ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория

Автор Тема: Сознание, подсознание...  (Прочитано 5426 раз)

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
Сознание, подсознание...
« : 06 Октября 2017, 09:14:49 »
Сознание и подсознание: как они взаимодействуют?

Уильям Уокер Аткинсон в книге "Сила мысли или магнетизм личности" приводит очень хорошую аналогию, чтобы объяснить как работает сознание и подсознание. Он сравнивает их с двумя неразлучными братьями: пассивным и активным. Активный - это сознание, пассивный - подсознание.

Для того, чтобы изменить любое ваше бессознательное убеждение или поведение, вам нужно внести новую программу в ваше подсознание.
Но не все так просто: на пути у вас встает активный брат – ваше сознание. И просто отвергает новую идею.

Подсознание же — это самый преданный слуга человека. Он (этот слуга) производит большую часть умственной работы и выполняет все рутинные задачи, не требуя ни похвалы, ни благодарности. Подсознание работает без устали и, казалось бы, без видимых усилий, от него не услышишь жалоб.

А вот сознательный ум включается только волевым усилием, использует больше ресурсов нервной системы, чем его пассивный собрат, и выполняет энергичную, активную работу.
Большое усилие его утомляет, и он требует передышки на сон.

Вы, в той или иной степени, осознаете деятельность своего сознательного ума, чего не скажешь о тех минутах, когда за работу берется легкий на подъем, преданный, добродушный пассивный брат – подсознание. Понять особенности этих двух функций ума вам поможет следующее краткое объяснение.
Нарисуйте в своем воображении образ двух близнецов, ставших деловыми партнерами. Внешне они как две капли воды похожи друг на друга, но совершенно разные по характеру, и каждый из них хорошо приспособлен для выполнения своих обязанностей.
Пассивный брат заведует приемом товара, заполнением квитанций, упаковкой продукции, смотрит за порядком на складе и так далее. Активный брат отвечает за финансы, решает текущие вопросы, в общем, выполняет обязанности руководителя и лидера компании. Но когда доходит до покупки товара, за дело берутся оба брата.
Пассивный брат — добродушный беззаботный мягкотелый парень, работящий и усердный человек-автомат. Он «закостенел» в своих убеждениях, кстати, довольно поверхностных, при этом его можно назвать доверчивым и готовым поверить всему, что ему скажут, при условии, что сказанное не вступает в прямое противоречие с его установками.

Чтобы внедрить в голову пассивного брата новую идею, следует внушать ее исподволь, постепенно.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Он привычно уступает мнению активного брата, когда тот оказывается поблизости, а в его отсутствие прислушивается к словам других людей.
Если вы выскажете свою просьбу уверенным, спокойным голосом, он с готовностью пойдет на любые уступки и даст вам все, что вы попросите. Он побоится задеть ваши чувства своим отказом и пообещает вам золотые горы, лишь бы от вас отделаться и не говорить вам «Нет».
В отсутствие активного брата (во время сна, например, или в глубокой медитации) ему можно продать все что угодно (внедрить новую программу, например, что зелень вкуснее шоколада  :), если вы найдете к нему правильный подход.
Единственное, что вам следует сделать, — обратиться к нему с уверенным, решительным видом и вести себя естественно. Теперь вы представляете, что это за тип.

Активный брат не таков. Он подозрителен, всегда настороже, бдителен и тверд как скала. Ему чужды всякие глупости. Он полагает, что в интересах фирмы обязан внимательно присматривать за пассивным братом.
Активный брат не склонен допускать вас к общению с пассивным братом.

Сначала он должен вас хорошо узнать и убедиться в том, что вы не имеете дурных намерений относительно его легкомысленного родственника. Он будет пристально за вами наблюдать, разузнает, чем вы занимаетесь, и попытается разобраться, что вы за человек. Решив, что вы вынашиваете какие-то планы относительно его брата, он сообщит вам, что того нет на месте.
Даже позволив вам повидаться с ним, он будет следить за каждым вашим движением и вслушиваться в каждое ваше слово.

Если же Активный брат решит, что вы пытаетесь сыграть с его доверчивым родственником в какие-то игры, он тут же вмешается в вашу беседу и отменит имеющиеся договоренности.
Проанализировав все предложения, Активный брат принимает их, если находит разумными, и отвергает в противном случае.
(в этом описании кроется очень важная для успеха в трансформации своей жизни и исполнении желаний информация: чтобы внедрить в подсознание новую программу – нужно внушать ее в отсутствии сознания и много много раз повторять внедряемую программу, пока не доберетесь до «пассивного брата»)
Когда активный брат свыкается с вашим присутствием, его подозрительность тает и может смениться большим доверием.

Активного брата можно развлечь и развеселить, в эти минуты он ослабляет бдительность и становится менее настороженным. Тогда, развеяв его подозрения, вы сможете перемолвиться словечком и с Пассивным братом.
Узнав вас поближе, сознание будет с нетерпением ждать случая перемолвиться с вами еще раз. Так что первый шаг — самый трудный, а дальше дело идет все легче и легче.
Пожалуйста, запомните следующее:  ум любого человека — это союз функций, представленных двумя характерами, описанными только что.
Вы быстро поймете, что ваша главная задача — обмануть бдительность активного брата. Для этого есть множество способов — вам остается только найти лучший из них. Если не работает один способ, попробуйте другой. Если вы не сдадитесь, то обязательно добьетесь своего.

Оффлайн Cassia

• Ветеран
Сознание, подсознание...
« Ответ #1 : 06 Октября 2017, 15:49:19 »
Здорово объяснил! А я в поисках дополнительной информации обнаружила, что американский писатель, адвокат и психолог Уильям Аткинсон,  он же йог Рамачарака. Чьи книги, правда о другом я знаю)

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
Сознание, подсознание...
« Ответ #2 : 07 Октября 2017, 10:56:14 »
Да, это именно этот автор, он же йог Рамачарака. У него в свое время была болезнь - упадок сил, вызванная переутомление и стрессом. Он увлекся тогда движением "Новое мышление", которое ему помогло преодолеть болезнь. Свой опыт он изложил в различных книгах,  которые есть, возможно, у вас, Кася. В частности, это книги:
- "Закон привлечения и сила мысли";
- "Наука самосовершенствования и влияния на других";
- "Сила мысли"
 и др.
Их можно скачать по этой Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум.

Оффлайн Радуга!!!

• Ветеран
Сознание, подсознание...
« Ответ #3 : 07 Октября 2017, 11:27:31 »
Если вы выскажете свою просьбу уверенным, спокойным голосом, он с готовностью пойдет на любые уступки и даст вам все, что вы попросите. Он побоится задеть ваши чувства своим отказом и пообещает вам золотые горы, лишь бы от вас отделаться и не говорить вам «Нет».
А как же самосаботаж, этого пассивного брата ? 

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
Сознание, подсознание...
« Ответ #4 : 07 Октября 2017, 17:45:15 »
А как же самосаботаж, этого пассивного брата ?  :

Может иногда возникнуть и самосаботаж. А может и не возникнуть.
Но... прежде всего, чтобы не поймать этот пресловутый  самосаботаж, следует обратить внимание на слова Аткинсона о том, что:
1) пассивный брат готов поверить всему, что ему скажут, при условии, что сказанное не вступает в прямое противоречие с его установками;
2) чтобы внедрить в голову пассивного брата новую идею, следует внушать ее исподволь, постепенно.

Но это - не все. Надо еще в конкретном случае, если будет замечено сопротивление пассивного брата, разбираться "откуда растут ноги" этого сопротивления.   :)

Оффлайн Радуга!!!

• Ветеран
Сознание, подсознание...
« Ответ #5 : 07 Октября 2017, 18:12:04 »
следует обратить внимание на слова Аткинсона о том, что:
1) пассивный брат готов поверить всему, что ему скажут, при условии, что сказанное не вступает в прямое противоречие с его установками;
Все же я склонна думать, что не поверит всему   или поверит не всему, а какой то части.
Приведу в пример вполне жизненную ситуацию. Где то в начале лета ко мне обратилась подруга, разведена, двое взрослых сыновей, трое внуков, внешне очень приятная женщина, вниманием мужчин не обделена, но это самое внимание не того плана, как ей хотелось бы. Причем сознательно она выстраивает вполне правильную линию/концепцию для создания семьи или длительных отношений с мужчиной. Стала смотреть, в подсознании никакого саботажа, противоречий нет. А вот сознательная мотивация и подсознательная мотивация оказались совсем разными, поэтому и мужчины притягиваются несколько не те. Предложила ей метод для самостоятельной коррекции, но пока процесс, скажем так, "заморозился" .

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
Сознание, подсознание...
« Ответ #6 : 07 Октября 2017, 18:30:40 »
следует обратить внимание на слова Аткинсона о том, что:
Все же я склонна думать, что не поверит всему ) или поверит не всему, а какой то части.

Да, в отдельных случаях, безусловно, может быть и так.
тем более, что

А вот сознательная мотивация и подсознательная мотивация оказались совсем разными...

Это как раз и говорит о том, что "сказанное" в цитате, а в данном случае - замысленное, запланированное Сознанием, вступает в противоречие с установками Подсознания.

Вообще, Ира, тот случай, который вы привели - весьма сложный.
Кроме всего прочего (это прочее можно обсуждать подробно) срабатывает такой фактор.
Мужчин к возрасту 40 лет в России становится меньше, чем женщин на 4%, а после 50 лет - на 10%. Это данные на 2016 г.
Этой диспропорции есть определенные причины.
Поэтому выйти замуж становится непросто. Недостаточно нормального контингента.

Оффлайн Cassia

• Ветеран
Сознание, подсознание...
« Ответ #7 : 07 Октября 2017, 23:27:59 »
Да, это именно этот автор, он же йог Рамачарака. Свой опыт он изложил в различных книгах,  которые есть, возможно, у вас, Кася. Их можно скачать по этой Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум.

Да, спасибо Анатолий, я скачала. А покупала книгу его "Йога для глаз". Занималась некоторое время. А ещё заинтересовала его книга "Оккультное лечение", почитаю.Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
А работу с "братьями" я как то раз проводила. Именно так всё и было, правда так замечательно описать не смогла бы))

Оффлайн Радуга!!!

• Ветеран
Сознание, подсознание...
« Ответ #8 : 08 Октября 2017, 11:11:01 »
Кроме всего прочего (это прочее можно обсуждать подробно) срабатывает такой фактор.
Мужчин к возрасту 40 лет в России становится меньше, чем женщин на 4%, а после 50 лет - на 10%.
Это фактор в зрелом возрасте, безусловно , учитывается. Поэтому запрос был скорее интересом, чем желанием устранить причину.

Вообще, Ира, тот случай, который вы привели - весьма сложный.
Вот тут Вы правы  )
Дело в том, что диагностика привела к модели поведения ее родственницы, у которой в настоящее время прогрессирует болезнь Альцгеймера . Поэтому некоторые моменты я и ей не озвучивала, и предпочла работу с маятником заменить на коррекцию действием и  пояснения с точки зрения психологии.
И предложила составить список качеств, проранжировав их. И вот то качество, которое она сознательно определила на 10 место, на самом деле оказался на первом. Причем, все качества вполне правильно характеризуют спутника жизни, но место поиска и модель отношений меняют значительным образом. Но и это еще не все  ) Когда я озвучила перемену мест, то она возмутилась, и определила, что это качество ...и далее последовало пояснение что для ее сознания это означает. Я, честно, к такому повороту была не готова, и привела свою интерпретацию, что в свою очередь удивило её.
Поэтому тут можно в любую сторону пойти, и в сторону убеждений, и шаблонов, в сторону как мы проводим идентификацию .

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
Сознание, подсознание...
« Ответ #9 : 09 Октября 2017, 20:15:00 »
Дело в том, что диагностика привела к модели поведения ее родственницы, у которой в настоящее время прогрессирует болезнь Альцгеймера . Поэтому некоторые моменты я и ей не озвучивала, и предпочла работу с маятником заменить на коррекцию действием и  пояснения с точки зрения психологии.

Ира, не совсем понятно, каким образом диагностикой маятником вы выявили модель поведения родственницы. Я имею ввиду, что, например, по методике Пучко нет алгоримов определения модели поведения человека.
Или может быть я что - то не понял?

И предложила составить список качеств, проранжировав их. И вот то качество, которое она сознательно определила на 10 место, на самом деле оказался на первом.

Как так получилось, что качество мужчины, которое было определено по значимости вашей подругой сознательно на 10-е место, оказалось на 1-ом месте?

Когда я озвучила перемену мест...

То есть, вы ранжирование качеств мужчины определяли подруге маятником или каким - то другим способом?

Оффлайн Радуга!!!

• Ветеран
Сознание, подсознание...
« Ответ #10 : 09 Октября 2017, 21:24:56 »
Ира, не совсем понятно, каким образом диагностикой маятником вы выявили модель поведения родственницы. Я имею ввиду, что, например, по методике Пучко нет алгоримов определения модели поведения человека.
Или может быть я что - то не понял?
Наверное я некорректно  написала, дело в том, что хотелось общими словами, не затрагивая детально.
Я диагностирую эмоциональный план, если есть необходимость, то беру диаграмму страхов. Диагностирую одного человека, а понимаю, что про это я уже слышала. Предваряя возможные вопросы, ожиданий от диагностики у меня не было, даже не пыталась их вместе ( родственников) как то увязать.

Как так получилось, что качество мужчины, которое было определено по значимости вашей подругой сознательно на 10-е место, оказалось на 1-ом месте?
Когда я озвучила перемену мест...
То есть, вы ранжирование качеств мужчины определяли подруге маятником или каким - то другим способом?
Набросала от руки диаграммку, проверила маятником.
Дело в том, что неоднократно встречала, что сознательно представляется некий идеал человека, а находит тех, кто от этого воображаемого идеала или далек, или в лучшем случае отличается. В астрологии эта картина более отчетливо видна  :)

Кстати, буквально вчера прочитала про одного известного российского психолога, который специализируется на сфере отношений. Книги, лекции, очереди на консультации...и оказалось, что его жены - женщины, зависимые от алкоголя ( информацию я не перепроверяла, нет у меня такого интереса). В таком случае вопрос возникает, как так? Вся его работа это работа сознания, я так понимаю. Тогда выбор партнерши это работа чего????

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
Сознание, подсознание...
« Ответ #11 : 10 Октября 2017, 18:14:42 »
Наверное я некорректно  написала, дело в том, что хотелось общими словами, не затрагивая детально.

Я понял, что вы детально не хотите писать. Но дело в том, что без детального описания становится непонятен ряд моментов.

Диагностирую одного человека, а понимаю, что про это я уже слышала.

И руководствуясь тем, что вы это уже слышали от родственника (родственницы) вы сделали вывод, что на самом деле на первом месте вашей подруги стоит не декларируемое ею желание определенного качества у мужчины, а некое подсознательно определяемое ею значимым другое качество?
Так? Я правильно понял?

Дело в том, что неоднократно встречала, что сознательно представляется некий идеал человека, а находит тех, кто от этого воображаемого идеала или далек, или в лучшем случае отличается.

Это встречается довольно часто. Как правило (но опять же не всегда) причина этого лежит в установках (убеждениях), записанных в подсознании человека с раннего детства. Они могут совершенно не осознаваться, но срабатывать как некая программа, записанная в ЦБК человека.

Оффлайн Радуга!!!

• Ветеран
Сознание, подсознание...
« Ответ #12 : 10 Октября 2017, 18:24:56 »
И руководствуясь тем, что вы это уже слышали от родственника (родственницы) вы сделали вывод
Создалось впечатление, что я руководствовалась именно этим ? Странно.
Нет, я не руководствовалась тем, что слышала. Свои действия я описала, вывод (как озвучить и что озвучить) сформировался позднее, на основании диагностики.
Я поняла, что этот пример в таком виде некорректен, в другой раз постараюсь без примеров  )

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
Сознание, подсознание...
« Ответ #13 : 10 Октября 2017, 18:32:42 »
И руководствуясь тем, что вы это уже слышали от родственника (родственницы) вы сделали вывод
Создалось впечатление, что я руководствовалась именно этим ? Странно.
Нет, я не руководствовалась тем, что слышала. Свои действия я описала, вывод (как озвучить и что озвучить) сформировался позднее, на основании диагностики.
Я поняла, что этот пример в таком виде некорректен, в другой раз постараюсь без примеров  )

Ну, я так понял, наверное, потому что непонятлив.  :)
И понимая, что это мое понимание может быть неверным (прошу прощения за тавтологию) я и задал свой вопрос: "Так? Я правильно понял?"
Этот диалог с моей стороны был направлен на то, чтобы понять, что вы хотели донести.
Т. е., это - конструктивный диалог. А как строить общение другим образом?

Оффлайн Радуга!!!

• Ветеран
Сознание, подсознание...
« Ответ #14 : 10 Октября 2017, 18:43:07 »
И понимая, что это мое понимание может быть неверным (прошу прощения за тавтологию) я и задал свой вопрос: "Так? Я правильно понял?"
А я понимая, что меня таким образом не понимают, обещаю исправиться в другой раз  :-[ А в этот, чё уж, уж все , не могу написать подробнее.
Диалог вполне конструктивный, т.к привел к пониманию моей ошибки в описании сути проблемы.
А на самом деле мои слова "модель поведения" и Ваши про "убеждения", они похоже об одном и том же.