Блок с содержанием первого сообщения
В личной переписке возник вопрос о подборе лекарственных препаратов с помощью маятника.
Суть в том, у форумчанки, с которой была переписка, диагностирована вегето - сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия и невралгия шейного отдела позвоночника.
Она делала МРТ головного мозга, была у 3-х врачей (так сложилось) последовательно - у двух неврологов и психолога. Каждый назначил ей разные препараты. Она их принимала в течение месяца, но значительного улучшения не наступило.
Работать сейчас в полной мере с маятником она не может из - за недостатка энергии. То есть, отыскивать ГП, строить ВР ей тяжело по состоянию здоровья. Ну, а определиться с лекарствами - какие принимать, от каких может быть отказаться - это она, в принципе, могла бы, т. к. эта работа не требует такого расхода энергии, как полноценная р/э работа.
В этой теме в нескольких постах я постараюсь подробно рассмотреть этот вопрос, т. к. в книгах Л. Г. Пучко он изложен в общих чертах.

Ссылка

Автор Тема: Подбор лекарственных средств с помощью маятника  (Прочитано 1597 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Радуга!!!

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1591
  • Пол: Женский
Относительно побочных эффектов - можно проверить системы, на которые препарат воздействует и проверить чем поддержать систему, на которую оказывает препарат негативное воздействие. В некоторых случаях достаточно выпивать определенное количество воды.

При отсутствии возможности работать с маятником можно проверить методом о котором говорится в ролике Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
У меня есть такой опыт, человек обучился самотестированию, а я проводила диагностику маятником, т.е. параллельно вели проверку воздействия препаратов, показания совпадали.

Оффлайн Zosa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 723
  • Пол: Женский
Мне удобнее было бы начертить таблицу, внеся в неё как можно больше разной информации, которую следует учесть при выборе  лекарства, настоек или отваров из трав.
Вписав в неё названия лекарств или трав, способ и норму употребления, если трава то способ приготовления,  противопоказания. Можно кратко описать действие каждого средства, его положительные и отрицательные свойства, побочные показания.
Если хочешь вылечить тело, должен сначала вылечить душу ( Платон)

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5421
  • Пол: Мужской
Хорошие дополнения от Ольги (Isabel), Ирины (Радуга!!!), Ольги (Zosa).  :rose

С помощью маятника можно проверить, как подходят вашему организму назначенные физиопроцедуры, солевые ванны, грязевые аппликации, массаж, различные косметические процедуры. Проверку следует делать после первой процедуры.
Например, вы приняли решение принимать ванны из солей Мёртвого моря. Эти ванны хорошо тонизируют организм, успокаивают нервную систему, их правильное применение помогает в комплексном лечении заболеваний опорно-двигательной системы, кожи и т. д. - это общеизвестно.
После того как вы примете первую ванну и отдохнёте, как положено, проверьте, как подходит вашему организму подобная процедура. Подготовьтесь к работе с маятником. Поднесите маятник к тыльной стороне ладони.

Вопрос к подсознанию: "Подходит ли моему организму принятая мною процедура (название процедуры)?"
Ответ в режиме "да - нет".

Процедуру можно применять только при ответе "да".   

Можно проверить, как подходят вашему организму назначенные процедуры с помощью 100%-ой диаграммы.
Вопрос к подсознанию: "Степень совместимости процедуры (назвать вид процедуры) с моим организмом?"
Если показания маятника - 100%, то процедуры можно продолжать. Если показания маятника менее 100% - есть смысл подумать, следует ли проводить эти процедуры.
Так же можно выяснить путем дальнейших исследований (если этот вопрос интересует) почему данная процедура не подходит.

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5421
  • Пол: Мужской
Пример р/э проверки лечения позвоночника.

Если в комплексное лечение болей в любой области позвоночника входит кроме препаратов, мазей еще и массаж с помощью массажёра, то очень важно правильно определить область воздействия. Практика показывает, что область эффективного воздействия, например, при применении грязевых аппликаций, мазей или при применении массажёра, значительно больше, чем область болевых ощущений.

