ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория
Блок с содержанием первого сообщения
Бог создал: Адама, Еву, райский сад, змею, яблоко. Это исторический факт.
А если порасуждать далее.
Когда Адам и Ева поддались искушению и, яблоко съев согрешили, он узнав, изгнал их из Рая.
Вы согласны с этим утверждением?
Но из этого следует, что Бог не знал, что они согрешат, а когда узнал, изгнал их из Рая?
ИЛИ
Когда Бог создал Адама и Еву, он уже знал, чем закончится эта история, и вообще, что будет потом.
Как действие может произойти, без ведома Создателя?
А если Создатель знал, ГДЕ ПРАВО ВЫБОРА?

Ссылка

Автор Тема: Жизненный путь человека - предназначение, предопределенность, выбор, судьба...  (Прочитано 54512 раз)

Оффлайн misterix

• Ветеран
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Мнение церкви. Официально церковь считает биолокацию религиозным оккультизмом, бесовщиной и в целом страшным грехом. На вопрос, может ли верующий заниматься биолокацией, ответ однозначный и принципиальный – нет. Это настолько тяжкий грех, что он требует особого покаяния. В этом плане интересно отношение самих верующих, практикующих лозоходство. Они считают свою способность даром Божьим.Мнение официальной науки. В принципе, отношение мало чем отличается от церковного. Только называют по-другому – шарлатанство. Несмотря на существование Комитета по биолокации при Академии наук в СССР в конце ХХ века, проведения достаточного количества строгих экспериментов, ортодоксальной наукой биолокация в лучшем случае замалчивается. Почему так происходит, отдельный разговор со множеством мнений. Нас интересуют только факты.Read mo Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Ув. Zosa, какой смысл цитировать чью - то статью из интернета в качестве некоего довода?
Статья даже никем не подписана. Она не является веским аргументом греховности ММ, а является просто одним из мнений сотен миллионов пользователей интернета.
А вот одобрение высокопоставленным служителем церкви методики Пучко (она писала и его сан, и его имя) Вы почему - то игнорируете. В чем дело - то?  ;

Оффлайн Светлана КовылА

• Ветеран
Не буду цитировать наш разговор, тем более, что из этой переписки и так все понятно, но просто хочу сказать, что не кому не дано судить: правильно ли человек верит или , по иному мнению, не правильно.
Ходить в Церковь, читать молитвы, соблюдать посты, читать Евангелие - это еще не факт, что человек верующий. (?)
 Религия на сегодня и Церковь - это политика с узким "коридором" и "шорами" ИМХО.
Давайте не будем вдаваться в дискуссии, отклоняясь от темы.
Тем более, модератор уже напомнила о ее названии.
Если сегодня не получается все так, как я хочу, значит, завтра все будет гораздо лучше!

Оффлайн misterix

• Ветеран
Не буду цитировать наш разговор, тем более, что из этой переписки и так все понятно, но просто хочу сказать, что не кому не дано судить: правильно ли человек верит или , по иному мнению, не правильно.

Я не сужу правильно Вы верите или нет. Абсолютно!  :
Я же написал - что это Ваш выбор и не назвал его неправильным. Я только написал, что то, что Вы высказываете, противоречит христианскому мировоззрению. А исходя из этого и сказал, что Вы не христианка. Поэтому нет никакого осуждения, есть констатация очевидного.

Ходить в Церковь, читать молитвы, соблюдать посты, читать Евангелие - это еще не факт, что человек верующий. (?)

Несомненно! Но об этом говорите Вы!
А я говорю о другом. Мало придерживаться христианства на словах, важно в своих действиях не нарушать христианское мировоззрение, если считать себя христианином. Например, не заниматься магией.

Религия на сегодня и Церковь - это политика с узким "коридором" и "шорами" ИМХО.

В этом я с Вами соглашусь. Но, если Вы обратили внимание, то я больше писал о христианстве, как мировоззрении, чем о церкви, как иерархической организации.

Давайте не будем вдаваться в дискуссии, отклоняясь от темы.
Тем более, модератор уже напомнила о ее названии.

