Автор Тема: Информация о здоровье для нас с полей интернета  (Прочитано 1316 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юрий47

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 144
Возникла мысль собирать ОЧЕНЬ КРАТКУЮ информацию из инета по оздоровлению организма, что и как функционирует организм и отдельные его элементы, что делать для долгого его существования.....
Итак начнем: 

Следствия без причины не бывает. Так и болезни не бывает без возбудителя. Организм наш настолько совершенен, что может саморегулироваться, в том числе – восстанавливаться  даже после самых тяжёлых поражений. Науке известны случаи компенсации функций повреждённых или даже утерянных органов. Такие удивительные, что волей-неволей вынуждающие глубже изучать резервы нашего организма. Великий физиолог Иван Петрович Павлов рекомендовал юным коллегам не мешать нашему организму, а восстановит он себя – сам.
Все гениальное - простое!

Оффлайн Юрий47

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 144
   Каждый человеческий организм – уникален, однако кипячёную воду из любого источника на планете мы все воспринимаем именно как воду, то есть – как необходимый компонент клетки, растворитель токсинов, средство “промывки” кишечника и так далее. Надо только учесть, что структурируется кипячёная вода уже в организме, на что тратится дополнительная энергия. Сырую же воду любой из нас воспринимает как пищу. И, как на любую пищу, в нашем организме включаются следующие механизмы:
     • механизм переваривания пищи (точнее – расщепления: вырабатываются пепсины, трипсины, птиамины – одним словом, все те компоненты, которые необходимы для расщепления пищи на составляющие элементы в полости рта, желудке и двенадцатиперстной кишке, тонком кишечнике);
     • механизм сжигания жиров, обязательно сопровождающийся выбросом желчи;
     • механизм распознавания поступающих с пищей белков, их совместимости с нашими белками, определения наличия патогенных элементов. Последний фактор обусловливает повышение энергозатрат организма. Поэтому отсутствие в пище зелени, являющейся основным источником энергетического «сырья», снижает энергопотенциал человека.
Все гениальное - простое!

Оффлайн Юрий47

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 144
   Несколько слов о кровотоке, чтобы читатель смог воспринимать дальнейший текст без чувства растерянности от недопонимания. То, что вы только что прочитали о составе кровотока, не должно пониматься как описание содержимого канализационных труб большого города. Буквально всё, что должно перевозиться кровотоком, перевозится не методом «молевого сплава по северным рекам», а – в капельках воды. Рассматривая предельно упрощённо, мы можем отметить, что капля воды, выйдя из капилляра артериальной сети, не только несёт «стройматериалы», но и имеет определённый потенциал – электрический заряд. Проплывая сквозь лимфу, окружающую клетку-адресата, капля воды как бы «тестирует» её на предмет того, не нуждается ли лимфа в очистке от того, что её засоряет. «Зафиксировав» полученную информацию, капля воды, пройдя в клетку и «разгрузившись» привезенным, загружается отходами клеточного метаболизма с таким расчётом, чтобы потенциала заряда хватило и на вывоз «мусора» из лимфы, и на «затаскивание» всего этого в капилляр венозной сети, чтобы сбросить это, как и положено, в кишечник.
Понимание этого механизма объяснит вам многое.
Все гениальное - простое!

Оффлайн Юрий47

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 144
   В 1911 году поляк Функ выделил из рисовых отрубей тот самый лечебный препарат и назвал его витамином. А в 1912 году американец Гопкинс окончательно установил, что большинство витаминов наш организм просто не вырабатывает – поступают они только с пищей. И дефицит витаминов, и передозировка (хорошо, что это относится не ко всем витаминам) – одинаково приводят к заболеваниям. Витамины выполняют в организме каталитические функции и требуются практически в ничтожных количествах по сравнению с основными питательными веществами: белками, жирами, углеводами, минеральными солями. Ассимилируя (расщепляясь и усваиваясь), витамины образуют с компонентами пищи сложные химические соединения, обеспечивая те самые обменные процессы, которые, по сути, и есть – жизнь.

   Только гормоны попадают непосредственно в кровь, а все
«стройматериалы» для построения организма движутся по кровотоку вместе с основным «стройматериалом» – белком, представленным той или иной аминокислотой. Так что, если вас пичкают витаминами без достаточного белкового обеспечения, резкого улучшения состояния не ожидайте. Действие витаминов в организме может проявиться только в том случае, если они поступают в комплексе с микро- и макроэлементами, аминокислотами, ферментами (энзимами). Жирорастворимые витамины детским организмом (до 4-х лет) не усваиваются. Для обеспечения усвоения существует метод мицеллизации, то есть – перевода жирорастворимых витаминов в водорастворимое состояние. Витамины, как естественные катализаторы, должны присутствовать в организме постоянно.
Все гениальное - простое!

Оффлайн Юрий47

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 144
Чем сильнее пигментирована кожа, тем меньше продуцируется витамина Д.  С возрастом активность такого продуцирования снижается практически вдвое, что и обусловливает так называемые «возрастные изменения» состояния костей. Среднесуточная потребность организма в витамине Д – 10 мкг, что соответствует объему 400 МЕ (Международных Единиц). Лечебная доза обычно не превышает 20-30 мкг. При дефиците витамина Д ощущается жжение во рту и горле, нервозность, бессонница, диарея, повышенная потливость головы, близорукость. Классический синдром – рахит. При передозировке – жажда, тошнота, диарея, головная боль, потеря аппетита, слабость, рвота. Могут возникать судороги, спазмы мышц.
Все гениальное - простое!

Оффлайн Олег

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2683
  • Пол: Мужской
  • всем нам в душе 25, остальное стаж )))
Юрий47, да до лампочки вся эта информация, тем более с Интернет.
Больше интересна информация людей имеющую личную практику.
Хотя и это кому как, есть уже ЗОЖ.

visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

ЛЮБОВЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ

Оффлайн Юрий47

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 144
Добрый день, Олег.
Я ориентируюсь на ПРИЛИЧНЫХ публикациях, основанных на практике.
Эта информация, которую я ТЩАТЕЛЬНО прорабатываю!
Все гениальное - простое!

Оффлайн Юрий47

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 144
Для меня эта информация является ЛИКБЕЗОМ, может еще кому пригодится
Все гениальное - простое!

Оффлайн Юрий47

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 144
С точки зрения перспектив развития общества, особенно социальных проблем, например – планирования семьи, представляется необходимым объяснить причину рождения детей с патологиями: здоровые дети могут родиться только у здоровых матерей, у больных – здоровый ребёнок просто не может родиться. Генетически ребёнок наследует интеллект от отца, а здоровье – от матери. Исключения составляют только некоторые болезни крови: гемофилия, фотодерматит и др. Эту истину многие просто не знают, даже в «брейн-ринге» правильным посчитали противоположное мнение. К сожалению, эта аксиома сегодня подавляющему большинству планирующих семью неизвестна, а проявления авитаминоза у женщин репродуктивного возраста вообще не вызывает беспокойства участковых врачей. Расплачиваемся – вымиранием нации. Жители Канады, Франции, Японии, стран Скандинавии потому и возглавляют список государств, имеющих самый высокий уровень продолжительности жизни, что у них в рационе практически полный набор всех компонентов курса биотической терапии присутствует круглогодично. Наивно надеяться, что все прочитавшие эти строки тут же ринутся «чинить» свои организмы, но не перевелись же у нас разумные люди окончательно?
Все гениальное - простое!

Оффлайн Юрий47

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 144
   Из 20 (вообще-то – 23-х) аминокислот – 9 не вырабатываются нашим организмом, поэтому получили наименование незаменимыx. При расчете диеты необходимо учитывать, что для нормального функционирования организма в поступающей пище должно быть не менее 5 гр. незаменимых аминокислот на каждые 100 гр. пищевого белка.
НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ И ИХ РОЛЬ В ОРГАНИЗМЕ:
     • ГИСТИДИН, дефицит которого вызывает язву желудка, аллергию, невриты, артриты, сердечно-сосудистые заболевания, задержки роста и посттравматического восстановления тканей.
     • ИЗОЛЕЙЦИН – необходим для выработки эритроцитов, регулирования уровня сахара в крови и производства энергии митохондриями клетки.
     • ЛЕЙЦИН – необходим как для роста, так и для залечивания костей и мышц. При его метаболизме высвобождается энергия. Помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Дефицит лейцина может спровоцировать гипогликемию у младенцев. Лейцина не хватает у алкоголиков и наркоманов.
     • ЛИЗИН – укрепляет иммунную систему, содействует росту костей, образованию коллагена, улучшает сосредоточенность, усиливает способность к оплодотворению, предотвращает герпес.
Дефицит вызывает тошноту, слабость, анемию.
     • МЕТИОНИН – «липотропный агент», снижающий запасы жиров в печени и организме в целом.
   Понижает количество «плохого» (ЛПНП, ЛПОНП) холестерина, создает новую костную ткань, препятствует заболеваниям кожи и ногтей. Защищает почки; обеспечивает заживление у ожоговых больных; важен при дистрофиях; необходим при малокровии; связывает и выводит из организма тяжелые металлы. Защищает печень от цирроза.
     • ФЕНИЛАЛАНИН – одна из аминокислот, преодолевающих гемоэнцефалический барьер; улучшает память; увеличивает жизнеспособность; усиливает остроту ума; регулирует полноту тела и
аппетит; снимает болевые синдромы; усиливает половое влечение. Антидепрессант. Неусвоение организмом фенилаланинсодержащих продуктов – тяжёлое неизлечимое врождённое заболевание, именуемое фенилкетонурия. В принципе, задача лечения фенилкетонурии представляется решаемой, но для её реализации требуется более серьёзный объём целевых знаний. У меня их недостаточно. Есть только идея.
     • ТРЕОНИН – способствует образованию коллагена, эластина, белков. Регулирует белковый баланс в организме. Препятствует отложению жиров в печени, утилизирует поступающие с пищей белки. Обеспечивает появление зубной эмали. Необходим для нормального роста.
     • ТРИПТОФАН – запасает ниацин, предупреждающий пеллагру и умственную неполноценность. Необходим для нормальной работы сердца. Контролирует гиперактивность у детей. Используется при лечении депрессий, мигрени, бессонницы, уменьшает беспокойство.
     • ВАЛИН – регулирует усвоение организмом лецитина (фосфатидилхолина). Необходим при болезнях печени, жёлчного пузыря, нарушениях построения мышц. Дефицит валина вызывает повреждения миелиновых оболочек нервных клеток и волокон, нарушения деятельности мозга, провоцирует отрицательный водородный баланс организма, что приводит к свободнорадикальным болезням. Наш организм в состоянии строить белки только при наличии достаточного количества перечисленных незаменимых аминокислот. При выраженном дефиците либо отсутствии хотя бы одной незаменимой аминокислоты полноценные белки не вырабатываются. Пища в этом случае используется лишь как источник энергии, либо трансформируется в жировые отложения, а это уже - болезнь!!!

   Незаменимые аминокислоты поступают в организм только из растительных источников пищи. Животные их тоже не вырабатывают, как и человек. При отсутствии возможности получить полный комплект незаменимых аминокислот из пищевого рациона, необходимо использовать источники из имеющихся препаратов выбора. В современной медицине смеси незаменимых аминокислот в определённых соотношениях применяются для внутривенных вливаний. Однако наиболее прогрессивный метод – приём целевых пищевых добавок, тем более, что аминокислоты в них сбалансированы с витаминами и микроэлементами, чем гарантируется полноценная усвояемость всех составляющих. По сути, от баланса незаменимых аминокислот в организме зависит степень состояния здоровья: можно поглощать большими дозами витамины, насыщаться микро- и макроэлементами, даже принимать ферменты «из баночки», но без комплекса незаменимых аминокислот обменные процессы нормально осуществляться не будут. Уже потому, что генокод ДНК любой клетки состоит именно из аминокислот. Прекрасной иллюстрацией следствия нарушения обменных процессов служит древнейшая китайская казнь: приговоренного в течение трёх недель кормили исключительно варёный мясом, максимум на 22-й день человек погибал от аутоинтоксикации (самоотравления), так как обменные процессы в организме необратимо нарушались. Не было углеводов в пище – и энергия закончилась…
Все гениальное - простое!

Оффлайн Юрий47

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 144
   МИКРОЭЛЕМЕНТЫ участвуют в построении нашего тела как физического объекта. Различают понятия: «минерал» и «микроэлемент». Если организму для нормального функционирования требуется ежесуточно не менее 100 мг вещества, то это – минерал, если меньше – микроэлемент. Будем для простоты называть их все «микроэлементами».
   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: если вы много и часто едите и все равно не наедаетесь, не преувеличивайте способности своего аппетита – возможно, в вашем рационе недостает какого-то микроэлемента, даже одногоединственного. Мозг получает сигнал, допустим: «мало молибдена!», а вам кажется, что вы голодны. Если же и ассортимент, и баланс микроэлементов в норме, то вы и есть не так хотите, и заболеть становится труднее.

   Итак, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Суть биохимической индивидуальности каждого из нас и заключается в том, что каждый организм усваивает минеральные вещества по-разному. В принципе, каков бы ни был питательный потенциал пищи, ее существование совершенно бесцельно, если она не усваивается организмом. Те питательные вещества, которые не были введены в кровообращение, фактически никогда и не были съедены. Питательные вещества, ставшие в результате усвоения доступными для организма, должны быть помещены в жидкое окружение клеток. Именно там они будут выполнять свою первичную роль – участие в метаболических процессах клеток, от чего зависит жизнь всего организма.
Все гениальное - простое!

Оффлайн Юрий47

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 144
Мы выяснили, что микроэлементы должны быть доставлены в каждую клетку организма. А чтобы попасть в клетку, они должны быть растворёнными в капле воды. Размеры этой капли должны быть близки к идеальному – порядка 20 молекул. Меньших размеров капля воды не бывает, а более крупных – сколько угодно (в каждой ёмкости с водой – ровно одна капля, только размеры разные). Капля может делиться на мелкие капельки, но не до бесконечности – пределом является капля из двадцати молекул, формой похожая на футбольный мяч из телевизионной заставки Европейского Кубка: внутри этой капли, количественно в зависимости от потенциала водорода (рН), и перевозится всё то, что обеспечивает нашу жизнь.
Все гениальное - простое!

Оффлайн Юрий47

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 144
   Основными минеральными компонентами, необходимыми для оптимального функционирования нашего организма, являются: калий, кальций, фосфор, сера, хлор, магний, натрий, углерод, кислород, азот и водород. Из этих макроэлементов мы состоим практически на 99,9%. Остаток составляют жизненно важные микроэлементы: железо, медь, цинк, селен, кобальт, марганец, хром, ванадий, бор, йод, фтор, олово, кремний. Причём кремний (и «экакремний» – германий), обеспечивающий перевод любой разновидности энергии в электромагнитную, оборачивается в организме по максимуму – восьмикратно! В микродозах в нас собрана вся таблица Менделеева, так как бесполезных элементов не бывает – бывает их неправильная концентрация.
Все гениальное - простое!

Оффлайн Юрий47

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 144
Как только пища попала нам в рот, включаются два основных механизма: переваривания пищи и «сжигания» жиров. Предельно упрощая, рассмотрим саму суть, для чего разделим пищу на две составляющие: животную и растительную, то есть – белки с жирами и углеводы. Учтём, что белки присутствуют и в растительной пище. Белки расщепляются в желудке. Для обеспечения процесса расщепления белков в желудке должна быть создана соответствующая среда, образуемая кислотами и ферментом пепсином.
   Основная кислота – соляная. Максимальная рН среды равняется 1,2 – очень кислая. В процессе обработки пищи в желудке рН падает до 7,0, и лишь тогда пищевые массы попадают в двенадцатиперстную кишку. Двенадцатиперстная кишка предназначена для расщепления углеводов (растительной пищи), поэтому рН в ней = 12,0, то есть – щелочная среда. Здесь же тот самый фермент, что и в слюне – трипсин. Кстати, фермент слюны птиамин уже в полости рта начинает помогать расщеплять сахара. Овощи и зелень расщепляются в щелочной среде до момента, когда рН станет нейтральной (7,0), после чего предварительно обработанная пищеварительными соками пищевая масса поступает в кишечник, будучи подготовленной к усваиванию. Весь этот циклично повторяющийся процесс идет всю жизнь. Например, у кролика или землеройки он может прерываться только во время сна. А у человека, как показали исследования, промежутки между приёмами пищи должны быть не менее 1,5 часа – именно столько времени затрачивает здоровый организм на последовательную обработку пищи в желудке и двенадцатиперстной кишке, прежде чем пропустить пищу в кишечник усваиваться. Оптимальный режим питания – через каждые 3-4 часа что-нибудь съедать, лишь бы – немного, чтобы не допускать перегрузок. Кстати, и «на горшок» лучше ходить через 3 часа после приёма пищи.