Можно также определить совместимость всех назначенных препаратов и процедур.
Вопрос к подсознанию: "Подходит ли моему организму комплексное лечение позвоночника препаратом (назвать), мазью (назвать) и массажёром?"
Ответ в режиме "да -нет".

Рассмотрим пример определения области воздействия на позвоночник с помощью массажёра.
Сначала необходимо провести тест на совместимость организма с массажем с помощью массажёра, определить область воздействия и разработать схему воздействия массажёром.
Предположим, что при пальпации боль возникает в области шестого и седьмого грудных позвонков. Для проведения теста на совместимость воздействуем массажёром непродолжительное время на область болевых ощущений. После этого задаем вопросы подсознанию.

Вопрос: "Можно использовать массаж с помощью массажёра для лечения позвоночника?"

Ответ в режиме "да - нет".

Далее следует определить область воздействия. Определяем верхнюю границу области воздействия. Если работаем с пациентом, то прикладываем пальцы руки (указательный и средний) к области болевых ощущений.

Вопрос к подсознанию: "Следует увеличить верхнюю границу области воздействия массажёром?"

Ответ: "да - нет".

Если ответ "да", то продолжаем определять верхнюю границу области воздействия, перемещая пальцы вверх по позвоночнику. При этом следим за вращением маятника. Перемещаем пальцы вверх до тех пор, пока маятник не начнёт вращаться против часовой стрелки, указывая на ответ "нет". Зафиксируем верхнюю границу воздействия. Предположим, что верхняя граница воздействия - седьмой шейный позвонок.
Определяем нижнюю границу области воздействия. Снова приложите пальцы рабочей руки к области болевых ощущений.

Вопрос к подсознанию: "Следует увеличить нижнюю границу области воздействия массажёром?"

Ответ: "да - нет".

Перемещаем пальцы по позвоночнику вниз до тех пор, пока маятник не начнёт вращаться против часовой стрелки, указывая на ответ "нет". Предположим, что нижняя граница воздействия - начало поясничного отдела позвоночника. Отметим её.

Если вы работаете с собой и не можете дотянуться пальцами до нужного места на позвоночнике, то тогда надо использовать рисунок позвоночника из медицинского атласа или интернета, создать фантом (по Пучко) и определить границы массажа по фантому.

Затем следует проверить, возможно, область воздействия имеет форму овала.
Продолжение в следующем сообщении.

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5421
  • Пол: Мужской
Затем следует проверить, возможно, область воздействия имеет форму овала. Для этой проверки необходимо приложить пальцы рабочей руки (указательный и средний) к области болевых ощущений и перемещать их влево.

visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум


Вопрос к подсознанию: "Следует увеличить левую границу области воздействия?"
Ответ в режиме "да - нет".

Следует перемещать пальцы влево до тех пор, пока маятник не начнёт вращаться против часовой стрелки, указывая на ответ "нет". Отметим левую границу области воздействия.
Затем таким же образом определяем правую границу области воздействия. Предположим, что область воздействия должна распространяться влево и вправо от позвоночника на 10 сантиметров. Очертите область воздействия на фантоме (для себя) или на пациенте на его теле.

Далее надо разработать схему массажа.

Вопрос к подсознанию: "С какой периодичностью следует делать массаж массажёром с наибольшей пользой для организма?"

Следует предложить подсознанию ответы:
- массаж делать ежедневно,
- массаж делать через день,
- массаж делать один раз в неделю,
- другое

Предположим, получен ответ, что массаж надо делать через день.

Вопрос к подсознанию: "Какое время следует выполнять массаж с помощью массажёра?"

Следует предложить подсознанию ответы в минутах: 1, 2, 3, 5, 10, и т.д.
Предположим, получен ответ, что массаж с помощью массажёра следует выполнять в течение 3 минут.

Вопрос к подсознанию: "Сколько сеансов массажа следует провести, массируя с помощью массажёра по области воздействия в течение трёх минут?"

Следует предложить подсознанию ответы: 5, 10, 20, 30 и т.д.

Предположим, получен ответ, что следует провести 10 сеансов.

Таким образом результатом р/э работы является:
а) тест на совместимость лечения заболевания позвоночника с помощью массажёра;
б) определена область воздействия массажером (см. рис.);
в) разработана схему массажа:
    - необходимо сделать десять сеансов массажа;
    - массаж следует делать через день;
    - массировать массажёром по области воздействия в течение трёх минут.

После первого сеанса массажа поднесите маятник к тыльной стороне ладони и задайте подсознанию контрольный вопрос:

Вопрос к подсознанию: "Подходит ли моему организму массаж позвоночника с помощью массажера?"

Массаж можно применять дальше только при ответе "да".

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5421
  • Пол: Мужской
После подбора лекарственных средств с помощью маятника целесообразно отследить их воздействие. В простых случаях это не вызывает затруднений. Принимает человек лекарство - ему становится лучше, значит назначено и подобрано верно, маятник (то бишь подсознание) тоже дал достоверный ответ, побочных действий не ощущается - в общем, все как бы хорошо.

Однако так бывает не всегда. В более сложных случаях, как описываемый в данной теме, не всё получилось так однозначно и безоблачно. Возникли вопросы и сомнения: а помогает ли назначенное и проверенное маятником лекарство вообще? Ведь ноотропных препаратов разных много, сосудорасширяющих тоже всяких много и т. д. То ли лекарство назначил врач? А может можно было бы назначит лекарство получше? Поэффективнее?

Я посоветовал той нашей форумчанке, благодаря которой возникала данная тема, завести дневник в виде обычной тетради, в котором можно было бы описывать свое самочувствие в зависимости от принимаемых лекарств, витаминов и минералов.
Она так и сделала. Об этом немного в последующих сообщениях.

Оффлайн BoLus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2361
  • Пол: Мужской
  • Акт наблюдения есть акт творения
На днях прочитал, что до 25% смертей то ли  в мире, то ли в Европе, не помню, происходит от побочного и токсического действия лекарственных препаратов. Больше чем умирает на автодорогах.
И то я думаю соотношение занижено - не все фиксируют и не все можно проследить.
Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5421
  • Пол: Мужской
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
На днях прочитал, что до 25% смертей то ли  в мире, то ли в Европе, не помню, происходит от побочного и токсического действия лекарственных препаратов. Больше чем умирает на автодорогах.
И то я думаю соотношение занижено - не все фиксируют и не все можно проследить.

Желательно было бы, чтобы эти данные были подтверждены четкой статистикой, а именно:
- кто и где проводил этот учет - какая организация и каким образом;
- от чего умирают - от передозировки лекарств, от их неправильного назначения, от их неправильного приема (скажем, принимают не курсами, а постоянно), от самоназначения лекарств и т. п.;
- по каким группам лекарств отслежена эта статистика;
- по каким группам заболеваний;
- по каким группам людей
 и т. д., и т. п.

В интернете можно прочитать разную информацию, но желательно ее подтверждение, а не просто декларация.
Замечу, что есть информация и обратного плана - о том, сколько людей умирает от недостатка медицинских препаратов, т. к. такие заболевания как сердечно - сосудистые, диабет, вирусные и др. - без своевременного приема медицинских препаратов могут привести к смерти.

В общем это вопрос такой, который есть смысл обсуждать в отдельной теме, потому что он не такой простой и однозначный. В этой же теме сосредоточение на нем уводит от вопроса - каким образом можно контролировать эффективность принимаемых медицинских препаратов, а может быть и их вред.

