ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория

Автор Тема: ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ  (Прочитано 8505 раз)

Инесса

• Гость
ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ
« : 20 Октября 2021, 19:07:15 »
Прошу помощи у всех,кто сможет помочь советом!!!!!!!
Помогите пожалуйста не дать развалиться молодой семье. Двое маленьких детей. Муж-ответственный , не курит, не пьёт, не бъёт, не гуляет, не унижает. А молодая жена этого не ценит.Говорит, что её просто бесит этот золото-муж. Дело всё в том, что когда то у этой пары было всё замечательно в отношениях. Но потом мама жены (тёща) приревновала свою дочь к маме мужа и так и сказанула..." ..почему ты ей прямо в рот смотришь, а меня , свою мать и не слышишь?..." После этого у молодых всё покатилось на распад. Так 10 лет. Молодая супруга слышать ничего не хочет про родителей своего мужа,не хочет ,чтобы он с ними советовался и рассказывал что либо про их жизнь...имеется ввиду радовался вместе с родителями чему либо,не хочет ,чтобы они в гости приходили, внуков нянчили..Дело идёт к разводу. Но в душе они этого хотят избежать.
Я когда то увлекалась маятником.Вот вспомнила..может я смогу чем помочь? это мой сын и невестка.
Сын говорит, что его жена очень ревнует к тому, что я во многом права и что внуки ко мне тянутся.Что она и сама хочет как я быть позитивной и такой же доброй, нужной и правильной,но у неё ничего не получается.Поэтому моей невестке проще не общаться с нами.
Как у моей невестки убрать такой негативный настрой по отношению ко мне (свекрови) и чтобы она не мучила моего сына  таким поведением?сын не собирается отказываться от родителей.

Оффлайн Дмитрий Меркулов

• Ветеран
  • Забронзовевший мэтр с комплексом Наполеона
ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ
« Ответ #1 : 20 Октября 2021, 22:07:49 »
 Ну во первых конечно нужно посмотреть саму невестку, может найтись что то вроде психотравмы.
Во вторых нужно проверить каналы энергоинформационного обмена между вами.
Тоже может найтись блокирующая программа.
 В третьих возможно всякое разное к примеру
Такой эгоцентризм невестки от которого ничем не избавишься кроме ее работы над собой.

А мое личное убеждение, что если отношения изжили себя, то жить вместе «ради детей»
Не нужно. Так как они впитывают в себя этот негатив.
И потом переносят его в свою жизнь, потому как для них такой уровень общения становится нормальным.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Я понял в чём ваша беда..... Вы слишком серьёзны. Умное лицо- это ещё не признак ума, все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа.......

Оффлайн Zosa

• Ветеран
ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ
« Ответ #2 : 21 Октября 2021, 05:25:33 »
Инесса, в книге Пучко,  Многомерная медицина - Новые вопросы и Новые ответы, на стр 54-55 выложен очень хороший алгоритм " гармонизация семейных отношений", можете изучить и проработать.
Если хочешь вылечить тело, должен сначала вылечить душу ( Платон)

Оффлайн Isabel

• Администратор
  • Только простое может бросить свет на сложное
ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ
« Ответ #3 : 21 Октября 2021, 07:17:32 »
Инесса, в книге Пучко,  Многомерная медицина - Новые вопросы и Новые ответы,
книга по ссылке
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Инесса

• Гость
ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ
« Ответ #4 : 21 Октября 2021, 08:16:55 »
спасибо за советы всем! За ссылку спасибо! Я попробую. Дмитрий, вы правы...что сложно поддерживать отношения с женой,которая абсолютно всем недовольна в жизни.Да вот сын ещё колеблется.От детей не так просто уйти . Младшему ещё нет года.Ведь не даст видится с ними никому. Вот надо мне попробовать маятником .Но не знаю смогу ли.

Инесса

• Гость
ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ
« Ответ #5 : 21 Октября 2021, 08:34:02 »
Ну во первых конечно нужно посмотреть саму невестку, может найтись что то вроде психотравмы.
Во вторых нужно проверить каналы энергоинформационного обмена между вами.
Тоже может найтись блокирующая программа.
 В третьих возможно всякое разное к примеру
Такой эгоцентризм невестки от которого ничем не избавишься кроме ее работы над собой.

А мое личное убеждение, что если отношения изжили себя, то жить вместе «ради детей»
Не нужно. Так как они впитывают в себя этот негатив.
И потом переносят его в свою жизнь, потому как для них такой уровень общения становится нормальным.

Скажите пожалуйста,а на форуме есть какая то помощь по работе с такой ситуацией?алгоритм что ли.Я давно уже маятником не занималась, можно сказать подзабыла. Как то вспомнить надо с чего начать,и как дальше работать.Спасибо.

Оффлайн Zosa

• Ветеран
ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ
« Ответ #6 : 21 Октября 2021, 10:06:53 »
Инесса, вы знаете есть такая поговорка: " чужая семья потёмки".
Можно конечно по вашему описанию, взглянуть на общую картину происходящего, допустим с психологической стороны. Это только мое видение, в виде той же подсказки.
Когда Вы описываете всю ситуацию происходивших событий в семье сына, вы же рассуждает только с одной позиции, и видите одну сторону медали, как свекровь. Это понятно, для каждой матери ее ребенок будет самым лучшим, положительным во всех отношениях. Но, что на самом деле происходит в семье вашего сына, ведь вы это знаете только с его слов. А вы разговаривали со снохой по душам, узнавали, почему она стала так относится к вашему сыну и к вам? Ведь вы описываете, что начало их совместной жизни было прекрасным ( могу даже предположить, что в этот период они проживали с вами?) и сноха смотрела вам в рот. Почему же так поменялось у нее к вам отношение, ведь 10 лет  это не один прожитый год. Возможно и вы, что-то сделали, или не сделали( поступили) с ее стороны " не красиво", а возможно и ваш сын все эти года постоянно вас, снохе ставит в пример - как эталон женщины и жены. Могут быть  всевозможные и другие причины...
В любом случае с этими не известными вопросах придется разбираться Вам.
Мы же можем только описать взгляд со стороны.
Успеха вам в познании ММ и в работе.

Инесса

• Гость
ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ
« Ответ #7 : 21 Октября 2021, 11:44:04 »
Инесса, вы знаете есть такая поговорка: " чужая семья потёмки".
Можно конечно по вашему описанию, взглянуть на общую картину происходящего, допустим с психологической стороны. Это только мое видение, в виде той же подсказки.

В любом случае с этими не известными вопросах придется разбираться Вам.
Мы же можем только описать взгляд со стороны.
Успеха вам в познании ММ и в работе.

Спасибо,что написали своё мнение.Да..Вы во многом правы. Молодые ,правда,никогда не жили с нами.Сразу сами. Но вот есть моя вина,что ,разговаривая с невесткой, я приводила много примеров из своей жизни, как бы чтобы она тоже знала. Если что то у них происходила,то пытались как то подсказать,помочь, разложить по полочкам всё.Потом невестка заявила, что ей не нужны никакие советы(даже её матери)., что она сама всё знает. По её мнению муж должен  ТОЛЬКО зарабатывать деньги и всё. А мой сын с детьми всегда гуляет,делает уроки,купает детей ,дочку водит на занятия,готовит обед-ужин, моет посуду ,ходит в магазины, придумывает разные праздники для дочери,помагает ей рисовать научиться, одежду с дочкой вместе покупает и т.д. Сейчас неветстка постоянно говорит,что она занята младшим ребёнком.Что она ничего не может болшье делать. Сын мой её во всём заменил практически. Она вообще то неплохая,но как будто ею кто то руководит.Я не знаю..если уж внучка ко мне приходит и говорит,что не хочет идти домой,т.к. мама всё время орёт дома,спорит с папой и на неё тоже матом кроет, то о чём тут можно говорить? Я приходила недавно к ним вместе с её мамой (сватьей моей), так невестка со мной даже разговаривать не стала..сказала,что у неё нет времени. Понимаете...она совершенно не умеет слушать других. Если она что в голову себе вбила,то это навсегда. Даже её мать так говорит. Я сюда написала уже от того,что сын не знает как с ней дальше жить и хочет развеститсь. Но при этом он сказал,что без неё очень будет страдать какое то время.Вот как быть то? Я вообще не лезу к ним. А она сына упрекает по старому сценарию, что типа он слушает своих родителей, что для него родители превыше её...Но как родителей то забыть ему? :'( :'( :'(

Оффлайн Радуга!!!

• Ветеран
ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ
« Ответ #8 : 21 Октября 2021, 12:52:14 »
По её мнению муж должен  ТОЛЬКО зарабатывать деньги и всё. А мой сын с детьми всегда гуляет,делает уроки,купает детей ,дочку водит на занятия,готовит обед-ужин, моет посуду ,ходит в магазины, придумывает разные праздники для дочери,помагает ей рисовать научиться, одежду с дочкой вместе покупает и т.д. Сейчас неветстка постоянно говорит,что она занята младшим ребёнком.Что она ничего не может болшье делать. Сын мой её во всём заменил практически. Она вообще то неплохая,но как будто ею кто то руководит.
Ваша история напомнила мне один случай из жизни. Разбирали как то с подругой отношения ее сына, но там невестка в отношения вкладывала очень много, слишком много как оказалось, он стал изменять в итоге. Так вот с точки зрения психологов, в таких отношениях один из партнеров ( тот, который вкладывает меньше), начинает подсознательно испытывать чувство вины. Вина всегда ищет наказание, поскольку все это разворачивается в психике человека, то один из способов разрешить эту проблему - заболевание, вплоть до очень серьезных, до онкологии. Поэтому этот партнер подсознательно выбирает более простое решение, разрушение отношений в паре, как результат развод. Не важно, что далее вероятен выбор аналогичного партнера, важно что на данный момент сохраняется жизнь ( в частности для того, чтобы вырастить детей).
Вашему сыну и невестке, вне зависимости от результата диагностики и дальнейшей биолокационной работы, нужно начинать с договоренностей: как он с Вами общается, когда, если ее что то раздражает сейчас ( а сейчас гормональная перестройка в организме), то общение сводить к переписке, благо такая возможность есть, периодичность общения и т.д. Договариваться и напоминать о договоренности, в случае нарушения ( скандал,крик). Отношения строят двое, или постороят, или разойдутся.

что без неё очень будет страдать какое то время
Отвлекаться сознательно, на отдых, хобби. Вам не напоминать ему о "долге" ( специально пишу в кавычках), и постараться в себе отношение перевести в нейтральное, это сложно, требует времени. В общем то и диагностику можно только из такого состояния вести.

Инесса

• Гость
ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ
« Ответ #9 : 21 Октября 2021, 12:56:27 »

Ваша история напомнила мне один случай из жизни.

Сын уже действительно устал от постоянных скандалов.Тахикардия уже..Ой..уж может пусть разведуться лучше...?

Инесса

• Гость
ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ
« Ответ #10 : 21 Октября 2021, 13:14:01 »

Вашему сыну и невестке, вне зависимости от результата диагностики и дальнейшей биолокационной работы, нужно начинать с договоренностей: как он с Вами общается, когда, если ее что то раздражает сейчас ( а сейчас гормональная перестройка в организме), то общение сводить к переписке, благо такая возможность есть, периодичность общения и т.д. Договариваться и напоминать о договоренности, в случае нарушения ( скандал,крик). Отношения строят двое, или постороят, или разойдутся.

что без неё очень будет страдать какое то время
Отвлекаться сознательно, на отдых, хобби. Вам не напоминать ему о "долге" ( специально пишу в кавычках), и постараться в себе отношение перевести в нейтральное, это сложно, требует времени. В общем то и диагностику можно только из такого состояния вести.

Скажите пожалуйста, а если и вправду развод будет, то есть шансы ,что его жена как бы излечится от своего поведения и состояния вечной нервотрёпки? Да и сын,самое главное, воспрянет духом?

Оффлайн Радуга!!!

• Ветеран
ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ
« Ответ #11 : 21 Октября 2021, 14:01:25 »
Сын уже действительно устал от постоянных скандалов.Тахикардия уже..Ой..уж может пусть разведуться лучше...?

Скажите пожалуйста, а если и вправду развод будет, то есть шансы ,что его жена как бы излечится от своего поведения и состояния вечной нервотрёпки? Да и сын,самое главное, воспрянет духом?

Я солидарна с Дмитрием, и с Zosa, нужно как минимум проверить на наличие наведенных программ.

Повторюсь, Ваше отношение к ситуации должно быть непредвзятым, это сложно для родственников. Вас пока "бросает" от мнения "сохранить и улучшить отношения внешним воздействием", до "пусть разведутся".
Я копаю в межличностных отношениях далеко и глубоко, но только с собой, и считаю, что придется признать роль невестки для Вашего рода.

Я такие ответы не знаю, и не считаю, что их возможно дать, бежала бы от того, кто их с уверенностью дает.
Задайте вопросы себе, почему я так переживаю за психологическое состояние невестки после развода , почему меня цепляет ее отказ прислушаться к моему мнению, признаю я ее право на другой сценарий жизни ? Здесь отвечать не нужно, идите вглубь себя, может это ожидания от своего будущего или что то иное ? Не обязательно с помощью биолокации, можно просто начать писать самой себе письма-ответы никому не показывая.
 Как достичь договоренностей в случае развода/неразвода? Как учесть интересы всех сторон ( ведь в случае развода новой партнерше сына придется признать двух детей и относиться к этому с уважением и пониманием) ?

Я считаю межличностые отношения сложной темой, за этим опытом мы и приходим в жизнь  :)

Оффлайн Радуга!!!

• Ветеран
ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ
« Ответ #12 : 21 Октября 2021, 14:05:56 »
Кстати, недавняя беременность, застой желчи, может травушки-муравушки помогут ?  :) Или абонемент на йогу?

Инесса

• Гость
ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ
« Ответ #13 : 21 Октября 2021, 14:09:21 »
как всё сложно ...но спасибо)за подсказки)

Оффлайн Zosa

• Ветеран
ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ
« Ответ #14 : 21 Октября 2021, 14:29:14 »
Солидарна с мнением Радуги, не возможно давать советы со стороны( да и вам), разводится или нет супругам. Это может быть только сугубо их решение.
Возможно и есть негативные программы населенные на сноху, или семью.
Но вот у меня тоже есть свои жизненные примеры, у сводного брата такая же ситуация. По началу жена была просто супер, родился ребенок, и все заботы свалились на мужа, готовка, купание, гуляние, зарабатывание денег( упрёки,что мало). Лет шесть назад, она обиделась на пустяк в свой адрес ответом его родителей. С того времени она более их ни разу не видела, хотя не припятствовала общению с родителями ни мужу, ни сыну. И даже на похороны матери мужа, она не приехала. Да и со своей мамой у нее нет ни каких отношений, они не общаются.
И вот какой можно дать совет брату, если он живёт с такой женой - значит, его это в чем-то устраивает, он ни когда и не жалуется, может быть терпит, а может роль жертвы - тирана именно то, что ему надо...
А если и развелся бы, не факт того, что другая спутница чем- то сильно бы отличалась.
Это как и мужья алкоголики ( кармическая отработка) :D