ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория
Блок с содержанием первого сообщения
Бог создал: Адама, Еву, райский сад, змею, яблоко. Это исторический факт.
А если порасуждать далее.
Когда Адам и Ева поддались искушению и, яблоко съев согрешили, он узнав, изгнал их из Рая.
Вы согласны с этим утверждением?
Но из этого следует, что Бог не знал, что они согрешат, а когда узнал, изгнал их из Рая?
ИЛИ
Когда Бог создал Адама и Еву, он уже знал, чем закончится эта история, и вообще, что будет потом.
Как действие может произойти, без ведома Создателя?
А если Создатель знал, ГДЕ ПРАВО ВЫБОРА?

Ссылка

Автор Тема: Жизненный путь человека - предназначение, предопределенность, выбор, судьба...  (Прочитано 54562 раз)

Оффлайн Zosa

• Ветеран
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Но вы как - то резко перешли на то, что должен знать нумеролог...
Как и всякое ремесло оттачивается только с применением его и, конечно приобретения опыта.
Но, если нет таланта танцевать, рисовать...хоть сколько не танцуй, рисуй, так и останешься на том уровне, который доступен.
Конечно, если есть талант врождённый ( опыт прошлых жизней), это облегчает жизнь человеку и его Путь. Есть и талант и наработанный своим упорным трудом и оттачиванием. Но в том, что есть талант к тому- либо другому ремеслу, без опробирования, ни как не узнать. И для этого нужно иметь желание, веру в себя и свои силы
А я так думаю, должно быть стремление с желанием в первую и в следующие очереди.
Что там гадания, скольким только больным людям по всюду я не предлогала самим заняться ММ. Ответы - знаете?
Нет ни пойму, не получится, нет времени, не хватит сил, энергия слабая, а вдруг хуже будет - чем есть, лучше я к врачам пойду, да лучше антибиотики поколю и тд...
Люди зараннее, не верят, бояться, программируют изначально себя на неуспех, ленятся познавать, что то новое, познавать себя.
Они просто спят - и многих это вполне устраивает. Но если существует не познанная сторона, человека и мира. Всё равно, её придётся познавать, не в этой жизни, так в последующих.
Если хочешь вылечить тело, должен сначала вылечить душу ( Платон)

Оффлайн Светлана КовылА

• Ветеран
Лень - самое прогрессивное активное состояние человека.
 Согласна, что навязывать ни кому не нужно ничего. Что я и делаю.
 так как случайно пришедшие люди, не вникая в суть дела, ленясь, таки, работать над тем, что сами и загубили, начинают, в силу своего "блуда" (заблуждения), разваливать все изнутри.
Поэтому случайных людей нужно избегать. Синергия - сплочение продвигают прогресс.
 Меняясь сам, выходя из тени своих ошибок и заблуждений, человек выходит на тропу своего предназначения и глубже понимает и принимает то, что "написано" в его "книге жизни"". Тем легче ему преодолевать все препятствия сегодня и исправлять "вчерашнее".
Если сегодня не получается все так, как я хочу, значит, завтра все будет гораздо лучше!

Оффлайн misterix

• Ветеран
Буквы, цифры, цвет, запах - носители Информации о виде энергетических свойств, того многообразия, что окружает человека.
Кодовый набор  в сознании основывается на внесенной в нейроны головного мозга информации и у каждого индивидуальный.
Одному нравится этот запах - другому нет; один видит картинку природы или другое изображение и восхищается - другого это раздражает...

С этой мыслью трудно не согласиться. Все верно. Поэтому гадание на тех же рунах для одного человека разными людьми может дать разные ответы.
И только гадание человеком, имеющим особые способности типа как у Ванги, Кейси, Мессинга может дать более достоверные результаты. Но им руны не были нужны. Это я их привел просто в качестве примера людей, обладающих особыми способностями.
А где вы увидели, что я написала, обратится к опытному рунисту?

Я не говорил о том, что вы писали "обратиться к опытному рунисту"? Откуда у вас появилась такое впечатление?  )
Я отвечал на пост kozerog и заодно высказывал свои мысли.

По вашей логике,  только Пучко, могла получать информацию от своего ПС через инструмент - маятник?
А в чём отличие маятника от рун? Руны это такие же инструменты работы с  вашей  и только вашей интуицией, получения информации от ПС.

Пожалуйста, не додумывайте за меня мою логику.  )))))
То, что вы написали - это ваши мысли, рожденные в вашем сознании и ко мне не имеющие никакого отношения.

Но, раз вы, по своей инициативе, затронули этот вопрос, то я выскажу свое мнение.
Что такое методика Пучко? Кратко - это система самодиагностики и самоисцеления с помощью считывания информации из подсознания. Согласно концепции Пучко подсознание человека знает о здоровье организма все. С помощью идеомоторного акта нужная информация считывается из подсознания с помощью маятника.