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5421
  • Пол: Мужской
Задача отследить эффективность приема медицинских препаратов в данном конкретном случае, который описывается в теме, осложняется тем, что на состояние больной влияет множество факторов. У нее диагностируется заболевание сердечно сосудистой системы, а именно - ХСН (хроническая сердечная недостаточность), нарушение мозгового кровообращения, шейный остеохондроз и др. заболевания, т. к. к тому возрасту, который у нашей форумчанки (более 70 лет) - человек может приобрести ряд хронических заболеваний. У нее, в частности, еще астма.

Можно, конечно, все записывать в письменном виде? Но что именно записывать?
Это вопрос. Казалось бы - напиши список принимаемых препаратов - с какого дня по какой, затем  записывай по дням свое самочувствие и делай выводы.
Но на самочувствие больных с таким диагнозом, как я написал выше, могут влиять - погодные условия (перепады атмосферного давления, магнитные бури, фазы Луны), эмоциональное состояние (стрессы, негативно окрашенные события жизни, в том числе передачи по ТВ), режим сна, режим пребывания на свежем воздухе (прогулки), питание и др.
Также человек может работать с маятником, что тоже, возможно, будет влиять на самочувствие.
Поэтому просто записывать свое состояние по датам - можно не получить требуемый результат, а именно оценку влияния препаратов на состояние своего здоровья.

Уважаемые коллеги, какие есть предложения, мысли, идеи по данному вопросу?

Оффлайн Isabel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3838
  • Пол: Женский
  • Только простое может бросить свет на сложное
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Уважаемые коллеги, какие есть предложения, мысли, идеи по данному вопросу?
вопрос конечно интересный, тут надо обдумать...  :)

пока такие размышления.
можно параллельно вести ежедневный мониторинг  по двум направлениям:

1. своего состояния по выбранным показателям, как-то: общий тонус (вялость, разбитость, бодрость и т.п. в баллах 01-10), уровень АД, пульс, наличие/отсутствие отеков (локализация), наличие/отсутствие болей (локализация), этот перечень можно оптимизировать. И сделать это в виде таблицы/графика.

2. влияния препарата на организм по критериям "опросника" оператора, ответы на которые РЭО получает радиэстезическим путем от своего ПС.
вопросы же могут быть такими:

- какова степень токсичности препарата для моего организма?

- какова степень влияния препарата на работу какой-либо функциональной системы (по Анохину) ? со знаком ("плюс" или "минус") ?
при этом важно определиться, на какую функциональную систему ляжет "основная нагрузка"

- степень включения/выключения программы восстановления организма (более точно - функциональной системы по Анохину) при применении препарата?

эти вопросы может быть и "сырые", они не проверялись в полевых условиях, и предлагаются к обсуждению  :)
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5421
  • Пол: Мужской
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
тут надо обдумать...  :)

Спасибо, Оля, за Ваши предложения!  :rose
Безусловно нужно время, чтобы в голову пришли хорошие идеи. Такие дела быстро не делаются, если хочешь добиться чего - то качественного.

Я этот вопрос обдумываю уже несколько дней. Проверяю всякие варианты - выбираю оптимальный.
На данный момент мной проверены:
- несколько приложений для смартфона;
- метод ведения бумажных записей в виде дневника самочувствия;
- ведение записей на компьютере в виде таблицы Excel.

Перечисленные способы имеют свои плюсы и минусы. Не остановившись пока на каком - нибудь одном из них, я решил узнать мнение форумчан. Может у кого - то есть какие - то свои представления о такой идее - отслеживании влияния приема лекарственных препаратов и биолокационной работы на самочувствие.

Пока что привожу фрагмент электронной таблицы, на которой показан график давления и пульса, а также приведены ссылки (с левой стороны) на соответствующие записи. При нажатии на ссылку происходит перемещение на нужную запись.

В таблице закреплены области даты и графика. При перемещении по таблице вниз или на соответствующую ссылку дата и график давления остаются видимыми, они не скрываются, не уходят в область невидимых.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум