ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория

Автор Тема: Душа обязана трудиться  (Прочитано 4907 раз)

Оффлайн wiw

• Старожил
  • Солнце не виновато, что слепой не видит дороги
Душа обязана трудиться
« : 03 Февраля 2013, 01:14:08 »
Из стихов Николая Заболоцкого:
«Душа обязана трудиться  И день и ночь, и день и ночь!»

В чем состоит труд души? 
                                         Как душа трудится?
                                                                            Для чего?..
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Знания не пропущеные через тело, просто слухи

Оффлайн wiw

• Старожил
Душа обязана трудиться
« Ответ #1 : 03 Февраля 2013, 10:42:04 »

После просмотра побудьте в молчании несколько минут, а потом запишите все, что Вы чувствовали, свои мысли, телесные ощущения, которые возникли у Вас во время просмотра. Попробуйте сами дать им оценку, определить свои  внутренние установки… То, что Вы увидели, почувствовали, подумали, просматривая ролик,  – это есть    отражение  Вашего  отношения к себе, к миру.

Например, глядя на чудесные виды природы, Вы думали о том, что никогда не сможете там побывать, потому что мало зарабатываете, или потому что просто не верите, что для Вас лично это возможно.

А теперь задайте себе вопросы: почему я так думаю? Когда впервые я подумал (-а), что у меня чего-то никогда в жизни не будет? Какое событие, ситуация, какое слово или слова лежали в основе  такой моей  мысли? Кто сказал эти слова, кто участвовал в этом событии? В каких еще случаях, в каких областях моей жизни я считаю, что у меня не получится иметь то, что я хочу, что это – не  для меня и т.п.?

И честно ответьте сами себе на эти вопросы. Эти ответы – это Ваши  внутренние убеждения и установки, которые Вам навязали, или Вы сами их приняли, как аксиому для себя. И именно они Вам в жизни «ставят палки в  колеса».

Чем глубже Вы будете заглядывать в себя, чем честнее Вы будете с собою, тем более ясной для Вас станет картина Вашей жизни, откроются причины побед и неудач. Психология отношения к себе  — основа нашего отношения к другим людям и к миру в целом.

Конечно, внутренние установки и  убеждения, а фактически –  внутренние ограничения, которые будут выявлены  по этой методике –  не единственные, и, возможно, даже не основные, которые в данной конкретной ситуации негативно влияют на Вас. А может, Вы, просматривая этот ролик, будете испытывать исключительно позитивные мысли и эмоции!  Но этот тест в любом случае будет полезен для Вас, так как то, что Вы узнаете о себе, есть часть психологии  отношений, присущей Вашей личности.

Поделитесь  своими записями в комментариях.  Возможно, открытия, которые вы сделали, будут полезны и другим людям.

Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн wiw

• Старожил
Душа обязана трудиться
« Ответ #2 : 03 Февраля 2013, 15:59:21 »
Мудреца спросили:
– Можешь ли ты объяснить, какова цель жизни человека?
– Не могу, – ответил он.
Тогда его спросили:
– А в чём хотя бы смысл жизни?
– Не знаю, – ответил мудрец.
– А что тогда знает о жизни твоя мудрость?
Мудрец улыбнулся:
– В жизни не так важны цель и смысл. Главное – ощущать её вкус. Ведь лучше есть пирог, чем рассуждать о нём.

Такие пироги мы готовим в течении всей нашей жизни, пробуем их сами, угощаем окружающих, смотрим на их реакцию, слушаем их отзывы о наших "кулинарных" способностях, меняем "рецептуру" опять готовим, пробуем, угощаем, слушаем,смотрим, делаем выводы или ходим по замкнутому кругу, однажды всё-таки вырываемся из него и переходим на другой качественный уровень с другими критериями и опять готовим, радуемся удачным находкам, давимся потерями, учимся... .

arthik

• Гость
Душа обязана трудиться
« Ответ #3 : 07 Февраля 2013, 19:49:51 »
Из стихов Николая Заболоцкого:
имхо...
я против такой постановки вопроса..мне более по душе теория Вадима Зеланда..душа пришла сюда радоваться и развлекаться..в нашей телесной оболочке..а мы ее нежную и невинную загоняем в футляр хреновин социумных ..разных...
стихи были написаны в советские времена..мир-труд-май..Беломорканал..БАМ.. и т д..  понятно о чем речь...
...времена меняются...

Оффлайн wiw

• Старожил
Душа обязана трудиться
« Ответ #4 : 07 Февраля 2013, 20:31:29 »

.....19 марта 1938 года Заболоцкий был арестован и затем осуждён по делу об антисоветской пропаганде. В качестве обвинительного материала в его деле фигурировали злопыхательские критические статьи и клеветническая обзорная «рецензия», тенденциозно искажавшая существо и идейную направленность его творчества. От смертной казни его спасло то, что, несмотря на тяжелейшие физические испытания на допросах, он не признал обвинения в создании контрреволюционной организации, куда якобы должны были входить Николай Тихонов, Борис Корнилов и другие. По просьбе НКВД критик Николай Лесючевский написал отзыв о поэзии Заболоцкого, где указал, что «„творчество“ Заболоцкого является активной контрреволюционной борьбой против советского строя, против советского народа, против социализма».[7]
«Первые дни меня не били, стараясь разложить морально и физически. Мне не давали пищи. Не разрешали спать. Следователи сменяли друг друга, я же неподвижно сидел на стуле перед следовательским столом — сутки за сутками. За стеной, в соседнем кабинете, по временам слышались чьи-то неистовые вопли. Ноги мои стали отекать, и на третьи сутки мне пришлось разорвать ботинки, так как я не мог переносить боли в стопах. Сознание стало затуманиваться, и я все силы напрягал для того, чтобы отвечать разумно и не допустить какой-либо несправедливости в отношении тех людей, о которых меня спрашивали…» Это строки Заболоцкого из мемуаров «История моего заключения» (опубликованы за рубежом на английском языке в 1981 г., в последние годы советской власти напечатаны и в СССР, в 1988[8]).
Срок он отбывал с февраля 1939 г. до мая 1943 г. в системе Востоклага в районе Комсомольска-на-Амуре; затем в системе Алтайлага в Кулундинских степях; Частичное представление о его лагерной жизни даёт подготовленная им подборка «Сто писем 1938—1944 годов» — выдержки из писем к жене и детям[9].
С марта 1944 г. после освобождения из лагеря жил в Караганде. Там он закончил переложение «Слова о полку Игореве» (начатое в 1937 г.), ставшее лучшим в ряду опытов многих русских поэтов. Это помогло в 1946 г. добиться разрешения жить в Москве.

..душа пришла сюда радоваться и развлекаться..в нашей телесной оболочке..а мы ее нежную и невинную загоняем в футляр хреновин социумных ..разных...

Могу только порадоваться за Вашу душу, не всем так улыбается удача сквозь оскал кармы... . :-[

Оффлайн BoLus

• Ветеран
  • Акт наблюдения есть акт творения
Душа обязана трудиться
« Ответ #5 : 07 Февраля 2013, 23:54:40 »
"Кроха-сын пришел к отцу,
И спросила Кроха:
- Что такое - хорошо,
И что такое - плохо?

wiw,  СПАСИБО!  Прочел arthikа. Стало очень грустно. Но вы, очень здорово объяснили Крохе, что такое "плохо".  И стало легче. Еще раз СПАСИБО!

А отчего Вам стало грустно? 
Неужели мы не являемся творцами своей же кармы?
По-моему, получать удовольствие от жизни, радоваться, желать счастья себе и другим, дарить любовь и принимать ее - это прекрасно, это генерация вибраций  высоких частот. При выполнении такого сценария излучения Души гармоничны, они не искажают природу. А только наполняют любовью, поддерживая её совершенную красоту. Это тот случай когда Творец и его творение Едины, так как связаны общим чувством.
Мне больше по душе вариант, когда мы являемся здесь чтобы Быть,  для того, чтобы научиться чувствовать красоту момента, жить в радости и  благодарно делить её с Творцом.
Все что не вписывается в этот сценарий как раз таки и нарабатывает карму. Кармические  линии и узлы - это проекции негармоничной жизни с вектором в будущее. Поэтому от того как прожито нынешнее мгновение зависит каким будет последующее. Разве не так?
Поэтому не понятно от чего легче, от того что плохо?
Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Ученик

• Гость
Душа обязана трудиться
« Ответ #6 : 08 Февраля 2013, 00:21:32 »
Мне совсем не "по удше", но прав тот инсайдер - мы здесь ( на Земле )  отбываем наказание. Или отрабатываем. Или учимся. И учимся отвратительно. Вернее даже - не учимся, а усугубляем. Все! Пляшущие развлекающиеся человечики - это пир во время чумы... Реальные планетарные проблемы не решаются ( впрочем. так же как и государственные ). Общепланетарных ( так же как и общенародных ) идей - НЕТ. Может быть они и есть, но акулы капитализма их нивелитуют... И не в последнюю очередь, посредством всеобщей развлекаловки и веселья. Только вот. что потом, следующим Утром?

Оффлайн BoLus

• Ветеран
  • Акт наблюдения есть акт творения
Душа обязана трудиться
« Ответ #7 : 08 Февраля 2013, 01:14:08 »
Мне совсем не "по удше", но прав тот инсайдер - мы здесь ( на Земле )  отбываем наказание. Или отрабатываем. Или учимся. И учимся отвратительно. Вернее даже - не учимся, а усугубляем. Все! Пляшущие развлекающиеся человечики - это пир во время чумы... Реальные планетарные проблемы не решаются ( впрочем. так же как и государственные ). Общепланетарных ( так же как и общенародных ) идей - НЕТ. Может быть они и есть, но акулы капитализма их нивелитуют... И не в последнюю очередь, посредством всеобщей развлекаловки и веселья. Только вот. что потом, следующим Утром?

Отрабатываем наказание, учимся - да.
Но это следствие, это кармическое воздаяние, в какой-то степени результат той же борьбы со злом.
Со злом не нужно бороться, от этого добра не прибавится.
Надо научиться его не совершать. И творить добро.
Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

arthik

• Гость
Душа обязана трудиться
« Ответ #8 : 08 Февраля 2013, 13:25:17 »
По-моему, получать удовольствие от жизни, радоваться, желать счастья себе и другим, дарить любовь и принимать ее - это прекрасно, это генерация вибраций  высоких частот. При выполнении такого сценария излучения Души гармоничны, они не искажают природу. А только наполняют любовью, поддерживая её совершенную красоту. Это тот случай когда Творец и его творение Едины, так как связаны общим чувством.
Мне больше по душе вариант, когда мы являемся здесь чтобы Быть,  для того, чтобы научиться чувствовать красоту момента, жить в радости и  благодарно делить её с Творцом.

..ну  вот и прекрасный ответ на оглавление ветки ..трудиться обязана ?      нет !  любовь , гармония и благодарность...

arthik

• Гость
Душа обязана трудиться
« Ответ #9 : 08 Февраля 2013, 13:27:23 »
 wiw , я правда не понимаю..какое отношение имеет Заблоцкий (?) к вашей душе ? и вообще к вашей жизни..?

Оффлайн wiw

• Старожил
Душа обязана трудиться
« Ответ #10 : 08 Февраля 2013, 17:52:46 »
wiw , я правда не понимаю..какое отношение имеет Заблоцкий (?) к вашей душе ? и вообще к вашей жизни..?

..трудиться обязана ?      нет !  любовь , гармония и благодарность...

Труд ДУШИ и заключается в постижении ЛЮБВИ, ГАРМОНИИ И БЛАГОДАРНОСТИ через музыку, живопись, поэзию,взаимоотношения с окружающим миром... 

arthik

• Гость
Душа обязана трудиться
« Ответ #11 : 08 Февраля 2013, 18:24:56 »
Труд ДУШИ и заключается в постижении ЛЮБВИ, ГАРМОНИИ И БЛАГОДАРНОСТИ через музыку, живопись, поэзию,взаимоотношения с окружающим миром... 

....а так как времена меняются и мы вместе с ними...сегодня строка стиха может звучать так-
..душа кайфует ежедневно..и день и ночь,и день и ночь..(и никому ничего не обязана)

Оффлайн wiw

• Старожил
Душа обязана трудиться
« Ответ #12 : 16 Февраля 2013, 17:19:53 »
16-02-2013 16:25
Любовь
Лекция. Для старшеклассников.
Любовь бывает разная.
1. Любовь в понимании Духа.
Это ЭНЕРГИЯ. Если она есть, значит это Любовь. В каком месте она водится? Она начинает водится в энергиях сразу после перехода границы Тьма-Свет (нижний Астрал - высший Астрал) - уровень сердечной чакры. Человек, имеющий цвет ауры голубого цвета ИЗЛУЧАЕТ энергию. Эту самую Любовь. Чем ВЫШЕ частота (цвет), тем гуще и вкуснее она. И приятнее.
При переходе в другую сторону, у человека с цветами ауры желтый, оранж, красный, Любви нет.
2. Любовь в понимании школьников - студентов.
Это ЧУВСТВО.
Когда мальчик любит девочку, или наоборот - это ПОЛОВАЯ любовь. Работает в качестве механизма Кармы. Чтобы эти люди соединились, или наоборот, чтобы им МЕШАЛИ это сделать. Это рождает определенные энергии, которые служат для прохождения Урока.
В этом случае задействованы нижние чакры (люди любят друг друга НИЖНИМИ чакрами). У девочки - крестцовая чакра, а у мальчика сразу три нижних чакры. Для повышения надежности эксперимента.
Есть другая любовь. Это когда школьников любят родители. И, наоборот. Что встречается несколько реже.
Когда люди любят всяких зверей. Не любят их ЕСТЬ. А просто любят их содержать, баловать и пр.
В этом случае любят сердечной чакрой.
Вот и вся любовь.

Оффлайн wiw

• Старожил
Душа обязана трудиться
« Ответ #13 : 26 Марта 2013, 10:32:46 »
 Делаем добро...
"Делаешь добро людям, а они платят черной неблагодарностью." Самая расхожая фраза. И справедливая.
Для прохождения Урока, человек попадает в разные сложные ситуации - материальные, временнЫе, со здоровьем.
Помогать ему, или нет? Ведь это его ЛИЧНЫЕ испытания? Чтобы он САМ их преодолел. Приложил СОБСТВЕННУЮ энергию.
Это понимание ДУХА. А понимание социума - надо ПОМОЧЬ! Лишить человека силы. И всем будет хорошо - тот, кто помог - хороший, добрый человек, а кому помогли - само собой хорошо.

Давать, когда просят, нельзя. Потому что, трудности, которые испытывает человек, ему даны для прохождения Урока. Но, дать ХОЧЕТСЯ. Потому что, будешь ДОБРЫМ в своих глазах и глазах социума. И это ТРУДНО - не ДАВАТЬ, отказывать в помощи.
Когда не просят (но, нуждаются), то дать МОЖНО один - два раза. Как ПОДАРОК. Это уместно, потому что, человек не ждет. Он рассчитывает только на свои силы.
Это философия Духа. Очень ТРУДНО так жить, когда проходишь Урок - энергия Кармы будет ТЯНУТЬ делать "добрые" дела.. А когда Урок позади, это становится для тебя естественным состоянием - НАБЛЮДАТЬ.
Бабушка может помочь своим детям посидеть с внуком. За деньги. Или за путевку на курорт. Любой равноценный обмен. Внук - это ИХ ребенок. Их ответственность.
Немощный человек тоже на чьей-то ответственности.
Остальные должны решать свои проблемы СВОИМИ силами.
Все гуманитарные организации лишают силы те или иные СОЦИУМЫ. Они приходят на помощь - кормят, одевают и обувают. И ЛИШАЮТ социумы ЭНЕРГИИ на собственные изменения, преобразования. Трудность - это перекресток, когда можно изменить жизнь к ЛУЧШЕМУ.
Когда собирают деньги на ЛЕЧЕНИЕ (детей, тяжелобольных), то решают проблемы ВЛАСТИ - не надо иметь высокопрофессиональную медицину и прочие механизмы защиты собственного населения. Поэтому, лечатся в Германии, Израиле и пр. Власть болеет там, где лечат профессионально.
Будем учиться ОТКАЗЫВАТЬ в помощи. И учиться показывать на СПОСОБ преодоления своих трудностей - СВОИМИ силами.
Типа, будем Богами...

Елена

• Гость
Душа обязана трудиться
« Ответ #14 : 26 Марта 2013, 12:10:17 »
Если твоей душе хочется отозваться на чужие проблемы ("материальные, временные, со здоровьем"), помощь оказывать надо. И не важно просят или нет. Это твои уроки. И не важно сколько раз, главное, чем отзовется.
Благодарностью - на том спасибо.  Думаю, душа твоя порадуется.
Неблагодарностью - тут пара вариантов:
- да вобщем-то ничего не ждали
- ждали, но не получили. Тут тоже два варианта:
     - ну и фиг с ним
     - затаили обиду.
Вот это самый плохой вариант - последствия не предсказуемы....