ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория

Автор Тема: Хочу спросить  (Прочитано 9002 раз)

Оффлайн Yoga_5

• *
Хочу спросить
« : 24 Февраля 2026, 20:46:00 »
знаю, что не там, но где создать,чтоб прочел модератор? Олег Викторович вопросы к вам:1. как определить наполненность меридианов? у меня есть эледиа  вот ей думал. 2.как избавится от внутреннего ветра? у меня постинсультный тремор. правда застарелый уже,12 лет. врач сказал  что он из за того, что вес руки слишком большой для мышц руки.комментарии приветствуются!

Оффлайн tumo

• Старожил
Хочу спросить
« Ответ #1 : 24 Февраля 2026, 23:06:09 »
Врачи ещё те шутники. Инсульт имеет причину. И эта причина никуда не делась. Из-за неё участок мозга, управляющий мышцами, ослаблен. Управление неуверенное, нечёткое. Есть лишние сигналы. Надо мозгом заниматься, вернее восстановлением его энергетики. Меридианы не причина.

Оффлайн Iury

• Старожил
Хочу спросить
« Ответ #2 : 25 Февраля 2026, 07:27:54 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Врачи ещё те шутники. Инсульт имеет причину. И эта причина никуда не делась. Из-за неё участок мозга, управляющий мышцами, ослаблен. Управление неуверенное, нечёткое. Есть лишние сигналы. Надо мозгом заниматься, вернее восстановлением его энергетики. Меридианы не причина.
Меридианы не причина?
А что есть меридианы, это есть состояние Ян/Инь.....энергия.
Всё есть едино, но на разных уровнях.... проявления/восприятия.
Нужно искать первопричину, а она ещё "выше,".... в кармическом/каузальном уровне.
Инсульт , прежде всего нарушение состояния сосудов (может, оболочка, инфекция), но и гипертония.

Оффлайн Dolina

• Ветеран
Хочу спросить
« Ответ #3 : 25 Февраля 2026, 11:23:55 »
Yoga 5... Тремор чего?
Руки, ноги?  Другое?

Оффлайн Yoga_5

• *
Хочу спросить
« Ответ #4 : 25 Февраля 2026, 17:16:05 »
руки в основном. а что это меняет?

Оффлайн Dolina

• Ветеран
Хочу спросить
« Ответ #5 : 25 Февраля 2026, 20:25:26 »

. Меняет. Лучевые нервы ПНС дают при повреждении такие симптомы плюс нервы плеча, когда руку поднять больно. Если и  в ногах судороги и тремор то блуждающий нерв черепно-мозговых нервов ЦНС поврежден как послеинсультное, возможно.

Оффлайн Isabel

• Администратор
  • Только простое может бросить свет на сложное
Хочу спросить
« Ответ #6 : 25 Февраля 2026, 20:39:37 »
Лучевые нервы ПНС дают при повреждении такие симптомы плюс нервы плеча, когда руку поднять больно. Если и  в ногах судороги и тремор то блуждающий нерв черепно-мозговых нервов ЦНС поврежден как послеинсультное, возможно.
Тремор это нарушение двигательной иннервации, начиная от участков коры до двигательных нервов соматической нервной системы, которая регулирует работу поперечнополосатой мышечной ткани скелетных мышц
Блуждающий нерв относится к вегетативной нервной системе, к соматической нервной системе не относится и движение скелетных мышц не регулирует.

Олег Викторович вопросы к вам:
К сожалению, Олег на форуме не был с конца декабря 2025 г.
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Isabel

• Администратор
Хочу спросить
« Ответ #7 : 26 Февраля 2026, 10:29:20 »
у меня постинсультный тремор. правда застарелый уже,12 лет. врач сказал  что он из за того, что вес руки слишком большой для мышц руки.комментарии приветствуются!

причины тремора:

Заболевания нервной системы:
Болезнь Паркинсона: типичен тремор покоя (в руках), часто односторонний, с сопутствующей скованностью движений.
Эссенциальный тремор: наследственное заболевание, дрожание появляется при движении или удержании позы.
Рассеянный склероз: поражение нервных волокон.
Инсульт, травмы головы, опухоли: повреждение мозжечка или ствола мозга.

Тремор обусловлен изменениями или нарушениями, развивающимися в глубоких отделах мозга, которые контролируют движения. Он может быть физиологическим, не связанным с развитием какой-либо патологии, и патологическим — его причиной может стать заболевание или препараты, которые принимает человек.

Например, он может быть симптомом неврологических проблем — рассеянного склероза, инсульта, травмы мозга, нейродегенеративного заболевания (болезнь Паркинсона). Или может быть связан с приемом определенных лекарств (противоастматических, кортикостероидов, кофеина, препаратов для лечения психических и неврологических расстройств), злоупотреблением алкоголем или абстинентным синдромом, гипертиреозом, заболеваниями печени и почек, отравлением ртутью, тревожными и паническими состояниями.

Тремор разделяют на две основные категории: покоя (состояние покоя, мышцы расслаблены) и действия (возникает при произвольных движениях мышц). Тремор покоя, например, характерен для пациентов с болезнью Паркинсона. У тремора действия несколько подкатегорий:

Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Isabel

• Администратор
Хочу спросить
« Ответ #8 : 26 Февраля 2026, 14:44:41 »
Инсульт имеет причину. И эта причина никуда не делась. Из-за неё участок мозга, управляющий мышцами, ослаблен. Управление неуверенное, нечёткое. Есть лишние сигналы. Надо мозгом заниматься, вернее восстановлением его энергетики. Меридианы не причина.
Всё взаимосвязано, меридианы - это другой уровень управления, и его тоже надо учитывать.
То есть работать нужно со всеми возможными уровнями

Оффлайн Isabel

• Администратор
Хочу спросить
« Ответ #9 : 26 Февраля 2026, 15:01:27 »
Олег Викторович вопросы к вам:1. как определить наполненность меридианов? у меня есть эледиа  вот ей думал. 2.как избавится от внутреннего ветра? у меня постинсультный тремор.
Практикующие работу с меридианами часто придерживаются такой тактики:

измерить состояние точек  по Накатани, где можно увидеть два-три самых плохих меридиана: "в гипофункции" или наоборот  "в гиперфункции"
Можно измерить точки по Фоллю : выявить Эледией самую слабую точку на  меридиане с гипофункцией и самую проводящую точку на  меридиане с гиперфункцией.
По Фоллю, по Лупичеву, по Катину и др. это  тот участок морфо-функциональной системы, с которым и связана данная точка. 
А дальше по Фоллю  воздействуют на слабую точку, состояние которой  повышают (минусом) до нормы , а самую "возбужденную" точку разряжают (плюсом) до нормы по Фоллю

Добавлю, - многие авторы пишут, что подавлять "возбужденную" точку не целесообразно, предпочтительнее работать над повышением энергетики точек слабых меридианов, чтобы включить саморегулирование системы. 

Обратите внимание также на состояние заднесрединного меридиана (VG), проходящего по центру задней поверхности шеи и головы, а также парного меридиана мочевого пузыря (V), проходящего вертикально по обе стороны от позвоночника, включая область затылка, эти меридианы проходят в проекции мозжечка и ствола мозга, согласно традиционной китайской медицине,
Меридиан желчного пузыря (VB) проходит в височно-затылочной области, т.е. его ветви  функционально связаны с мозжечковыми функциями.

Оффлайн tumo

• Старожил
Хочу спросить
« Ответ #10 : 26 Февраля 2026, 15:02:11 »
Причина болезни - это одно. А то, что она натворила с организмом - это уже продолжение процесса разрушения. Что касается практической работы с хроническими заболеваниями, то конечно надо лечить весь организм. С болезнью справится только окрепший организм. Если лечить локально, то болезнь может вернуться. Слабый организм не сможет сопротивляться. И доктору опять работа.

Оффлайн tumo

• Старожил
Хочу спросить
« Ответ #11 : 26 Февраля 2026, 15:54:30 »
Похоже я глупость написал: "надо лечить весь организм". Кто на такое способен? Укрепление организма, кое какое улучшение энергетики, но не лечение всего организма с хроническим заболеванием.  Природа, вернее наши стражи, сильно этому сопротивляется. Врачи, как показал ковид, на их стороне.

Оффлайн Yoga_5

• *
Хочу спросить
« Ответ #12 : 26 Февраля 2026, 16:51:54 »
столько  написали, простите толку ноль, или я его не   вижу. как можно унять тремор так и не сказали

Оффлайн Dolina

• Ветеран
Хочу спросить
« Ответ #13 : 26 Февраля 2026, 16:58:31 »
Изабел..
Блуждающий нерв черепно-мозговых нервов ЦНС, она же 10 пара. Самая длинная ветвь нервов в теле человека. По большей части она ответственна за тремор.,эпилептические припадки и многое другое

Оффлайн tumo

• Старожил
Хочу спросить
« Ответ #14 : 26 Февраля 2026, 17:07:25 »
столько  написали, простите толку ноль, или я его не   вижу. как можно унять тремор так и не сказали
Вам нужно лечение, а не совет. Ждите Олега Викторовича, может что и посоветует. Что то он не спешит появиться. Наверное форум надоел.