ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория
Блок с содержанием первого сообщения
Начало темы здесь
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Интересное мнение  :)

Автор Елена Веселаго. О больших энергиях и цене. К скорой лаборатории "На связи с большим". (Лаборатория о том, как мы (прежде всего терапевты) чувствуем "бОльшие силы" и обращаемся с ними. Отличить "голоса" травм от внешнего большего и как различать степень (без)опасности внешних сил.) Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Это "предварительные" соображения, мы будем их обсуждать и примерять к практике.
Когда человек имеет доступ к большей энергии, у него часто возникает вопрос "а какова цена". И многие замечают, что цена существует, и она негативна. Например "инициировалась в рэйки и развалилась семья". Получила посвящение в такую-то практику и здоровье сначала поправилось, а потом нарушилось еще сильнее. И т.п.
И есть идея, что не нужно ничего брать, что не входило в "базовую комплектацию".
В то же время невозможно не заметить, что многие практики, явно на связи с большим, являют собою свет, а жизнь их складывается красиво и удачно.
Правда, первого (неудачного) вроде бы сильно больше, чем второго.
На мой взгляд, надо разделять цену, исходящую из свойств больших энергий и цену, исходящую из нашего с ними обращения. Это разное.
В любом случае, большая энергия потому и большая, что она не сообразна человеческому телу, духу и разуму. Есть, кстати, энергии вполне сообразные, мы с ними живем (например, солнечная). Но сейчас речь о несообразных.
Тело (в широком смысле, включая и поле) может "просто" от такого контакта разрушаться. Это как радиация (тоже, кстати, большая энергия). Но радиация измерима, а другие пока что нет. Бывает, что побывав на каком-то месте, человек чувствует себя плохо. Иногда критически плохо. Посетителям "мест силы" на заметку.
Иногда это всеобщее (всем плохо), иногда индивидуальное.
"Нападает" ли эта энергия или это объективный безличный процесс. Чаще второе, мне кажется. Многие энергии "по умолчанию" ищут воплощения. И "прилипают" к любому телу, попавшему в поле "зрения". Это не нападение как таковое, это как вода течет по руслу. Мы для них русла или транспорт.
Поскольку энергия нечеловеческая, то по сравнению с человеческим она кажется "сверх-силой". То, что я не могу, может "дух волка". Может, факт.
Самое главное свойство нечеловеческих энергий в том, что они не имеют нашего травматического расщепления. Поэтому там, где нам травмы мешают жить и действовать, для них нет преград.
Вот в этом месте и возникает то, что мы потом назовем "цена".
Без преград мы не можем. Кто-то впадет в манию величия и будет гнать "духов" по своим целям. Они не ходят по нашей указке, они будут возвращаться и будут идти там, где мы не хотим, и это и будет разрушительно. И это не они "потребовали плату", а мы исказили их путь. Как если бы река текла вниз, а мы ее заперли. Да, она "разрушит" плотину.
Этот процесс - причина того, что так много нехороших процессов у тех, кто занимается "большими силами" сам, без посредников. Исторически это большая редкость (типа того же обретения рэйки), чтобы человеку снизошел корректный доступ "одиночки". Может быть, времена меняются, я не знаю. Но людей практикующих самостоятельно "то, что плохо лежит" много и дела их нередко сложны. Я видела так же и тех, кто долго практиковал верно, а потом что-то (например, разрыв с женщиной) сбивал ориентиры и человек быстро истощался.

Ссылка

Автор Тема: Размышлизмы  (Прочитано 9860 раз)

Оффлайн BoLus

• Ветеран
  • Акт наблюдения есть акт творения
Размышлизмы
« Ответ #45 : 01 Сентября 2021, 10:30:24 »
А если во время и сразу после отработки ВР "легчает", в этом случае  перестройки  и энергозатрат не происходит ?

Все зависит от качества инграмм и той степени "отягощения" которые они несут. У одних так у других эдак... одному сразу легчает, другому посля
Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Isabel

• Администратор
  • Только простое может бросить свет на сложное
Размышлизмы
« Ответ #46 : 01 Сентября 2021, 10:50:26 »
Все зависит от качества инграмм и той степени "отягощения" которые они несут. У одних так у других эдак... одному сразу легчает, другому посля
я сомневаюсь, что причиной реакции организма на ВР во время его работы или непосредственно после отработки ВР объясняется запуском "перестройки" и её энергозатратностью.

Уж слишком быстро наступает ответная реакция, а на включение "перестройки" нужно время, переход на химические реакции. К тому же организм может использовать свои ресурсы для покрытия энергозатрат, которые тоже не расходуются "мгновенно".
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Zosa

• Ветеран
Размышлизмы
« Ответ #47 : 01 Сентября 2021, 14:16:40 »
"Ничего не имею против, каждый имеет свое мнение, если Вас устраивает такое представление - так тому и быть.
Но мне ближе следующее объяснение и, надеюсь, этим Вас не оскорблю:"

Вы знаете, тоже ничего не имею против чужих мнений. Но мне вот как - то, ближе своё пятнадцатилетнее мнение с опытом,знанием,чувствованием. Чем мнение и объяснение всех вместе взятых " экспертов",как говорится  " сторонних наблюдателей" снаружи, а не  внутри.
Ни каких сделок и контрактов( печатей,крючков и тд...) я вас умоляю( детский сад ), еще бы и инопланетеян этот автор приплел в одну кучу :D. Ну да ладно, он наверно очень большой специалист в познании Рэйки.
Мне вот только не понятно у него одно: вот человек узнал что у него есть ВЯ, каналы связи с Высшим Разумом - И, что дальше то происходит с этим человеком? Он всем этим пользуется, энергией, каналом связи, работает со своим АХ, Проводником, Наставником или ему  становится доступным целительство ( на любом расстоянии), не только себя но и всех других людей и без малейшего ущерба для себя на всех планах бытия?

Если хочешь вылечить тело, должен сначала вылечить душу ( Платон)

Оффлайн BoLus

• Ветеран
Размышлизмы
« Ответ #48 : 01 Сентября 2021, 14:33:23 »

Мне вот только не понятно у него одно: вот человек узнал что у него есть ВЯ, каналы связи с Высшим Разумом - И, что дальше то происходит с этим человеком? Он всем этим пользуется, энергией, каналом связи, работает со своим АХ, Проводником, Наставником или ему  становится доступным целительство ( на любом расстоянии), не только себя но и всех других людей и без малейшего ущерба для себя на всех планах бытия?
Я конечно не в теме, это мое субъективное мнение. Допустим, так и есть как Вы говорите. А вот это
становится доступным целительство ( на любом расстоянии), не только себя но и всех других людей и без малейшего ущерба для себя на всех планах бытия?
у Вас тоже работает?
Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн BoLus

• Ветеран
Размышлизмы
« Ответ #49 : 01 Сентября 2021, 14:39:20 »
я сомневаюсь, что причиной реакции организма на ВР во время его работы или непосредственно после отработки ВР объясняется запуском "перестройки" и её энергозатратностью.

Правильно сомневаетесь, это моя версия без претензий на истинность, думал помогу чем могу
Копайте дальше... или у Вас в конверте уже готовый ответ ? Тогда не балуйтесь, открывайте  :D

Оффлайн Zosa

• Ветеран
Размышлизмы
« Ответ #50 : 01 Сентября 2021, 15:43:43 »
"у Вас тоже работает?"
Работает, сначала я работала со своими близкими, потом со знакомыми и не знакомыми людьми, а потом решилась и проверила эксперемент( для наработки своего опыта и знаний)как будет работать дистанционный оздоровительный сеанс Рэйки. На разных людей, на любых расстояниях, в одно и тоже время, сеанс длился 10мин ( без всякого видео). После окончания сеанса все кто участвовал отписывались о своих ощущениях. И это сработало.

Оффлайн Zosa

• Ветеран
Размышлизмы
« Ответ #51 : 02 Сентября 2021, 04:55:10 »

Потому что враз все меняется, рушится установившийся годами жизни психосоматический статус и запускается перестройка связей в блоках управления. А это  энергозатратный процесс, поэтому "плохеет".
А если во время и сразу после отработки ВР "легчает", в этом случае  перестройки  и энергозатрат не происходит ?
Отчасти соглашусь с мнением BoIus, в своё время при составлении В/Р в моей практике тоже были случаи когда была реакция " поплахело". От работы с МФ такого вот не было... Но то что бывает такая реакция считаю не плохо, это просто свидетельствует, что цель достигнута, просто составленный в/р очень быстро начал очистительную работу в эфирном теле.
Самое главное, что заложенно  и что делает организм системой, это информационно-энергетические  связи,  существующие между органами, которые представляют второе эфирное тело или энергетическое. Именно  в нём при нарушении циркуляции энергии рождаются  многочисленные функциональные расстройства. Эфирное тело - это саморегулируемая и самовосстанавливающаяся информационно- биоэнергетическая система.
На Востоке говорят" В теле человека заложено все необходимое для его полного исцеления".
Такой же эффект не раз наблюдала, когда ко мне приходили люди и садились на место силы, у них не произвольно начиналась зевота ( освобождение от отрицательной энергии), но это происходило не с каждым человеком.

Оффлайн Zosa

• Ветеран
Размышлизмы
« Ответ #52 : 02 Сентября 2021, 05:02:24 »
Дополню, механизм работы при составлении в/р, может включаться уже в момент составления к нему установки ( работа силы мысли МФ) и это тоже надо учитывать.

Оффлайн Isabel

• Администратор
Размышлизмы
« Ответ #53 : 02 Сентября 2021, 13:14:32 »

Отчасти соглашусь с мнением BoIus, в своё время при составлении В/Р в моей практике тоже были случаи когда была реакция " поплахело". От работы с МФ такого вот не было... Но то что бывает такая реакция считаю не плохо, это просто свидетельствует, что цель достигнута, просто составленный в/р очень быстро начал очистительную работу в эфирном теле.
Я тоже думаю, что это показатель того, что ВР "сработал" и начались энергетические подвижки в организме. Но полагаю, что эти изменения затрагивают уровень энергетических структур, а физико-химические реакции следую гораздо позднее.

Оффлайн Isabel

• Администратор
Размышлизмы
« Ответ #54 : 02 Сентября 2021, 13:26:46 »

Но не менее важным является представление оператора о том объекте, который он диагностирует. И если представление об объекте очень искаженное, далёкое от реальности, то оператору  бывает не просто «зацепиться» за него,  и получить достаточных диагностических данных для работы  с ним. Ведь внимание, и соответственно психическая энергия, направляется к объекту через сознание оператора.
Вот здесь для оператора кроется серьёзная ловушка.

В силу  весьма слабых представлений о тонком мире, оператор может легко включиться в борьбу с ветряными мельницами, и пачками ликвидировать "ГП", которых не было и нет. Так называемая "гипердиагностика".  А на эту работу тратятся немалые ресурсы, причём особенно ценные - психическая энергия оператора.

Диаграмма "За счет чего происходит лечение"

И даже если оператор получает результат, та жизненная энергия, которая затрачена на работу, может оказаться несоизмеримо большой по сравнению с полученными "видимым" результатом.
По моему мнению миф 1 - что методика по Пучко безопасна, если оператор работает только с собой.

Оффлайн BoLus

• Ветеран
Размышлизмы
« Ответ #55 : 02 Сентября 2021, 22:25:30 »

По моему мнению миф 1 - что методика по Пучко безопасна, если оператор работает только с собой.

Обоснуйте плиз. Даже с учетом выполнения предусловий безопасности?

Оффлайн Isabel

• Администратор
Размышлизмы
« Ответ #56 : 03 Сентября 2021, 09:09:35 »
Обоснуйте плиз. Даже с учетом выполнения предусловий безопасности?
даже с учётом "предусловий", к тому же они чисто формальны и работают почти как маска от ковид. Исключительно - чтобы других не заразить и выработать "ментальный рефлекс-защиту" (одел маску - и тут же мысленная установка "защищен")  ;)

Во-первых, как я уже написала - человек тратит свои ресурсы, отпущенную ему жизненную силу. И если выходит при этом за определенные рамки - то это ускоряет процесс  энергетического истощения, а это влечет нарушения связей между высшими планами, эфирным телом и физическим телом соответственно (нет достаточно энергий для их поддержания), управляющая роль полевой структуры органов над их физикой слабеет, результат - ускоренное накопление шлаков, развитие болезней.

Кроме того, снижение уровня энергетических ресурсов приводит к ослаблению защитной оболочки, последствия я думаю понятны  :)

во вторых - даже при работе с собой оператору приходится работать с сущностями тонкого плана, и здесь возникает риск "попасть" к ним на крючок. И не может быть  никаких гарантий избежать этого, вся работа ведётся на свой страх и риск

Оффлайн tumo

• Старожил
Размышлизмы
« Ответ #57 : 03 Сентября 2021, 11:15:18 »
Isabel

Методики по Пучко не вреднее методик медицины. В большинстве случаев они просто не работают, а самовнушение - большая сила. Но когда медицина не помогает, может появиться надежда на Пучко. Думаю, что лучше не критиковать её методики и теорию. Не стоит отбирать у людей надежду на чудо. Ведь помимо Пучко много и других авторов. Ну отвернётся человек от Пучко, найдёт что-то другое. Ценность книг Пучко в их наукообразности. А это вселяет доверие в современного человека. Могу ошибаться, но я так считаю.

Оффлайн Isabel

• Администратор
Размышлизмы
« Ответ #58 : 03 Сентября 2021, 11:36:14 »
Isabel

Методики по Пучко не вреднее методик медицины.
Всё относительно.  :) Вопрос не в том, чтобы "отвратить" кого-то от Пучко, дело то не в этом.
 По моему мнению как раз "вселение доверия" наукообразностью, без рассмотрения  всех сторон работы с тонким планом и возможных последствий и приводят к разочарованию операторов, отсутствию результата и разного рода неприятным последствиям в виде "голосов в голове".

Наоборот, нужно более подробно рассматривать механизм всех процессов, тогда и доверия к методу будет больше.
Ведь если оператор будет иметь представление о механизме процессов, он будет понимать, что нужно делать, а чего не нужно, и почему. А если он следует методу "механистически", то и ошибок будет больше.

Оффлайн Isabel

• Администратор
Размышлизмы
« Ответ #59 : 03 Сентября 2021, 12:03:03 »

Наоборот, нужно более подробно рассматривать механизм всех процессов, тогда и доверия к методу будет больше.

Вот очень хороший пример проверки уровня энергетики оператора не только до, но и во время работы.
цитата пользователя Познающий
Я считаю, что всю энергию, проходящую через человека, можно разбить на две большие группы:
Базовую, которая отвечает за поддержание жизни в телах человека, и Свободную (Прибавочную), которой человек волен распоряжаться по своему желанию.
Когда я заряжаю МФ энергией, я имею в виду, что заряжаю её Свободной энергией, а не Базовой.
Когда МФ заработала, я задаю вопрос: Какая часть моей Свободной энергии, которую я могу потратить на работу МФ, идет на поддержание работы МФ? Если ответ близок к 100%, другую МФ я уже не создаю. Жду, когда отработает первая.