех" описала, как выглядит ментальное тело: "маленький шарик неправильной формы с двумя "глазками".(стр.69)
 Исследуя эту проблему с помощью ясновидения и радиэстезии, удалось выяснить структуру этого "шарика", который больше похож на ёжика. На рисунке видно его строение:
1. Ядро - это Эго ума Антибога
2. Ментальная оболочка Эго Души
3. Ментальная оболочка Эго личности (это воплощение)
4. Излучатели и принимающие антенны.
 Основные характеристики Эго ума Антибога это механистичность, на вроде компьютера, цифровое мышление идеальными математическими схемами. Эта идеализация и холодный расчёт и создаёт соответствующие мысли в голове человека. Антибог с помощью этого устройства пытается влиять на человека, которого он представляет, как батарейку, для ПК. Для него важно, чтобы человек его слушал и выполнял его команды, чтобы выделять определённый диапазон нужной астральной энергии в виде Отрицательных Эмоций (ОЭ). В настоящее время 80% людей охвачено влиянием ума Антибога и лишь аборигены Африки, Австралии, некоторые племена юго восточной-Азии не имеют этого "ежа".
(продолжение следует)