ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория

Автор Тема: Что есть грех "Клевета, злословие, сплетни"?  (Прочитано 7820 раз)

Оффлайн Ajrin

• Ветеран
  • Никуда не тороплюсь!
Электронную книгу по теме можно скачать ЗДЕСЬ
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Первые сообщения темы

Название: Что есть грех "Клевета, злословие, сплетни"?
Отправлено: antonina от 18-08-2010, 22:29:18

Этот грех совершается, наверное, хоть единожды каждым. С клеветой и злословием - понятно. А вот про сплетни хотелось бы мнение форумчан узнать. В каких-то источниках сплетнями называют пустые разговоры о людях, ни на чем не основанные слухи; в других - разговоры с целью посеять раздор между людьми, слухи, переходящие от одного к другому и т.д. Батюшка в церкви сказал, что сплетни - это вообще все разговоры о людях, которых нет среди разговаривающих, т.е. разговоры "за глаза" и неважно о чем говоришь. Вот и получается, что если я про кого-то рассказываю третьему лицу, пусть это будет правда и с информативной целью, а не с целью опорочить этого человека, то это тоже сплетня? 

Отправлено: BoLus от 19-08-2010, 09:51:27

Цитата: antonina от 18-08-2010, 22:29:18
Вот и получается, что если я про кого-то рассказываю третьему лицу, пусть это будет правда и с информативной целью, а не с целью опорочить этого человека, то это тоже сплетня?
Думаю не так буквально надо понимать слова священника, судить других плохо, оценивать их поступки, внешность, да и вообще трепаться попусту вредно. Чтобы для себя прояснить ситуацию, проще оценить, поставив себя на место того о ком судачат другие. Спросите себя, что мне неприятно в разговорах других обо мне? Вот так и не надо поступать.   

Отправлено: antonina от 19-08-2010, 10:31:23

Цитата: Bolus от 19-08-2010, 09:51:27
Чтобы для себя прояснить ситуацию, проще оценить, поставив себя на место того о ком судачат другие. Спросите себя, что мне неприятно в разговорах других обо мне? Вот так и не надо поступать.
Это тоже относительные понятия. В слове "судачат" уже заключена некая неприятность для меня, да и для других, наверное, тоже. Кому-то неприятно, когда просто про него говорят в его отсутствие и неважно что именно, а кому-то все равно.   

Отправлено: BoLus от 19-08-2010, 12:11:38

Цитата: antonina от 19-08-2010, 10:31:23
Цитата: Bolus от 19-08-2010, 09:51:27
Чтобы для себя прояснить ситуацию, проще оценить, поставив себя на место того о ком судачат другие. Спросите себя, что мне неприятно в разговорах других обо мне? Вот так и не надо поступать.
Это тоже относительные понятия. В слове "судачат" уже заключена некая неприятность для меня, да и для других, наверное, тоже.
Слово судачат лучше заменить на говорят, чтобы не смущало.

Кому-то неприятно, когда просто про него говорят в его отсутствие и неважно что именно, а кому-то все равно
Аntonina, но вы же хотите прояснить истину для себя, а не для других, вот и поступайте основываясь на своих ощущениях, это и будет правильным.
Грех, (абстрагируясь от религиозных и светских этических понятий) в радиэстезическом понимании (ИМХО!)  - самозарождающаяся энергоинформационная структура, , возникающая в ответ на отступление от программы развития Души, следствием появления которой, в конечном итоге, является повреждение организма на разных уровнях, а также создание событийных условий по судьбе (по закону причинно-следственных связей) для возможного исправления.
Да это относительное понятие, так как оценка соответстия или несоответсвия, мыслей, желаний, поступков программе происходит внутри  замкнутой системы «ЧЕЛОВЕК» и запись греха происходит на том, кто его совершил, а не на том, в отношении кого… Например такая ситуация: человек, толкаясь локтями в очереди, спешит купить билет для своего больного ребенка, предположим, чтобы успеть отправить его на лечение, при этом он ведом одним чувством – помощи и спасения близкого существа. Возможно «хамское» поведение его душой и не будет оценено как грех. А тот кому наступили на ногу, испытав эмоции «праведного» гнева и осуждения, получит  запись греха. Оценка греха -это личностный аспект, это механизм внутренней защиты от отклонения в  реализации программы развития Души, ее высших духовных качеств. Поэтому, на мой взгляд, из этих позиций и нужно оценивать свои поступки.
Внутри у каждого есть свой цензор и беспощадный инквизитор - это совесть.. :-[ если  обратиться она подскажет 
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Теги

Оффлайн Ajrin

• Ветеран
  • Никуда не тороплюсь!
Что есть грех "Клевета, злословие, сплетни"?
« Ответ #1 : 05 Января 2013, 23:03:54 »
 Последние сообщения темы, опубликованные на форуме "Биолокация.ру" 

Отправлено: Badalamenty от 01-05-2011, 19:55:13

Вот тут мелькали в сообщениях слова: осуждение и оценка. У меня вопрос, кто как может пояснить, есть ли разница между этими понятиями, или они тождественны. Потому как при осуждении человек всегда сначала оценивает действия другого человека, сравнивая их со своими правилами, нормами, и уже на основании этого сравнения, сличения выдает заключение - хорошо-плохо, прав-не прав, т.е. осудил. Так вот можно ли считать оценку грехом как и осуждение? Или все-таки оценка это просто сравнение без эмоциональной составляющей. 

Отправлено: Lyuvld от 01-05-2011, 20:30:35

Цитата: Badalamenty от 01-05-2011, 19:55:13
Вот тут мелькали в сообщениях слова: осуждение и оценка. У меня вопрос, кто как может пояснить, есть ли разница между этими понятиями, или они тождественны...
Мне кажется Вы немного усложняете, "осуждение" - это всегда ваше отрицательное отношение к предмету, "оценка" чего-либо может как совпадать с вашими морально-этическими нормами, так и не совпадать, т.е. быть либо отрицательной, либо положительной...
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки