ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория

Автор Тема: Душа обязана трудиться  (Прочитано 4911 раз)

Оффлайн Ruta

• Ветеран
Душа обязана трудиться
« Ответ #15 : 26 Марта 2013, 13:38:01 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
... Тут тоже два варианта:
     - ну и фиг с ним
     - затаили обиду.
Вот это самый плохой вариант - последствия не предсказуемы....
Предсказуемы, предсказуемы  :)  к сожалению.

Оффлайн wiw

• Старожил
  • Солнце не виновато, что слепой не видит дороги
Душа обязана трудиться
« Ответ #16 : 26 Марта 2013, 14:27:30 »
Помогать ему, или нет? Ведь это его ЛИЧНЫЕ испытания? Чтобы он САМ их преодолел. Приложил СОБСТВЕННУЮ энергию.
Это понимание ДУХА. А понимание социума - надо ПОМОЧЬ!
В данном случае - это ключевая фраза
А если решаешься помочь, то как в добром, старом мультике "делай добро, бросай его в воду" и зачем ждать оценку своих действий?

Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Знания не пропущеные через тело, просто слухи

Оффлайн BoLus

• Ветеран
  • Акт наблюдения есть акт творения
Душа обязана трудиться
« Ответ #17 : 26 Марта 2013, 15:29:14 »
В данном случае - это ключевая фраза
А если решаешься помочь, то как в добром, старом мультике "делай добро, бросай его в воду" и зачем ждать оценку своих действий?

Буба говорил "если делать добро, то безупречно".
Уловил порыв души, окажи помощь и не чего не жди взамен.
А если на решение влияют "правила жизни", моральные принципы общества, усвоенные воспитанием , другие эгомотивы, которые прячутся под маской добродетели, тут ты вступаешь в сделку с совестью и, мне кажется, никому от этого не хорошо. Тот которому судьба предоставила трудности для переосмысления лишился мотива их преодолевать, а который "добренький", лишний раз подпитал свое Эго.
Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн wiw

• Старожил
Душа обязана трудиться
« Ответ #18 : 14 Апреля 2013, 09:23:19 »

Этот стих написал 10-ти летний мальчик. Лев Протасов. Берёт за живое.

Россиюшка.

Мал ещё, но рассудить я в силе,
И никто меня не упрекнёт —
Нет страны, прекраснее России!
Этот вывод знаю наперёд!

Вырасту — поезжу я по миру.
И уверен, к берегам Родным,
Будет тяга непреодолимой,
Хоть откуда — но вернусь я к ним!

Потому, что Русский я по Духу!
Потому, что Русь — моя Земля!
Потому, что Мать моя — Славянка
И меня в России родила!

Потому, что здесь мой дом и школа!
Дед, Отец и все мои друзья,
Русская, любимая Природа,
Речь родная, здесь моя Семья!

Потому, что Прадед мой по крови
За Россию нашу — в землю лёг!
Подвиг наших воинов-героев
Знаю — помнит не один народ!

От чумы коричневой всю Землю
Русские солдаты сберегли.
Не подвластен подвиг их забвенью.
Поклонюсь им в пояс до земли!

«Псы» сейчас на Мать-Россию лают
Вместе с ней я эту боль приму.
Вырасту, окрепну, возмужаю
И тебе, Родная, помогу!

Ты сейчас немного приболела,
Ничего, Россиюшка, крепись!
Как и прежде на меня надейся,
Не сдавайся, Матушка, — держись!

Встанешь ты — великой и могучей,
Расцветёшь, как яблонька весной!
Для меня ты будешь самой лучшей!
Самой ненаглядной и Родной

Оффлайн Luma

• Ветеран
Душа обязана трудиться
« Ответ #19 : 14 Апреля 2013, 12:25:41 »
Этот стих написал 10-ти летний мальчик. Лев Протасов. Берёт за живое.
Берёт.  Спасибо, wiw.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн wiw

• Старожил
Душа обязана трудиться
« Ответ #20 : 10 Мая 2013, 11:40:55 »
Я выбираю любовь!

Иногда мы говорим: "Всё идёт неправильно..." На самом деле, ничего подобного. В действительности, всё идёт не так, как Я хочу. Мы склонны полагать, что правильно - это лишь то, что Я хочу, что Я считаю правильным. Именно эта мысль даёт начало цепочке последующих мыслей, и в результате мы увязаем в негативных мыслях. Для того чтобы выбраться из этого порочного круга негативных мыслей, используйте простую формулу: "Простить, забыть". Многим это представляется очень трудным. Они говорят: "Как я могу простить и забыть?!" "Забыть" - не значит стереть происшедшие события из своей памяти. Всё зависит от силы памяти. Если сила памяти высока, человек помнит всё до мельчайших подробностей. Эти события часто возникают на экране моего ума. Забыть - значит добиться того, чтобы воспоминание об этих событиях не сопровождались душевной болью. Когда я встречаюсь с тем человеком, я помню, что он со мной сделал. Но это не вызывает в моём уме отрицательных эмоций, негативных мыслей, чувств, вибраций. Почему?
Потому что теперь я понимаю, что создателем эмоций, мыслей, чувств, вибраций являюсь Я сам. Поэтому я уже заранее настраиваю себя на то, что на этот раз я не буду создавать тех негативных мыслей, которые создал в прошлый раз, в результате чего я получил душевную травму. Теперь я понимаю, что никто, кроме меня самого, не может нанести мне душевную травму. Поняв это, мы легко можем простить и забыть. Чем больше мы используем этот инструмент, чем больше получаем положительных результатов, тем больше мы убеждаемся в эффективности этого инструмента и с каждым разом всё больше и больше обогащаем опыт его использования. И наоборот, чем больше мы увязаем в порочном круге несбывшихся желаний, ожиданий, надежд, тем ниже опускается наше душевное состояние, истощаются душевные силы и, как следствие, продолжают расти несбывшиеся желания, ожидания, надежды.
Ещё один из возможных и распространённых вариантов: например, наши взаимоотношения с кем-то "больны", то есть серьёзно испорчены, и мы хотим их наладить, "оздоровить". Для этого мы уделяем много внимания внешней стороне взаимоотношений - разговариваем сладко, мягко, дарим подарки... Но внутри продолжает гореть огонь недовольства, подозрительности, недоверия, раздражения, желаний, ожиданий, надежд... Почему? Потому что лечение не произошло. Наше эмоциональное состояние, наш ум по-прежнему больны. Поэтому мы не можем получить положительный результат. В этом и заключается "магия" - прежде чем работать над взаимоотношениями с другими людьми, необходимо поработать над взаимоотношениями с самим собой. Прежде всего излечите самого себя. Научитесь мгновенно выбирать: гнев или любовь, недовольство или удовлетворённость, душевная боль или счастье. Всё это находится внутри нас. Нам нужно просто научиться правильно выбирать в нужное время. Остановитесь хотя бы на 30 секунд, задумайтесь, выберите: "Я выбираю любовь!". Выбрали, создали соответствующие мысли, передали соответствующие вибрации. В результате, Я - счастлив, взаимоотношения - здоровы. Создана приятная, здоровая атмосфера. Всего 30 секунд здоровых взаимоотношений с собой, потом несколько минут любящих взаимоотношений с оппонентом - и столько положительных результатов! Кроме того, каждая подобная победа над собой будет углублять вашу привычку, вашу способность принимать в критических ситуациях правильные решения, вашу веру, убеждённость в надёжности этого инструмента, в том, что подобное решение является единственно правильным. С каждым разом вы будете всё больше излечивать себя и других. Раньше другие люди отрицательно влияли на вас, а теперь вы будете положительно влиять на них. Для этого мы должны обладать реальной силой. Не так, что фактически мы слабы, но претендуем на то, чтобы считаться и называться сильными.

* * * * *

Оффлайн BoLus

• Ветеран
  • Акт наблюдения есть акт творения
Душа обязана трудиться
« Ответ #21 : 17 Мая 2013, 21:48:32 »

Утерянное учение Иисуса Христа.
Давайте послушаем что сам Христос говорил, а не его неверные ученики.

Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.

Gex

• Гость
Душа обязана трудиться
« Ответ #22 : 17 Мая 2013, 22:30:40 »

Анатолий - респект! Очень важная и нужная информация для всех нас.
Цель жизни каждого человека и задача Души в настоящем воплощении  - Истинная любовь к себе и к ближнему!
Только так, и не как иначе, Душа сможет накопить положительный энергетический потенциал для следующего Великого и Прекрасного воплощения. И вот, следующее воплощение, с таким энергетическим запасом, дает шанс Душе воплотиться в то тело, которое ей ДОСТОЙНО! И только таким путем, предначертанным Создателем, человечество сможет подняться на следующую ступеньку Высшего Развития Личности, и общества, в целом!

kum26

• Гость
Душа обязана трудиться
« Ответ #23 : 21 Мая 2013, 16:33:13 »
Спасибо BoLus,
здесь расширенная версия в текстовом варианте доступная для скачивания:

Оффлайн wiw

• Старожил
Душа обязана трудиться
« Ответ #24 : 30 Мая 2013, 08:44:27 »
Я - воплощение чистых чувств, добрых пожеланий.                   Голованов Михаил

Раньше мы были склонны перекладывать ответственность за состояние моего ума на других людей. Мы говорили: "У меня плохое настроение ИЗ-ЗА ТЕБЯ... ТЫ мне испортил настроение... ТЫ меня расстроил... ТЫ меня обидел... ТЫ мне не помог... ТЫ обо мне не заботишься..." Теперь мы поняли, что ВСЯ ответственность за состояние моего ума лежит только на мне самом. Только я сам - создатель своих мыслей и чувств. Другой человек - просто стимулятор, побуждающий меня создавать в моём уме определённые мысли и чувства. Это не так, что сегодня мы поняли, а уже завтра стали совершенными. Нет. Это процесс, требующий времени, внимания, усилий. Поначалу не всё будет получаться: мы будем по-прежнему то и дело раздражаться из-за мелочей, проявлять недовольство и излучать соответствующие вибрации. Однако мы уже не будем говорить: "ОНА меня раздражает..." Вместо этого, понимая суть происходящиего, мы будем говорить: "ОНА - стимулятор, который побудил МЕНЯ создать в МОЁМ уме мысли и чувства раздражения". Это ещё не совершенство, но уже прогресс. Как только в нашем уме начинают возникать негативные или пустые мысли, нам нужно мгновенно сделать три вещи: остановить, проверить, изменить.
Когда мы только вступаем на путь усилий, при возникновении ситуации негативные мысли АВТОМАТИЧЕСКИ, сами собой возникают в нашем уме на основе наших привычек, характера. Только когда ситуация закончена, мы в состоянии понять, что поступили неправильно, согласно старому образу мышления, старой системе убеждений. Это ничего. Надо признать допущенную ошибку и сделать выводы на будущее, чтобы эту ошибку не повторять.
Речь не идёт о "подавлении эмоций". Мы их не подавляем, а "сознательно изменяем" с отрицательных на положительные. На основе чего? На основе логики и здравого смысла: "Я буду чувствовать себя комфортно, если буду создавать в своём уме и проявлять в словах и действиях положительные эмоции". Мы сознательно "убеждаем себя" в том, что это единственная возможность ДЛЯ НАС сохранить наше комфортное состояние ума. Возможно, ОНА ведёт себя неправильно, но Я ДОЛЖЕН ВЕСТИ СЕБЯ ПРАВИЛЬНО. Даже если мы собираемся сказать человеку, что он неправ, нам нужно сделать это ПРАВИЛЬНЫМ ОБРАЗОМ, то есть в высоком состоянии мыслей и чувств. Во-первых, при этом я сам буду ощущать душевный комфорт, во-вторых, взаимоотношения будут оставаться в гармонии. Даже неправильное необходимо исправлять правильным образом.
Итак, теперь мы поняли: "Они - стимулятор, выбор ответа - в моих руках". Старая система убеждений разрушена: "Причина не в них". Второй шаг - мы начали думать: "Нам обоим нужно измениться. Мне нужно работать над собой, ему - над собой, тогда наши взаимоотношения наладятся". Хорошо, допустим, я готов работать над собой. Но совсем не обязательно, что он тоже готов работать над собой. И это может продолжаться всю жизнь: "Я-то готов работать над собой, но он не готов, поэтому что я могу поделать?" И взаимоотношения остаются на прежнем уровне.
Итак, три варианта выбора: первый вариант - он должен, второй вариант - мы оба должны, третий вариант - я должен измениться.
Третий вариант является единственно правильным. Почему? Нет зависимости, нет игры в обвинения и оправдания. Попробуйте: при каждом взаимодействии, в каждом типе взаимоотношений, даже если мне нужно просто поздороваться с человеком, просто смотрите НА СЕБЯ. Не смотрите на то, улыбнулся ли ОН вам или нет, с каким чувством ОН поприветствовал вас... Забудьте об этом. Скажите себе: "Сегодня я буду смотреть только на то, что Я думаю, чувствую, говорю, делаю. Мой ответ полностью под моим контролем. Мои добрые пожелания не зависят от того, есть ли у него добрые пожелания в отношении меня. Я - создатель своих мыслей, чувств, эмоций. Я создаю их на основе того, что САМ считаю нужным, независимо от стимулятора. Мой ответ - это мой выбор. Стимулятор лишь даёт мне сигнал к тому, что сейчас МНЕ нужно выбрать правильный вариант ответа".

