Блок с содержанием первого сообщения
Пучко Л. «Многомерный человек». Стр 119.Все семь тел человека являют собой полную аналогию    с семью мирами космоса. Каждому из миров соответствуют различные состояния сознания. При этом физическое тело ассоциируется с землей».
Жаль, что Пучко не называет "имена" этих миров.
Пучко Л. «М м»: «Для этого он ввел в рассмотрение семь конкретных центров сознания, управляющих теми или иными физиологическими и психическими функциями, а именно: двигательный центр, половой, инстинктивный, интеллектуальный, эмоциональный, Высший Интеллектуальный, Высший Эмоциональный. Каждый центр можно назвать центром в очень условном значении этого слова».
Курс: «Подсознание человека имеет три уровня: сознание камня, сознание растения, сознание животного. Я-Самосознание человека, «то что есть сейчас», занимает центральное место. Еще три уровня занимает Сверхсознание. Итого семь уровней.  Первые три уровня сохранены в человеке , это «то, что было». Три уровня сверхсознания – это то, что будет в развитии человека. (Итого: 3.5 + 3.5).
А теперь попробуйте совместить Миры и Центры, найдите, что чему соответствует «ну, очень условно».  А если повезет, то с чакрами и позвонками у дерева разберетесь.Возможно.
«Вот после этого я начала изобретать новые знания».

Ссылка

Автор Тема: И снова антропософия  (Прочитано 6757 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн мрак

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 71
И снова антропософия
« Ответ #135 : 15 Май 2019, 10:52:11 »
Цитировать
Смысл жизни – вернуться к своему создателю, стать таким же…
Курс извините но с моей сугубо личной точки зрения в этой фразе противоречие. Нельзя вернуться и стать таким же. Если стать таким же то можно и рядом постоять.
Если стать таким же- это надеюсь как создатель..... то зачем же -- Вернуться к создателю? как кто?  как отдельная единица мироздания?... ну а если как Живатма.... то эксперимент в очередной раз провален...  Что своё Вы собираетесь добавить к Живатме?.. как это сохранить вместе после смерти ФТ ?... вполне уместные вопросы.  :-[

Оффлайн KURS

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
И снова антропософия
« Ответ #136 : 15 Май 2019, 14:07:08 »
Познакомьтесь: Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумДуховная_иерархия
«И в том строю есть промежуток малый, быть может это место для …тебя ». В конце определенного этапа своего развития человек станет членом этой иерархии. Без всякого физического тела...Об этом тоже писал...


Оффлайн мрак

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 71
И снова антропософия
« Ответ #137 : 15 Май 2019, 14:35:37 »
Курс я ВАс честно не понимаю.... неужели в Вас так крепко сидит вера в Чудо?
Определённого этапа..... блин ну как так можно то? всё ж после смерти ФТ обнуляется... развития? а Вы свои предыдущие
 воплощения помните-?  как кто? как Живатма? как Душа?  или все вместе? если помните- то только в этом случае возможно развитие. А если не помните? А работать над этим- типа нельзя? Задайтесь простым вопросом- что нужно сделать что бы остаться личностью после смерти ФТ... и работайте... направление ясно..вопросы ясны....  а то видишь ли в результате своего развития... и при этом все сразу.. да?

Оффлайн KURS

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
И снова антропософия
« Ответ #138 : 16 Май 2019, 08:44:51 »
Курс: пост №122 «.. как в состоянии сна, так и в состоянии между смертью и новым рождением, или "большого сна", человек перерабатывает воспринятое – или за день или за всю жизнь. То же происходит и с землей в состоянии «ночи»…
Т.е., тонкие тела «приносят» в свой мир (астральное тело – в астральный мир) опыт, накопленный на земле  и… перерабатывают его.  Приводятся факты, когда дети помнят свою прошлую жизнь, родителей и все обстоятельства своей смерти. Т.е. постепенно все люди смогут вспомнить свои жизни…на определенном этапе развития.   
Мрак, изучение антропософии требует дисциплины ума, логического мышления , а главное – фундамента. И никакой «веры в Чудо». Еще раз перечитайте № 65 в теме «О жизненной силе…» о четверице. Находим связи, как макро отражается в микро…Знакомы с законами Гермеса? Применяйте их в жизни… Размышляйте. Постарайтесь излагать свои мысли не как холерик, а как «пофигист». Читайте книги Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн мрак

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 71
И снова антропософия
« Ответ #139 : 16 Май 2019, 09:17:09 »
спасибо за совет Курс....но Вы же понимаете.... Каждый в любом тексте способен найти подтверждение именно своим теориям. Ну в соответствии с законами Гермеса. Принцип ментализма. Следовательно читать книги- излишнее а вот размышлять и устранять логические  несоответствия из своих умозаключений- это полезно.

Оффлайн KURS

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
И снова антропософия
« Ответ #140 : 16 Май 2019, 10:52:14 »

Мрак, опять вы не заметили главного. Я писал о наличии фундамента – науки Антропософии. Так же, как физику, химию и др. науки ( не путайте с Био физикой, био химией – там другие законы) надо начинать изучать с фундамента. А потом размышляйте, перепроверяйте, находите причину и следствие, И вдруг (лет через 5-10) в голову придет совершенно новая мысль, которую вы не встречали ни у одного автора. Откуда она? Из Акаши? Значит, вы достигли уровня, которым обладали очень древние: ничего не учили, не читали, а всё знали. И не было тогда споров о разных мнениях… С появлением Я сознания (как причина) у каждого появилось свое (как следствие) мнение…Чтобы "...найти подтверждение именно своим теориям", надо иметь ее... А у подавляющего большинства т. н. "эзотериков"- материалистов, вроде Л, нет такого фундамента. И делаются фантастические попытки  "высосать"Дух из материи...

Оффлайн мрак

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 71
И снова антропософия
« Ответ #141 : 16 Май 2019, 11:41:09 »
Цитировать
Мрак, опять вы не заметили главного. Я писал о наличии фундамента – науки Антропософии.
Курс я заметил.. но вот писал-
Цитировать
В любом деле должен быть простор для творчества. Иначе не интересно повторять за кем то. Именно по этой причине я и книг на эту тему не читаю, ведь вместе с правдой я приму на веру и включу в своё мировоззрение и ошибки и заблуждения автора. А это потянет за собой неоправданно большой груз.   Лучше уж я на самого себя пенять буду.
А вы предлагаете взять и заложить в самый низ в первооснову непроверенное.
Курс у меня фундамент очень прочный потому как простой и построен он на Вере. Но эта вера не обременена всякими там объяснениями других людей. Я верю в Бога. всё.
процитирую себя же-

Цитировать
Итак.. каждая теория построена исходя из каких то исходных данных, т.е. постулатов. Которые не подлежат сомнению и обсуждению.  Они просто есть и это принимается и не обсуждается. И верность каждой теории - зависит от этих самых постулатов.  Т.Е. внутри теория верна и непротиворечива но с наружи... она может совершенно не соответствовать действительности по той причине что исходные данные(фундамент) не верны. И каждая теория должна подтверждаться фактами. Если можно назвать измерения других людей тебя фактами то да- моя теория подтверждается.
Особой спасибо хочу сказать Мастеру Да... он заставил меня это осмыслить. А ведь простая мысль.. то что написано Выше.. неверно и вредит людям. Но посмотрев ещё раз... я не нашёл никаких изъянов в логике. Осталось пересмотреть постулаты. Но постулат был один- в природе всё гармонично и менее эненргозатратно. Именно на этой самой гармонии всё и построено. Следовательно и человек должен быть гармоничным по отношению к миру который его окружает. Но тут подумалось.. мир.. это же множество миров.. и какая мне разница... если у меня есть тело тонкое которое я не ощущаю...Потом решил добавить в теорию несколько новых камней в фундамент и посмотреть что же получится, а именно:
1. Все мы сделаны пообразу и подобию божьему.
2. Бог есть всё.
3.Бог любит каждого.
Всё этого мне достаточно что бы верить.
Да и заповеди только одной хватает- Поступай с людьми так как хочешь что бы они поступили с тобой.

Оффлайн BoLus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2489
  • Пол: Мужской
  • Акт наблюдения есть акт творения
И снова антропософия
« Ответ #142 : 16 Май 2019, 16:20:23 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Курс у меня фундамент очень прочный потому как простой и построен он на Вере. Но эта вера не обременена всякими там объяснениями других людей. Я верю в Бога. всё.
процитирую себя же-
1. Все мы сделаны пообразу и подобию божьему.
2. Бог есть всё.
3.Бог любит каждого.
Всё этого мне достаточно что бы верить.
Да и заповеди только одной хватает- Поступай с людьми так как хочешь что бы они поступили с тобой.

Валера, как мне сказал один мудрый чел: "ты стал уже совсем взрослым". Так вот это и про тебя тоже.
На этом можно остановиться в смысле развития.
Дальше... - следующий круг... по спирали  8)
Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн KURS

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
И снова антропософия
« Ответ #143 : 16 Май 2019, 20:57:05 »
Мрак: «… у меня фундамент очень прочный потому как простой и построен он на Вере.  Но эта вера не обременена всякими там объяснениями других людей. Я верю в Бога. всё. Потом решил добавить в теорию несколько новых камней в фундамент и посмотреть что же получится, а именно: 1.Все мы сделаны пообразу и подобию божьему. 2. Бог есть всё. 3.Бог любит каждого». «Всё этого мне достаточно что бы верить».
Курс: Ну, что ж. Попробуем разобраться. Открываем В.З.
Бытие: 1.27 И сотворил Бог  человека по образу Своему,  по образу Божию сотворил  его;
мужчину и женщину сотворил их. 31 И увидел  Бог все, что  Он создал, и вот,  хорошо весьма….
Курс: «Где написано, что этот Бог любит человека? Но далее появляется что-то новенькое – Господь Бог : Глава 2.7 И  создал Господь  Бог  человека из  праха земного,  и  вдунул в  лице  его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
2. 18 И  сказал  Господь Бог:  не  хорошо  быть человеку  одному;  сотворим  ему помощника, соответственного ему. 22 И создал Господь  Бог из ребра,  взятого у человека, жену,  и привел ее  к человеку».
Читаем и понимаем: есть человек а есть жена. Человек ли она по Бытие?
«…сделаны пообразу и подобию божьему». И что, жена тоже сделана по образу и подобию?  И где написано, что этот Господь Бог любит человека?
 Остался еще вариант. Ориентир на слово « любит». Какой это, по вашему мнению, Бог? Где его можно найти? Везде? Это он создал ВСЁ? И насколько прочен ваш фундамент? Все это мы уже проходили несколько недель назад...
Барфилд О. «Серебряная труба». — Я целых десять минут наблюдал, как вы думаете, — сказал Карлик. — Это больно?

Оффлайн мрак

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 71
И снова антропософия
« Ответ #144 : 16 Май 2019, 21:23:09 »
Курс.. читайте внимательно то что я пишу.. со мной такие штуки не прокатывают-
Цитировать
Курс у меня фундамент очень прочный потому как простой и построен он на Вере. Но эта вера не обременена всякими там объяснениями других людей. Я верю в Бога. всё.
так что все Ваши дальнейшие словоизлияния.. это как раз ссылка на то чем я не обременён. И доказывать мне ничего не нужно- я сам знаю- любой творец- любит своё творение.. ненавидит но любит.
И кстати.. скажите а вот ссылаться на Бытиё....
Вот выдержка из статьи на которую я вчерась ссылался
Цитировать
Всякий раз, когда я начинал читать Библию, с самых первых её страниц, меня не покидало чувство, что мне что-то не договаривают и пытаются скрыть что - то очень важное.

«Если ты хочешь что-то надёжно скрыть или спрятать, положи его на самое видное место.»

Возможно, что этим же принципом руководствовались и авторы Библии и ключ к ответу на наш вопрос лежит на самом видном месте.
Ну, а поскольку самым видным и важным местом в Библии является описание сотворения нашего мира, - книга Бытие и её первые главы, то с анализа их содержания мы и начнём.

Тем более, что после их прочтения сразу же возникает целая куча вопросов, главные из которых можно сформулировать примерно так:

      1. «С какой целью  процесс сотворение мира описан дважды?»
      2. «Почему способы сотворения и их авторы (Творцы) в первом и втором вариантах(первой и второй главе) так не похожи друг на друга?».....
у Вас есть ответы на эти вопросы?



Оффлайн KURS

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
И снова антропософия
« Ответ #145 : 17 Май 2019, 10:48:26 »
Мрак: Курс. .. читайте внимательно то что я пишу.. у Вас есть ответы на эти вопросы?
Курс: «Мрак, Читайте внимательно то, что я пишу: « Все это мы уже проходили несколько недель назад...».На все ваши вопросы уже есть ответы в моих темах. Читайте внимательно.
Мрак: «..я сам знаю- любой творец- любит своё творение.. ненавидит но любит».
Курс: И где же вы нашли такое: ненавидит!!! Есть: « и восскорбел в  сердце
Своем». И «…Я раскаялся,  что создал их». Где здесь обвинение  человеков, ненависть к человекам??? Господь Бог «ругает»  сам себя,  «скорбит», «раскаивается» ( а потом это перешло в человеческое покаяние – «больше не буду так делать), что мало уделял человеку внимания, чего-то он им недодал ( разума не было???), что они стали такими.  И человек испытывает не любовь, а «…благодать пред очами Господа [Бога]».  Не разобрались вы с любовью и ненавистью (дуальностью) в духовном мире. Опять я навязываю вам свое мнение? А за что же Господь Бог заодно истребил скотов, гадов, птиц небесных? В чем они виноваты?
Бытие: И увидел Господь  [Бог], что велико развращение  человеков на земле, и  что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;    6 и раскаялся Господь,  что создал человека на  земле, и восскорбел в  сердце Своем.    7 И сказал Господь: истреблю с  лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до  скотов, и  гадов и  птиц небесных  истреблю, ибо  Я раскаялся,  что создал их.    8 Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
Бытие:1. 27 И сотворил Бог  человека по образу Своему,  по образу Божию сотворил  его; мужчину и женщину сотворил их.
Бытие 2.7 И  создал Господь  Бог  человека из  праха земного,
Курс: Видите разницу в словах? Не «сделал», как вы пишете, искажая смысл Бытия – «вольно или невольно». А «сотворил» и «создал». Бог, как вы знаете, нематериален. И он также творил человека – не материального, а духовный ЧТО? Образ. А Господь Бог – читаем внимательно – применил материю – прах земной (глину), создавая человека минерального, физического.  Вот такая картина маслом! А ваше мнение? Что такое "ЗЛО"?
Курс: Так в какого Бога вы верите, Мрак?

Оффлайн мрак

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 71
И снова антропософия
« Ответ #146 : 17 Май 2019, 11:20:33 »
Цитировать
Что такое "ЗЛО"?
Курс а нет его "Зла" и "Добра" тоже нет. Определение можно дать только тогда когда ты видишь всю картину целиком. А когда ты видишь только фрагмент цепочки- это не определяется- это просто фрагмент. могу покопаться.. я уже доказывал это и не раз с точки зрения абстрактной логики.
Цитировать
Мрак: «..я сам знаю- любой творец- любит своё творение.. ненавидит но любит».

Курс такое со мной не прокатывает. Так написано- читайте выделенное внимательно. Родители.. Изобретатели.. они творцы...и там написано- я сам знаю.. т.е. - для меня это постулат.. Он основан на моём жизненном опыте. И никакие строки из бытия его не сдвинут ни на йоту. Вот такие мы странные создания можем совмещать несовместимое- любя ненавидеть и ненавидя любить. И ничего никакого ступора. Два начала.
Цитировать
Курс: Так в какого Бога вы верите, Мрак?
Я? трудно сказать. Имени его я не знаю.. Абсолют.. если утрировано.

Цитировать
А ваше мнение?
А моё мнение не важно... у Вас перед глазами пример- как рождается человек. Взять и проследить... и всё. Инструменты есть, ну по крайней мере у многих на этом форуме. А пользуясь законами Гермеса... это и будет самое правильное мнение.
П.С. просьба проциитровать меня в том моменте где я писал- "Не «сделал», как вы пишете,". Ну это так для чистоты эксперимента.

Оффлайн KURS

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
И снова антропософия
« Ответ #147 : 17 Май 2019, 11:52:47 »

№141.
1 Все мы сделаны пообразу и подобию божьему.
2. Бог есть всё.
3.Бог любит каждого.

Оффлайн мрак

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 71
И снова антропософия
« Ответ #148 : 17 Май 2019, 12:35:10 »
Согласен не прав... Курс... было такое в 2009г....

Оффлайн KURS

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
И снова антропософия
« Ответ #149 : 31 Май 2019, 11:50:13 »
А вот часть книги Владимирова А. Знакомимся, может что-то новенькое узнаем о телах человека.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум