ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория

Автор Тема: Работа с блуждающим нервом  (Прочитано 9673 раз)

natpro

• Гость
Работа с блуждающим нервом
« : 24 Ноября 2014, 00:14:23 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я в этом деле новичок (работаю полгода). Пытаюсь вылечить себя от состояния, которое уже преследует с октября прошлого года. Была операция лазером узлового зоба, во время которой испытала сильную боль по центру всей груди, через время случился приступ тахикардии (с постели тяжело было подняться), лечилась в кардиологии с миокардитическим кардиосклерозом (мне 39 лет). После лечения лучше не стало, а некоторые врачи поставили под сомнение диагноз (возможно вегето-сосудистая дистония). В итоге пошла на компьютерную диагностику, где выявили "вину" блуждающего нерва. В общем, взялась за своё лечение по книгам Пучко. По диаграммам Пучко показало - операционная травма блуждающего нерва, физические травмы сердца ...Убирала. Есть улучшения, но после еды, во время нагрузок, холода (когда пробивает дрожь) всё тот же симптом сильного сердцебиения (но менее продолжительного), приходит чувство страха, хуже в душном помещении. По диаграммам показывает "пространственное рассогласование". Много сделала ВР и ФО, но полностью себе не помогла, не могу найти нужное. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? Помогите!

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
« Ответ #1 : 24 Ноября 2014, 10:23:23 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?

Из той информации, которую вы изложили, сложно сказать, что вы что - то делаете не так. Весь ход своей работы вы ведь не излагаете. Наверное, вы действуете по методике Пучко и Павла-2, так ведь?

В итоге пошла на компьютерную диагностику, где выявили "вину" блуждающего нерва.

Компьютерная диагностика была какая именно? Томография или что - то другое?
И как специалисты характеризуют эту "вину" блуждающего нерва? Он поврежден или имеет какое - то функциональное нарушение?
Как звучит диагноз? Что именно они увидели или определили?

Дело в том, что если действительно есть физическое повреждение, то можно попробовать составлять принципиальную установку на регенерацию нерва.
Если же физического повреждения нет, а есть функциональное или непонятно, что и как, типа с физической точки зрения нерв в порядке, но симптомы дает, тогда может надо работать с нервной системой в целом с точки зрения функционирования блуждающего нерва.

natpro

• Гость
« Ответ #2 : 24 Ноября 2014, 11:31:37 »
Анатолий, Вы правы: работаю по Пучко и по ФО Павла2. А диагностика была - электронная биофункциональная органометрия (от 10.01.2014), итог диагностики: слабо выраженная гипоэргия, парасимпатикотония, чрезвычайно сильные эндокринные нарушения (хотя гормональные анализы щитовидной железы в норме), поражённый орган - атриовентрикулярный пучок+миокард+блуждающий нерв.
У меня по диаграмме выходит послеоперационная травма блуждающего нерва. Мои домыслы - когда лазером выжигали узел (который в итоге только немного уменьшился), задели какой-то нерв (или сам повредился?). Когда делали эту операцию (местный наркоз в области шеи), меня "колотило" от страха и холода, испытывала жуткую простреливающую боль от шеи до желудка

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Ноября 2014, 14:58:26 »
... диагностика была - электронная биофункциональная органометрия...

Насколько я понимаю это диагностика на основе метода Фолля? Т. е. делаются замеры по биологически активным точкам (БАТ), оценивается состояние энергетических меридианов, далее по специальному алгоритму оценивается функциональное состояние физиологических систем и органов и возможные патологии. Я правильно написал или вы проходили другую диагностику?

В общем, по моему мнению, так. Если доверять этой диагностике - я так пишу, потому что именно с электронной бифункциональной биометрией я не знаком и не могу сказать о ней хорошо или плохо. И к тому же диагноз по ней ставится косвенный. Это не то, что увидеть глазами при компьютерной томографии или рентгене. Не знаю только можно ли определить с их помощью повреждение блуждающего нерва. Так вот, повторюсь, если доверять этой диагностике и вашим р/э данным о повреждении блуждающего нерва, то целесообразно сделать следующим образом.
Найти в медицинском атласе рисунок (схему) блуждающего нерва. Тщательно разобраться в работе нерва. По этому рисунку выделить в нем определенные части и проверить ПБФГ нерва в целом и по частям. Там, где ПБФГ меньше 100%, то работать над его повышением.
При этом после стандартной работы по отысканию и устранению ГП составлять ВР на регенерацию (восстановление) нерва. За норму брать состояние нерва до операции, т. е. когда не было его повреждения. Составлять принципиальную установку примерно такого содержания: "Прошу Высшие Силы помочь мне составить ВР для регенерации (или писать слово "восстановления") блуждающего нерва до состояния на .... (допустим на 10.01.2013 г. или другую дату до операции)."
Неплохо было бы подкрепить эту работу также методом фоновой работы по Пучко, т. к. необходимо, чтобы подсознание всеми своими резервами также трудилось над регенерацией нерва, а не только под воздействием вибраций ВР.

natpro

• Гость
« Ответ #4 : 24 Ноября 2014, 19:45:50 »
Анатолий, большое спасибо за ценные советы! Обязательно проработаю.

Оффлайн Isabel

• Администратор
  • Только простое может бросить свет на сложное
« Ответ #5 : 24 Ноября 2014, 20:09:15 »
А диагностика была - электронная биофункциональная органометрия (от 10.01.2014), итог диагностики: слабо выраженная гипоэргия, парасимпатикотония, чрезвычайно сильные эндокринные нарушения (хотя гормональные анализы щитовидной железы в норме), поражённый орган - атриовентрикулярный пучок+миокард+блуждающий нерв.
У меня по диаграмме выходит послеоперационная травма блуждающего нерва. Мои домыслы - когда лазером выжигали узел (который в итоге только немного уменьшился), задели какой-то нерв (или сам повредился?). Когда делали эту операцию (местный наркоз в области шеи), меня "колотило" от страха и холода, испытывала жуткую простреливающую боль от шеи до желудка
natpro, вы можете также проверить следующие моменты. Любая операция это травматизация тканей, с  воспалением в той или иной степени. После таких вмешательств образуются микроспайки и микрорубцы. Вы можете проверить на наличие таких образований в области блуждающего нерва. Это может приводить к его постоянной травматизации и "раздражению". Если таковые определяться - можно проработать со спайками и микрорубцами на их рассасывание.
Второе. Помимо самого  блуждающего нерва -  проверить все его связи с  продолговатым мозгом, в ретикулярной формации, подкорковыми образованиями (ядрами), лимбической системой, гипоталамусом, корой, и пр. - то есть со всеми образованиями ЦНС. Поскольку изменения функционирования как последствия его травмы и создания  хронического "очага возбуждения" может быть на любом уровне нервной системы.
То есть надо проверить "весь путь" прохождения нервного возбуждения о рецепторов блуждающего нерва до самой его "конечной точки".
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Ноября 2014, 20:30:02 »
Natpro, по этой ссылке вы можете скачать описание анатомии блуждающего нерва с хорошими рисунками и подробным объяснением.

Ниже приведена часть одного из рисунков из этого документа.
Документ представляет собой .pdf файл. Для его чтения у вас на компьютере должна быть установлена программа для работы с такими файлами. Если с этим будут затруднения - пишите.

Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

natpro

• Гость
« Ответ #7 : 24 Ноября 2014, 21:11:36 »
Спасибо огромное Isabel и Анатолию!!!

Линар1235

• Гость
« Ответ #8 : 04 Декабря 2014, 19:06:24 »
Анатолий, очень подробное описание работы блуждающего нерва из атласа,
спасибо. А ссылку на весь атлас не можете дать? Или хотя бы зрительный нерв? :vo

Оффлайн Ruta

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Декабря 2014, 11:31:59 »
А ссылку на весь атлас не можете дать? Или хотя бы зрительный нерв?
Одна из ссылок: Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум  (зр. нерв)
Зарегистрируйтесь или войдите на форум (блуждающий нерв) и там же по разделам можно и просмотреть и прочитать.
А это на Атлас Синельникова  - просмотр по томам и страницам. Содержание: том 1, стр 9.  Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Линар1235

• Гость
« Ответ #10 : 05 Декабря 2014, 20:42:18 »
Ruta и Анатолий, большое спасибо за внимание. У меня есть скаченные атласы
из интернета и бумажных 2 атласа, но ссылка на блуждающий нерв очень
подробно описана, поэтому я попросила ссылку на атлас.
Сейчас я поставила в закладки и эти ссылки на атласы - большое спасибо. :rose

Оффлайн Isabel

• Администратор
« Ответ #11 : 21 Февраля 2022, 09:06:51 »
Стэнли Розенберг «Блуждающий нерв. Руководство по избавлению от тревоги и восстановлению нервной системы»

Под руководством автора читатели освоят понятные и простые в исполнении упражнения и техники лечения прикосновениями, которые необходимы для осуществления помощи себе и близким. При выполнении упражнений восстанавливается гибкость функционирования вегетативной нервной системы, которая в дальнейшем помогает улучшить физическое и психическое состояние организма и избавиться от проявлений хронического стресса. Авторская методика работы с вегетативной нервной системой включает в себя элементы остеопатии, китайской акупунктуры, тайского массажа и многих других техник. Выполняя упражнения, представленные в книге, можно значительно улучшить состояние организма при самых разных проблемах: ПТСР, фобии, панические атаки, мигрень, СДВГ, биполярное расстройство и многое другое.

добавлю следующее. В своих книгах Л.Г.Пучко также особо выделяла блуждающий нерв и работу с ним, даже предлагалось выделить отдельный этап такой работы.
В книге Стэнли Розенберг описывается поливагусная теория появления многих симптомов и заболеваний, а также тот факт, что многие нарушения возникают вследствие нарушения взаимодействия разных частей блуждающего нерва относительно друг друга.
Оператор ММ тоже может обратить на это внимание в своей работе, проверить на синхронизацию работы блуждающего нерва, его отделов и ветвей.
Также в книге даётся характеристика и другим черепномозговым нервам,  их взаимодействию друг с другом.

Оффлайн Isabel

• Администратор
« Ответ #12 : 21 Февраля 2022, 11:04:52 »
Стэнли Розенберг «Блуждающий нерв. Руководство по избавлению от тревоги и восстановлению нервной системы»

цитата
Несмотря на разнообразные пути прохождения, работа всех ответвлений XI черепного нерва скоординирована между собой, иннервируя различные части трапециевидной и грудино-ключично-сосцевидной мышц. XI и X (блуждающий) черепные нервы близко связаны — не только функционально, хотя они оба входят в состав пяти черепных нервов, необходимых для социальной вовлеченности, но и структурно. В двух изображениях XI черепного нерва в Приложении заметна очевидная связь между ответвлениями XI  нерва и вентральной частью блуждающего нерва после того, как они вместе выходят из черепа через яремное отверстие: волокна XI черепного нерва на протяженность в несколько миллиметров перемешиваются с волокнами блуждающего нерва. Одним только пересечением нервов дело не ограничива ется: и XI черепной нерв, и вентральная часть блуждающего нерва начинаются в двойном ядре, полоске нервных волокон в стволе мозга. Соответственно, не стоит удивляться, что функция и дисфункция блуждающего нерва отражаются на функции и дисфункции XI черепного нерва. Проверка работы XI черепного нерва дает точно такие же результаты, как и проверка вентральной части X нерва.
Тест «Сдавливание трапециевидной мышцы» дает нам представление о том, как хорошо функционирует не только XI черепной нерв, но и другие четыре нерва, необходимые для социальной вовлеченности. Все пять этих нервов работают сообща; если функции одного из них нарушены, функции остальных четырех тоже будут нарушены. Улучшив работу одного из нервов, мы улучшим работу и остальных четырех.

диаграммы для проверки ветвей черепно-мозговых нервов находятся в библиотеке форума

Оффлайн Светлана КовылА

• Ветеран
« Ответ #13 : 07 Апреля 2023, 20:25:53 »
Проблема воспаления блуждающего нерва очень часто встречающаяся , особенно у нас, селян. Работа в саду – огороде трудоемкая, однообразная, несмотря на погодные условия.
 Наряду с воспалением блуждающего нерва к нему присоединяется и воспаление седалищного нерва. Тянет поясницу и ноги. Поэтому приходится лечить и вытягивать  себя  самим.
 На помощь приходит , конечно,  Многомерная медицина.
 Я сама сталкивалась и не раз, с воспалением блуждающего нерва. Это даже и не поймешь сразу, что это он. В ухо стреляет, нос заложен, слезы текут… похоже на простуду. Потом подключаются зубы. Непонятная боль. А/Д начинает скакать. Терпнут и холодеют руки. В общем, «разбитое корыто».
Если сегодня не получается все так, как я хочу, значит, завтра все будет гораздо лучше!

Оффлайн Светлана КовылА

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Апреля 2023, 20:27:41 »
Чтобы начать диагностические мероприятия, нужен энергопотенциал, а значит, освободить Сознание на сосредоточении  в области боли.  Иначе не получиться достоверно сделать диагностику. Выпью таблетку Ибупрофена. Мне обычно помогает. И только после этой «скорой помощи» приступаю к работе.
 Начинаю с определения поврежденных центров сознания, ответственных за создание симптома (работа по алгоритму с хроническими болезнями), уровни повреждений., детализации этих уровней, состояние участков на данный момент, уровня функционирования системы  саморегуляции, самоочищения  в найденных поврежденных участках. Пользуюсь диаграммой, размещенной на форуме в авторстве Изабель. Спасибо, выручает.
 И только уже, с проделанной определенной работой, логически построенного понятия, определяю причины . Причины недостаточной работы системы саморегуляции, самоочищения. Причины такого болезненного состояния в участках на найденных уровнях. Обычно у меня это одни и те же причины и может быть только одна. Работаю с ней.
Если сегодня не получается все так, как я хочу, значит, завтра все будет гораздо лучше!