Давайте! Но это же Вы написали свое мнение на мой пост. Не напиши Вы - не написал бы я. 
Или Вы хотели написать свое мнение, а чтобы я свое не писал? Так Вы впредь пишите, что ответа не хотите, а заканчиваете дискуссию своим сообщением.   :

Оффлайн Zosa

• Ветеран

Ув. Zosa, какой смысл цитировать чью - то статью из интернета в качестве некоего довода?
Статья даже никем не подписана. Она не является веским аргументом греховности ММ, а является просто одним из мнений сотен миллионов пользователей интернета.
А вот одобрение высокопоставленным служителем церкви методики Пучко (она писала и его сан, и его имя) Вы почему - то игнорируете. В чем дело - то? 
Ув. misterix, странноватая у вас позиция?
Значит вы мне рекомендуете ознакомится по Гугл и Яндексу, о мнениях других людей на гадания?
Я вам советую, почитать с провославных форумов, какое отношение зристиан и церкви к занятием биолокацией в том числе и методикой Пучко, для вас это оказывается - какой смысл?

Об одобрение методики ЛГ Пучко священиком, я читала. Но, ведь в этом её  разрешении, нет объяснения, на что именно  оно было сделано? А вы знаете?
Тогда объясните, как тогда произошло примерение христианской религии, с кармой и реинкарнацией. Если вы прицерквлённый человек - то вы должны ждать судного дня, и воскресения из мёртвых?
И если вы такой ярый проповедник религии, то зачем вам вообще маятник?
Вот что говорится в письмах Свт. Феофана в утешение болящим:
Так как всё от Бога и болезни, и здоровье, и всё что от Бога, подаётся нам во спасение наше. Так и ты принимай свою болезнь и благодари за то Бога, что печётся о твоём спасении. Посылает Бог иное в наказание, как ипатию, иное в образумление. Терпите благодушно вашу болезненность и благодарите за неё Бога.

А вы работаете с маятником через своё ПС, значит не терпите Божье наказание в виде болезней?
Если хочешь вылечить тело, должен сначала вылечить душу ( Платон)

Оффлайн Радуга!!!

• Ветеран
И как в целом все это соотносится с название темы? ...
Тему давно следовало обобщить по промежуточным "итогам"  ) , очень много вопросов поставлено и рассмотреть все конечно очень сложно.
Жизнь - это жизнь, столько примеров и столько вариантов происходит. И каждый уникален и индивидуален.
Ну тогда и тему следовало назвать " Поговорим за жизнь" (у нас на местном диалекте именно "за" жизнь    )

Оффлайн misterix

• Ветеран
Ув. misterix, странноватая у вас позиция?
Значит вы мне рекомендуете ознакомится по Гугл и Яндексу, о мнениях других людей на гадания?
Я вам советую, почитать с провославных форумов, какое отношение зристиан и церкви к занятием биолокацией в том числе и методикой Пучко, для вас это оказывается - какой смысл?

Я Вам предлагал ввести запрос "почему гадать грех" или "почему заниматься магией грех" и обратить внимание не на мнение людей, а на точку зрения на это занятие христианства. Разницу улавливаете?
Думаю, что нет, что свидетельствует из Вашего поста. Прошу принять это во внимание.

Теперь, Вы перекинулись с подачи козерог на то, чтобы доказать, что занятия ММ - это магия и, таким образом, "ущучить" меня! 
Я не считаю занятия ММ магией и могу объяснить почему, если Вам это интересно.

Вы дали ссылку не на православный форум, а на сайт "Лозоходец.ру". Не путайте , пожалуйста. Этот сайт никакого отношения к православию не имеет.
Ну, и чтобы быть точным, Вы не советовали читать православные форумы на предмет отношения христиан к биолокации. И потом, зачем читать мне чье - то мнение, если есть мнение православного священника (кроме мнения православного иерарха о методике Пучко). Я это мнение в одном из своих сообщений чуть выше написал:
"Случилось так, что мы активно, очень активно занимались методом ММ с одной из женщин. И когда этот вопрос встал еще вначале наших занятий, то она засомневалась и пошла на исповедь в церковь и заодно на консультацию по поводу занятий ММ. Священник очень внимательно выслушал ее, задал ей несколько вопросов и в конце сказал, что если она занимается ММ для себя - то это не грех."

Об одобрение методики ЛГ Пучко священиком, я читала. Но, ведь в этом её  разрешении, нет объяснения, на что именно  оно было сделано? А вы знаете?

Вы хотите, чтобы я нашел эту цитату в книге Пучко и еще и разъяснил ее?  :
Я думаю, что кому надо - тот пусть и ищет. Мне лично не надо ничего искать, а тем более еще и пояснять ее.

Тогда объясните, как тогда произошло примерение христианской религии, с кармой и реинкарнацией. Если вы прицерквлённый человек - то вы должны ждать судного дня, и воскресения из мёртвых?
И если вы такой ярый проповедник религии, то зачем вам вообще маятник?

Термин "прицерковленный" - это неправильный термин. Правильный - воцерковленный.
Так вот, я не воцерковленный, а придерживающийся христианского мировоззрения. Хотя  в то же время я и исповедовался, и причашался, и соборовался и освящал квартиру.

Вы называете меня "таким ярым проповедником религии?"
Это почему вдруг? Потому что я придерживаюсь христианского взгляда на то, что магия и гадание - это грех?
Вот это вот мое убеждение - это у вас называется "ярым проповедованием религии?"
Я бы это так не называл. Еще раз подчеркну, я высказываю свою точку зрения. При этом, заметьте, не называю Вас ярой проповедницей магии вообще и гаданий в частности, а понимаю, что у Вас своя точка зрения. Но с позиции христианства она неправильная.

Насчет кармы и реинкарнаций и отношения к этому христианства. Это отдельный вопрос. Если хотите мы его обсудим. Но к обсуждению магии и гадания он не относится.

Вот что говорится в письмах Свт. Феофана в утешение болящим:
Так как всё от Бога и болезни, и здоровье, и всё что от Бога, подаётся нам во спасение наше. Так и ты принимай свою болезнь и благодари за то Бога, что печётся о твоём спасении. Посылает Бог иное в наказание, как ипатию, иное в образумление. Терпите благодушно вашу болезненность и благодарите за неё Бога.

А вы работаете с маятником через своё ПС, значит не терпите Божье наказание в виде болезней?

Все правильно сказал святитель Феофан Затворник.
Я именно так и считаю. И использую методику Пучко для самопознания: какие я допустил грехи, что мне надо исправить в своей жизни и т. д.
Не вижу никаких противоречий.

Ув. Zosa, Вам, как я предполагаю, все же непонятно, почему христианство считает грехом магические действия, направленные как бы на доброе дело - облегчение страданий человека? Так? Я не ошибаюсь?
Так может тогда лучше именно это и обсудить, чем обращаться к моей скромной фигуре и "тестить" ее то на одно, то на другое, то на третье?  )
Нет, я этих "тестов" не боюсь, они мне просто скучны. Они не открывают нового, не дают возможности расширить свои познания, а как бы претворяются в попытку доказать, что Вы правы. а я не прав. А мне такой разговор не интересен, потому что он превращается в спор.
Как в "Золотом теленке" у Ильфа и Петрова Шура Балаганов и Паниковский, доказывая свою правоту, переходили на  немудреные слова: "А ты кто такой?" 

Оффлайн misterix

• Ветеран
Ну тогда и тему следовало назвать " Поговорим за жизнь" (у нас на местном диалекте именно "за" жизнь   )

Может тогда назвать тему - "Как жить четко и не косячить. И что делать, если накосячил!"   )))))

Оффлайн Радуга!!!

• Ветеран
Может тогда назвать тему - "Как жить четко и не косячить. И что делать, если накосячил!"   
Мне не удалось, поэтому "раскосячиваю"  )

Оффлайн misterix

• Ветеран
Может тогда назвать тему - "Как жить четко и не косячить. И что делать, если накосячил!"   

Класс!  vo
+100!  Хорошо сказано! 
Нам, наверное, всем надо учиться "раскосячивать!"  )

Бульдозер

• Гость
     Котовский протянул  мне  руку.  Я  заметил,  что  его  ладонь  слегка подрагивает.
     - Отчего-то с самого утра, - сказал он, поднимая на меня ясные глаза, - я думаю о том, что ждет нас за гробовой доской.
     - Вы полагаете, что нас там что-то ждет? - спросил я.
     - Может быть, я неудачно выразился, -  сказал  Котовский.  -  Сказать проще, я думаю о смерти и бессмертии.
     - Отчего вас посетило такое настроение?
     - О, - сказал Котовский с холодной улыбкой, - в сущности говоря,  оно не покидает меня с одного памятного случая в Одессе... Впрочем, не важно.
     Он сложил руки на груди и указал подбородком на лампу.
     - Посмотрите на этот воск, - сказал он. - Проследите за  тем,  что  с ним происходит.  Он  разогревается  на  спиртовке,  и  его  капли,  приняв причудливые очертания, поднимаются вверх. Поднимаясь,  они  остывают;  чем они выше, тем медленнее  их  движение.  И,  наконец,  в  некой  точке  они останавливаются и начинают падать туда, откуда перед этим поднялись, часто
так и не коснувшись поверхности.
     - В этом есть какой-то платоновский трагизм, - сказал я задумчиво.
     - Возможно. Но я не об этом. Представьте себе, что  застывшие  капли, поднимающиеся вверх по лампе, наделены сознанием.  В  этом  случае  у  них сразу же возникнет проблема самоидентификации.

- Без сомнения.
     - Здесь-то и начинается самое интересное. Если какой-нибудь  из  этих комочков воска считает, что он - форма, которую он принял, то он  смертен, потому что форма разрушится. Но если он понимает, что он -  это  воск,  то что с ним может случиться?
     - Ничего, - ответил я.
     - Именно, - сказал Котовский. - Тогда он бессмертен. Но весь фокус  в том, что воску очень сложно понять, что он воск. Осознать свою изначальную природу практически невозможно. Как заметить то, что с начала времен  было перед самыми глазами? Даже тогда, когда еще не было никаких глаз?  Поэтому единственное, что воск замечает, это свою временную форму.  И  он  думает,
что он и есть эта форма, понимаете? А форма произвольна - каждый  раз  она возникает под действием тысяч и тысяч обстоятельств.
     - Великолепная аллегория.  Но  что  из  нее  следует?  -  спросил  я, вспомнив нашу вчерашнюю беседу о судьбах России и ту легкость, с какой  он перевел ее на кокаин. Легко могло статься, что он  просто  хотел  получить остаток порошка и постепенно подводил к этому разговор.
     - А следует то, что единственный путь к бессмертию для капли воска  - это перестать считать, что она капля, и понять, что она и  есть  воск.  Но поскольку наша капля сама способна заметить только  свою  форму,  она  всю свою короткую жизнь молится Господу Воску о спасении этой формы, хотя  эта форма, если вдуматься, не имеет к ней никакого отношения. При  этом  любая капелька воска  обладает  теми  же  свойствами,  что  и  весь  его  объем.
Понимаете? Капля великого океана бытия -  это  и  есть  весь  этот  океан, сжавшийся на миг до капли. Но как, скажите,  как  объяснить  это  кусочкам воска, больше всего боящимся за свою мимолетную форму? Как заронить в  них
эту мысль? Ведь именно мысли мчат к спасению  или  гибели,  потому  что  и спасение, и гибель - это  тоже,  в  сущности,  мысли.  Кажется,  Упанишады говорят, что ум - это лошадь, впряженная в коляску тела...
[/color]
     Тут он щелкнул пальцами,  словно  в  голову  ему  пришла  неожиданная мысль, и поднял на меня холодный взгляд:
     - Кстати, раз уж речь у  нас  зашла  о  колясках  и  лошадях.  Вы  не находите, что полбанки кокаина за пару орловских рысаков...
     Резкий грохот, ударивший мне в уши, заставил меня отшатнуться. Лампа, стоявшая рядом с Котовским,  взорвалась,  облив  стол  и  карту  водопадом глицерина. Котовский соскочил со стола, и в его руке из ниоткуда, словно у фокусника, появился наган.
     В дверях стоял Чапаев с никелированным маузером в руке.  На  нем  был серый китель, перетянутый портупеей, папаха  с  косой  муаровой  лентой  и подшитые кожей черные галифе с тройным лампасом. На груди у него  блестела серебряная пентаграмма (я вспомнил, что он называл ее "Орденом Октябрьской Звезды"), а рядом с ней висел маленький черный бинокль.
     - Хорошо ты говорил, Гриша, про каплю воска, - сказал он  хрипловатым тенорком, - только что ты сейчас скажешь? И где теперь твой окиян бытия?
     Котовский ошарашенно перевел взгляд на место, где только  что  стояла лампа. На карте расплывалось огромное жирное  пятно.  Слава  Богу,  фитиль спиртовки погас при взрыве - иначе в комнате уже полыхал бы пожар.
     - Форма, воск - кто все  это  создал?  -  спросил  Чапаев  грозно.  -Отвечай!
     - Ум, - ответил Котовский.
     - А где он? Покажи.
     - Ум - это лампа, - сказал Котовский. - Была.
     - Если ум - это лампа, куда ты пойдешь, когда она разбилась?
     - Что же тогда ум? - спросил Котовский растерянно.
     Чапаев еще  раз  выстрелил,  и  пуля  превратила  стоявшую  на  столе чернильницу в облако синих брызг.
     Отчего-то я ощутил мгновенное головокружение.
     На белых скулах Котовского выступили два ярко-красных пятна.
     - Да, - сказал он, - вот теперь  понял.  Поправил  ты  меня,  Василий Иванович. Крепко поправил.
     - Эх, Гриша, - сказал Чапаев печально, - что ж ты? Ведь  сам  знаешь, нельзя тебе ошибаться сейчас. Нельзя. Потому что в такие места едешь,  где тебя уже никто не поправит. А как скажешь, так все и будет.
     Не поднимая глаз, Котовский повернулся и выбежал из амбара на улицу.

Оффлайн Isabel

• Администратор
  • Только простое может бросить свет на сложное
тогда уж лучше тему - "Мой опыт раскосячивания"  )

п.с. крайне редкостный -  а потому особо ценный
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Ruta

• Ветеран
Ну тогда и тему следовало назвать " Поговорим за жизнь"...
А людям вообще свойственно поговорить "за жизнь" обо всём и о всяком. Как хочешь тему называй, хоть конкретно..например, Алгоритм такой-то --- и то переведут разговоры на "за жизнь".  )

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
тогда уж лучше тему - "Мой опыт раскосячивания" )

п.с. крайне редкостный -  а потому особо ценный

Да... это была бы очень интересная тема!  vo
Но, между прочим, рассказ Ольги (Zosa) об отливе воском той несчастной женщины, что лишилась дочери, он, наверное, подходит под это определение - "редкостный, а потому особо ценный".
Жаль, что у нас с рекомендациями в теме "О поиске смысла жизни (невыдуманная история)" не получилось такого заинтересованного обсуждения, как в этой теме.

Ольга ((Zosa), а вы перед отливкой не определяли маятником кармические последствия для себя и для той женщины?
Было бы интересно, что еще подсознание подсказало в этом случае.

Оффлайн Zosa

• Ветеран
Анатолий, я ведь не с Пучко начала свой  путь. И не работала с диаграммами  до  чтения  её книг.
Маятником я начала работать сама без какой - либо литературы и инета, по своей одной созданной диаграммы
Перед отливкой человека, узнавала, какой вид негатива наложен ( порча, сглаз, самосглаз, приворот, испуг и тд).
Если диагностика подтверждалась чего либо, делала запрос, сколько раз отлить человека на воске, для ликвидации негатива. По началу было только по три раза, один или два раза в день( как это практикуют бабушки ведуньи). С практикой количества отливок  увеличилось и на много. Затем я стала делать отливки по просьбе человека, который не может присутствовать, по его фото.
Когда уже начала практиковать методику Пучко, тоже иногда прибегала к отливкам, если были моменты экстренной помощи ( это можно сравнить, хирургию с терапией). Вот тут уже я проверяла кармические последствия как для себя так и для пациента. Что самое интересное, перед отливкой проведя диагностику, отливались все АС, ЗД, ЧД, после отливки их и следа не оставалось. Кроме ЧМС, ЧМП, инграмм, вот их уже убирала по началу ВР, а потом уже просто МФ.
И фантомов сущностей всех мастей, которых операторы биолокации ликвидируют не видя - насмотрелась.
Это и змеи с закрученными хвастами, и чертята были, и очень много персонажей как из фильма ужаса " чужие". Поэтому могу точно утверждать, что сущности, имеют не только вибрации, но и формы ( только мы их можем видеть, если вытащим в наш трёхмерный мир).
Но это мой опыт, ни кому его не предлагаю проходить, и не навязываю.

Оффлайн Zosa

• Ветеран

Класс!  vo
+100!  Хорошо сказано! 
Нам, наверное, всем надо учиться "раскосячивать!"  )
Вы можете переиминовать эту тему, как вам заблагорассудится.
Не знаю, кто, как косячил. Я  привыкла с детства , за все свои косяки сразу отвечать ( это уже став взрослой тётей, означает - брать ответственность за все свои поступки),.  Осознавать их вовремя и просить прощение.
И считаю себя счастливым человек, просто потому, что живу на прекрасной планете Земля, дышу, любуюсь красотой этого мира. Иду по жизни, зная  своё предназначение, проходя уроки ( сложные и лёгкие), которые возникают на моём Пути. И благодарю за это Творца.
Следую путём сердца, и с чистой совестью ( это самый главный мой  критерий), другим то можно  солгать,  обмануть, а вот со своей совестью не получится,  её можно только заставить замолчать. Только легче от этого не будет.
Поэтому и вам всем от души, этого же желаю. Быть счастливыми и Бог- атыми, в каждый момент жизни!!!