Блок с содержанием первого сообщения
Начало и суть метода Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Снова перечитал Мишина и понял, почему лечение заземлением очень эффективно лечит.
Клинтон Обер, Стивен Синатра, Мартин Зукер – Заземление. Самое важное открытие о здоровье?
А ещё вот.
Если хочешь быть здоров — заземляйся!
Номер газеты: февраль 2007
Автор: Демкин С.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Еще в 70-е годы академик Александр Александрович МИКУЛИН, создатель «мотора века» для «летающего танка» Ил-2, выпустил книгу, которая быстро стала бестселлером, выдержав не одно издание. Называлась эта книга «Активное долголетие» и была посвящена системе борьбы со старостью, разработанной самим ученым.
А заниматься этой проблемой прославленный авиаконструктор начал в 1947 году, после серьезного сердечного приступа. Строение и функции органов и систем человека, физиологию старения Микулин изучал глазами конструктора, думая о том, как повысить надежность, а следовательно и долговечность данной «конструкции».

Итогом двадцатилетних наблюдений и анализа явилась оригинальная система поддержки здоровья, которая намного опережала тогдашние привычные рекомендации: делать по утрам зарядку, мыть руки перед едой, проветривать помещение. Микулин предложил для борьбы со старостью новые средства, о которых медики в то время вообще не задумывались: виброгимнастику, раздельное питание, ионизацию. На одно из первых мест он поставил заземление.

Микулин подчеркивал, что земной шар имеет большой отрицательный электрический заряд. Ионосфера же, окружающая Землю на значительном расстоянии, состоит из положительно заряженных ионов. Между Землей и ионосферой существует электрическое поле, к существованию в котором приспособилось все живое. Однако из-за технизации нашего быта человек оказался изолированным от отрицательного заряда Земли. Это приводит к накоплению в нашем теле избыточных положительных зарядов, вызывающих ослабление организма и провоцирующих болезни. И академик предложил простое средство, возмещающее дефицит отрицательных зарядов: на ночь заземляться с помощью металлического провода, один конец которого прикреплен к ноге, а другой к батарее отопления.

Сам Микулин неукоснительно следовал своей системе и дожил до девяноста лет, сохраняя полную работоспособность (например, в конце жизни сконструировал экологически чистый автомобильный двигатель).

Дальнейшие исследования физиков, биологов и медиков позволили дополнить и разъяснить концепцию Микулина.

С точки зрения физики, наш организм — настоящая электростанция, в которой множество крошечных генераторов (митохондрий клеток) непрерывно вырабатывают энергию. Ее часто называют также биоэнергией. По своей природе данная энергия электрическая, потому подчиняется законам электродинамики. Один из них гласит, что в замкнутой системе неизрасходованная полностью энергия накапливается в виде статического электричества.

Известно, что все движущиеся технические устройства по правилам эксплуатации должны иметь заземление. В противном случае статическое электричество их разрушит. Человек объективно тоже имеет все признаки движущегося агрегата. Следовательно, в случае накопления статическое электричество будет разрушительно влиять на организм.

На обычной электростанции генераторы можно включать и выключать в зависимости от нагрузки. А вот количество электроэнергии, вырабатываемой «генераторами» человека, зависит не столько от потребности в ней нашего организма, сколько от количества поступающего в клетки «топлива». Поэтому, если клетки усиленно снабжаются таким «топливом» (например, при избытке пищи), они постоянно работают на полную мощность, давая избыточное электричество.

Чтобы предотвратить разрушительное воздействие такого накопления, природа создала человека как открытую систему, позволяющую сбрасывать избыточную энергию путем заземления. Наши предки интуитивно использовали этот способ — подолгу ходили босиком, то есть заземлялись.

Это эмпирическое правило нашло свое отражение в обычаях многих народов. Например, в буддийских монастырях Тибета издавна существует ритуал, предписывающий монахам и паломникам ежедневно ходить босиком небольшое расстояние по горной речке. У древних евреев и арабов было положено перед сном стоять босыми на земле, а затем обязательно мыть ноги. В России испокон веку считалось очень полезным хождение босиком по утренней росе.

Несколько веков назад человек обулся и оказался оторванным от Земли, нарушив выработанные всем ходом эволюции правила энергетической безопасности. С тех пор обувная индустрия добилась больших успехов, обеспечив защиту стопы от повреждений, охлаждения, перегрева, загрязнения. Вот только необходимость контакта с Землей оказалась забытой. Поэтому к вечеру у людей часто «гудят» ноги.

Особенно вредна в этом отношении обувь на микропоре и резиновая. К этой же категории можно отнести и столь популярные сейчас кроссовки, которые многие носят круглый год. Их приверженцы утверждают, что ноге в кроссовках очень удобно — она там отдыхает. Однако, сняв их, человек, если честно признаться, чувствует облегчение. Причина проста: подошва такой обуви является непреодолимой преградой для контакта с Землей, исключая возможность сброса излишков статического электричества.

Как показали новейшие исследования, повышенная напряженность электромагнитного поля человека, вызываемая, в частности, накоплением статического электричества, чревата серьезными сбоями в работе различных органов и систем, в том числе нервными стрессами, гипертонией и даже инфарктами и инсультами. Существует гипотеза, согласно которой первая причина преждевременной смерти людей от патологий сердечно-сосудистой системы связана с обувью, точнее, с отсутствием заземления.

Современная ситуация усугубляется еще и тем, что в добавление к обуви люди и на работе и дома изолированы от Земли всевозможными синтетическими ковровыми покрытиями и линолеумом, не говоря уже о железобетоне самих зданий. В результате нынешний городской житель практически лишен естественной возможности избавляться от избытка статического электричества. К чему это приводит, многие испытали в повседневной жизни. Иногда, случайно коснувшись металлического водопроводного крана или взявшись за ручку холодильника, мы ощущаем слабый удар тока. Это организм сам подает нам тревожный сигнал о том, что его переполнила вредная энергия, от которой нужно срочно освободиться.

Конечно, мы не в силах произвольно выключать наши клеточные электростанции или уменьшать выработку ими энергии, но положение вовсе не безвыходное. Любой человек имеет возможность систематически заземляться, и для этого существует много достаточно простых методов.

Известно, что статическое электричество накапливается неравномерно в различных органах. Но тело человека буквально пронизано энергетическими каналами, соединяющими различные внешние его участки (биологически активные точки). Особенно богата такими точками подошва ступни. Не исключено, что эта «коммутация», говоря языком связистов, сложилась в процессе эволюции, ибо именно подошва находилась в постоянном контакте с Землей, обеспечивая энергетическую очистку всего организма.

В популярной методике оздоровления Порфирия Иванова первое правило сформулировано так: «Два раза в день обливайся холодной водой или купайся в чем можешь — озере, реке, ванне. Перед купанием или после него стань босыми ногами на землю, а зимой на снег, хотя бы на 1-2 минуты».

Эта простая процедура оказывает оздоровительное воздействие не только за счет мобилизации резервных возможностей организма, но и благодаря прямому контакту с Землей, разряжая нас подобно конденсатору.

Сброс статического электричества не только улучшает общее состояние человека, но служит эффективным профилактическим средством, а главное — оказывает лечебный эффект. Сегодня уже опробованы водные ванны с заземлением при лечении гипертонии — 30-60-минутное пребывание в такой ванне заметно снижает кровяное давление.

Впрочем, технику заземления каждый может подобрать для себя сам, в зависимости от имеющихся условий. Например, известна такая рекомендация: наполнить ванну на 5-10 см, встать в нее и 20-30 раз не спеша присесть, опуская при этом в воду руки с разжатыми пальцами. При отсутствии ванны можно использовать металлический таз, заземлив его на водопроводную трубу. Те, для кого приседания трудны, могут просто 15-20 минут постоять в воде.

Такая процедура особенно полезна водителям, целый день находящимся в экранированной металлической кабине. Она прекрасно снимает усталость и раздражительность, нормализует артериальное давление.

Ну, а летом всем без исключения следует как можно больше ходить босиком, особенно по росе и после дождя, поскольку влага улучшает электрический контакт с Землей.

Если внимательно почитаете Мишина и статью, которую я сейчас выложил, всё встаёт на свои места.
Катушки работают как заземление в статье, суть одна снять статику.
А лучше вообще проводить постоянную профилактику доступным методом заземления.

Ссылка

Автор Тема: Альтернативное лечение катушкам Мишина А.Н.  (Прочитано 58141 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Isabel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3836
  • Пол: Женский
  • Только простое может бросить свет на сложное
Альтернативное лечение катушкам Мишина А.Н.
« Ответ #90 : 29 Апрель 2017, 07:18:20 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Появилась информация,  целый раздел на форуме
виктор, вы сами пробовали применять катушки?
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн виктор

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 642
  • Пол: Мужской
  • свобода- осознанная необходимость
намотать бы .А вообще сырой материал,надо осторожно, но заманчиво.Выписывать откуда-то, когда сам могу и всё ещё в эксперименте. Палка о двух концах.

Оффлайн виктор

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 642
  • Пол: Мужской
  • свобода- осознанная необходимость
Читаю опыт применения катушек Мишина и всё более убеждаюсь в пользе их применения , судя по опытам применения .

Оффлайн Равула

  • *
  • Сообщений: 1
Доброго дня и суток!!! Применяете ли сейчас катушки Мишина?

Оффлайн Олег

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 2569
  • Пол: Мужской
  • всем нам в душе 25, остальное стаж )))
Если почитать книги по применению магнита, то чем плох магнит от большого динамика.
Не стоит забывать, что есть разная полярность, соответственно и результаты разные.
Есть предупреждение о росте патогенки.

visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

ЛЮБОВЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