ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория

Автор Тема: Подовый хлеб на закваске  (Прочитано 1089 раз)

Оффлайн wiw

• Старожил
  • Солнце не виновато, что слепой не видит дороги
Подовый хлеб на закваске
« : 11 Августа 2020, 21:41:55 »
Второй год занимаюсь хлебопечением  Подарили мне для начала хлебопечку, освоил, понравилось, а во время коронавирусных "каникул" попался на глаза сайт обучения выпечке подового хлеба на закваске. Замечательная штука домашний хлеб. Привожу статью с сайта о забытом старом деревенском хлебушке :)
Хлеб как основа питания
Мы едим хлеб почти каждый день... А для большинства из нас хлеб входит в основной рацион питания семьи. Поэтому очень важно какого качества хлеб Вы покупаете!
Очень сильное заблуждение считать, что в магазине под видом хлеба Вы покупаете, грубо говоря, только смешанные воду с мукой и запеченные при высокой температуре. Последние десятилетия это стало далеко не так.
И мы сами того не замечаем, как каждая буханка, купленная в магазине, наносит непоправимый вред нашему здоровью.
Многие скажут: я ем магазинный хлеб уже много лет и еще не умер. Так же говорят курильщики.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Не думаю, что этой логике есть оправдание. Даже крепкое здоровье рано или поздно заканчивается. А учитывая то, с каким слабым здоровьем рождаются сегодня дети, то у нового поколения быстрее иссякает запас «богатырского» здоровья и поэтому к нему нужно относиться еще более внимательно.
Более того, сегодня онкологические болезни стали такой же распространенной болезнью как диабет. Вспомните за последние 2 года, сколько человек из Ваших близких или родственников получили этот смертельный диагноз. Есть исследования, что наше питание напрямую влияет на развитие онкологии в организме, в том числе и употребление неправильного хлеба.

Может пора это изменить?
А какой же хлеб правильный? Может ли хлеб быть полезным?
Не обязательно при этом отказываться вообще от хлеба. Важно понимать, что хлеб может быть разного качества и важно научиться в нем разбираться.
Наверное, многие сталкивались и с подобной рекомендацией: если хочешь похудеть - не ешьте хлеб. Я бы сказал по-другому – избегайте современного дешевого магазинного хлеба.
Потому что современный хлеб делается по ускоренной производственной технологии – в этом основная проблема. Процесс приготовления хлеба можно сравнить с созреванием ягоды. Как ягоде нужно созреть, чтобы получить хороший вкус, полный набор всех микроэлементов и витаминов, так и хлебу нужно время для «созревания» в виде длительного медленного брожения теста.
Именно в процессе длительного брожения (ферментации) хлеб получает важные свойства для здоровья, снижает низкий гликемический индекс и становится наиболее безопасным для фигуры.
Обычно такой полезный хлеб делается на живой закваске. Если говорить очень простым и понятным языком, бактерии, которые живут в закваске, подготавливают хлеб для переваривания организмом, ферментируя муку на более усваиваемые компоненты, а также «вытаскивая» из муки максимум питательных веществ, витаминов и минералов.
Еще правильнее употреблять хлеб с цельнозерновой мукой, в которой есть клетчатка, антиоксиданты и большое количество необходимых человеку минералов.
Откажитесь от магазинного хлеба!
Почему магазинный хлеб может быть вреден. В 98% случаях хлеб в магазине продается, который сделан по ускоренной технологии: с промышленными дрожжами, на смесях, разрыхлителях, ускорителях, консервантах – задача которых выдавать стабильное качество с точки зрения экономики и удобства для производства хлеба, а не забота о Вашем здоровье.
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Знания не пропущеные через тело, просто слухи

Оффлайн Радуга!!!

• Ветеран
Подовый хлеб на закваске
« Ответ #1 : 12 Августа 2020, 09:11:27 »
попался на глаза сайт обучения выпечке подового хлеба на закваске. Замечательная штука домашний хлеб.
Я даже обучалась у одного из мастеров  :) один курс прошла, для начинающих. Интересная штука. Когда первый кирпичик на закваске получился, то были очень интересные воспоминания, детство, вкус СССР 

Оффлайн wiw

• Старожил
  • Солнце не виновато, что слепой не видит дороги
Подовый хлеб на закваске
« Ответ #2 : 12 Августа 2020, 22:42:30 »
А давно ли обучались и у кого? Я сейчас тоже обучаюсь на двух сайтах выпечке формового и подового хлеба :)
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Знания не пропущеные через тело, просто слухи

Оффлайн Радуга!!!

• Ветеран
Подовый хлеб на закваске
« Ответ #3 : 13 Августа 2020, 10:24:56 »
Обучалась почти два года назад, но до этого по материалам с разных сайтов и закваску выводила, и печь пыталась. На курс пошла преимущественно из-за выпечки ржаного хлеба на закваске. Не буду писать у кого. У меня были вопросы к формату обучения, автор уехал на отдых и разница во времени составляла 10 часов. И если за 2 часа закваску можно поправить, то , получив ответ через 10 часов (плюс поправка на свой сон и занятость), мало что уже можно сделать. Большинство ответов я получила в чате этого же курса, не от автора. Ну и собственно как и во всем, это дело опыта и анализа своих действий, сезонность и все сопутствующие факторы-температура, влажность воздуха, качество исходных продуктов. Подовый, такой как я хотела бы, у меня не получился. Неплохой, но...Тянет на смену духовки, а духовка на ремонт кухни, а ремонт кухни тянет....и я не одна такая, как оказалось.
В инете и в свободном доступе очень много материалов, особенно , когда уже знаешь, что это оно самое  :D что видел на курсе.
Ну и скажем так, обстоятельства меняются и встает вопрос целесообразности этого занятия. Если свободное время чем то ограничивается, и рядом есть пекарня, специализирующая именно на таких, заквасочных, продуктах, а не на работе с готовыми смесями, то...навык остается, а занятие прекращается. Но то, что это интересно, это точно.