ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория
Блок с содержанием первого сообщения
Бог создал: Адама, Еву, райский сад, змею, яблоко. Это исторический факт.
А если порасуждать далее.
Когда Адам и Ева поддались искушению и, яблоко съев согрешили, он узнав, изгнал их из Рая.
Вы согласны с этим утверждением?
Но из этого следует, что Бог не знал, что они согрешат, а когда узнал, изгнал их из Рая?
ИЛИ
Когда Бог создал Адама и Еву, он уже знал, чем закончится эта история, и вообще, что будет потом.
Как действие может произойти, без ведома Создателя?
А если Создатель знал, ГДЕ ПРАВО ВЫБОРА?

Ссылка

Автор Тема: Жизненный путь человека - предназначение, предопределенность, выбор, судьба...  (Прочитано 54524 раз)

Оффлайн Zosa

• Ветеран
Хотела подитожить выложенный материал статей Олега Синько.
Но решила применить его на практике, и выложить на форум в этой теме.
Начну с первой статьи, какие факторы влияют на Путь.
Как проанализировать влияние упомянутых фактров на человека?
Я как и автор, предлогаю использовать Руны - как оракул, который наиболее точно и глубоко может анализировать состояние психики и взаимосвязь её с реальностью. При этом связь как на "научном", так и на " эзотерическом" уровне.
Как рассмотренные факты проявляются в ( Е...)жизни:
1 Миссия - её проявление.
2 Призвание.
3 Дхарма.
4 Карма.
5 Предназначение.
6 Судьба.
7. Убеждение.
8 Стремление.
9 Путь.

1) Руна Вуньо ( прямая), её смысл: Радость, гармония. Светлая, радостная руна. Отпечаток позитивной энергетики Юпитера и Венеры ( моя планета) способен вызывать прилив энергии, хорошее настроение, очищение астрального тела и освобождение блоков зажатости, приводящее к улучшению самочувствия. На смену Знанию приходит Понимание,и, возможно, потребует отказаться от прежних планов, установок и амбиций. Даже если этот процесс долог и труден, требует размышлений и обдумываний, вы должны понять, что свет в конце туннеля уже виден. Сосредоточьтесь на настоящем, доверьтесь Жизни и осознайте, что ничто не возникает из ниоткуда и не уходит в никуда - всему свой черёд и своё время. Тем более что никакого повода для беспокойства или сомнений нет.
Вуньо всегда представляет радость и счастье, входящее в вашу жизнь, свидетельствует о завершении периода тьмы, вселяет надежду на хорошие перспективы. Это указывает на благополучное завершение всего, что вас беспокоит. Произошёл необходимый сдвиг, и теперь вы можете пожинать его плоды - относятся ли они к материальной сфере, эмоциональной жизни или к вашему благополучию. Она пробуждает в человеке чувство самозначимости, принятия Божественного на всех уровнях бытия. Никакие ваши прежние усилия не окажутся напрасными, даже если вам кажется, что- то сделали не так или не вовремя. Можно лишь повторить: " Ничто на Земле не проходит бесследно".
Если хочешь вылечить тело, должен сначала вылечить душу ( Платон)

Бульдозер

• Гость
Попалась книга по использованию рун (свежая):   Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн misterix

• Ветеран
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Я как и автор, предлогаю использовать Руны - как оракул, который наиболее точно и глубоко может анализировать состояние психики и взаимосвязь её с реальностью. При этом связь как на "научном", так и на " эзотерическом" уровне.

"....Руны - как оракул, который наиболее точно и глубоко может анализировать состояние психики..."
Руны - это символы, они ничего ни предсказывать и ни анализировать не могут, являясь неодушевленным предметом.
Оракул - это человек, он может анализировать и предсказывать, если обладает особенным даром.

И еще. Что представляет собой связь психики с реальностью на "научном" уровне? Что это такое?
Поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду, применив это выражение в контексте рун?
Насколько я знаю, руны применяются при магии. Какой же в этой случае "научный" уровень? Если сказать "магический" уровень - это будет понятно.

Оффлайн Zosa

• Ветеран
Руны - это символы, они ничего ни предсказывать и ни анализировать не могут, являясь неодушевленным предметом
Ув. Мистерикс, ответьте,а что в вашем понимании из себя представляют,буквы, цифры, цвета, любые символы, геометрические линии, формы, пропорции?
Лично для меня - они являются источником энергии определённого уровня и качества. То, что мы видим, слышим, ощущаем,,- это уже преобразованные энергии. Потому как нашеисознание работает только с определённым кодовым набором, в который трансформирует получаемые энергии. Из этих кодов - символьных, цветовых, звуковых и т п - оно и строит картину мира, который мы воспринимаем как внешний. На самом деле это всего лишь внутренний мир нашего сознания. А внешний мир - он совсем иной: это мир бушующих энергий.  Энергетический обмен происходит во Вселенной непрерывно,,причём как между живыми,,такии неживыми объектами природы. Всё и вся находится в непрерывном состоянии коммуникации. И руны не исключение, в этом процессе.
Я доступно объяснила?

Оффлайн Zosa

• Ветеран
Так все-таки, что же это такое руны? Говоря современным языком, руны - это не просто символы, а носители информации с других уровней бытия (наверное, все слышали о существовании астрального, ментального и физического планов?). Эго -глубочайший пласт традиций разных культур, который развивается и по сию пору. Для каких только целей руны не использовали; Сочетания нескольких рун являлись заклинаниями, способными призывать удачу, укреплять здоровье или наоборот -в зависимости от воли начертавшего. Сплетенные между собой, они служили оберегами и амулетами. Руны были и мощнейшим инструментом предсказания будущего. Анализ событий своей собственной жизни, помощь в бытовых, каждодневных делах - не правда ли‚ трудно переоценить значение этого искусства? Бывают ситуации, прямо скажем, тупиковые,  неразрешимые, влекущие депрессию, а то и попытки суицида, потому что человек не видит иного выхода. Обращение к древним рунам поможет ему проанализировать положение вещей, посмотреть на все с другой стороны и в конечном итоге выбрать иной, более благодатный путь.
Руны говорят не о том, что должно произойти, - они указывают направление, в котором стоит действовать, а заодно и возможные последствия.
Если помимо всего прочего затронуть эзотерическую сторону вопроса, то здесь можно говорить о том, что руны привлекают внимание к невидимым потокам энергии и указывают на их направление в нашей жизни, Гадая на рунах, вы не только определите очередность событий, но и, что самое главное, сможете их скорректировать, поскольку сила рун окажет вам необходимую помощь и поддержку в создавшейся ситуации.
Само гадание на рунах можно сравнить с божественным озарением. Это способ видеть вещи в более глубокой перспективе и получить понимание происходящего изнутри. Это также своего рода канал связи с внутренними силами, которые формируют наше будушее в соответствии с выбором, сделанным в прошлом.

Оффлайн Светлана КовылА

• Ветеран
Лично для меня - они являются источником энергии определённого уровня и качества. То, что мы видим, слышим, ощущаем,,- это уже преобразованные энергии. Потому как нашеисознание работает только с определённым кодовым набором, в который трансформирует получаемые энергии.
Лично для меня  - это все информация. И наш мозг не энергию декодирует, а только Информацию о виде энергии. Только аккумуляторы эфирного тела преобразовывают в определённный вид энергии для питания организма.
Буквы, цифры, цвет, запах - носители Информации о виде энергетических свойств, того многообразия, что окружает человека.
Кодовый набор  в сознании основывается на внесенной в нейроны головного мозга информации и у каждого индивидуальный.
Одному нравится этот запах - другому нет; один видит картинку природы или другое изображение и восхищается - другого это раздражает...
Если сегодня не получается все так, как я хочу, значит, завтра все будет гораздо лучше!

Оффлайн misterix

• Ветеран
Ув. Мистерикс, ответьте,а что в вашем понимании из себя представляют,буквы, цифры, цвета, любые символы, геометрические линии, формы, пропорции?

Ув. Zosa, отвечать вопросом на вопрос - это не есть правильно. Давайте сначала вы ответите на мой вопрос, а потом я отвечу на ваш.

Еще раз суть моего вопроса.

Вы писали в своем сообщении:

Я вам написал, что руны - это не оракул, а символы и ничего они анализировать не могут. Оракул - это человек. И именно человек занимается гаданием на рунах и анализом . Человек рассыпает руны, он их перемешивает, он поднимает руны по очереди и он же их анализирует и дает им толкование. Таким образом, с моей точки зрения, выражение "руны - это оракул, который наиболее точно и глубоко может анализировать состояние психики и взаимосвязь её с реальностью" - неверное. Руны - это символы, которые использует человек при гадании. Есть гадание на игральных картах, есть гадание на картах Таро, есть гадание по руке, есть гадание и на рунах. Таким образом, руны - это инструмент гадания, а не оракул.

Далее я попросил вас прокомментировать вашу фразу об анализе рунами (что опять же неверно, т. к. анализирует человек, который гадает) состояние психики и взаимосвязи ее с реальностью на "научном" уровне. И написал, что использование рун при гадании - это магия, какой же здесь научный уровень? Вы на этот вопрос тоже не ответили.

Таким образом, как это является очевидным - вы не дали ответа на мои вопросы, а говорили о каком - то своем понимании того, о чем я не спрашивал.

Оффлайн misterix

• Ветеран
Буквы, цифры, цвет, запах - носители Информации о виде энергетических свойств, того многообразия, что окружает человека.
Кодовый набор  в сознании основывается на внесенной в нейроны головного мозга информации и у каждого индивидуальный.
Одному нравится этот запах - другому нет; один видит картинку природы или другое изображение и восхищается - другого это раздражает...

С этой мыслью трудно не согласиться. Все верно. Поэтому гадание на тех же рунах для одного человека разными людьми может дать разные ответы.
И только гадание человеком, имеющим особые способности типа как у Ванги, Кейси, Мессинга может дать более достоверные результаты. Но им руны не были нужны. Это я их привел просто в качестве примера людей, обладающих особыми способностями.

Оффлайн Zosa

• Ветеран
Ориентационная потребность удовлетворяется с помощью простого механизма психики -механизма «завершения гештальта», завершения цепостности. Внутри нас есть множество программ, которые стремятся реализовать себя вовне, в событийных процессах. Только явно проявившись, они обретут полноценность.И те процессы, которые примут их, также станут попноценны.
И вот психика ищет резонансные процессы предметы, объекты -ищет вовне то, что будет соответствовать внутреннему. Так и происходит поиск Пути -через соединение внутреннего и внешнего. через взаимный резонанс Подобного.
Наши внутренние программы, к счастью для нас, не все сразу стремятся проявить себя, тренние программы,  есть у них определенная очередность. Видели когда-нибудь лампу, в которой в подогреваемой снизу колбе плавают комки парафина? Находясь внизу, они бесформенны и неопределенны. Подогреваясь, они как бы обретают желания подъема к поверхности и начинают всплывать. Всплывая, они остывают, обретают форму, конкретизируются, становятся все «реальней». Когда они касаются поверхности,то начинают погружаться назад, опускаться" на дно...
Так и наши внутренние программы совершают подобные циклические движения, пребывая в трех возможных состояниях: интенции, потенции и тенденции.
ИНТЕНЦИЯ-это созревшее стремление к
некому внешнему объекту или процессу, в основе которого лежит желание или замысел. Оно еще неявно, невидимо, но весьма настойчиво и однозначно создает неуспокоенность и направленность поиска. Если ПОДХОДИТЬ к этому термину эзотерически, то психологический термин «интенция» обретает весьма высокий смысл -в католичества «интенцией» называют то, что человек просит в молитве у Творца в надежде на его милость и участие. По сути, интенция -это молитва внутреннего мира о внешнем благе, желание проявить себя и соединиться с чем-то, что больше чем оно есть само по себе.
ПОТЕНЦИЯ -это внутренне присущая способность к действию, опирающаяся на наличие сил, проявляющаяся при определенных условиях. Это интенция, перешедшая на уровень не просто направленности, но наполнения всем необходимым для нужного действия и взаимодействия с внешней реальностью.
ТЕНДЕНЦИЯ - появляется как устойчивое направление, в котором совершается развитие явлений, намериния...
Это потенция, вышедшая на внутреннюю " финишную прямую" выхода в активное взаимодействие с миром.
Наши внутренние части всё время движутся от интенции до тенденции, как бы всплывая из глубин психики и направляют нас по своим путям.

Оффлайн Zosa

• Ветеран
Энергия. Вот из чего состоит Вселенная и всё, что в ней есть. Вот что связывает все объекты мира через видимые и невидимые каналы коммуникации. Энергия звёзд и галактик, вулканов и тайфунов, мировых войн и человеческих страстей, славы и денег управляет событиями и судьбами, сталкивает добро и зло, создаёт всё то, что мы называем жизнью.
Так утверждает теория нелинейной коммуникации, которую создал рссийский учёный Владимир Александрович Жебит.
Теория нелинейной коммуникации была написана прежде всего для психологов и социологов. Потом уже выяснилось, что она интересна и остальным, даже тем кто не связан с наукой.
- Психологам я говорю:" За психическим всегда стоит энергетическое". И они с этим соглашаются.
Социологам я объясняю:" Все социальные процессы связаны с большими энергиями". Те кивают.
Управленцам повторяю:" Управление - это коммуникации". Они соглашаются:" Разумеется". - " Тогда давайте рассмотрим эту коммуникацию как обмен энергией."
Людям бизнеса я говорю: " Деньги и финансовые потоки - это энергетика, спорить будете?" Не спорят.
До настоящего времени никто из учёных не смог толком объяснить, что такое " ИНФОРМАЦИЯ".
Но разрабатывая свою теорию, я пришел к очень простому выводу: ИНФОРМАЦИЯ - это энергия, приведённая к формату, то есть отфармотированная ЭНЕРГИЯ.
- Откуда животные знают о приблежающемся стихийном бедствии? А мать за тысячи км вдруг чувствует, что её ребёнку угрожает опасность?
Всё это - коммуникация, позволяющая всем нам быть частями единой системы  обмена энергией и информацией, в том числе и информацией о грядущем. Как это не парадоксально, человек может менять и будущее, и прошлое. Причём этот феномен лежит в основе такого важного акта, как покаяния.

П.С. Спорить тут бесмысленно,  каждый стоит на своей доказательной базе, которая не работает на чужой территории. Ведь бесполезно спорить, есть Бог или нет.
Это - выше доказательств.

Оффлайн Светлана КовылА

• Ветеран
Зачем спорить, можно просто высказывать свою точку зрения и убеждение.
Если сегодня не получается все так, как я хочу, значит, завтра все будет гораздо лучше!

Оффлайн Zosa

• Ветеран
Хорошо , обойдёмся без споров.
Что необходимо знать и понимать  нумерологу:
- Все числа - это мистические посланники космической энергии. Они не реальные,,существующие сущности, а символы.
- Числа связаны с небесными телами и подвержены их влиянию.
- Эти небесные тела, которые испускают колебания измеряемой частоты, проявляют своё влияние через характер людей.
- Числа предоставляют ключ к человеческой индивидуальности и ко всему конечному существованию.
- Все числа имеют и плохие и хорошие стороны.

С этой мыслью трудно не согласиться. Все верно. Поэтому гадание на тех же рунах для одного человека разными людьми может дать разные ответы.
И только гадание человеком, имеющим особые способности типа как у Ванги, Кейси, Мессинга может дать более достоверные результаты. Но им руны не были нужны. Это я их привел просто в качестве примера людей, обладающих особыми способностями.
А где вы увидели, что я написала, обратится к опытному рунисту?
По вашей логике,  только Пучко, могла получать информацию от своего ПС через инструмент - маятник?
А в чём отличие маятника от рун? Руны это такие же инструменты работы с  вашей  и только вашей интуицией, получения информации от ПС.

Оффлайн Светлана КовылА

• Ветеран
Все символы, как вспомогательные способы познать себя и получить подсказки, то же нужно уметь читать. Чтобы помочь, а не навредить.
К этому нужно иметь способности.
 Руны, цифры, карты Таро, как инструмент для получения необходимой информации, которую человек может принимать, а может и не воспользоваться - право выбора.

Что необходимо знать и понимать  нумерологу:
- Все числа - это мистические посланники космической энергии. Они не реальные,,существующие сущности, а символы.
- Числа связаны с небесными телами и подвержены их влиянию.
- Эти небесные тела, которые испускают колебания измеряемой частоты, проявляют своё влияние через характер людей.
- Числа предоставляют ключ к человеческой индивидуальности и ко всему конечному существованию.
- Все числа имеют и плохие и хорошие стороны.
Почему вы решили, что только это необходимо знать нумерологу? И только это?
А астрологу? Тарологу? Рунисту? оператору ММ - другое?

Оффлайн Zosa

• Ветеран
Я не писала, что Только - это дожен знать нумеролог. Ещё много чего должен знать.
Но информация сама по себе не есть знание; только непосредственный ОПЫТ позволяет информации стать знанием. А без опыта ( действия), как можно рассуждать есть у тебя к этому способности или нет? Другое дело, есть ли у человека желание познать себя как с внешней, так и с внутренней стороны, а какими инструментами при этом пользоваться, каждый решит сам. Я всего лишь предложила для этого Рунный расклад.

Оффлайн Светлана КовылА

• Ветеран
Но вы как - то резко перешли на то, что должен знать нумеролог...
Как и всякое ремесло оттачивается только с применением его и, конечно приобретения опыта.
Но, если нет таланта танцевать, рисовать...хоть сколько не танцуй, рисуй, так и останешься на том уровне, который доступен.