Далее. Пучко ничего не писала об использовании маятника для заглядывания в будущее, т. е. гадания, потому что информации о будущем в подсознании нет. Более того, она от этого предостерегала. Вот ее предупреждения из книги "Радиэстезическое познание человека":

"Бывают случаи, когда р/э эффект пробужден и очень быстро, и вы начинаете работать, сразу задавая интересующие вас вопросы о близких, о выигрыше в лотерее, то есть какие угодно, только не относящиеся непосредственно к вам, вашему здоровью. Таким образом, вы входите в информационный канал и можете либо связаться с «темной астральной сущностью», либо сразу же нарушить некоторые космические законы, и вас накажут, запретив работу с маятником. Маятник прекратит всякое движение."

"— Нельзя входить в информационный канал, то есть считывать информацию, незаписанную в подсознании, иными словами задавать вопросы, не относящиеся к болезни или касающиеся будущего! Можно получить искаженную информацию, отрицательно влияющую на состояние пациента."

Руны же используются для гадания. При этом рунистами считается, что при использовании рун гадающему человеку якобы помогают заглянуть в будущее некие сверх естественные силы, а не идеомоторный акт.
Так что, сравнивать маятник и руны - это не корректно. Руны  - используются в магических целях, маятник в концепции Пучко к магии отношения не имеет.
Ну, и потом. Очевидные же вещи. Руны рассыпаются на стол. Затем их надо перевернуть лицевой поверхностью вниз, чтобы не было видно символов. Затем они перемешиваются и наугад по очереди из общей кучи вытаскиваются. Каждой руне есть свое толкование.
Такое действие никакого отношения к методике Пучко не имеет и информация из подсознания при этом не считывается.

Кстати, есть даже возможность гадать на рунах онлайн (есть такие сервисы в интернете). Щелкаешь по руне и тебе идет предсказание!  )

Например, вот какая руна мне выпала только что на сервисе гадания онлайн Архангел.ру - руна Соулу (Sowelu). Тут же, как говорится, не отходя от кассы, я прочитал ее толкование.
"Руна Соулу (Sowelu) напоминает человеку, что в этом мире нет ничего невозможного. Это духовная энергия, которая направляет всех истинных искателей. Она указывает на силу духа и магические способности. Предвещает вознесение на вершину власти, здоровья, успеха. Руна указывает на то, что вы воспринимаете вещи и ситуации в их истинном виде. Если выпала руна Sowelu, это означает, что вы обладаете мощной энергией, способной вызвать любые изменения в вашей жизни...
Человек самодостаточен, компетентен, на своем месте и в своем праве. Он доволен собой, жизнью, видит перспективы и роста, и расширения. Лидер, авторитет, учитель.

Совет: Тянитесь к нему, учитесь у него. Заряжайтесь его энергией и самоуверенностью. Если вас воспримут как члена команды или 'своего' - вам помогут и поддержат."

Вот такая руна мне открылась!  )

Оффлайн Радуга!!!

• Ветеран
Руны же используются для гадания.
Ну не совсем, наверное, так.   У нас и диаграммы есть - применение рун для ВР. И если поизучать руны, то находится некое соответствие направлению энергии, например , чакрам, т.к при написании рун желательно пропорции соблюдать.
Руны , как и карты Таро, дают некий толчок в получении информации, т.к ментальный план сейчас более развит. Получение же информации о будущем ????? если нет особых способностей, как Вы и приводили примеры, то это получение информации о некотором "коридоре" возможностей с какой то долей вероятности, но никак не путь и не предназначение. Это мое мнение, а так...вольному воля 

Оффлайн Zosa

• Ветеран
Таро,руны и тд... работают потому,что, когда вы задаёте вопрос, ответ уже присутствует в вашем подсознании. Концентрация на определённом вопросе выносит это знание на поверхность сознания, что побуждает вас выбрать определённые карты ( символы,знаки и тд...). И они разворачивают вас лицом к трудностям, о котором вы предпочли бы забыть, и включает в контекст несомненно позитивные аспекты, что помогает прояснить общую картину.
Мистерикс, у вас ни когда такого не было в работе с маятником? Вы задали вопрос, и уже мысленно знаете ответ,"и только позже маятник выбирает этот сектор. Хотя до заданного вопроса, у вас не было и намёка на ответ.
Гадать онлайн - ни кому не советую, мало того пальцем в небо, да ещё и описание не точное.

Оффлайн misterix

• Ветеран
Руны же используются для гадания.
Ну не совсем, наверное, так. ) У нас и диаграммы есть - применение рун для ВР.

