ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория
Блок с содержанием первого сообщения
Контроль сердечнососудистой системы.

Какой прибор выбрать для измерения давления, фиксирование аритмии и экстрасистолии?
Сейчас в новых приборах измеряют три раза подряд с интервалом 15 секунд.
В описаниях инструкций к разным приборам написано, у взрослых и больных людей интервал от минуты до 3-5-15 минут. Это связано с состоянием сосудов.
Рассчитывают среднее.
Во всех почти приборах есть функция определения аритмии, но работают они очень плохо. В АНД у меня раз в пятилетку покажет, а в Микролайф намного чаще.
В новых приборах убрали звуковую индикацию ритма сердца.
В старых приборах есть звук и индикатор аритмии, на слух есть аритмия (пропуски ритма), есть на слух экстрасистолия (внеочередной ритм между ритмами), а прибор промолчал или иногда покажет. Это конечно только в моих 6 приборах, как там в других типа Омрон и т.д. без понятия, у меня их нет.
Вот если там очень серьёзное, то покажет значок аритмии.
Т.е. когда уже серьёзно, показывает, а нам то нужно знать что уже есть.
Диагноз может поставить только кардиолог по ЭКГ и т.п.
А у меня закон подлости, как на ЭКГ всё отлично, а дома слышу по ритму пропуски и внеочередные ритмы.
Так что достаём из шкафов старые рабочие приборы с индикацией звуком ритма.
В продаже возможно ещё найти с писком старый Microlife BP A90, AND_UA_705 (цена на него с 1т.с копейками подорожала до цены 888) и т.д.
В других моделях без понятия.
Сам смысл, самим слышать ритм сердца. Услышим пропуски и внеочередной ритм между ритмами, а то и серию подряд внеочередных.
Есть у меня дорогие приборы, всё что могут точно измерить давление и рассчитать средний показатель. Полагаться на покажет или нет значок аритмии увы. На слух 100% слышу, что как есть на самом деле.
Давление каждую секунду гуляет и бывает разброс существенный до 40 единиц у меня бывало. Гуляет от 165 до 148 туда и обратно каждые 40 секунд.
Измеряю через минуту три раза, среднее покажет.
Конечно обязательно журнал контроля показать врачу и для себя.
Ссылки скачать разных видов уже давал.
Правильное измерение артериального давления
(рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения)
Там всё описано.

Давление верхнее и нижнее что означает.
При измерении АД у человека фиксируются два показателя:
1 Систолический, верхний показатель: сила сопротивления сосудистых стенок току крови в момент сжатия сердечной мышцы.
2 Диастолический, нижний показатель: давление крови на стенки артерий в момент расслабления сердца.
Очень важный показатель Пульсовое давление.
Нормы, как что Яндекс в помощь. Много описывать.
Аритмия, экстрасистолия, их много разновидностей.
Все описания есть в Интернет.
Всё покажет кардиограмма, датчик Холла и т.д.
Я могу только услышать и увидеть по пульсоксиметрии применяя пульсоксиметр.
К примеру вот так Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Если выбирать пульсоксиметр, то сначала зайти на оф. сайт производителя и убедиться, что он принят Минздравом к применению.
Не в каждом есть плетизмограмма (пульсовая волна), по ней всё хорошо сразу наглядно видно.
Ещё, красные дисплеи сильно напрягают, это конечно кому как.
Выбрать с регулировкой яркости подсветки, экономия батарей и глазам лучше наблюдать.
С выбором режима просмотра плетизмограммы, там меняется на тонкую волну, намного точнее каждый изгиб показывает, зубчик или кирпичик на вершине.

Это я только про возможности самостоятельного контроля, только кардиолог может поставить диагноз.
Наша задача собрать достоверную статистику и показать врачу.

Ссылка

Автор Тема: 2021 Контроль сердечнососудистой системы.  (Прочитано 10965 раз)

Оффлайн Олег

• Модератор
  • всем нам в душе 25, остальное стаж )))
2021 Контроль сердечнососудистой системы.
« Ответ #15 : 09 Ноября 2022, 14:46:07 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Характеристика кривой диссоциации оксигемоглобина.

Странно, читал что углекислый газ, его объём влияет на насыщения кислорода клеткам.

Далее
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

ЛЮБОВЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ

Оффлайн Олег

• Модератор
« Ответ #16 : 09 Ноября 2022, 16:28:42 »
ЭФФЕКТ ВЕРИГО-БОРА

на сайте картинок нет, есть на яндекс по запросу в поиске.

А вот тут нужно очень подумать, рН можно регулировать питанием, живой-мёртвой водой и т.д.
Косвенно можно смотреть рН мочи и т.д.
Тоже, живая вода щелочная, а многие её рекомендуют
Дина Ашбах - Живая и мёртвая вода против свободных радикалов и старения
Д. Ашбах - Живая вода-новейшее лекарство современности

Везде нужна норма.

Я к тому, что можно Самоздравом нагнать углекислого, расширить там сосуды, а толку если зависит от рН.
Я проверял на себе, высокое давление, дышал Самоздравом, давление может ещё выше подняться или на месте остаться.

Так что всем рулит показатель рН и к счастью его можно контролировать и корректировать.  :)

далее интересно почитать.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

ЛЮБОВЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ

Оффлайн Олег

• Модератор
« Ответ #17 : 10 Ноября 2022, 05:07:25 »
Вчера у меня был жуткий день
12:22 давление поднялось до 180/105. Пульсовое 75, это жуть, особенно для сердца.
Из практики одной таблетки под язык мало, принял две моксонидин по 0,4мг.
Выпил крепкое кофе с сахаром. Его пью редко и тем более с сахаром для снятия давления.
13:01 давление 173/104. ещё под язык одна таблетка моксонидин по 0,4мг, принял горячий душ.
Спокойно принял ещё одну таблетку, потому что из личной практики она у меня действует через пару часов и снижает мало. Бывает вообще толку нет от её приёма.
14:16 давление 138/96. Стал чистить лёгкие по Колферу.
С 18:51 до 20:39 давление упало до 97-93/67-64. Пульсовое снизилось до 33-29.
21:12 снизилось до 88/53. Пульсовое 35. Такое первый раз в жизни.
Сейчас в 4:13 давление 125/81. Пульсовое 44.
Для себя считаю резкое падение давления из за чистки лёгких.
Немного перестарался, хотя не более 2 часов занимался лёгкими.
Такие резкие эксперименты опасны для жизни.
Если что у вас, вызывайте врача.
А я конечно продолжу по Колферу.
Неумывакина метод, это 3 позиция по Колферу.

ЛЮБОВЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ

Оффлайн Олег

• Модератор
« Ответ #18 : 10 Ноября 2022, 05:27:39 »
Судя по обсуждению темы, меня очень радует, что на форуме у нас нет сердечников и гипертоников.  :vo
Так что я перестану продолжать тему по отсутствию к ней интереса.
А для себя писать нет смысла.

ЛЮБОВЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ

Оффлайн Isabel

• Администратор
  • Только простое может бросить свет на сложное
« Ответ #19 : 10 Ноября 2022, 08:41:12 »
Неумывакина метод, это 3 позиция по Колферу.
Олег, по Колферу - это какой метод, в чём заключается?

Оффлайн Олег

• Модератор
« Ответ #20 : 10 Ноября 2022, 08:45:25 »
Много разных мнений и книг у каждого своя точка зрения.
Ещё есть хорошая книга Нет болезням сердца Андреас Мориц.
Полезно почитать все книги и делать свои выводы.

ЛЮБОВЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ

Оффлайн Dolina

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Ноября 2022, 16:58:01 »
Судя по обсуждению темы, меня очень радует, что на форуме у нас нет сердечников и гипертоников.  :vo
А для себя писать нет смысла. ..

Почему не интересно? даже космонавты и летуны на СУшках да вертолетах не есть здоровые люди хоть и отбор серьезный сталкивалась и с теми а уж последние очень гипертоники и сердечники часто по утрам. спирт такая штука вот оно есть а вот его и нет.
А как вы лечите это маятником - учитывая название и направление нашего сайта?

Оффлайн Иванович

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Ноября 2022, 00:19:40 »
А для себя писать нет смысла.
Зря вы так. Я тему читаю. Но у меня нет технического подхода к этому вопросу. Тем паче, я считаю человека, самым универсальным инструментом.
Теперь по поводу давления. Основная проблема этого явления, это негативное влияние на две точки физического тела. Затылок, верхнее артериальное давление, грудиноключичный треугольник, сердечное давление или нижний предел.

Оффлайн Zosa

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Ноября 2022, 04:30:48 »
Олег, что то я не слышала, чтобы при высоком давлении пили кофе? Я гипотоник, вот мне кофе в самый раз, для  поднятия кровяного давления.

СВОЙСТВО ВОДЫ.

Ответ от врача кардиолога:

Когда вы стоите прямо, гравитация удерживает воду в нижней части тела, и происходит отек ног.

Когда вы ложитесь, и нижняя часть тела находится на уровне почек, почки удаляют жидкости потому, что организму это легче в горизонтальном положении.

Организму нужен определенный минимум воды, чтобы вывести токсины из тела.

Время питья воды тоже очень важно.

Питьевая вода в определенный момент максимально влияет на функцию организма:

2 стакана воды после пробуждения - помогает активировать внутренние органы

1 стакан воды за 30 минут до еды - помогает пищеварению

1 стакан воды перед купанием - помогает снизить кровяное давление (кто-нибудь об этом знал?)

1 стакан воды перед сном - предотвращает инсульт или инфаркт (полезно знать!)

Кроме того, вода перед сном также помогает предотвратить судороги ног ночью.

Мышцы ног нуждаются в жидкости, поскольку они сокращаются, и из-за недостатка таковой будят вас мышечным спазмом.
Если хочешь вылечить тело, должен сначала вылечить душу ( Платон)

Оффлайн Zosa

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Ноября 2022, 04:42:51 »
Повышенное давление.
Для нормализации давления, народные способы следующие:
А) лечебная ванна для рук с повышением температуры. Заполните тазик водой, 35-37 градусов. Поместите обе руки. Постепенно, в течение 10 минут, доливая горячую воду, доведите температуру до 42-46 градусов. Подержите руки в этом тазике еще минут 5-10. Подобные манипуляции проводите через день. Курс лечения -7-10 процедур. Горячая вода расширяет сосуды рук. К рукам устремляется кровь из других участков тела, что приводит к снижению артериального давления. Эту процедуру можно применять и при варикозном расширении сосудов нижних конечностей. Для большего эффекта в воду можно добавить горчичный порошок.
- лечебные банки. Если у вас есть склонность к повышенному артериальному давлению их нужно ставить на воротниковую область спины и вдоль позвоночника. Результат – потрясающий.
- Акупрессура – массаж точки головного мозга на ушной раковине.
Если хочешь вылечить тело, должен сначала вылечить душу ( Платон)

Оффлайн Олег

• Модератор
« Ответ #25 : 11 Ноября 2022, 07:02:52 »
Теории и книг хватает, интересно личная практика или знакомых.
У меня кофе с сахаром снижает, всё индивидуально.
Сахар я только в крайних случаях применяю.

ЛЮБОВЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ

Оффлайн Олег

• Модератор
« Ответ #26 : 11 Ноября 2022, 07:05:23 »
А как вы лечите это маятником - учитывая название и направление нашего сайта?
На это у меня нет времени, мне больше нравится физиологическое воздействия и техническое.

ЛЮБОВЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ

Оффлайн Cassia

• Ветеран
Анатолий Ревуцкий

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул… Сколько я себя помню, мой папа всегда страдал от приступов высокого давления. Сначала он старался игнорировать болезнь, пока ему на обследовании не поставили диагноз «гипертония». Папе назначили различные лекарственные препараты, с которых до недавнего времени и начиналось его утро. Однако три месяца назад к нам в гости из Санкт-Петербурга приехал папин друг, дядя Илюша. Он, как оказалось, тоже длительное время был гипертоником, пока не познакомился с методом лечения сердечных болезней, предложенным Сергеем Михайловичем Бубновским. Профессор Сергей Бубновский — известный в России врач, доктор медицинских наук и автор многочисленных книг. Когда-то он сам едва вырвался из цепких лап болезни. Удивительно, что он сделал это не с помощью лекарств. Как вылечить гипертонию Артериальная гипертония, по словам доктора Бубновского, болезнь века. С нее начинается развитие аритмии, ишемической болезни сердца, тромбоэмболии и даже сахарного диабета II типа. А происходит это потому, что сердце, а именно сердечная мышца — миокард, не справляется с объемом и поддержанием скорости кровотока по большому кругу кровообращения. По данным ВОЗ, сердечно-сосудистые заболевания становятся основной причиной смертей во всём мире: ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей. Профессор говорит, что, вместо того чтобы назначать человеку, страдающему гипертонией, большое количество гипотензивных препаратов, которые поддерживают выброс крови из сердца, стоит проанализировать образ жизни больного, узнать, что привело к появлению гипертонии. Доктор Бубновский уверен: «Ни один кардиолог в мире не может показать мне пациента, который вылечился от гипертонии, принимая лекарственные препараты. То есть вас подсаживают сначала на одну таблетку, потом на целую пригоршню…» Конечно, в острых случаях можно и нужно применять такие препараты, но не стабильно каждый день по таблетке под язык. По данным ВОЗ, каждый год от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 17,5 миллиона человек. Чтобы вылечить гипертонию, для начала стоит разобраться, что же такое гипертоническая болезнь. А это, по сути, перегрузка сердечной мышцы миокарда. Да, это тоже мышца, и она работает по такому же, как и все мышцы человека, принципу сокращения и расслабления. Ежедневная физическая активность на протяжении получаса способствует предотвращению инфаркта и инсульта. Именно поэтому Сергей Михайлович Бубновский советует всем, кто действительно хочет избавиться от скачков высокого давления, выполнять хотя бы два упражнения, которые непосредственно влияют на скорость и объем кровообращения. Тем самым вы будете способствовать восстановлению сердечной деятельности. Эта гимнастика показана пациентам с I и II стадией гипертонической болезни. Для разминки можно использовать ходьбу. В течение двух минут чередуй разные виды ходьбы, такие как: ходьба на носочках, перекрестный шаг, ходьба на пятках, приставной шаг. Виды ходьбы нужно менять каждые пять шагов. Также стоит позаботиться о том, чтобы дыхание было ровным. Для этого упражнения потребуется стул или любой другой высокий предмет, такой как стол или скамья, с помощью которого мы будем делать отжимания. Руками упираемся в стул, ноги находятся позади и расставлены на ширине плеч. Голова и взгляд направлены вперед, а тело не должно провисать. На вдохе нужно согнуть руки в локтях и опустить тело вниз, с выдохом выпрямляем руки и поднимаемся вверх со звуком «Ха». Для начала нужно сделать пять отжиманий и выпить несколько глотков воды, чтобы не было дегидратации сосудов мозга. Каждое отжимание должно быть приблизительно одинаковым по времени и занимать около 20–30 секунд. За один раз стоит выполнить 2 подхода по 5 раз и со временем перейти на 10 подходов по 5 раз. Это упражнение также выполняется с помощью стула. Сидя на стуле, расположи обе стопы так, чтобы они стояли перед тобой на одной линии — одна перед другой. Поднимись со стула и удерживай равновесие. Затем опять сядь. Подниматься надо на выдохе, а садиться на вдохе. После того как ты выполнила весь цикл этих упражнений, нужно принять позу кучера и просто подышать в течение двух минут. Рекомендуем выполнять эти упражнения 3 раза в день, а каждое утро профессор советует начинать с оздоровительной гимнастики.

Оффлайн Дмитрий Меркулов

• Ветеран
  • Забронзовевший мэтр с комплексом Наполеона
У кого есть проблемы с давлением. Попробуйте представить на своих сосудах «информационную грязь» и мысленно смыть- стряхнуть ее с сердечно сосудистой системы в землю.
 То же самое попробовать сделать 2-3 раза за день с вегетативной нервной системой которая управляет сосудами и иногда вследствие нарушений их спазмирует.
  Вот просто интересно удастся ли получить эффект без подготовки и какого то особого обучения.

Я понял в чём ваша беда..... Вы слишком серьёзны. Умное лицо- это ещё не признак ума, все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа.......

Оффлайн Олег

• Модератор
Я при самом усердном представление сока лимона, какой он кислый, да хоть как нет вызова слюней.
Значит нет у меня от представлений реакции у организма.
Думаю я не один такой.

ЛЮБОВЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