ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория

Автор Тема: Барбара де Анджелис "Секреты о жизни, которые должна знать каждая женщина"  (Прочитано 16406 раз)

Оффлайн NiKa

• Старожил
 ТЕМА ПЕРЕНЕСЕНА C ФОРУМА "БИОЛОКАЦИЯ.RU"  ПОЛНОСТЬЮ

------------------------------------------------------------------------------
Название: Барбара де Анджелис "Секреты о жизни, которые должна знать каждая женщина"
 Отправлено: Анатолий от 03 Мая 2009, 22:29:36

-----------------------------------------------------------------------------

Уважаемая Lenna,
приятно, что музыка Omar Akram вам понравилась!   В сети есть все три его диска.

Что же касается ПОНИМАНИЯ и ПРИНЯТИЯ, то, может быть, сложно сразу, без проникновения в суть данной проблемы прийти к такому выводу. Тут еще многое зависит от мировоззрения. Если в своем мировоззрении мы будем руководствоваться таким принципом, что все жизненные трудности (включая наши обиды, разочарования, проблемы со здоровьем и т.д.) - это урок, а значит, и соответственно надо к ним относиться и учиться на них, то и вопрос ПОНИМАНИЯ и ПРИНЯТИЯ станет понятнее.
Кстати сказать, если урок не усвоен, то он будет повторяться вновь и вновь и мы будем, с определенной периодичностью, "становиться на одни и те же грабли".

Я вам приведу отрывок из одной книги (пока не называю ее названия, чтобы слегка заинтриговать  :

"Если бы вы знали, что каждое событие, происходящее в вашей жизни, является частью глобального плана по превращению вас в любящего, сильного и мудрого человека, что бы вы сделали?

Если бы вы знали, что каждая проблема или трудность, с которой вы сталкиваетесь, на самом деле всего лишь возможность для развития, которого нельзя добиться другим способом, как бы вы к ним отнеслись?

Если бы вы понимали, что препятствия, встреченные вами в жизни, совсем не враги вам, а, наоборот, ваши лучшие друзья? Как бы вы относились к этим обстоятельствам? Какие чувства вы бы испытывали?"

Название: Барбара де Анджелис "Секреты о жизни, которые должна знать каждая женщина"
 Отправлено: Lenna от 05 Мая 2009, 18:59:20

Анатолий от 03 Мая 2009, 22:29:36
Я вам приведу отрывок из одной книги (пока не называю ее названия, чтобы слегка заинтриговать  :

"Если бы вы знали, что каждое событие, происходящее в вашей жизни, является частью глобального плана по превращению вас в любящего, сильного и мудрого человека, что бы вы сделали?

Если бы вы знали, что каждая проблема или трудность, с которой вы сталкиваетесь, на самом деле всего лишь возможность для развития, которого нельзя добиться другим способом, как бы вы к ним отнеслись?

Если бы вы понимали, что препятствия, встреченные вами в жизни, совсем не враги вам, а, наоборот, ваши лучшие друзья? Как бы вы относились к этим обстоятельствам? Какие чувства вы бы испытывали?"
Хорошие вопросы!   :  Правильные!   :bravo  Просто волшебные!!!   )

И - ожидаемый вопрос от заинтригованной меня: "Что за книга?" 

Отправлено: Татьяна Р от 06 Мая 2009, 09:12:23

солидарна с Леной. Очень понравилось!
      Колитесь!!!!!

Отправлено: Татьяна Р от 06 Мая 2009, 11:52:20

Ещё один "интриган". Колитесь уже.

Отправлено: Олег от 06 Мая 2009, 12:01:40

Анатолий, знает что делает.

Отправлено: Анатолий от 07 Мая 2009, 19:33:51

Колюсь. 
Еще один отрывок из той книги. Вообще говоря, отрывков, которые весьма поучительны, можно было бы привести много, но я выбрал этот. Он несколько длинный (за что прошу меня извинить), но показался мне достаточно интересным.

"Ваши отношения с окружающими есть отражение вашей личности. Считайте других людей своими учителями

Мир - это не что иное, как великая школа любвu. Наши отношения с мужем или женой, с родителями и детьми, с друзьями и родствен­никами - это университет, в котором мы должны постичь, что есть любовь и преданность.
Свами Муктананда

Мне бы хотелось, чтобы вы совершили воображаемое путешествие. Давайте отправимся в то время, когда вы только готовились вернуться на Землю. Вот вы сидите в большой комнате вместе со многими другими духовными существами, ожидающими возвращения в этот план «ЖИЗНИ», чтобы продолжить развитие души. Каждый из вас вспоминает предыдущую жизнь, вспоминает усвоенные уроки, думает о том, что еще предстоит познать. Вы думаете об эмоциональных навыках, которыми вы овладели и которые еще только впереди. Вы оцениваете себя с состраданием, объективностью и любовью. Вы не называете себя ни хорошей, ни плохой - вы просто находитесь в духовном странствии.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Мудрые учителя помогают вам понять наиболее сложные проблемы, с которыми вам довелось столкнуться. С их помощью вы составляете список того, что согласны испытать в следующем воплощении. Эти условия были специально созданы, чтобы предоставить вам возможность духовного роста и превращения в свободную и разумную душу.   

А теперь одна из наставниц задает вопрос всей группе: «Вы готовы?» И все кивают в едином порыве. «Прекрасно! - говорит наставница с сияющей улыбкой. - Тогда начнем отбор».
Кто-то встает и начинает говорить.
«Простите, друзья, - говорит он. - Свою последнюю ЖИЗНЬ я провел, будучи эгоистом. В следующем воплощении я не должен быть таким. Мне придется научиться любить других безо всяких условий - возможно, я буду заботиться об инвалидах или мне придется смириться с чем-либо. Это научит меня думать о других и служить людям. Кто-нибудь хочет ко мне присоединиться?»

Тут встает другое существо.
«Я хочу - говорит оно. - Мне это будет полезно. Последнюю свою жизнь я провел, восхищаясь собственной красотой и физической силой. Я полностью забыл о внутреннем росте. Мне надо научиться любить себя таким, каков я есть на самом деле. Мне суждено пережить тяжелую аварию около тридцати лет, после которой я останусь инвалидом. Это тяжелое испытание. Но я готов к этому.
Не думаешь ли ты, что мы бы могли встретиться?»

«Это было бы прекрасно, - отвечает первая душа. - Что, если мы встретимся и поженимся до аварии, а потом я буду заботиться о тебе до конца дней?»
«Я на такое даже и не надеялась, - говорит вторая душа. - Моим недостатком всегда была излишняя независимость. Мне никогда никто не был нужен. Мне придется целиком довериться тебе, а ты забудешь о своем эгоизме рядом со мной».

Обе души направляются к наставнице, чтобы получить ее одобрение. Она одобрительно кивает. А затем души обнимают друг друга. Они готовы помочь друг другу пройти следующий жизненный цикл. Все, кто был свидетелем этой сцены, аплодируют, восхищаясь ими и поддерживая их.

Теперь настает ваша очередь выступить перед группой.
«Мне нужна ваша помощь, - начинаете вы.- На протяжении многих жизней я не могла научиться любить себя. Я попадала в ужасные эмоциональные ситуации и никогда не выходила из них победительницей. Я постоянно терпела от себя унижения и была настолько пассивна, что ни разу ничего не сказала. Так больше не может продолжаться. Я серьезно все обдумала и на этот раз намерена исцелиться от своего недуга раз и навсегда. Но мне нужно, чтобы что-нибудь меня пробудило, потому что как только я окажусь в человеческом теле, я тут же забуду, кто я есть на самом деле».

В зале раздается негромкий одобрительный ропот. Всем известно, что в земном воплощении они забудут, кто они есть и зачем пришли туда. У каждой души были моменты отчаяния, когда и ей требовалась помощь.
И тут вперед выходит наставница. «У меня для тебя есть прекрасное средство», - говорит она и вызывает вперед душу, которая сидела рядом с вами. Внезапно вы узнаете ее - именно этого человека вы любили столько раз. Ему вы доверяете безгранично.

«Не научишь ли ты эту душу любить?» - обращается к нему наставница.
«Конечно, о Великая, - почтительно отвечает ваш друг. - Несколько жизней назад она была моей женой и ее любовь помогла мне избавиться от чувства ужасной вины, которое мучило меня долгое время. Я должник этой женщины!»

«Прекрасно! - говорит наставница. - Ее нужно подтолкнуть к тому, чтобы она начала уважать и любить себя. В следующем воплощении ты снова будешь ее мужем, но на этот раз ты станешь жестоким, неверным и отвратительным. Она не сможет вынести таких мучений и сумеет начать любить себя так, чтобы покинуть тебя. И тогда ей удастся разрушить цикл многих воплощений. Больше она не будет относиться к себе без любви и уважения. Только тебе, которого она так уважает и любит, она позволит выполнить для нее эту роль. Вот почему я выбрала именно тебя. Когда ты сделаешь это, твой долг будет возвращен и ты сможешьпрожить остаток жизни хорошим и честным человеком».
Наставница поворачивается к вам: «принимаешь ли ты наше предложение?»

Ваше сердце переполнено радостью. Вы понимаете, что наконец-то после стольких безуспешных попыток вы сможете перешагнуть этот барьер!
И ваш друг окажется именно тем, кто поможет вам в этом. Вы не можете выразить свою радость и благодарность.
«Да, я согласна», - говорите вы. Вы подходите к своему другу, согласившемуся исполнить эту нелегкую роль в вашей будущей жизни.
«Обещаю, что не подведу тебя, - говорит ваш друг. - Я буду обращаться с тобой так скверно, что тебе просто придется полюбить себя настолько, чтобы уйти».
«Спасибо, дорогой», - отвечаете вы и обнимаете его.

Космическое распределение ролей продолжается. Каждая душа соглашается исполнить важную роль в будущем воплощении другой. Когда все главные роли в вашей жизни распределены, вы переходите к второстепенным. Вы заключаете сотни соглашений с другими душами. В новом воплощении все вы станете учителями друг для друга. И все решения принимаются с огромной любовью, состраданием и храбростью. А потом вы садитесь на свое место и ждете того прекрасного момента, когда возродитесь в окружении тех душ, которые уже согласились исполнить роли ваших родителей. И с этого момента начнется новый этап вашего духовного странствия.

И как только вы появитесь на свет, вы обо всем забудете.
Через двадцать пять лет вы встретите человека, которого тут же полюбите, несмотря на его ужасный характер. Вам покажется, что он продолжает спать с вашей подругой, но вы все же согласитесь выйти за него замуж. Все друзья и семья решат, что вы сошли с ума. А вы не сможете объяснить им, почему вас так тянет к этому человеку. Но в глубине души вы будете чувствовать, что этому суждено случиться.
Пройдет десять лет, наполненных мучениями и унижениями. Несмотря на все ваши усилия, этот человек останется прежним. Он будет продолжать унижать и оскорблять вас. И в один прекрасный день вы найдете в себе силы, которых не было раньше. Вы уйдете от этого человека и поклянетесь себе, что никогда в жизни не позволите никому обращаться с вами подобным образом. Никогда больше не станете вы  жить с человеком, который не будет любить вас так, как вы этого заслуживаете. И в первый вечер, сидя в своей маленькой квартирке, одинокая и испуганная, но гордая собой, уверенная в том, что совершила правильный шаг, вы почувствуете, как ваша небесная наставница улыбается.

Не показалось ли вам после прочтения вступления к этой главе, что я обладаю слишком богатым воображением? Или вы сказали: «Да, это похоже на правду. Где-то в глубине души я чувствую, что все так и есть». Как изменилась бы ваша жизнь, если бы все это оказалось правдой? Стали бы вы относиться к людям по-другому, если бы знали, что знакомы со всеми ними? Как бы вы отнеслись к окружающим, если бы чувствовали, что все они согласились исполнить определенную роль в вашей жизни и в вашем духовном развитии?

Я убеждена, что так все и есть на самом деле. Наши души заключили соглашение исполнить определенную роль в жизни друг друга, чтобы каждый из нас получил предназначенный нам урок.
Словно некий космический компьютер рассчитал все наши потребности и выбрал для нас идеальных партнеров. Каждый друг, каждый враг, каждый возлюбленный и каждый из тех, кто разбивает наше сердце, каждый деловой партнер - все они появились в нашей жизни не случайно. Они призваны помочь нам стать более любящими. Порой нам может показаться, что они совсем даже и не помогают нам, а, наоборот, мучают и мешают, заставляют нас страдать и сводят нас с ума. Но их присутствие в нашей жизни совсем не должно мучить нас. Через эти страдания мы должны узнать что - то очень важное о самих себе."

Барбара де Анджелис  "Секреты о жизни, которые должна знать каждая женщина. (Все об управлении эмоциями, чувствами и комплексами)." Изд-во Эксмо, 2008 - 320 стр.

visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Для того, чтобы жизнь не прошла мимо, ее надо непременно чем-нибудь заинтересовать

Оффлайн NiKa

• Старожил
 Отправлено: Олег от 07 Мая 2009, 20:45:39

Есть ещё книга в продолжение этой. Курпатов 5 великих тайн Мужчины и Женщины. Я очень много познал от деления клетки до всех отношений между мужчиной и женщиной как по самой природе. Рекомендую изучить, уверен на все отношения и разные причины найдёте ответ.

Отправлено: Анатолий от 07 Мая 2009, 22:42:44

Олег от 07 Мая 2009, 20:45:39
Есть ещё книга в продолжение этой. Курпатов 5 великих тайн Мужчины и Женщины. Я очень много познал от деления клетки до всех отношений между мужчиной и женщиной как по самой природе. Рекомендую изучить, уверен на все отношения и разные причины найдёте ответ.
Извините, это уже не по теме Музыкальной терапии.

Олег,
книга "Секреты о жизни, которые должна знать каждая женщина" совершенно не о том, о чем книга Курпатова.  ^-^
Книга Барбары не о взаимоотношениях мужчины и женщины.  :D
Она скорее о смысле жизни.  :)

В названной тобой книге Курпатова рассматриваются следующие 5 тайн (так их классифицирует Курпатов):
1) тайна эволюции;
2) тайна оргазма;
3) тайна сексуальности;
4) тайна инстинкта;
5) тайна существа.

Книга же Барабары де Анджелис о душевном мире, гармонии и уверенности. Главный лейтмотив книги - будьте такими, как вы есть, любите себя и относитесь с уважением к своим чувствам и эмоциям, но не позволяйте себе опуститься в пропасть "негативности", научитесь смотреть на людей, как на своих доброжелательных учителей, каждый из которых может преподать вам полезный урок.

Кстати, книга хоть и адресована женщинам, но не является специфически "женской". Она с равным успехом может быть использована и мужчинами.

Вот содержание книги:
1) Все, что вам нужно для счастья, находится внутри вас.
2) Цель вашей жизни - превратиться в самого лучшего человека, каким вы только можете стать.
3) Изменения неизбежны, поэтому прекратите сопротивляться и отдайтесь течению жизни.
3) Все жизненные трудности - это урок. Отнеситесь к ним соответственно и учитесь на них.
4) Восприятие реальности зависит от вашего разума, поэтому постарайтесь сделать разум своим другом.

И так далее...

Отправлено: Олег от 07 Мая 2009, 22:56:59

Да пусть будет одна Барбара, раз такое отношение к ней. Я написал в продолжение к ней. Нет так нет.
Узнав то что я предложил, будет ответ на многое в жизни. )

Отправлено: Анатолий от 08 Мая 2009, 00:12:04

Олег от 07 Мая 2009, 22:56:59
Да пусть будет одна Барбара, раз такое отношение к ней. Я написал в продолжение к ней. Нет так нет.
Узнав то что я предложил, будет ответ на многое в жизни. 

Олег, книга Курпатова об отношениях мужчины и женщины, о сексуальности и т.п..

Вот отрывок из книги Курпатова:
"Мужчины действительно очень хотят все знать о женщинах и понимать их. Только у них это редко получается. А женщины, в свою очередь, все хотят знать о мужчинах. Результат чуть лучше, чем у мужчин, но куда расти - есть. Как этого добиться? Нужно принять к сведению "тайны пола".
Так что, усаживайтесь поудобнее - тайны открываются!"

Вот содержание книги Курпатова:

*   ВМЕСТО ВВЕДЕНИЯ: "ОН" И "ОНА"
*   Курица - не птица. А петух?..
*   Милый мой, хороший, догадайся сам!
*   Каким ты был,
*   Если звезды зажигают...
*   Выбираем лошадь
*   Понятно, что ничего не понятно...
*   Глава первая
*   Все началось с "большого взрыва"...
*   Все закончилось с возникновением пола...
*   Непреходящее значение "секса"
*   А был ли мальчик?..
*   Памятуя о слабых местах
*   ЭТО НУЖНО ПОНЯТЬ И ПОМНИТЬ...
*   Глава вторая
*   Его Величество и Ее Высочество - Оргазмы!
*   Мы - как "да" и "нет", и только!
*   То берег левый нужен им,
*   Конец любви, завяли!
*   Не влюбляться, а любить!
*   Глава третья
*   Удовлетворяться или получать
*   Почему он отворачивается и засыпает?
*   Дамы выбирают кавалеров!
*   Кто сказал "мяу"?
*   Глава четвертая
*   В мире животных
*   Внимание, женщина проводит
*   Мужчины, где вы?!
*   Сами отдали, а затем отдались...
*   Смертельная болезнь мужественности
*   Мужайтесь, у меня истерика!
*   Несчастные амазонки и пешие рыцари
*   Всегда должно быть какое-то чувство...
*   Глава пятая
*   Все о зверях да о зверях, а как же дети?!
*   Граждане дорогие, у меня же дела!
*   Но у меня же ребенок!

Эта книга есть свободно в сети, как и другие книги Курпатова. Вот ссылка на данную книгу Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Книга Барбары де Анджелис "Секреты о жизни, которые должна знать каждая женщина" о другом. Я уже написал о чем. Ее в сети нет. В сети есть другая книга Барбары. Она называется «СЕКРЕТЫ О МУЖЧИНАХ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ». Вот эта книга в чем - то созвучна указанной книге Курпатова. Но опять же, - смысл жизни не сводится к взаимоотношению полов.

Поэтому: "мухи отдельно, котлеты отдельно".   
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Для того, чтобы жизнь не прошла мимо, ее надо непременно чем-нибудь заинтересовать

Оффлайн NiKa

• Старожил
 Отправлено: Олег от 08 Мая 2009, 04:23:54

:D 

Отправлено: Татьяна Р от 08 Мая 2009, 11:25:34

Да, Олег явно не те книги читает, поэтому и холстякует до сих пор. Наверное, прочитанное так ужаснуло его! 
Толина книга полояльней будет, только хочется заглянуть в свой "прейскурант" отработки. Почему-то верится, что приблизительно так и выглядит - идёшь с определённой программой отработки и наработки качеств, без которых никак...

Отправлено: Анатолий от 08 Мая 2009, 11:37:35

Вот и мне, Таня, взгляд Барбары на саморазвитие  и цель жизни человека показался достойным внимания. К тому же понравилась манера изложения: ясно, понятно, просто и доходчиво написано, без излишних поучений и категоричности.

Вообще, это очень интересная тема: цель жизни человека на Земле.  )
Было бы неплохо обменяться мнениями по этому вопросу, поскольку он, на мой взгляд, перекликается с вопросом отработки кармы.

Отправлено: Татьяна Р от 08 Мая 2009, 11:52:45

Да уж, тема важная. Такие циклы в отработке может проследить каждый и попытаться понять, почему гоняет жизнь по кругу, не давая выбраться?
Типа, стоишь на перепутье, выбираешь себе дорогу, а когда шагнул уже по одной из них, уже не услышишь тихий голос сзади - Ответ неверен.
Поймёшь это (или опять не поймёшь) только, когда опять окажешься на этом перепутье.  )

Отправлено: Олег от 08 Мая 2009, 12:13:54

Поэтому: "мухи отдельно, котлеты отдельно". И вот Это Весёлый 3 раза   взаимно

Отправлено: NiKa от 08 Мая 2009, 16:31:19

Анатолий,

Не могу отказать себе в удовольствии, и выразить Вам свою искреннюю благодарность за  щедрые дары Ваши. 

Во-первых,  за книгу  Барбары де Анджелис.
Обязательно постараюсь найти эту книгу.Мысли очень созвучны моему умонастроению.Мне кажется, я никогда по-другому и не воспринимала  ни себя, ни окружающий мир.

Во-вторых, за музыку, которой Вы нас одарили.В моей жизни, сколько себя помню, меня  всегда сопровождала музыка, это  одна из главных потребностей моей души. Каюсь – когда в декабре Вы стали выкладывать информацию в теме "Музыкальная терапия".
Я, пробежав по диагонали, не зацепилась: посыл «нельзя объять необъятное…»  и достаточно того, что есть - сыграли со мной.
А  третьего дня просмотрела Ваши посты, скачала по Вашим ссылкам и поняла, как была неправа и самонадеянна.  :semensemen
За это понимание себя Вам особое МЕРСИ!

Но, самое большое спасибо  за сопровождение ссылок.Так органично и не навязчиво Вы даете комментарии к ссылкам, что невозможно не обратить внимание на то, что предлагаете…Примите мою глубокую признательность

Отправлено: Анатолий от 08 Мая 2009, 20:59:15

Уважаемая  Нелли,
большое спасибо вам за слова благодарности! Я очень рад, что музыка, которая понравилась мне, нашла отклик и у вас.  )

Что касается книги Барбары де Анджелис, то купил я ее совершенно случайно (хотя,конечно, я помню выражение, что случайность - это непознанная закономерность). 

Название "Секреты о жизни, которые должна знать каждая женщина" как - то не предполагало, что она вообще заинтересует меня. И тем не менее я взял книгу и стал перелистывать ее и вдруг... Помните, как в фильме "Свадьба в Малиновке" Попандопуло говорит: "Так это ж мой гардеробчик, это ж все мое..."?

Очень эта книга оказалась созвучна моим мыслям и представлениям. Прошло уже 2 месяца как я с удовольствием читаю и перечитываю отдельные места по нескольку раз. На самом деле секреты и советы, которые дает Барбара, не являются чисто женскими, они в равной степени применимы и к мужчинам.

Привожу еще один отрывок, который кажется мне достойным внимания.

"Получать то, о чем просите

Иногда в нашу дверь стучат такие курьеры. И тогда мы забываем о том, что это именно мы пригласили их!
«Что вы здесь делаете?» - грубо спрашиваем мы, когда сталкиваемся с очередным препятствием.
«Это дом Барбары?»
«Да, а вы кто такой?»
«Я посланец Космоса, я принес вам очень важную информацию, облеченную в форму жизненных трудностей!»
«Я не заказывала никакой информации! - кричим мы и пытаемся захлопнуть дверь перед носом курьера. - Оставьте свою информацию при себе или передайте ее кому-нибудь другому!»

«Но вы ошибаетесь, дорогая, - возражает курьер, спокойно проходя в гостиную. - Разве не вы на прошлой неделе молились о том, чтобы стать сильнее и мудрее? Вам повезло, что на вашу молитву поступил такой быстрый ответ! Очень, очень впечатляюще... Ну а теперь, куда мне положить трудности, которые вы заказывали?»

Несколько лет назад я убедилась в силе подобных приглашений. Много месяцев я старалась сосредоточиться на духовном развитии. Я медитировала, молилась, училась. Я была очень сконцентрирована и очень спокойна. В конце концов все пришло в полный порядок и безмятежность вокруг меня.

И внезапно разразился ужасный кризис в моей личной жизни. Казалось, он возник на совершенно пустом месте. Я была в шоке - как такое могло случиться? Ведь все шло так хорошо! И несмотря на то что я знала о бесполезности сопротивления, тем не менее я решила, что должна бороться с возникшими трудностями.

Я начала обзванивать всех духовных наставников, астрологов, экстрасенсов с единственным вопросом: «Когда это кончится?» Все они сходились во мнении, что грядет настоящий переворот. «Прекрасно», - подумала я с облегчением. И они оказались правы. Все перевернулось - то есть стало еще хуже!

Каждый день я погружалась в медитацию и испытывала лишь еще больший гнев. На кого же я сердилась? Я знала ответ: втайне я сердилась на Бога. Ведь я провела несколько лет, погрузившись в духовную практику, молясь о достижении подлинной свободы, стремясь отвлечься от суеты. Я верила, что стану счастливой. И что же я получила в награду? Совершенно естественно, что чем сильнее я сердилась, тем дальше уходила от источника любви и мира внутри себя и тем несчастнее становилась.

Счастье, что Бог оказался терпеливым. В один прекрасный день, в очередной раз занимаясь медитацией, рыдая и возмущаясь, что все эти ужасы происходят со мной, я внезапно почувствовала присутствие необыкновенного существа, созданного из любви и света. Рядом со мной стояла женщина. Я инстинктивно чувствовала, что она послана Богом наставить меня. Она сказала мне: «Разве ты не стремилась к освобождению? Разве ты не молилась о божественной любви? Разве ты не хотела подняться на высшие уровни сознания? Неужели ты думаешь, что я не слышала тебя? Я все прекрасно слышу. Неужели ты думаешь, что мне неизвестен ответ? Все это и есть мой ответ!»

Эти слова буквально подняли меня в воздух. Все сразу стало совершенно ясным. Несколько лет я интенсивно молилась об освобождении, о духовном развитии. Я молилась о том, чтобы в моем сознании произошел радикальный переворот. Но в глубине души я не осознавала, как этот переворот может произойти. Я считала, что жизнь моя станет все более и более счастливой, а в один прекрасный день я стану совершенно счастлива и все проблемы и трудности исчезнут, как по мановению волшебной палочки.

Но так не бывает. Возрождение, как и само рождение, - трудное дело. Оно связано с болью и кровью. И только из боли рождается новая жизнь. То же самое происходило и со мной. Меня проталкивали через родовые пути, а я сопротивлялась и кричала: «Почему этот ужас происходит со мной?»
А Бог улыбался и отвечал: «Потому что я услышал твои молитвы!»

Когда во время медитации я услышала эти слова, то поняла, что это правда. То, что я воспринимала как проклятие, как плохую карму, как неблагоприятные астрологические знаки, на самом деле было уроками несчастья. Я сердилась на Бога за то, что он «разрушил мою жизнь», но на самом деле Бог всего лишь дал мне то, о чем я просила.

Я вышла из медитации совсем другим человеком. Действительно, я просила Вселенную сделать меня мудрее и свободнее и получила ответ на свою просьбу. Чего я ожидала от полной трансформации жизни? Что это будет пара - тройка трудных дней? Нет, серьезные уроки можно усвоить только через серьезные ситуации.

Сейчас, оборачиваясь на прошлое, я удивляюсь, как мастерски Бог сумел провести меня через все испытания, необходимые для полного перерождения. Я бесконечно благодарна тем трудностям, которые возникли тогда в моей жизни. Но особенно я благодарна посланию, полученному мной во время медитации. Мне напомнили, что моя душа получила то, о чем просила, каким бы невероятным это ни казалось. Курьер, стоявший с благословением у моей двери, наконец - то смог спокойно удалиться.

Постарайтесь понять меня. Я не пытаюсь убедить вас в том, что мы всегда получаем именно то, о чем просим. Разумеется, я совсем не просила о таких конкретных несчастьях. Даже после этого невероятного события я по-прежнему не могу восторгаться трудностями, встречающимися на моем жизненном пути, какие бы важные уроки они в себе ни несли. Но это естественно. Никто в здравом уме не будет просить несчастий на свою голову, чтобы чему - то научиться и духовно вырасти. Сомневаюсь, чтобы вы когда-нибудь просили Бога уволить вас с работы и оставить безработной на несколько месяцев, или выгнать вас с квартиры без предупреждения, или чтобы ваш муж завел роман на стороне.

Но Вселенная все равно сделает то, что считает нужным для вашего духовного роста. Мы должны предоставить ей самой решать, что нужно для нас. Она воспользуется всем, что есть в вашей жизни, вашими отношениями с людьми, вашей карьерой, членами вашей семьи, вашим имуществом и вашим телом, чтобы научить вас тому, что вы должны узнать."

Оффлайн NiKa

• Старожил
 Отправлено: Анатолий от 08 Мая 2009, 21:06:56

Татьяна_Р от 08 Мая 2009, 11:52:45
Да уж, тема важная. Такие циклы в отработке может проследить каждый и попытаться понять, почему гоняет жизнь по кругу, не давая выбраться?
Типа, стоишь на перепутье, выбираешь себе дорогу, а когда шагнул уже по одной из них, уже не услышишь тихий голос сзади - Ответ неверен.
Поймёшь это (или опять не поймёшь) только, когда опять окажешься на этом перепутье.  )

Заставят понять (мне так кажется)! 
А вот с какого раза - зависит, наверное, от нас.  )

Что же касается выбора дороги на перепутье, то здесь мне близок взгляд Вадима Зеланда с его Трансерфингом Реальности.

Отправлено: NiKa от 08 Мая 2009, 21:45:14

Obvod от 08 Мая 2009, 20:59:15
 ... серьезные уроки можно усвоить только через серьезные ситуации.

... Я не пытаюсь убедить вас в том, что мы всегда получаем именно то, о чем просим. Разумеется, я совсем не просила о таких конкретных несчастьях.

Но Вселенная все равно сделает то, что считает нужным для вашего духовного роста. Мы должны предоставить ей самой решать, что нужно для нас. Она воспользуется всем, что есть в вашей жизни, вашими отношениями с людьми, вашей карьерой, членами вашей семьи, вашим имуществом и вашим телом, чтобы научить вас тому, что вы должны узнать."
   :

Да, не случайно говорят - "Бойся желаний своих...!"
А я бы к этому добавила: Отдавай себе отчет какую цену ты готов заплатить за свое желание!

Отправлено: Анатолий от 08 Мая 2009, 22:46:06

NiKa от 08 Мая 2009, 21:45:14
Да, не случайно говорят - "Бойся желаний своих...!"
А я бы к этому добавила: Отдавай себе отчет какую цену ты готов заплатить за свое желание!

Все правильно. Еще хотелось бы отметить вот что. Есть прямой смысл представлять последствия не только своих желаний, но и своих мыслей, и проявления своих эмоций.

Отправлено: Татьяна Р от 09 Мая 2009, 10:13:51

Толя, спасибо! Обязательно надо найти эту книгу! Одно не пойму в названии, почему только женщина должна это знать? )

Отправлено: Lenna от 09 Мая 2009, 14:56:45

Анатолий, спасибо!Мне сейчас эта книга - как раз ко времени. 

Obvod от 08 Мая 2009, 20:59:15
...И внезапно разразился ужасный кризис в моей личной жизни. Казалось, он возник на совершенно пустом месте.
...тем не менее я решила, что должна бороться с возникшими трудностями.

Я начала обзванивать всех духовных наставников, астрологов, экстрасенсов с единственным вопросом: «Когда это кончится?» Все они сходились во мнении, что грядет настоящий переворот. «Прекрасно», - подумала я с облегчением. И они оказались правы. Все перевернулось - то есть стало еще хуже!

Счастье, что Бог оказался терпеливым.

Она сказала мне: «Разве ты не стремилась к освобождению?
Разве ты не хотела подняться на высшие уровни сознания?
Я все прекрасно слышу.
Все это и есть мой ответ!»

Но в глубине души я не осознавала, как этот переворот может произойти. Я считала, что жизнь моя станет все более и более счастливой, а в один прекрасный день я стану совершенно счастлива и все проблемы и трудности исчезнут, как по мановению волшебной палочки.

Но так не бывает. Возрождение, как и само рождение, - трудное дело. Оно связано с болью и кровью. И только из боли рождается новая жизнь. То же самое происходило и со мной. Меня проталкивали через родовые пути, а я сопротивлялась и кричала: «Почему этот ужас происходит со мной?»

Никто в здравом уме не будет просить несчастий на свою голову, чтобы чему - то научиться и духовно вырасти. Сомневаюсь, чтобы вы когда-нибудь просили Бога уволить вас с работы и оставить безработной на несколько месяцев, или выгнать вас с квартиры без предупреждения, или чтобы ваш муж завел роман на стороне.

Но Вселенная все равно сделает то, что считает нужным для вашего духовного роста.
Она воспользуется всем, что есть в вашей жизни, вашими отношениями с людьми, вашей карьерой, членами вашей семьи, вашим имуществом и вашим телом, чтобы научить вас тому, что вы должны узнать.

Да уж, это тоже - "мой гардеробчик"...   

Сама себе предсказала грандиозные перемены на это время, сама и расхлёбываю...

Оффлайн NiKa

• Старожил
 Отправлено: Анатолий от 09 Мая 2009, 21:48:40

Татьяна_Р от 09 Мая 2009, 10:13:51
Толя, спасибо! Обязательно надо найти эту книгу!
Одно не пойму в названии, почему только женщина должна это знать? :)

Я думаю, что с этим интересно ознакомиться не только женщинам, но и мужчинам, но тут такое дело... Всему свой черед. Безусловно, мы все стоим на разных этапах своей эволюции. Кого - то интересует вопрос смысла жизни человека на Земле, кого - то не интересует. И это нормально.  :)

Как - то одно время (лет 15 назад) я задавал вопрос о смысле жизни человека коллегам по работе, друзьям, знакомым. Так, ненавязчиво, как бы между прочим...

Приведу типичные ответы:
1) Я не знаю. Какая разница.
2) Ну..., не знаю... Смысл жизни - быть счастливым, наверное...
3) Как для чего живет человек? Пить водку, есть мясо, любить женщин (вместо слова "любить" было использовано слово, ну, наверное, вы знаете какое... ).
4) Для чего живет человек? Наверное он приносит какую - то пользу какому - то высшему существу...
5) Живет для того, чтобы умереть...
6) Да что ты паришься? Сколько той жизни? Бери от жизни все и не парься...

Ну, и так далее. Список типичных ответов можно было бы продолжить. Вот только как - то не удовлетворяли они меня. Ну, а Барбара предлагает что - то созвучное моим представлениям.  )
Хотя, конечно, и до этой книги я, примерно, так себе и представлял ответ на центральный вопрос человеческого бытия, но приятно, когда твои мысли и мысли автора совпадают.

Отправлено: Анатолий от 09 Мая 2009, 22:05:54

Lenna от 09 Мая 2009, 14:56:45
Сама себе предсказала грандиозные перемены на это время, сама и расхлёбываю...

Уважаемая Лена, по этому поводу очень метко сказала Ника: "Да, не случайно говорят - "Бойся желаний своих...!"
А я бы к этому добавила: Отдавай себе отчет какую цену ты готов заплатить за свое желание!"

В таких случаях утешает только одно (как на мой взгляд): то, что происходит, неизбежно должно произойти. Важно понять только: какой мы должны усвоить урок!
Иначе, к большому сожалению, этот урок повторится. 

Отправлено: Gala от 12 Мая 2009, 21:33:18

Присоединяюсь ко всем вам, тоже хочу прочитать эту книгу, потому что  тоже верю, что все мы "исполняем определенные роли в жизни друг друга". И теперь, если какая-то ситуация меня "выводит из себя" >:(,  ищу смысл - чему я должна научиться?... или чему-то я должна научить? Тут главное для меня - проявить терпение.
 А по поводу молитвы-просьбы,  у Лазарева С.Н. читала, в конце молитвы добавлять "Да будет Воля Твоя, Господи!"
 Вот еще прочитала  отрывок из книги "Беседы с Богом"  Нил Доналд Уолш -
"Ты не будешь иметь то, о чем просишь, равно, как и не сможешь иметь то, что желаешь. Это потому, что твоя просьба сама по себе является утверждением отсутствия, и твои слова о том, что ты чего-то хочешь, работают только на то, чтобы произвести точное ощущение - хотение - в твоей реальности.
Правильной молитвой, таким образом, никогда не является молитва-просьба, но молитва-благодарность.
Когда ты заранее благодаришь Бога за те ощущения, которые ты выбрал пережить в своей реальности, ты, по сути благодаришь за то, что есть... в действительности. Благодарность, таким образом, есть наиболее мощное утверждение Богу, подтверждение тому, что даже до того, как ты попросил -
Я уже ответил.
Таким образом, никогда не проси - Будь признателен. "

Такая есть  молитва  "Господи, благодарю Тебя за все, что у меня есть и трижды за то, чего нет."

Отправлено: Анатолий от 12 Июля 2010, 22:27:36

Случайно "споткнулся" об эту тему (а может не случайно, ибо что такое случайность?!)  :)

Прошло уже больше года с того времени, как мы обсуждали эту книгу. Интересно, прочитал ли ее кто - нибудь из форумчанок, участвовавших в теме?
Узнали ли они секреты о жизни, которые должна знать каждая женщина? 

Отправлено: Анатолий от 04 Августа 2010, 19:25:17

Судя по молчанию, - так и не узнали...  :)

Отправлено: NiKa от 05 Августа 2010, 10:53:50

Толя,
год это очень большой срок,
когда время так спрессовано и наполнено ежедневными открытиями!
Книгу прочли, конечно,  и узнали о себе что-то новое, безусловно!
За что тебе очередное МЕРСИ! :rose

Отправлено: Анатолий от 06 Августа 2010, 22:14:12

NiKa от 05 Августа 2010, 10:53:50
Толя,
год это очень большой срок,
когда время так спрессовано и наполнено ежедневными открытиями!
Книгу прочли, конечно,  и узнали о себе что-то новое, безусловно!
За что тебе очередное МЕРСИ! :rose

Ну, вот, теперь я вижу, что ты - прочитала и узнала все секреты о жизни, которые должна знать каждая женщина!
Так это ж по тебе видно...  Вот почему ты такая обаятельная и привлекательная...  :)  :idaisy

Отправлено: Анатолий от 12 Апреля 2011, 14:59:58

В связи с тем, что книги "Секреты о жизни, которые должна знать каждая женщина" в электронном виде нет, а книга очень интересует наших гостей (я это вижу по количеству просмотров темы) решил выкладывать ее постепенно в виде карт визуального мышления.  :)

Отправлено: Анатолий от 12 Апреля 2011, 15:23:13

С момента рождения до смерти мы стремимся к тому, что сделает нас счастливыми:

Я хочу есть...
Я хочу, чтобы меня взяли на руки...
Я хочу доползти до той дверцы и заглянуть за нее...
Я хочу эту игрушку...
Я хочу в Диснейленд...
Я хочу смотреть телевизор...
Я хочу, чтобы девчонки дружили со мной...
Я хочу, чтобы этот парень был моим...
Я хочу пойти в магазин и купить новое платье...
Я хочу поступить в престижный колледж...
Я хочу похудеть на 5 килограммов...
Я хочу, чтобы он женился на мне...
Я хочу красивое свадебное платье...
Я хочу просторную квартиру...
Я хочу найти хорошую работу...
Я хочу ребенка...
Я хочу, чтобы мой муж был более нежным...
Я хочу, чтобы у меня оставалось время на семью...
Я хочу переехать в новый дом...
Я хочу, чтобы дети хорошо учились...
Я хочу, чтобы муж занимался со мной сексом почаще...
Я хочу, чтобы дети поступили в колледж...
Я хочу, чтобы моя дочь вышла замуж за хорошего парня...
Я хочу, чтобы мой сын оставался в семейном бизнесе...
Я хочу съездить в Европу, ведь мы иак давно туда собирались...
Я хочу, чтобы дети жили поближе, чтобы мы могли почаще навещать внуков...
Я хочу, чтобы мой муж больше заботился о себе...
Я хочу купить дом во Флориде, когда он выйдет на пенсию...
Я хочу дожить до выпускного вечера моей внучки...
Я хочу, чтобы у нас было достаточно денег, ведь муж может умереть раньше меня...
Я хочу, чтобы мне хватило сил немного пройтись...
Я хочу еще раз увидеть океан перед смертью...

Отправлено: Анатолий от 30 Декабря 2011, 09:43:05
В связи с тем, что я сейчас готовлю книгу Барбары для того, чтобы ее выложить на форуме, то правлю ошибки в сканах. Некоторые интересные мысли или истории кажутся мне достойными, чтобы их выложить в этой теме, не дожидаясь завершения работы над книгой.
Вот один из отрывков:

"Много лет назад я была влюблена в человека, перенесшего сильную эмоциональную травму в детстве. Даже став взрослым, он продолжал считать себя недостаточно хорошим. Это был талантливый, умный человек, но ему никак не удавалось добиться стабильности и успеха Мы стали очень близки, и я полюбила его. И конечно, мне хотелось помочь ему.
Очень скоро стало ясно, что наши отношения — это сплошная борьба самолюбий. Я пыталась любить его, а он отвергал мою любовь. Я пыталась поддержать его, а он не принимал моей поддержки. Я хотела одолжить ему денег, чтобы он расплатился с  долгами, а он делал новые долги. Я искала для него работу, а он не приходил на собеседование. Сотни раз я сидела перед ним, заливаясь слезами, и умоляла его принять мою любовь, позволить любить его. Но он только смотрел на меня пустыми глазами. А потом вставал и уходил.
И вот я решила положить этому конец. Наши отношения опустошали меня и становились хуже день ото дня. Мы серьезно поссорились, и он ушел.
Однажды вечером, оставшись в одиночестве, я не смогла сдержать слез. Я заперлась в спальне и плакала, плакала, плакала. Я чувствовала настоящее горе, горе, которого по-настоящему не могла понять, так как мне казалось, что все эти слезы только из-за моего бывшего возлюбленного. Но внезапно меня пронзила мысль: я плачу, потому что чувствую, что моя любовь не способна исцелить дорогого мне человека, потому что я не могу заполнить его сердце и душу; потому что я потерпела неудачу.
Я позвонила своему другу и излила ему свою душу. Он внимательно выслушал мои всхлипывания и стенания. Я сказала ему, как мне больно оттого, что мужчина, которого я так сильно любила, постоянно сердился на меня. «Почему он все время сердился? — плакала я. — Я же так любила его!»
«Неужели ты не понимаешь почему, Барбара? — удивился мой друг. — Ты любила его сильнее, чем он сам любил себя!»
И внезапно я все поняла. Моя любовь к этому мужчине нарушала его мир. Я видела в нем то, чего не видел он сам, чего просто не мог увидеть. Моя любовь постоянно напоминала ему, что он не в состояии полюбить себя. И потому он отвергал мою любовь, напоминавшую ему о его собственной неудаче.
Разумеется, наши отношения были обречены. Он не любил себя, и неважно, насколько сильно любила его я, неважно, насколько он любил меня, но все было бесполезно. Мои усилия были тщетны.
Несколько месяцев я работала над собой, чтобы избавиться от ощущения провала из-за того, что этот мужчина ушел от меня и не смог полюбить себя. Возможно, и в вашей жизни есть человек, по отношению к которому вы испытываете подобные чувства, которого вы хотели одарить своей любовью, но не смогли. Не чувствуйте себя виноватой. Не сложилось. Вы не виноваты. Этот человек не смог насладиться вашей любовью, потому что он не умел наслаждаться собственной.
Мы считаем, что любовь выходит из нашего сердца и наполняет других людей, дает им новую жизнь. Но это не так. Ваша любовь может вызвать ответное чувство и пробудить другого человека от глубокого сна, но передавать ее невозможно, как невозможно заполнить ею пустоту, существующую в другом человеке. То же самое справедливо и по отношению к любви других — никто не сможет заполнить существующую в вас пустоту. Вы должны научиться любить себя сами".

Отправлено: Анатолий от 30 Декабря 2011, 09:44:38

А вот еще одна интересная мысль.  :)

"Если вы оцениваете успешность отношений с другими людьми тем, насколько они вам приятны, то можете сделать ошибку, решив, что человек, который время от времени вас раздражает, вам не нужен. Но подумайте, что он просто обязан вас раздражать! Это его работа! Ваш партнер должен воспитывать вас, открывать вам на что-то глаза, давать вам возможность меняться и расти! Если вы хотите, чтобы все вокруг было в идеальном порядке, вам наверняка попадется неряха. Если вам трудно выразить свои эмоции, то ваш партнер будет постоянно интересоваться тем, как вы себя чувствуете. Если вы нетерпеливы, то ваш приятель окажется настоящей черепахой..."

Отправлено: BoLus от 30 Декабря 2011, 11:42:27

Анатолий от 30 Декабря 2011, 09:43:05
...Мы считаем, что любовь выходит из нашего сердца и наполняет других людей, дает им новую жизнь. Но это не так. Ваша любовь может вызвать ответное чувство и пробудить другого человека от глубокого сна, но передавать ее невозможно, как невозможно заполнить ею пустоту, существующую в другом человеке. То же самое справедливо и по отношению к любви других — никто не сможет заполнить существующую в вас пустоту. Вы должны научиться любить себя сами"

Все правильно и как бы выстрадано, кто переживал тот согласится.
А с другой стороны, в таком объяснении присутствует, в некоторой степени, самооправдание. Женщина страдает от непринятой любви и находит утешение в словах своего друга, который причину неудачи увидел в несовершенстве того к кому любовь направлена. А так ли важен результат для того кто любит, если любит он по настоящему? Такое чувство не имеет корысти и не ставит целей, даже самых благородных. Любовь, если она высокая, одаривает радостью прежде всего того, через кого она истекает, кто ее генерирует, и затем уже наполняет живым светом все вокруг. Терзания женщины исходят от того, что ее благородный порыв не нашел отражения? и дальше включается Эго:
"...  Не чувствуйте себя виноватой. Не сложилось. Вы не виноваты. Этот человек не смог насладиться вашей любовью, потому что он не умел наслаждаться собственной."

Мне кажется, сила любви, ее высота определяется ее безусловностью. Если человек сияет от того что любит, и чувства эти тихие, они никак не афишируются, тогда не возникает такого- мол, смотрите какая я, я так сильно его люблю, а он... Тебе легко, хорошо и благостно, ты окутан светлым туманом и в нем находится все твое естество, тело, чувства, мысли...
Знаете что дезориентирует  и как бы разрушает описанную гармонию? - это отношения полов, мужчины и женщины. Здесь выходит на первый план сексуальная составляющая, которая с одной стороны, уравновешивает высокий духовный альтруистический порыв, заземляет его, но, в то же время, являясь дуальным его отражением, при правильном восприятии, делает любовь более цельной, полной, завершенной. Когда встречаются два взаимонаправленных потока,  энергия любви приобретает новое качество, оно достаточно сильное, но и столь же неустойчиво, что-то типа управляемой плазмы, где либо разрушающий взрыв, либо долгий теплый свет. Грань равновесия очень тонка и зависит от степени той безусловности, которая изначально наполняет силы притяжения между людьми.
В этой истории еще важно понимать почему именно этот человек проявился в твоей жизни, почему с таким характером?, и то что его появление важно прежде всего для тебя, это урок - однозначно, и как ты его решишь - так и запишется в твою зачетку.

Отправлено: Ruta от 30 Декабря 2011, 11:59:52

BoLus от 30 Декабря 2011, 11:42:27
...Все правильно и как бы выстрадано, кто переживал тот согласится.
...Мне кажется сила любви, ее высота - определяется ее безусловностью.
...В этой истории еще важно понимать почему именно этот человек проявился в твоей жизни, почему с таким характером?, и то что его появление важно прежде всего для тебя, это урок - однозначно, и как ты его решишь - так и запишется в твою зачетку.

Вот последнее - самое трудное.... так и хочется найти оправдание или послабление... но потом все равно понимаешь, что выбор - только твой и ничей больше... и ответственность этого выбора лежит именно на тебе и неважно какие внутренние или внешние влияния сподвигнут этот выбор... Делать-то его придеться  самой (самому)...
 А пока ... Любовь дана и она излучается... это ведь самое лучшее, что есть у человека... :rose :rose :rose

Отправлено: Мидин от 30 Декабря 2011, 12:18:36

"Будут грозы...прошумят ветра...На земле всегда Любовь права..."

Оффлайн NiKa

• Старожил
 Отправлено: Анатолий от 30 Декабря 2011, 12:44:54

BoLus от 30 Декабря 2011, 11:42:27
Все правильно и как бы выстрадано, кто переживал тот согласится.
А с другой стороны, в таком объяснении присутствует, в некоторой степени, самооправдание. Женщина страдает от непринятой любви и находит утешение в словах своего друга, который причину неудачи увидел в несовершенстве того к кому любовь направлена.

Книга написана не о любви, как таковой с философской точки зрения, а с точки зрения прикладной: как поступать женщине в том или ином случае, в частности, как ей найти выход из западни чувств, которые разбивают ей сердце.
Жена (или любовница, не помню точно) Джо Дассена после его смерти так горевала о нем, любя, что сама умерла через год. Не получалось у нее сиять от любви.  :(
Что касается того, почему такой человек, о котором пишет Барабара, появился в ее жизни, так она это анализирует в своей книге... Она много чего там анализирует...
Это очень умная и талантливая писательница...  ;) 

Отправлено: ALOIS от 30 Декабря 2011, 20:31:01

Анатолий от 30 Декабря 2011, 09:44:38
А вот еще одна интересная мысль. 

.... Если вы хотите, чтобы все вокруг было в идеальном порядке, вам наверняка попадется неряха. Если вам трудно выразить свои эмоции, то ваш партнер будет постоянно интересоваться тем, как вы себя чувствуете. Если вы нетерпеливы, то ваш приятель окажется настоящей черепахой..."
Вона как! То-то я в жизни все натыкаюсь на неряшливых черепах, которые донимают вопросами!  :D

Отправлено: BoLus от 30 Декабря 2011, 20:37:19

ALOIS от 30 Декабря 2011, 20:31:01
А вот еще одна интересная мысль.

.... Если вы хотите, чтобы все вокруг было в идеальном порядке, вам наверняка попадется неряха. Если вам трудно выразить свои эмоции, то ваш партнер будет постоянно интересоваться тем, как вы себя чувствуете. Если вы нетерпеливы, то ваш приятель окажется настоящей черепахой..."
Вона как! То-то я в жизни все натыкаюсь на неряшливых черепах, которые донимают вопросами! 
Алоис, так вывод сам напрашивается - надо стать неряшливой черепахой...  и окружение изменится.
Только как же быть с принципом: внешнее равно внутреннему, в этом случае он не соблюдается  ???

Название: Барбара де Анджелис "Секреты о жизни, кото
 Отправлено: ALOIS от 30 Декабря 2011, 20:41:07

BoLus от 30 Декабря 2011, 20:37:19
:D Алоис, так вывод сам напрашивается - надо стать неряшливой черепахой...  и окружение изменится.
Только как же быть с принципом: внешнее равно внутреннему, в этом случае он не соблюдается  ???
Что-то я запутался совсем... А как же "подобное к подобному"?
И почему "неряшливых черепах" всегда численно намноооого больше?

Отправлено: forget-me-not от 30 Декабря 2011, 20:46:00

BoLus от 30 Декабря 2011, 20:37:19
Вона как! То-то я в жизни все натыкаюсь на неряшливых черепах, которые донимают вопросами! 
Алоис, так вывод сам напрашивается - надо стать неряшливой черепахой...  и окружение изменится.
Только как же быть с принципом: внешнее равно внутреннему, в этом случае он не соблюдается ???
Мне кажется, что акцент должен быть немного смещен. Если ты осуждаешь людей, которые пренебрегают идеальным порядком, тогда вокруг будут неряхи. Если вы нетерпеливы и считаете, что люди вокруг вас обязаны считаться с вашей нетерпеливостью, значит будут такие, которые сделают все наоборот. Потому как, мне кажется, можно быть нетерпеливым и спокойно относится к тому как люди реагируют на вашу нетерпеливость и все будет OK.

Отправлено: ALOIS от 30 Декабря 2011, 20:49:21

Мне кажется, что акцент должен быть немного смещен. Если ты осуждаешь людей, которые пренебрегают идеальным порядком, тогда вокруг будут неряхи.
Но вот у меня что-то не получается сказать: "Вы неряха - Я чертовски рад". )

Отправлено: Анатолий от 30 Декабря 2011, 20:49:46

А вот еще одна интересная мысль.  :)

.... Если вы хотите, чтобы все вокруг было в идеальном порядке, вам наверняка попадется неряха. Если вам трудно выразить свои эмоции, то ваш партнер будет постоянно интересоваться тем, как вы себя чувствуете. Если вы нетерпеливы, то ваш приятель окажется настоящей черепахой..." Вона как! То-то я в жизни все натыкаюсь на неряшливых черепах, которые донимают вопросами! 

Так все ж понятно!
Значит вы очень аккуратный, быстрый и никогда не задаете вопросов!  А посему надо вас что?
Правильно! Подкорректировать!  Закон Мерфи - Паркинсона, знаете ли...  А вот его практическое приложение.

"Если вы оцениваете успешность отношений с другими людьми тем, насколько они вам приятны, то можете сделать ошибку, решив, что человек, который время от времени вас раздражает, вам не нужен. Но подумайте, что он просто обязан вас раздражать! Это его работа! Ваш партнер должен воспитывать вас, открывать вам на что-то глаза, давать вам возможность меняться и расти!"

Отправлено: ALOIS от 30 Декабря 2011, 20:52:28

что человек, который время от времени вас раздражает, вам не нужен.
Анатолий, я правильно понял? Мне надо думать: "Какая же ты хорошая, неряшка моя, черепашка!!!"? 

Отправлено: forget-me-not от 30 Декабря 2011, 20:55:22

ALOIS от 30 Декабря 2011, 20:49:21
Мне кажется, что акцент должен быть немного смещен. Если ты осуждаешь людей, которые пренебрегают идеальным порядком, тогда вокруг будут неряхи.
Но вот у меня что-то не получается сказать: "Вы неряха - Я чертовски рад". )

Да и говорить не обязательно, достаточно так думать. А иногда и этого не требуется, просто человек бессознательно раздражается на, например, нерях. И вот они, неряхи, тут как тут, притянулись вашим раздражением.

Отправлено: ALOIS от 30 Декабря 2011, 21:01:07

forget-me-not от 30 Декабря 2011, 20:55:22
Да и говорить не обязательно, достаточно так думать. А иногда и этого не требуется, просто человек бессознательно раздражается на, например, нерях. И вот они, неряхи, тут как тут, притянулись вашим раздражением.

forget-me-not, вы не совсем меня поняли. Я хотел сказать, что  само слово "неряха" уже несет в себе оценку.
Оно само - оценка  определенных качеств. И если мы говорим (думаем) определенными словами=образами, то мы так уже и оцениваем, и относимся. Мне так представляется.
Я, например, не могу "думать" слово неряха - и представлять "блеск".  )

Отправлено: Анатолий от 30 Декабря 2011, 21:57:11

ALOIS от 30 Декабря 2011, 20:52:28
что человек, который время от времени вас раздражает, вам не нужен.
Анатолий, я правильно понял? Мне надо думать: "Какая же ты хорошая, неряшка моя, черепашка!!!"?  )
Нет, так думать не надо. И жить с такой не надо, а надо подбирать себе по вкусу: не неряху, не черепаху и не задающую вопросов.  ; 
Такая ж вас устроит? )

Но вот, если постоянно встречаются по жизни "неряшливые черепахи, которые донимают вопросами", то надо разобраться, что ж такое? 
Может быть вы настолько требовательны в плане чистоты, быстроты и отсутствия вопросов, что теряете что - то более важное в жизни?
Кстати, и Лазарев говорит о зацепках в своей "Диагностике кармы". Он тоже такое по жизни пронаблюдал...

Отправлено: Cassandra от 31 Декабря 2011, 11:56:23

ALOIS от 30 Декабря 2011, 20:41:07
Что-то я запутался совсем... А как же "подобное к подобному"? )
А подобное к подобному-потому что эти "черепашки" сами себя терпеть не могут, за это же.

Отправлено: Анатолий от 02 Января 2012, 14:37:06

Еще интересная мысль из книги:

"Несколько дней назад в своей спальне я увидела паука, ползущего по деревянному шкафу. Паук двигался очень медленно, казалось, он совершенно истощен. «Не бойся, крошка, — прошептала я. — Я тебе помогу».
Я взяла ручку и попыталась пересадить на нее паука, чтобы выпустить его в саду. Но паук решил, что я собираюсь убить его, и спрятался в ящике. «Я не обижу тебя», — повторила я и снова попыталась поймать паука. И снова он яростно набросился на ручку, а потом свернулся в клубок и попытался спрятаться в ящике шкафа.
И вдруг я увидела, что он перестал двигаться. Я подошла поближе и поняла, что он сопротивлялся так яростно, что убил себя. Мне стало грустно. Я вынесла паука в сад и положила около розового куста. «Я не хотела обидеть тебя, — прошептала я сквозь слезы. — Я просто хотела спасти тебя, глупый. Прости, что ты не понял меня».
И в этот момент меня посетила удивительная мысль: «А не так ли и бог относится ко мне и ко всем нам?» Может быть, любящая сила вселенского разума наблюдает за тем, как мы боремся, страдаем, переживаем, и вмешивается, пытаясь уберечь нас от опасности и направить в безопасное место? Но мы сопротивляемся, плачем и жалуемся, удивляясь тому, что наша жизнь меняется. Не подобны ли мы этому пауку, который принял спасительную руку за смертельное орудие, не осознавая, что если бы он подчинился, то жил бы, себе спокойно в цветущем саду?"

Отправлено: ALOIS от 02 Января 2012, 14:42:17

Мне стало грустно. Я вынесла паука в сад и положила около розового куста. «Я не хотела обидеть тебя, — прошептала я сквозь слезы. — Я просто хотела спасти тебя, глупый. Прости, что ты не понял меня».
Грустно от того, что мадам не поняла паука. И в то же время говорит - типа "ты меня не понял" (это пауку-то!!). А кто кого понимать-то должен? Не трогала бы его, и был бы жив. :(,

Отправлено: Анатолий от 02 Января 2012, 15:04:03

ALOIS от 02 Января 2012, 14:42:17
Мне стало грустно. Я вынесла паука в сад и положила около розового куста. «Я не хотела обидеть тебя, — прошептала я сквозь слезы. — Я просто хотела спасти тебя, глупый. Прости, что ты не понял меня».
Грустно от того, что мадам не поняла паука. И в то же время говорит - типа "ты меня не понял" (это пауку-то!!). А кто кого понимать-то должен? Не трогала бы его, и был бы жив. ,
Да, конечно, это имеет место быть и Барбара это поняла. Но ведь не это главное в данном примере.
Он все - таки приведен в другом контексте: в сопротивлении нас Богу, когда он меняет нашу жизнь, пытаясь сделать для нас лучше.
А вообще, я думаю, что вы все поняли, но... лучше лишний раз покритиковать женщину...  )
Не так ли?  )

Отправлено: ALOIS от 02 Января 2012, 15:21:07

Анатолий от 02 Января 2012, 15:04:03
Но ведь не это главное в данном примере.Он все - таки приведен в другом контексте:
Не так ли? 
Конечно, я понял этот «контекст». :)
Но не думаю, что «Барбара» все поняла.  Если бы это было так, то по моему мнению она сказала бы: «прости, что я не поняла тебя» а не «Прости, что ты не понял меня». И  здесь у меня типа «претензий» к Барбаре как к психологу, а не как к женщине. )

Оффлайн NiKa

• Старожил
 Отправлено: Анатолий от 02 Января 2012, 15:30:01

ALOIS от 02 Января 2012, 15:21:07
Анатолий от 02 Января 2012, 15:04:03
Но ведь не это главное в данном примере.Он все - таки приведен в другом контексте:
Не так ли?

Конечно, я понял этот «контекст».
Но не думаю, что «Барбара» все поняла.  Если бы это было так, то по моему мнению она сказала бы: «прости, что я не поняла тебя» а не «Прости, что ты не понял меня». И  здесь у меня типа «претензий» к Барбаре как к психологу, а не как к женщине. 

Я думаю, что она все поняла, потому что это ухватывается мгновенно, но если бы она так написала, то тогда этот пример не подошел бы в том контексте, который Барбара хотела передать. Хочется же образно донести свои мысли...  )

Отправлено: Анатолий от 02 Января 2012, 15:44:37

А вот еще вам, уважаемый Алоис, материал, чтобы критикнуть Барбару.  )

"Когда-то давно жила великая святая, Раби'а аль Адавийя. Она сказала: «Богу позволено украсть у вас то, что крадет вас у него».
Что же крадет нас у бога? Что лишает нас глубокой связи с собственным духом? Это наш страх, наше недоверие, наша гордыня, наш цинизм, наше неверие — словом, все негативные эмоции, которые мы испытываем в минуты трудностей. И как же богу вернуть нас? Только создавая препятствия на нашем пути, которые заставят нас избавиться от негативного мышления и обрести позитивные эмоции."

Отправлено: ALOIS от 02 Января 2012, 15:50:36

Анатолий от 02 Января 2012, 15:44:37
А вот еще вам, уважаемый Алоис, материал, чтобы критикнуть Барбару. 
"Когда-то давно жила великая святая, Раби'а аль Адавийя. Она сказала: «Богу позволено украсть у вас то, что крадет вас у него».
По моему мнению, нельзя даже мысли допускать о том, что Бог способен совершать такие неблаговидные поступки – типа «украсть».  Если уж в принципе  это позволено Богу (или он сам себе позволяет), то что говорить о нас, грешных? И какие могут быть в таком случае к нам, грешным, претензии?  Разве мы можем быть лучше Бога? )

Отправлено: Анатолий от 02 Января 2012, 18:00:45

ALOIS от 02 Января 2012, 15:50:36
По моему мнению, нельзя даже мысли допускать о том, что Бог способен совершать такие неблаговидные поступки – типа «украсть».  Если уж в принципе  это позволено Богу (или он сам себе позволяет), то что говорить о нас, грешных? И какие могут быть в таком случае к нам, грешным, претензии?  Разве мы можем быть лучше Бога? )
Спишем это на неточность перевода. А если бы святая Раби'а аль Адавийя говорила, например, так: "Бог лишает вас того, что отдаляет от него".И далее по тексту Барбары.Вы бы согласились?

Кстати, книгу компилировать завершил. Ссылка на скачивание размещена в закрытом разделе. )
Искать ссылку по такому пути: "Файловый Архив (закрытая категория)"- "Книги" -  "Психология и здоровье, прочее" - "Барбара де Анджелис "Секреты о жизни, которые должна знать каждая женщина".

Отправлено: ALOIS от 02 Января 2012, 18:05:37

Анатолий от 02 Января 2012, 18:00:45
Спишем это на неточность перевода.

Анатолий, по моему разумению слова "украсть" и "отдалять" не слишком близки по значению, чтобы их перепутать при переводе.  )
И вообще... весь абзац у нее какой-то неуклюжий..  из серии :"я плехо говорить по рюсски"

Отправлено: Gala от 02 Января 2012, 18:16:14

Анатолий от 02 Января 2012, 15:44:37
 «Богу позволено украсть у вас то, что крадет вас у него».

Какая мудрая, глубокая мысль!   
А вас, спорящие,    может "примирит"  синоним - лишает?  :D

Отправлено: Анатолий от 02 Января 2012, 18:19:38

ALOIS от 02 Января 2012, 18:05:37
Анатолий от 02 Января 2012, 18:00:45
Спишем это на неточность перевода.

Анатолий, по моему разумению слова "украсть" и "отдалять" не слишком близки по значению, чтобы их перепутать при переводе.  )
Да, не слишком близки.
Может их и не путали при переводе, не в этом дело...  Я фразу переделал, чтобы убрать из нее то, что вам не нравится и обратить ваше внимание на другое... 

Отправлено: Анатолий от 02 Января 2012, 18:21:16

Gala от 02 Января 2012, 18:16:14
А вас, спорящие,   может "примирит"  синоним - лишает?  :D
Ну, во - первых, спорящих нет.
Мы с Алоисом ни о чем не спорим. Я ему подбрасываю для рецензии мысли из книги, он их рецензирует... Кстати, на этом подбрасывание для рецензирования завершено, поскольку книга скомпилирована и выложена.Кто захочет, может ее прочитать сам и сам же сделать выводы.
Во - вторых, вполне можно использовать слово "лишает", если слово "крадет" не нравится.

Отправлено: ALOIS от 02 Января 2012, 18:34:29

Когда-то давно жила великая святая, Раби'а аль Адавийя. Она сказала: Бог лишает вас того, что отдаляет от него".
Что же крадет нас у бога? Что лишает нас глубокой связи с собственным духом? Это наш страх, наше недоверие, наша гордыня, наш цинизм, наше неверие
Уважаемый Анатолий!.  Разве избавиться от страха, гордыни, цинизма – это «лишение»?.
По мне, лучше звучит так: «Бог забирает у нас то, что отдаляет от него»

Отправлено: Анатолий от 02 Января 2012, 18:48:12

ALOIS от 02 Января 2012, 18:34:29
Когда-то давно жила великая святая, Раби'а аль Адавийя. Она сказала: Бог лишает вас того, что отдаляет от него".
Что же крадет нас у бога? Что лишает нас глубокой связи с собственным духом? Это наш страх, наше недоверие, наша гордыня, наш цинизм, наше неверие
Уважаемый Анатолий!.  Разве избавиться от страха, гордыни, цинизма – это «лишение»?. :
По мне, лучше звучит так: «Бог забирает у нас то, что отдаляет от него»
Согласен! Так звучит лучше!

Отправлено: YurikMurkich от 03 Января 2012, 15:05:45

Дорогой наш Анатолий! Спасибо за такую огромную работу. Отсканить 300 с лишним страниц, а потом еще и править... Как вы только успеваете всё.. ? :vo
Цветы не предлагаю, а вот за Ваше здоровье ...  И с Новым годом!

Отправлено: BoLus от 03 Января 2012, 16:06:15

YurikMurkich от 03 Января 2012, 15:05:45
Дорогой наш Анатолий! Спасибо за такую огромную работу. Отсканить 300 с лишним страниц, а потом еще и править... Как вы только успеваете всё.. ? :vo
Цветы не предлагаю, а вот за Ваше здоровье ...  И с Новым годом!
Женщины должны благодарить  ...а так выпить конечно можно...
Толя, за тебя
 Отправлено: Ruta от 03 Января 2012, 16:14:02

BoLus от 03 Января 2012, 16:06:15
...Женщины должны благодарить ..
Конечно Благодарим!!!
За "Секреты о жизни, которые должна знать каждая женщина" - в особенности.
Скачала книгу - пойду изучать... секреты - это же всегда интересно и познавательно 

Отправлено: BoLus от 03 Января 2012, 16:16:58

Ruta от 03 Января 2012, 16:14:02
Скачала книгу - пойду изучать... секреты - это же всегда интересно и познавательно  )

А мы все ваши секреты тоже будем знать, специально прочитаем 

Отправлено: Анатолий от 04 Января 2012, 19:31:42

BoLus от 03 Января 2012, 16:16:58
А мы все ваши секреты тоже будем знать, специально прочитаем   
Кстати, не помешает прочитать и мужчинам, т. к. секреты о жизни есть общие как для женщин, так и для мужчин...  )

Отправлено: BoLus от 04 Января 2012, 20:14:31

Анатолий от 04 Января 2012, 19:31:42
А мы все ваши секреты тоже будем знать, спицально прочитаем  8)
Кстати, не помешает прочитать и мужчинам, т. к. секреты о жизни есть общие как для женщин, так и для мужчин...  )

если общие, то это уже не секреты 

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
если общие, то это уже не секреты  :D

Секреты для тех, кто их не знает!  ;)