Блок с содержанием первого сообщения
Начало темы здесь Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумИнтересное мнение  Автор Елена Веселаго. О больших энергиях и цене. К скорой лаборатории "На связи с большим". (Лаборатория о том, как мы (прежде всего терапевты) чувствуем "бОльшие силы" и обращаемся с ними. Отличить "голоса" травм от внешнего большего и как различать степень (без)опасности внешних сил.) Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумЭто "предварительные" соображения, мы будем их обсуждать и примерять к практике. Когда человек имеет доступ к большей энергии, у него часто возникает вопрос "а какова цена". И многие замечают, что цена существует, и она негативна. Например "инициировалась в рэйки и развалилась семья". Получила посвящение в такую-то практику и здоровье сначала поправилось, а потом нарушилось еще сильнее. И т.п. И есть идея, что не нужно ничего брать, что не входило в "базовую комплектацию". В то же время невозможно не заметить, что многие практики, явно на связи с большим, являют собою свет, а жизнь их складывается красиво и удачно. Правда, первого (неудачного) вроде бы сильно больше, чем второго. На мой взгляд, надо разделять цену, исходящую из свойств больших энергий и цену, исходящую из нашего с ними обращения. Это разное. В любом случае, большая энергия потому и большая, что она не сообразна человеческому телу, духу и разуму. Есть, кстати, энергии вполне сообразные, мы с ними живем (например, солнечная). Но сейчас речь о несообразных. Тело (в широком смысле, включая и поле) может "просто" от такого контакта разрушаться. Это как радиация (тоже, кстати, большая энергия). Но радиация измерима, а другие пока что нет. Бывает, что побывав на каком-то месте, человек чувствует себя плохо. Иногда критически плохо. Посетителям "мест силы" на заметку. Иногда это всеобщее (всем плохо), иногда индивидуальное. "Нападает" ли эта энергия или это объективный безличный процесс. Чаще второе, мне кажется. Многие энергии "по умолчанию" ищут воплощения. И "прилипают" к любому телу, попавшему в поле "зрения". Это не нападение как таковое, это как вода течет по руслу. Мы для них русла или транспорт. Поскольку энергия нечеловеческая, то по сравнению с человеческим она кажется "сверх-силой". То, что я не могу, может "дух волка". Может, факт. Самое главное свойство нечеловеческих энергий в том, что они не имеют нашего травматического расщепления. Поэтому там, где нам травмы мешают жить и действовать, для них нет преград. Вот в этом месте и возникает то, что мы потом назовем "цена". Без преград мы не можем. Кто-то впадет в манию величия и будет гнать "духов" по своим целям. Они не ходят по нашей указке, они будут возвращаться и будут идти там, где мы не хотим, и это и будет разрушительно. И это не они "потребовали плату", а мы исказили их путь. Как если бы река текла вниз, а мы ее заперли. Да, она "разрушит" плотину. Этот процесс - причина того, что так много нехороших процессов у тех, кто занимается "большими силами" сам, без посредников. Исторически это большая редкость (типа того же обретения рэйки), чтобы человеку снизошел корректный доступ "одиночки". Может быть, времена меняются, я не знаю. Но людей практикующих самостоятельно "то, что плохо лежит" много и дела их нередко сложны. Я видела так же и тех, кто долго практиковал верно, а потом что-то (например, разрыв с женщиной) сбивал ориентиры и человек быстро истощался.
禪
Страницы: 1 [ 2] 3 4 5 Вниз
Автор
Тема: Размышлизмы (Прочитано 9278 раз)
Страницы: 1 [ 2] 3 4 5 Вверх
|