Л. Г. Пучко не применяла в своей методике руны, хотя, безусловно, о них знала.
Введение рун для составления Вибрационных рядов - это уже модификации методики отдельными операторами. Насколько эти модификации эффективны, я не знаю, т. к. рунами для составления ВР не пользуюсь.

И если поизучать руны, то находится некое соответствие направлению энергии, например , чакрам, т.к при написании рун желательно пропорции соблюдать.

В том, что я читал о рунах, я такого не нашел. Может мало читал.  )

Руны , как и карты Таро, дают некий толчок в получении информации, т.к ментальный план сейчас более развит.

Мне, например, толчок в получении информации дает чтение книг, статей, обмена мнениями людей в интернете, применение полученных знаний на практике и, таким образом проверка их на достоверность.

Получение же информации о будущем ????? если нет особых способностей, как Вы и приводили примеры, то это получение информации о некотором "коридоре" возможностей с какой то долей вероятности, но никак не путь и не предназначение.

Я думаю, что гадания людьми, не имеющими для этого особых способностей, как и самогадания - может привести к программированию(самопрограммированию), и человек будет неосознанно следовать предсказанным кем - то ему событиям и оправдывать это тем, что, дескать, "предсказали же!"

Оффлайн misterix

• Ветеран
Таро,руны и тд... работают потому,что, когда вы задаёте вопрос, ответ уже присутствует в вашем подсознании. Концентрация на определённом вопросе выносит это знание на поверхность сознания, что побуждает вас выбрать определённые карты ( символы,знаки и тд...).

Не могу сказать по этому вопросу ничего, т. к. практику гадания на рунах не практиковал, как и на картах Таро, и вообще этот вопрос для меня закрыт, т. к. занятия магией, я считаю, наказуемы Высшими Светлыми Силами.

Обратите внимание, что пишет Олег Синько, статьи которого вы приводите в этой теме, в книге "Руны: практика предсказаний".
Цитата:

"Магия рун дает возможность осознанно и с полной ответственностью перед Высшими Силами (чья воля воплощена в рунах) с помощью определенных техник (заклинания, амулеты, ритуалы) влиять на объективную вселенную и изменять ее по собственной воле."

Изменять объективную вселенную по собственной воле...
Это как? А если эта собственная воля идет наперекор воле Бога?

И хотя далее Олег Синько пишет, что в случае достижения магом определенного высокого уровня воля мага, как бы вплетается в волю Бога, и, типа, маг выполняет волю Бога своими предсказаниями... все равно эти высказывания предостерегают меня заниматься магией, в т. ч. различными гаданиями, т. к. до достижения магом высокого уровня есть ведь низкий и средний уровень. Чью же волю на этих уровнях выполняет маг?

Мистерикс, у вас ни когда такого не было в работе с маятником? Вы задали вопрос, и уже мысленно знаете ответ,"и только позже маятник выбирает этот сектор. Хотя до заданного вопроса, у вас не было и намёка на ответ.

Ув. Zosa, до задания вопроса, наверное, ни кого нет ответа на этот не заданный вопрос.
Или может я неправильно понял вашу мысль.

Оффлайн Isabel

• Администратор
  • Только простое может бросить свет на сложное
у вас ни когда такого не было в работе с маятником? Вы задали вопрос, и уже мысленно знаете ответ,"и только позже маятник выбирает этот сектор. Хотя до заданного вопроса, у вас не было и намёка на ответ.
полученный таким образом "мысленный" ответ не обязательно будет достоверным. Напротив, в этом случае может даваться "установка" на получение по диаграмме именно того ответа, который   сначала "пришел в мыслях", т.е. вмешивается сознание.
А полученный таким образом "мысленный ответ" может быть просто догадкой, предположением при концентрации на вопросе.
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Zosa

• Ветеран
От куда же " мысленный ответ", может возникнуть на каком диапозоне волн работает ПВ, ЧМ и тд...
А идиомоторный акт( как принято считать), это подтверждает? И после ликвидации, результат на физике ( ясно положительный).  Получается, по логике  моё  сознание, уже зараннее знает этот диапозон?

Оффлайн Isabel

• Администратор
От куда же " мысленный ответ", может возникнуть на каком диапозоне волн работает ПВ, ЧМ и тд...
А идиомоторный акт( как принято считать), это подтверждает? И после ликвидации, результат на физике ( ясно положительный).  Получается, по логике  моё  сознание, уже зараннее знает этот диапозон?
Тогда зачем маятник?  ) тогда надо просто мысленно задавать вопросы и тут же про всё и обо всем мысленно получать ответы.
что касается про диапазон волн - то тут очень просто. При длительной практике оператор столько раз задавал эти вопросы про ЧМ, ПВ и пр., что все эти вопросы и ответы давно "записаны", и нужно просто "достать" из загашников "нужный", наиболее подходящий  вариант. Вот его и "услужливо" подсовывают
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Zosa

• Ветеран
Ув. Мистериес, давайте просто сравним ваше онлайновское гадание и ваш результат с моей трактовкой?

SOWELU ( СОУЛУ)
РУНА СОЛНЦА,ЦЕЛОСТНОСТИ.
СМЫСЛ: Успех, но и своевременное отступление.
Эта руна -одна из величайших рун победы, ее появление гарантирует успех. Она несет в себе огромную силу, показывает, что сейчас вы обладаете крепким здоровьем и большой энергией, способными произвести изменения в вашей жизни. Любое противодействие будет быстро преодолено. Руна может помочь вам прояснить непонятную ситуацию и подтолкнуть к правильному решению. Внутреннее озарение, дарованное руной Солнца, есть не что иное, как просветляющая благостная сила, позволяющая высвободить дремлющую духовную энергию, предвидеть будущие события и настроиться на них в соответствии с порывами собственной души. Руна символизирует целостность, когда и мысли и поступки обретают законченную форму и идут в одном русле.
Её появление  говорит, что вы чётко выбрали  позицию и будете ей следовать. Она воплощае стремление к самореализации и указывает путь,
 которого вам следут держаться, потому что этого требует стержень вашей личности. Вы должны осознать свою сущность и творчески выразить ее. Обладая большим могуществом, этот знак делает жизненную силу доступной для вас, но советует отступить, если вы чувствуете, что теряете энергию, -вам необходимо восстановиться. На практике разрушительные последствия руны встречаются весьма редко -в основном
она указывает на благополучный ход событий, способный превратить самые фантастические мечты в реальность. Чтобы ситуация, на которую вы гадаете, обрела целостность, вам необходимо тщательно рассмотреть ее со всех сторон, а также заглянуть в тайники собственной души и обрести целостность внутри себя. Силы Хаоса, царящие везде и всюду, тем более в глубине собственного «Я», постоянно борются с внутренними установками, и эта борьба так или иначе выливается в неконтролируемые внешние энергии и эмоции. Это необходимо принять к сведению и, если нужно, продолжить борьбу, а если того требуют обстоятельства -уметь и отступить. Если чувствуете, что гнет проблем настолько давит на вас, что лишает последних сил, -не падайте духом,отступите, возможно, сама Судьба вам предоставляет время для отдыха и раздумий. Но не проводите его в праздности и лени пообщайтесь с родными, позвоните давним друзьям, вспомните старые увлечения… Это поможет вам оценить свои возможности и собраться с новыми силами.

Как считаете, разница в толковании и осознании - есть?
Над чем поработать, что изменить?

Оффлайн Радуга!!!

• Ветеран
Мы от дебрей вопроса : можно ли изменить судьбу кардинально ? уходим к определению - какое поле более развито в каждом конкретном случае ))))

Оффлайн Isabel

• Администратор
Мы от дебрей вопроса : можно ли изменить судьбу кардинально ? уходим к определению - какое поле более развито в каждом конкретном случае 
так у кого поле развито, тот и может что-то менять.  )

Оффлайн Zosa

• Ветеран
Мы от дебрей вопроса : можно ли изменить судьбу кардинально ? уходим к определению - какое поле более развито в каждом конкретном случае 
А как же без этого....
А поговорить )))))
А свою точку знаний и мировозрения и очучения )
По другому, не интересно...

Оффлайн misterix

• Ветеран
Ув. Мистериес, давайте просто сравним ваше онлайновское гадание и ваш результат с моей трактовкой?...

Как считаете, разница в толковании и осознании - есть?
Над чем поработать, что изменить?

Ув.  Zosa, безусловно, разница в трактовках есть. Правда, я ту трактовку с сайта Архангел.ру выложил не полностью.
Обратил внимание на то, что на разных сайтах в интернете дается разная трактовка. В чем - то она совпадает, в чем - то различается. Поэтому, если руководствоваться всеми этими трактовками (разными), а я их прочитал штук с 6 или 7, то осознавать придется разное.  )
Что касается того, что есть ли над чем поработать и что - то изменить, так мне кажется, что у каждого человека всегда есть над чем работать и есть, что менять, в том числе, конечно, и у меня.

Как говорил Авраам Линкольн, 16-ый президент США: "Кем бы ты ни был - будь лучше!"   )

Интересно, что знак этой руны - молния.
Теперь мне понятно, что обозначал знак у эсесовцев на лацканах и откуда он взялся.
Главное значение этой руны, как я вычитал на одном из сайтов - целостность, победа, синтез противоположностей.
А буквальное значение - солнце, власть (мощь) солнечного дня.

visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки