ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория
Блок с содержанием первого сообщения
Тема полностью перенесена с форума "Биолокация.ру"

Название: Потеря биокомп.управления и с чем его едят?
Отправлено: Светлана Ш. от 27-07-2009, 15:58:02

Сначала преамбула.
Как только начала заниматься с маятником, не лезла в дебри того, где "бяки" сидят и чего именно повреждают, просто определяла сущности, духи, программы и тп. и потихоньку убирала: сначала трудно, конечно, ряды были большие и определялось все с трудом, потом стало полегче, а позже я вобще сами ряды строить и рисовать перестала, писала только ПУ и убирала. То есть я шла путем "не от болячки к причине", а снимала главные причины слой за слоем не вдаваясь в особые подробности.
Писала просто (с вариациями, конечно) примерно так: "ликвидирую то-то или это пагубно воздействующее на весь мой организм" и всё.
Долго ли коротко ли, но вроде всё основное сняла. И теперь по д.14 на вопрос "Глубинные причины повреждения моего организма" Мне даются такие ответы:
1. Потеря БК управления, 2. Восстановление или токсикоз в тканях, 3. Очаги загрянения.
С очагами, худо-бедно понятно, но вот с потерей управления....
Вопрос: помогите разобраться что конкретно такое "потеря биокомпьютерного управления и его последствия" и с какого боку к нему подобраться?
Особенно это мне важно, потому как это показывается, как основная причина моего веса, а вешу я центнерок, от которого, сами понимаете, хочу избавиться наконец.

Отправлено: Iury от 30-07-2009, 12:02:29

Хоть один ответ можно ? )
"потеря биокомпьютерного управления и его последствия", повреждение ЦБК, потеря непосредственного управления "Высшим Я" по моему мнению очень взаимосвязанные "вещи". Советую проверить каналы связи в пространстве Высшего Я и главные каналы - с положительной знергией, с космическим контуром управления и т.д..

Отправлено: Татьяна Р от 30-07-2009, 13:43:47

Просто всё это есть в книге.
Внешние связи ЦБК это одно, есть и нарушение внутренних связей, с ПБК, например.
Спросить, какие ГП создали нарушения и где? И далее по схеме.

Отправлено: Светлана Ш. от 30-07-2009, 14:57:57

Цитата: Татьяна_Р от 30-07-2009, 13:43:47
Просто всё это есть в книге.
Внешние связи ЦБК это одно, есть и нарушение внутренних связей, с ПБК, например.
Спросить, какие ГП создали нарушения и где? И далее по схеме.
Татьяна, спасибо, но дело в том, что нет их уже у меня этих нарушений. То есть сущностей любых видов, духов любых видов, программ любых видов, инфекции - нет, инграмм - нет, кармические инграммы есть (7 штук), но они не проявлены и при переспросе показывает что они (может быть пока!) влияния не имеют и снимать их не требуется, рассогласования двойника нет, на энергетическом уровне чувствую себя хорошо, да и на физическом тоже не плохо, только вот вес стоит и нитуды ни сюды  )
Со всеми возможными проверками и перепроверками на правдивость ответов, выходит, что все у меня уже ликвидировано, а потеря БК упр. все равно есть, как причина. Вот я и хочу разобраться с чем еще это может быть связано.
Может с тем, что остались следы какие что ли? Куда еще копнуть?

Отправлено: Светлана Ш. от 30-07-2009, 15:05:01

Цитата: iury от 30-07-2009, 12:02:29
Хоть один ответ можно ? )
"потеря биокомпьютерного управления и его последствия", повреждение ЦБК, потеря непосредственного управления "Высшим Я" по моему мнению очень взаимосвязанные "вещи". Советую проверить каналы связи в пространстве Высшего Я и главные каналы - с положительной знергией, с космическим контуром управления и т.д..
Кругом, ) сто процентов функционирования.
Да и "заряжаться" могу от чего угодно: от природы, от солнышка, особенно от ветра (я Водолей - воздушный знак), функционирую как замкнутый контур - ни от кого не "пью" и меня "попить" довольно сложно, имею смешанный тип энергопотребления - "пограничник" (и от Космоса и от Земли).
Вот и говорю: куда копать дальше, если основная грязь уже вся вычищена?

Отправлено: Татьяна Р от 30-07-2009, 15:20:25

Цитата: Светлана Ш. от 30-07-2009, 15:05:01
Кругом, сто процентов функционирования.

Вот и говорю: куда копать дальше, если основная грязь уже вся вычищена?
Я, как Станиславский,   , скажу " НЕ ВЕРЮ!"
Кто-то вас водит за нос.
А вообще-то, правильный совет вам дал Юрий, не спрашивая, установкой восстановите пространство В.Я и всех его связей, хотя бы на время. А потом поспрашивайте, что разрушило ваш ЦБК? И кто вам так самозабвенно врёт?