   Для чего вам эта информация? Чтобы вы поняли, откуда берутся все эти гастриты, язвы, камни, полипы, непроходимости и прочие напасти. Так как информация тезисная, то будем говорить о сути, о механизме, не вдаваясь на этом этапе в ненужные подробности.   
   Итак, если вы регулярно питаетесь, и ваша пища сбалансирована по «сырью» для постройки организма, заболеть вам будет очень проблематично. Как и чем могут себе обеспечить полноценные белки вегетарианцы, вы уже знаете. А если у вас непреодолимая тяга к какому-нибудь одному продукту? Примите ответ: в вашем организме явный дефицит какого-то конкретного ингредиента, чаще всего –микроэлемента. Какого именно, вы можете узнать, сделав себе развёрнутый анализ на масс-спектрографе. А пока вы усиленно поглощаете именно ту пищу, в которой этот микроэлемент преобладает. Только не путайте такую форму голода с аппетитом. Аппетит – сигнал, что пора подбросить сырьевой материал для обменных процессов, а постоянный голод – сигнал нехватки
важного ингредиента, дестабилизирующего баланс. Ибо если баланс есть, то и сигналов «недовольства» нет. Беременным, например, постоянно нужен кальций. Да ещё – с фосфором.

   Допустим, вы очень любите зеленые салаты. На здоровье! Можете и детей к этому приучать. Но, если питаться только салатами, состоящими исключительно из углеводов, то вы обречены сначала на гастрит, а потом и на язвенную болезнь желудка. Заметьте, что двенадцатиперстная кишка поначалу не пострадает, так как предназначена именно для восприятия углеводов. А так как язва и последовательно появляющийся вслед за ней рак имеют конкретную причину, то и поражаться будут в первую очередь те органы, которые наиболее уязвимы. Почему же возникнет гастрит? Потому, что кислотам в желудке на травяном рационе не на что расходоваться, и они начинают разъедать стенки желудка, породившие эти кислоты. Мало того – в чисто углеводном рационе отсутствуют жиры, а вы помните, что механизм сжигания жиров тоже включился. Что происходит? Печень вырабатывает желчь, необходимую для расщепления жиров, желчь выбрасывается (в районе луковицы двенадцатиперстной кишки) и «ожидает» встречи с жирами, а их…нет. Да и обстановка с кислотностью такая, что и врагу не посулишь: по всем графикам желудок уже должен был переработать свою часть пищи и пропустить ее дальше, в двенадцатиперстную кишку, а тут процесс затягивается.   
    Естественно, организм начинает принимать меры: запускает желчь в желудок, а там – только месиво из редиски и огурцов… Нужна желчь в таком винегрете? Конечно, нет. Куда её девать? Двенадцатиперстная кишка к себе не берёт – ведь рН не в норме.
Остается одно – гнать желчь выше, в пищевод: так мы имеем горькую отрыжку желчью и ожог пищевода. Есть под рукой кусочек сала граммов 30-50 – съели и убрали неприятный симптом. А если сало имеется, а вы не съели, а запаниковали и выпили соды, значит – вы этот механизм просто не знали. За что и расплачиваетесь.   
Все гениальное - простое!

Оффлайн Юрий47

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 144
   Практически все продукты распада сбрасываются в кишечник: отработанный белок аутолизируется (растворяется) до ионов и, если он больше ни на что не пригоден в данный момент времени, то выносится кровотоком и через уже известные вам волоски сбрасывается в кишечник. Таким образом, мы имеем в кишечнике невообразимую мешанину из: свежих полуфабрикатов, только что полученных из пищи; продуктов распада клеток; токсинов (ядов); неперевариваемых остатков пищи, именуемых вместе с «мусором» шлаками; массы бактерий, как полезных, участвующих в расщеплении пищевых масс, так и патогенных (болезнетворных) – и все это находится в жидкой среде, где каждый ион одновременно является свободным радикалом. Если программа усвоения пищи идёт «по расписанию», то никаких проблем не возникает, но если в каком-то звене технологической цепочки возникают перебои (чаще всего – в процессах «уборки мусора»), то начинают возникать и проявляться болезни. Например, вы пристрастились к антибиотикам или анальгетикам (лечите головную боль или «вечную» простуду прописанными аптечными средствами). Но вам «забыли» подсказать, что именно эти препараты безжалостно убивают полезные
бактерии кишечной флоры, в результате у вас нарушаются следующие процессы:
     • синтеза и усвоения витаминов группы «В»;
     • сдерживание роста числа патогенных бактерий, совершенно нам не нужных, но, к сожалению, постоянно живущих в кишечнике – увы;
     • кишечная перистальтика частично теряет самостоятельность;
     • недостаточно растворяется растворимая клетчатка (мягкая щётка для кишечника);
     • эффективность жизненно важных витаминов: С, А, Е, К;
     • усвояемость микроэлементов («что ели, что не ели», помните?);
     • образование (если угодно, выработка) аминокислот;
     • падает доля кишечника в формировании иммунитета.
Все гениальное - простое!