В виде электронной книги тему можно прочитать по ссылке
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум07.10.2021
Толь и ещё-
нужно понимать что ты делаешь... а значит нужно понимать с чем ты работаешь,
правда у меня получилось в работе немного по другому я сначала сделал а потом долго разбирался - что. но осознать(логически встроить в свои умозаключения) что же я сделал, и как такое в принципе может получится, мне помогла концепция Живатмы. Почитай- может тогда и тебе станет немного понятнее как набрать жизненную силу.
Почитал, в принципе идея знакомая и подвигает на определенные дерзкие выводы.
"Задача Живатмы — накопить весь максимальный опыт и, таким образом, эволюционировать. Живатма — это истинная изначальная природа каждого живого существа. В традиции буддизма есть очень точное определение Живатмы — природа Будды. Из самого названия уже становится понятно, что все живые существа уже по природе своей — «пробуждённые», то есть уже обладают всеми совершенными качествами. Но лишь в силу омрачений и накопленной кармы не могут раскрыть в себе эту свою изначальную совершенную природу — природу Будды. Таким образом, чтобы осознать своё бессмертие, свободу, совершенство и разрушить иллюзии материального мира, достаточно лишь на глубинном уровне понять, что мы — это не тело и даже не разум, каждый из нас — та чистая, совершенная частица Всевышнего. И это ещё одно доказательство тождественности всех живых существ, и всё различие между всеми нами состоит лишь в накопленном нами опыте. Мы отличаемся друг от друга лишь накопленными «самскарами» — кармическими отпечатками в уме, которые заставляют нас поступать так или иначе, иметь те или иные наклонности, совершать те или иные ошибки, а также определяют те условия, в которых мы существуем, и те уроки, которые мы проходим. Но на глубинном уровне мы все — частицы одного целого. И тот, кто сможет осознать это, осознать не на уровне ума, а познав это эмпирическим путем, тот обретёт состояние Будды"
Меня смущают некоторые противоречия. С одной стороны, каждая Живатма, являясь частицей Бога,
совершенна изначально.
С другой - требуется наработка опыта для ее эволюционирования.
Идем дальше - в процессе многочисленных корнаций, приобретая опыт, Живатма омрачает себя накопленной кармой, что не позволяет ей "раскрыть в себе эту свою изначальную совершенную природу"
Валера, здесь я теряю логику...
То есть крутить колесо Сансары Богу надобно от скуки? Надо же чем-то мозг занять вот и придумал себе Театр Жизни.