Отправлено: Vela777 от 30-07-2009, 16:26:42

Светлана Ш., можно узнать: как давно вы занимаетесь по этой методике?
Дейтсвительно трудно поверить, что все может быть абсолютно на 100 % чисто.
На форуме не раз уже обсуждалось, что очищение идет слоями. Какое-то время может быть и показывает на 100% очистку, а потом и "скручивает" на физическом плане (в буквальном смысле слова),  и опять показывает очаги загрязнения: всплывают более "древние" накопления.
Может быть вам стоит попросить кого-нибудь посмотреть вас?   
А к лишнему весу действительно очень трудно подобраться - вам может быть просто пока не показывают истинные причины.
На самом деле меня тоже интересует эта проблема.  Но я знаю, что порой получаю не достоверные ответы (хорошо, что есть у кого проконтролироваться), и пока плотно занимаюсь очисткой костной системы и попутно тем, что всплывает.
Удачи вам.
Со всем уважением, Ольга. )   

Отправлено: Светлана Ш. от 30-07-2009, 17:25:13

Цитата: Татьяна_Р от 30-07-2009, 15:20:25
Я, как Станиславский,  , скажу " НЕ ВЕРЮ!"
Я активно интересовалась вопросами проверки достоверности ответов маятника, и все! подчеркиваю все, методики, что были предложены и здесь и на форуме lightray.ru я для себя проделывала неоднократно, а занимаюсь я с 2006 года, кстати. Как вы думаете, можно было за это время почистить себя хотя бы на тонких планах?
Вобще, говорю же, у меня отличная энергетика, хорошая семья, физическое здоровье вполне на уровне, и даже лишний вес меня беспокоит больше в плане эстетики, а не в плане болячек.

Ладно, Татьяна, не за упрек примите, просто поинтересуюсь: а как у вас обстоит дело в плане здоровья, что вы мне "не верите"? Вы тоже довольно давно биолокацией и тп. занимаетесь, ведь так, неужели до сих пор не почистились, а?
Если никто не почистился и всем не верить, то что же тогда говорить новичкам этого дела: что всё почистить никогда невозможно , и что вы, дорогие, так и будете завалы всю жизнь разгребать, не покладая маятника, так что ли? На фига тогда и надо это всё. 

Кстати, совета насчет потери управления я спросила потому, что данная информация для меня оказалась новой (занималась ранее по первой книге, а там этого не было), вот и не знаю, как именно к этому и подобраться, чтобы проверить и устранить эту потерю БК управления, запуталась слегка в обилии книжной информации, если честно.

Отправлено: Luma от 30-07-2009, 18:38:51

Позвольте вставить свои "5 копеек".
 Светлана, у многих шло все так же ,как и у Вас. И у меня в частности. Показало одну ГП -отр.эмоция и всё! Радуюсь...    Здесь на форуме опытные люди подсказали.. не радуйся ,мол,   главная работа еще впереди.  При всем при этом маятник выдавал правдивую информацию. Со временем работа пошла именно послойно. Некоторые ГП не "открываются" ,пока не справитесь с чем- то более важным на данный момент. Рассчитывать на "раз - и в дамки" не приходится.
что всё почистить никогда невозможно , и что вы, дорогие, так и будете завалы всю жизнь разгребать, не покладая маятника, так что ли?
Ага. Именно так.   Организм,как дом...сначала завалы,"генерально" убираем, затем переодически убираем  текущий мусор.чтоб в чистоте быть.
Живём ведь...эмоции,экология, сьел чего-то не то.. и т.д.  Так что зря Вы обиделись/вот видите, уже работёнку себе подбросили/  на Татьяну. )     

Отправлено: Светлана Ш. от 30-07-2009, 19:04:06

Цитата: Luma от 30-07-2009, 18:38:51
Так что зря Вы обиделись/вот видите, уже работёнку себе подбросили/  на Татьяну. 
Нет, я не обиделась, я эти слова уже не раз слышала, привыкла уже, но это были новички, им простительно, но от опытного человека не ожидала, чесслово. )

Когда я недавно пообщалась с подругой на предмет очистки (а мы в 2006 практически "нос в нос" занимались очистками с маятником), она сказала что очищается не защитными рядами (я кстати их составляю примерно на год и мне помогает), а каждый день в душе представляет золотой свет и как бы смывает с себя всю эту грязь (ауральную), моя первая реакция тоже была "не верю", что так вот смыла и все - мне лично надо сформулировать ПУ на бумаге и поработать над ней маятником, а тут - "как чистка зубов". А вот у меня так не получается, даже завидно немного, но вот именно что немного, так как у каждого свой путь.

А насчет слоев, я прекрасно про них знаю, но.... тут можно спросить подсознание или АХ, что осталось неубранного на других слоях моего организма, попросить показать и он прекрасно их показывает, я пробовала и таким образом избавилась от некоторых инграмм и парочки дремлющих инфекций, хотя ранее мне они были не видны.
Так что - надо просто правильно спрашивать, вот в этом я убедилась на своем опыте.

А насчет моего стартового вопроса "потеря БК управления" я разобралась сама, просто я скачала книгу "Многомерный человек" и в одной из глав нашла четкий ответ на этот вопрос (в других книгах такого четкого не было), убрала 4 искаженные программы по приведенному там алгоритму (с цифровыми кодами), теперь у меня из причин лишнего веса остались только: очаги загрязнения, токсикоз, переходный процесс, да еще.... гиподинамия   - так что пойду физкультуркой займусь - всем привет!   

Отправлено: Татьяна Р от 31-07-2009, 10:19:16

Вот уж не думала, что кого-то обижу! ) Я только высказала своё мнение. Уже то, что есть повреждение в биокомпьютере, говорит о не 100% чистке. Комп. сбит, значит не выполняются какие-то программы или нет с чем-то связи... Что угодно может быть.
Да и все причины имеют записи в таких высоких вибрациях, что до них с первого раза не добраться...
Можно, конечно, плюнуть на всё и бросить, только вот следующая открывшаяся причина начинает болеть, давая о себе знать. Значит перейдём на таблетки...
А вес, хоть чрезмерно большой, хоть маленький (это же тоже проблемма), очень часто - чисто по кармическим причинам. 

Отправлено: САН от 31-07-2009, 15:00:44

Внесу свою ложку дегтя...

у Всех кто активно занимался и занимается очисткой любой из приемлемой известной многим методикой или данной единолично наступает момент когда вдруг все перестает работать кроме диагностики и начинает лезть грязь не только из инфрала, но и Кармических прожитых жизней....
Проверьте степень наполнения энергией сосудов своих 4-х истоков и от туда где наступил придел или близко к пределу откачайте энергию в Банк Абсолюта на свое имя (для этого надо открыть там "счет" предварительно создав соответствующую установку). В крайнем случае поделитесь этой энергией другими или почистите Землю от человеческих негативов... их много кое кто сбрасывает на переработку...

Отправлено: Luma от 31-07-2009, 16:02:06

Очень заинтересовало..   САН,можно подробно для "тугих"?  )

Отправлено: Romashka от 31-07-2009, 20:52:42

Вы, уважаемый САН, несколько не заботитесь о том, что аудитория форума - не аудитория Ваших  учеников. Будьте, плз, более понятны.

Отправлено: САН от 03-08-2009, 12:33:26

Цитата: Ninochka от 31-07-2009, 20:52:42
Вы, уважаемый САН, несколько не заботитесь о том, что аудитория форума - не аудитория Ваших  учеников. Будьте, плз, более понятны.

Насколько знаю я, человек имеет 4 сосуда хранения и переработки энергии (перерабатывается мгновенно при подадении в данный сосуд) У Пучко где то было написано о таких Истоках энергии.

3-й исток энергии и есть хранитель невостребованной временно, психической энергии. Это самый подвижный источник. При активной работе по очищению организма от чужеродных вибраций (любым методом) энергия данных вибраций (при разрушении информационных данных вибраций) поступает на переработку и хранение в этот Исток (сосуд).
При этом, вне зависимости чья эта энергия - своя или пациента. Поступает она в тот исток от куда поступила команда на ликвидацию (переработку). Можно сказать целитель является вампиром по отношению к пациенту если не даст команду на передачу энергии поступившей с чужеродными вибрациями перекачиваться в сосуд (исток) пациента. Но у каждого этот сосуд развит до определенной степени. Развитие его происходит при очистке структур сверхтонкого плана (информационного, нечто вроде памяти) в процессе эволюции и развития организма. Заполнение до "краёв" так же чревато для физического тела как и заполнение оперативно памяти в компьютере. По моим наблюдениям происходит нечто подобное зависанию, временное отсутствие сетевого целого в биокомпьютерной модели человека... здесь помню, а здесь не понимаю....

Отправлено: мрак от 03-08-2009, 12:53:48

Цитата: САН от 31-07-2009, 15:00:44
Внесу свою ложку дегтя...
у Всех кто активно занимался и занимается очисткой любой из приемлемой известной многим методикой или данной единолично наступает момент когда вдруг все перестает работать кроме диагностики и начинает лезть грязь не только из инфрала, но и Кармических прожитых жизней....
Проверьте степень наполнения энергией сосудов своих 4-х истоков и от туда где наступил придел или близко к пределу откачайте энергию в Банк Абсолюта на свое имя (для этого надо открыть там "счет" предварительно создав соответствующую установку). В крайнем случае поделитесь этой энергией другими или почистите Землю от человеческих негативов... их много кое кто сбрасывает на переработку...
Сан... извини конечно... но  от прочтения закрались мысли... гоню их.. ты просто поспрашай... про сосуды..и вот в каком плане.... при заполнении первого на 100%.... он опустощается... а  второй заполняется на ?? %
и так далее.....
Сан прости уж меня .. но Банк Абсолюта с моей точки зрения... очень уж смахивает на откровенный бред.. особенно со своим счётом в нём....... 

Отправлено: Олег от 03-08-2009, 13:29:26

Как у вас тут всё сложно! По весу. Был у мамы долго в отпуске, набрал 96 кг. А через 2 недели врачебно летная комиссия и строго по весу мне надо 86. За неделю сбросил до 88 и далее до нормы. Все в голове и как себе поставишь задачу и сроки так и будет. Ванны Залманова и Кашпировский в питание нет ограничений и записи с установкой в альфа режиме. Сейчас уже как полгода так в норме 86 вес и держится.   

Ссылка

Автор Тема: Потеря биокомпьютерного управления и с чем его едят?  (Прочитано 48094 раз)

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
Здравствуйте, Валерий!
Спасибо за теплые слова!   

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Извините, что так бездарно потратил Ваше время.

Не беспокойтесь об этом. Полагаю, что время, потраченное в нашей с Вами беседе, пошло на пользу Вам. Вы, надеюсь, получили ответ на Ваш вопрос, что делать когда выпадает ГП "Потеря БКУ и последствия"
Думаю, что польза от нашей переписки есть и для других форумчан.

Если у Вас возникнут другие вопросы по работе с маятником, то задавайте их, будем разбираться.

Удачи Вам и успехов в оздоровлении!

Valerito

• Гость
Анатолий, здравствуйте!
Благодарю за письмо.
Вы мне напомнили ситуацию, когда 12 лет назад, я с ужасом смотрел на 20 тонный, 19 метровый, 10 колесный автобус и не мог представить, как буду ездить на этой громадине по узким улочкам старого Абердина. Весёлый шотландец инструктор тогда подбодрил меня сказав: Посмотри на эту 22-летнюю девчонку. Если она может, то ты, со своим 22 летним опытом вождения легковых автомобилей, тоже сможешь. До сих пор благодарен весельчаку Крейгу Дафи (Craig Duthie) за эти его слова.
И благодарю всех форумчан, которые тоже смогли. Если вы смогли то, вероятно, и у меня получится...
Также безмерно благодарен за Вашу помощь, участие и поддержку.
С уважением и благодарностью Валерий.

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
Здравствуйте, Валерий!

Вы мне напомнили ситуацию, когда 12 лет назад, я с ужасом смотрел на 20 тонный, 19 метровый, 10 колесный автобус и не мог представить, как буду ездить на этой громадине по узким улочкам старого Абердина.

Да... ситуация была непростой. Но Вы с ней справились! Поэтому нет никаких сомнений, что освоите и биолокацию. Например, с помощью Искусства Маленьких Шагов!  :)

И благодарю всех форумчан, которые тоже смогли. Если вы смогли то, вероятно, и у меня получится...

Конечно, получится. Надо только последовательно, методично, настойчиво работать с маятником.
Вначале должно быть изучение информации. Изучение. Не просто чтение, а изучение. Изучать какую - то информацию - это значит детально в ней разбираться, прояснять для себя непонятные моменты. Всё из прочитанного должно быть ясно и понятно. Этот момент особенно важен в радиэстезической работе, поскольку в противном случае добиться достоверных ответов от подсознания будет проблематично.
После изучения информации надо применять ее на практике и так нарабатывать опыт, идти по цепочке: знания, умения, навыки. Это позволит выйти на уровень динамического стереотипа, когда биолокационная работа будет идти "на автомате". То есть, не будет вызывать затруднений. Тогда появятся свои наработки и свои фирменный "фишки", которые позволят сократить по времени и трудозатратам процесс работы с маятником.

На что отдельно хотел бы обратить Ваше внимание. Работу с маятником очень желательно подкреплять параллельными мерами по улучшению состояния здоровья с помощью официальной медицины, народной медицины, физиологических процедур, изменения образа жизни на более здоровый, если есть какие - то нарушения в этом плане.
Касательно ситуации с Вашими глазами, это могли бы быть глазные капли, скажем, Тауфон и/или Ципрофарм, промывание утром глаз чаем (когда они закисшие) и т. д., и т. п. Я понимаю, что Тауфон и Ципрофарм вы купить в той стране, где живете, не можете, но возможно есть аналоги, если поискать по интернету.
Также хороший эффект даёт применение пленки Полимедэл. Почитайте о ней в интернете. Я знаю нескольких людей, которым она помогла в улучшении зрения. Возможно Вам удастся ее приобрести.
Удачи Вам и успехов в оздоровлении!

Valerito

• Гость
Анатолий, здравствуйте!
Благодарю Вас за поддержку и советы.
Я никогда не пил, не курил, не употреблял, 45 лет не ем мяса, рыбы, яиц. Занимался немного Ха-Тха йогой, был в Индии в Ашраме Сай Бабы. Учился, а потом и преподавал Метод Стльва в Вильнюсской Академии Парапсихологии. Здоровье до сих пор было безупречным. Из фармакопеи применял только витамины минералы и микроэлементы. Но пришло время, когда тело начала стареть...
Вы написали:"Всё из прочитанного должно быть ясно и понятно. Этот момент особенно важен в радиэстезической работе, поскольку в противном случае добиться достоверных ответов от подсознания будет проблематично." Казалось бы, все понятия, описанные в книгах Людмилы Григорьевны знакомы, но информации так много,  что выработать последовательность действий для меня оказалось пока невозможным. (И это для Близнецов, которые создают и систематизируют потоки информации! Стыд и срам...)
Привык думать, что все заболевания имеют глубинную причину и лечение с помощью медицинских препаратов не избавляет от корня проблемы.(хотя сейчас уже ни в чём не уверен)
Очень Вам благодарен за участие и помощь, но думаю, что Вам больше не стоит тратить время Вашей жизни на меня. Вы и так сделали для меня очень много! Тем более, что у нас с Вами на лицо - "Эффект ложного консенсуса» —  феномен психики, когда Вы склонны проецировать свой собственный, более продвинутый, способ мышления на меня. Вам (возможно)кажется, что Ваш привычный образ рассуждений естественен для любого другого человека, особенно являющегося членом одного с нами социума - в нашей ситуации Радиэстезического. Это типичное когнитивное искажение, вызвано только тем, что Вы уже знаете и умеете гораздо больше меня, но, априори, считаете, что и я, как бы знаю (или узнаю)...
Или сам разберусь, или сам ослепну... Дорогу осилит идущий(или нет). Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!(впору бы засмеяться, но как то не до смеха).

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
Здравствуйте, Валерий!

Вам (возможно)кажется, что Ваш привычный образ рассуждений естественен для любого другого человека, особенно являющегося членом одного с нами социума - в нашей ситуации Радиэстезического. Это типичное когнитивное искажение, вызвано только тем, что Вы уже знаете и умеете гораздо больше меня, но, априори, считаете, что и я, как бы знаю (или узнаю)...

Не расстраивайтесь, что у Вас пока что - то не получается. Это временное явление, если Вы будете продолжать осваивать методику, то постепенно шаг за шагом все будет становиться ясным и понятным.

Есть одно очень популярное высказывание Уоррена Баффета, американского мультимиллиардера: "Неважно, сколь велики ваш талант или усилия, для некоторых вещей просто нужно время: вы не сделаете ребенка за месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин".
Суть этого образного выражения, как Вы, я думаю, понимаете, в том, что не все дела делаются быстро.

Если Вам что - то непонятно из того, что я пишу, то Вы напишите, что конкретно непонятно. Пусть это будет слово, оборот речи, мысль или даже концепция в целом.
Уже то, что Вы сможете сформулировать Ваш вопрос в этом контексте - будет шагом вперед.
Как в "Искусстве маленьких шагов"!  ;)

И еще.
Никогда не сдавайтесь!
Как говорил Уинстон Черчилль: "Никогда не сдавайтесь — никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу."

Valerito

• Гость
Анатолий, здравствуйте!
Благодарю за ответ и восхищаюсь Вашим терпением!
"Уже то, что Вы сможете сформулировать Ваш вопрос в этом контексте - будет шагом вперед." Согласен с Вами, что правильно поставленный вопрос уже содержит ответ.
"...вот потому я и спешу к местам, спешащим мне навстречу, чтоб встретиться с самим собой, порасспросить себя о многом... Пабло Неруда
Видимо пришло время встретиться лицом к лицу с самим собой?!

Твое тело говорит «Люби себя!»
Бурбо Лиз
ГЛАЗА (ПРОБЛЕМЫ)
Физическая блокировка

Глаза — это органы зрения. С ними связано огромное множество проблем, большинство из которых сводятся к ухудшению зрения.

Эмоциональная блокировка
Проблема с глазами, влияющая на зрение, говорит о том, что человек предпочитает закрывать глаза на происходящее, так как боится потерять кого-то или что-то. Таким образом, болезнь является для него формой самозащиты. Возможно также, что он больше не хочет присматривать за всем, быть в курсе всего, держать глаза широко раскрытыми. Вот еще несколько распространенных выражений, связанных с глазами: Глаза б мои не видели, Глаза разбежались, Глаза на лоб лезут, Дурной глаз, Я на эти вещи закрываю глаза.(будучи преподавателем метода Сильва я научился говорить очень осознанно, поэтому такие выражения отсутствуют в моём лексиконе)

Частое употребление одного или нескольких подобных выражений может даже оказаться причиной проблем с глазами или ухудшения зрения.
Если болезнь глаз мешает человеку хорошо видеть на близком расстоянии, это значит, что он не замечает каких-то процессов, которые непосредственно его касаются и связаны с его телом (например, он не замечает, как стареет его физическое тело) ещё как замечаю!!!, с обстоятельствами его жизни или с окружающими его людьми. То, что он видит, вызывает у него страх, и этот страх мешает ему объективно оценивать происходящее, деформирует реальность в его представлении. Его устраивает такое положение, когда он не видит ничего вокруг себя, так как при этом у него возникает ощущение отстраненности, и он ни о чем не беспокоится.

Если болезнь глаз мешает человеку видеть на дальнем расстоянии, это значит, что он испытывает необоснованное беспокойство, связанное с его собственным будущим или будущим тех, кого он любит. Он представляет себе всевозможные страшные ситуации, которые вряд ли когда-нибудь возникнут. Возможно, он не хочет смотреть далеко, так как ленив, предпочитает плыть по течению или разочарован жизнью.

Левый глаз представляет то, что человек видит в самом себе; это видение во многом обусловлено влиянием матери, так как левая сторона тела связана с женским началом.
Правый глаз представляет то, что человек видит во внешнем мире; это видение во многом обусловлено влиянием отца, так как правая сторона тела связана с мужским началом.(в правом глазу маятник позавчера нашёл онкологию, а отец умер от рака мочевого пузыря 20 лет назад)

Ментальная блокировка
Тебе пора понять, что в твоей жизни ничего не изменится, если ты откажешься видеть истину, закрыв на все глаза. Ты боишься потерять кого-то или что-то; несмотря на это, начинай бороться и постарайся справиться с ситуацией.(ко мне перебрался жить мой 19-летний сын, которого я очень люблю, от моей бывшей, вечно кричащий жены, а в Вильнюсе доживает свою жизнь моя 86 летняя мать. Возможно,  сам себе не отдавая отчет, не хочу оставлять сына и переезжать к матери. Тем более, что для получения английской пенсии мне нужно проработать здесь ещё один год.)

Возможно, ты считаешь, что видеть все или видеть слишком хорошо — значит не иметь права на ошибку. Избавься от этого убеждения, так как оно только вредит тебе. Без ошибок нет опыта, а без опыта нет развития.

Глаза называют зеркалом души. Это означает, что любая проблема, связанная с глазами, очень важна: она сообщает тебе, что ты не прислушиваешься к своей душе и выбрал неверное направление.(к сожалению никогда не прислушивался) Ты должен осознать, что ухудшение зрения не может быть естественным процессом и не связано с наследственностью. На силу твоего зрения может повлиять только какое-то глубокое убеждение.

Кроме того, если ты часто употребляешь фразы, подобные приведенным выше, проанализируй страх, который заставляет тебя их произносить, — это поможет тебе определить метафизическую причину твоей проблемы.("базар" всегда фильтрую)

Как Вам видится, в чём корень моей проблемы?

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
Здравствуйте, Валерий!
Обсуждение в контексте Ваших последних писем выходит за рамки названия данной темы. Данная тема о работе с ГП "Потеря БКУ и последствия" по методике Пучко. А речь идет уже о другом.
Все же продолжу писать здесь, чтобы не прерывать нить вопросов и ответов,

Как Вам видится, в чём корень моей проблемы?

В данном случае, как я понимаю из Ваших постов в этой теме, под проблемой Вы подразумеваете ухудшение зрения?
Если это так, то мои рассуждения по этому поводу следующие.
Из формулирования Вами беспокоящего Вас обстоятельства по ухудшению зрения и соотнесению этого факта с Вашими жизненными обстоятельствами и цитатами из книги Лиз Бурбо "Твое тело говорит "Люби себя!" пока что корень Вашей проблемы определить сложно. Для нахождения такого "корня" надо знать еще многое из Вашей жизни.

Книгу Лиз Бурбо я читал в свое время и принял информацию из нее к сведению.
Согласно взглядам Лиз Бурбо причины всех болезней находятся в голове у человека и сводятся к следующему:
- Не умению осознать цели и смысл своего существования.
- Отрицанию и несоблюдению принципов Вселенной;
- Ношению в себе негативных (агрессивных) эмоций, мыслей сознательно или подсознательно.

Вместе с тем сама Лиз Бурбо подчеркивает, что, невзирая на то, что к болезням могут приводить неправильные эмоциональные, мысленные жизненные установки, все же духовная составляющая лечения не должна заменять традиционную терапию, а лишь дополнять ее.

И не случайно я писал Вам в одном из предыдущих сообщений:

На что отдельно хотел бы обратить Ваше внимание. Работу с маятником очень желательно подкреплять параллельными мерами по улучшению состояния здоровья с помощью официальной медицины, народной медицины, физиологических процедур, изменения образа жизни на более здоровый, если есть какие - то нарушения в этом плане.
Касательно ситуации с Вашими глазами, это могли бы быть глазные капли, скажем, Тауфон и/или Ципрофарм, промывание утром глаз чаем (когда они закисшие) и т. д., и т. п. Я понимаю, что Тауфон и Ципрофарм вы купить в той стране, где живете, не можете, но возможно есть аналоги, если поискать по интернету.
Также хороший эффект даёт применение пленки Полимедэл. Почитайте о ней в интернете. Я знаю нескольких людей, которым она помогла в улучшении зрения. Возможно Вам удастся ее приобрести.

Дело в том, что ухудшение состояния здоровья может иметь функциональный характер, а может иметь органический. А может произойти и так, что функциональное нарушение приводит к органическому. Функциональные нарушения лечатся значительно легче, чем органические.
Поэтому очень важно лечить болезнь в зародыше, не допуская, чтобы процессы в организме приобрели необратимый характер.

Например,глазные капли Тауфон, о которых я писал, стимулируют репаративные (восстановительные) процессы при дистрофических (связанных с нарушением питания ткани) нарушениях сетчатки глаза, травматических нарушениях тканей глаза.
Пока Вы разберетесь со своими эмоциональными и ментальными блокировками (а это, разумеется, нужно делать) может пройти много времени. И надо в это время поддержать глаза, чтобы возможное функциональное нарушение не привело к дистрофическим процессам, перерождению ткани и пр. негативным явлениям, грозящим нехорошими последствиями.

А теперь все - таки о корне Вашей проблемы. Лучшего варианта, чем искать его (т. е. корень) по методике Пучко я пока не вижу.
Информацию, которую приводит Лиз Бурбо в контексте болезни глаз, можно проверить в качестве глубинных причин Вашего заболевания.
Делается это так (вариант).
Вопросы подсознанию:
- "У меня есть эмоциональная блокировка, приводящая к ухудшению зрения?" Ответ в режиме "да - нет".
- "Я предпочитаю закрывать глаза на происходящее? Ответ в режиме "да - нет".
- "На что именно я предпочитаю закрывать глаза?"
Для этого вопроса составляется диаграмма от руки. Секторами ее должны быть ситуации из Вашей жизни, которые Вас беспокоят, но которые Вы не решаете и оставляете их как бы на саморазрешение, типа "само собой утрясётся".

Так же можно поступить и с ментальной блокировкой.

А можно взамен описанного выше или как дополнение к описанному выше провести целенаправленную работу с отрицательными мыслями и эмоциями по книге "Многомерная медицина" или "Радиэстезическое познание человека".

В завершение своего сообщения хочу выделить такой момент. В подобной работе очень помогает метод работы BSFF. Эта аббревиатура слов "Be Set Free Fast", что в переводе с английского означает "Стань свободным быстро". Эта психотехника очень подробно изложена в "Библиотеке форума". Она проверена на практике и работает замечательно!
Вы можете поискать о ней информацию в интернете.

Отдельно надо бы остановиться на моменте решения сложных жизненных проблем, которые, безусловно, также влияют на здоровье человека, оставаясь не разрешенными и вводя человека в состояние стресса. Я в данном случае имею ввиду Вашу ситуацию:

ко мне перебрался жить мой 19-летний сын, которого я очень люблю..., а в Вильнюсе доживает свою жизнь моя 86 летняя мать. Возможно,  сам себе не отдавая отчет, не хочу оставлять сына и переезжать к матери. Тем более, что для получения английской пенсии мне нужно проработать здесь ещё один год.

Но об этом в следующем сообщении.

Valerito

• Гость
Анатолий, здравствуйте!
Благодарю Вас за подробнейший и обстоятельней

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
Отдельно надо бы остановиться на моменте решения сложных жизненных проблем, которые, безусловно, также влияют на здоровье человека, оставаясь не разрешенными и вводя человека в состояние стресса. Я в данном случае имею ввиду Вашу ситуацию:

С моей точки зрения, принять решение как поступить в той ситуации, что сложилась у Вас, можно только взвесив все "за" и "против".  Человеческая жизнь, отношения, здоровье человека, его дела и пр. подчиняются закону причинно - следственной связи. Наши решения, поступки, действия и даже просто слова создают причину, которая рождает следствия. Поэтому, как говорит пословица, надо 7 раз измерить, прежде чем отрезать.

Также нужна дополнительная информация, чтобы дать дельный совет. В частности, в состоянии ли Ваша мама обслуживать сама себя, может ли Ваш сын остаться без Вас за границей, если Вы уедете к маме, можно ли маме нанять сиделку (позволяют ли это сделать финансы) или, допустим, определить ее на время, нужное Вам для получения заграничной пенсии, в дом для престарелых (государственный или платный) и т. д.

Чтобы много не писать я порекомендую Вам прочитать тему на форуме "Ошибки в нашей жизни" с этого сообщения

А лучше с начала темы

Также есть хорошая статья в интернете "Алгоритм решения любой проблемы". Автор статьи пишет, что при ее написании в качестве источника использовались, в том числе, и подходы Лиз Бурбо.

Если у Вас после прочтения информации, на которую я дал ссылки, возникнут дополнительные вопросы, то их можно будет обсудить.

Valerito

• Гость
Анатолий, здравствуйте!
Бесконечно благодарен Вам за все советы! (и, как Вы теперь понимаете - Анатолий - имя учителей для меня!)
Тауфон на eBay стоит 23$  с доставкой. Поищу аналоги здесь. Тем более, что в Шотландии, если доктор прописывает лекарства, платить в аптеке не нужно. Коммунизм в медицине. А может есть народные способы? Каждый день кушаю чернику уже много лет.
Методику BSFF прочитал. Хосе Сильва нашел (подозреваю, что был ченнелером и получил) в 60-х годах ХХ-го века другой метод подключения к подсознанию - состояние Альфа. Проводя семинары, я каждый раз, читая упражнения, не только погружал всех участников, но и сам погружался в Альфа. Мало того, купил в Америке за 300$ прибор, который в реальном времени позволял узнать вошел ли человек в Альфа ритм. Каждому участнику давал убедиться, что он-она достигли успеха. Метод безусловно работает для всех. И, когда проводил клубы после семинаров, получал обалденную обратную связь. Но тут резонирует принцип анонимных алкоголиков - пока посещаешь, помогает. Перестал, и старый образ мышления, привычки, затягиваю снова и берут верх.
Каждый раз, когда задаю вопрос маятнику, даю себе время войти в Альфа состояние.
Вопросы подсознанию задал:
- "У меня есть эмоциональная блокировка, приводящая к ухудшению зрения?" Ответ в режиме "да - нет". Ожидал получить ответ Да, но маятник ответил Нет. Переспросил - Это был ответ от Высшего Я? Да!
- "Я предпочитаю закрывать глаза на происходящее? Ожидал опять получить ответ Да, но маятник снова ответил Нет. По логике эмоциональная блокировка должна быть. Однако... С ментальной блокировкой - аналогично.
"Также нужна дополнительная информация, чтобы дать дельный совет. В частности, в состоянии ли Ваша мама обслуживать сама себя, может ли Ваш сын остаться без Вас за границей, если Вы уедете к маме, можно ли маме нанять сиделку (позволяют ли это сделать финансы) или, допустим, определить ее на время, нужное Вам для получения заграничной пенсии, в дом для престарелых (государственный или платный) и т. д."
Матушка ещё полна злости и агрессии. И, хотя уровень холестерина зашкаливает, три раза в день готовит мясные блюда. Обслуживает себя пока сносно.
Сынуля вполне самостоятельный Водолей, но никогда не работал. Сейчас пойдёт на второй курс университета. Живем на мои сбережения, которые тают быстро. Поэтому и хочу скорее восстановить глаза, устроиться в автобусный парк (стариков берут потому что не хватает желающих работать по 9 дней в неделю) и дотянуть год до пенсии. Если глаза подведут и перееду кого нибудь, то срок мотать придётся. А не хочется.
"С моей точки зрения, принять решение как поступить в той ситуации, что сложилась у Вас, можно только взвесив все "за" и "против".  Человеческая жизнь, отношения, здоровье человека, его дела и пр. подчиняются закону причинно - следственной связи. Наши решения, поступки, действия и даже просто слова создают причину, которая рождает следствия. Поэтому, как говорит пословица, надо 7 раз измерить, прежде чем отрезать." Тут с Вами на все 100 согласен! Когда шил джинсы levi's в горячие 90-е, 7 раз отмерь - был мой основной принцип. Материал стоил дорого!
Тему на форуме "Ошибки в нашей жизни" прочитал. Спасибо! Однако это, как торможение в гололёд двигателем - пока не попробуешь, не узнаешь. Пока ездил на Жигулях - работало, но пересел на Ford Fiesta с передним приводом и кювет меня немедленно принял в объятья. Ошибок наделал уймищу и платить по счетам, похоже, придётся ещё не одну инкарнацию...

"Наши решения, поступки, действия и даже просто слова... А где эмоции, которые и подталкивают чаще всего? Посеешь эмоцию  - пожнешь мысль, посеешь мысль  -  пожнешь слово, посеешь слово - пожнешь действие, посеешь действие - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.

Зарегистрируйтесь или войдите на форум Если будет время и желание может глянете и подскажете, что не так? Диагностику начал 16-го июля, где раковые клетки и радионуклиды на которые сделал ВР. Следующий этап 21-го красным цветом и 22-го зелёным. В новый шаблон добавил в графу Степень пространственного рассогласования энергоинформационного двойника к органу - Чакры..........................относительно эндокринной железы............................% и Глубинная причина  Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

С уважением и благодарностью
Валерий.

Оффлайн АВИМА

• Постоялец
Валерий, вот ссылка на тему  "Советы которые помогают": Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум. Прочитайте как семена укропа лечат глаза и восстанавливают  зрение ( лечат катаракту). Я не ношу очки, но мое ПС указало на форуме эту тему и я пролечила глаза. Теперь зрение стало острое, вижу мельчайшие детали.  С уважением  ...
Дорогу осилит идущий.

Valerito

• Гость
Дорогая Авима, спасибо большущее за информацию!
Про сабельник почитал, чуть позже почитаю про семена укропа.

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
Здравствуйте, Валерий!

Если будет время и желание может глянете и подскажете, что не так? Диагностику начал 16-го июля, где раковые клетки и радионуклиды на которые сделал ВР. Следующий этап 21-го красным цветом и 22-го зелёным. В новый шаблон добавил в графу Степень пространственного рассогласования энергоинформационного двойника к органу - Чакры..........................относительно эндокринной железы............................% и Глубинная причина  Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Я посмотрел оба Ваших файла, ссылки на которые Вы прислали.
В принципе, всё вроде соблюдено по методике. Только за счет того, что Вы переставляете последовательность некоторых пунктов относительно того, как они изложены в книге, то не очень удобно всё это перепроверять.

Я так понимаю, что бумажных книг у Вас нет, а пользуетесь Вы книгами в электронном виде?
Если это так, то, конечно, Вам приходится сложновато. Работу по бумажной книге легче отслеживать и выдерживать правильную последовательность работы, чем по электронной книге.
Я вижу, что Вы нашли выход в распечатывании последовательности работы по методике. Это правильно. Единственное, что желательно, пункты методики не переставлять местами, а придерживаться строгой последовательности, как это изложено в книге. Вам же легче в таком случае будет контролировать процесс.
Удачи Вам и всего доброго!

Valerito

• Гость
Благодарю за ответ!
С уважением и благодарностью Валерии.

Оффлайн Серый

• Пользователь
  • **
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Очищаю пространство своего «ВЯ» по РПЧ, так как на ГП многих проблем маятник упорно показывает «Потеря управления ВЯ». На вопрос «Степень повреждения структур сознания ВЯ – Высшего Интеллектуального центра» маятник показал 65% и ГП «Потеря биокомпьютерного управления и последствия».
Почитал на форуме про эту ГП, но так и не понял, как с ней работать. Подскажите пожалуйста, какие вопросы в данном случае задавать или по какой части книги ММ или РПЧ работать?