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
Душа обязана трудиться
« Ответ #25 : 31 Мая 2013, 21:51:04 »

Только надо иметь ввиду, что к подлинным текстам Священного Писания эти слова, придуманные Денисом Соколовым в его книге "Евангелие от Дионисия", не имеют никакого отношения.
Вернее сказать, в этом художественно - философском произведении слова из Священного Писания перемежаются со словами, сочиненными самим Денисом (Дионисием).
Он, конечно, талантливо стилизовал их под текст Евангелий, но от этого выдумка не становится документом.
Вот так самоуверенно заявлять об "утерянном учении Иисуса", которое якобы "нашел" Д. Соколов - это значит вводить людей, мало сведущих в христианстве, в заблуждение.

"Давайте послушаем, что сам Христос говорил!" - большую смелость надо иметь, чтобы такое изречь! 
Он, Денис - Дионисий, с диктофоном что ли рядом с Иисусом стоял? 
Или Денис - Дионисий - это новый ПРОРОК?
Сколько их, новых пророков, уже разных было...

"Неверные ученики"...
Эти "неверные ученики" за свою веру погибли мученической смертью, но не отреклись от нее. Из 12 апостолов только Иоанн умер своей смертью.

1. Пётр – распят.
2. Андрей – распят.
3. Матфей – убит ударом меча.
4. Иоанн – умер своей смертью.
5. Иаков, сын Алфея – распят.
6. Филипп – распят.
7. Симеон – распят.
8. Фаддей – убит стрелами.
9. Иаков, брат Иисуса – забит камнями.
10. Фома – вздет на копьё.
11. Варфоломей – распят.
12. Иаков, сын Зеведея – убит ударом меча.

А Денис - Дионисий готов за свой вариант понимания христианства, выдаваемый рекламодателями его книги за истинное учение от Иисуса Христа, быть подвергнутым преследованиям и умереть мученической смертью?

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
Душа обязана трудиться
« Ответ #26 : 23 Июня 2013, 09:31:54 »
Очень интересное интервью с Адой Роговцевой. Хорошие и правильные мысли она высказывает, как на мой взгляд.

Ада Роговцева: "Сейчас люди в скорлупе, скорлупу нужно убрать"

Чем дольше Украина независима, тем меньше в стране остается людей, на которых хочется равняться, к которым хочется прислушиваться, сверяться с их жизненным опытом. (Я думаю, что это относится и к другим странам бывшего СССР. Анатолий)
Особенно тем, кто на большую жизненную колею лишь вступает. Мнение, увы, довольно распространенное. И в чем-то даже "модное" в обществе победившего нигилизма.

Тем не менее, такие люди - "последние из могикан" - еще есть.
"Главное - не лениться мыслить самостоятельно, сравнивать, анализировать, добро от зла отличать. Во все времена были герои отрицательные, были положительные", - подсказывает Ада Роговцева.

Из интервью с Адой Роговцевой.

"Нельзя пускать в свой круг тех, кто разъедает тебя и разрушает хорошее. Сколько судеб - мальчиков и девочек - покалечены тем, что они встретили плохих людей на своём пути. Встретив, не смогли защититься", - говорит легендарная актриса. Сама она - человек непростой, но яркой судьбы - очевидный пример того, как прожить жизнь так, чтобы судьба тебя не затмила. Чтобы Человек, в итоге, всегда был бы на фоне судьбы, не наоборот.

В.Г. Вы ранее говорил, что интервью не дают представления о вас, как о человеке, всего лишь описывают определенный образ. А книга - показывает вас такой, какой вы себя считаете?

Трудно сказать, какой я есть человек. Наверное, это проявит моя смерть.

Я бываю разной, как и вы. Человек проявляет себя по-разному в разных ситуациях - в профессии, дома, в любви, в детях, в дружбе, во всем. Кроме того, наша суть человеческая во многом зависит от того, с кем мы общаемся.

В.Г. Почему же соглашаетесь на интервью, если ни одно из них не дает исчерпывающего представления о вас?

В одном спектакле моя героиня произносит такую фразу: «Женщина, которая говорит, сколько ей лет, может говорить обо всем». А в спектакле Жана Кокто - другую: «Говорите. Говорите. Говорите друг с другом. Все наши несчастья происходят от того, что мы когда-то кому-то чего-то не сказали».

В.Г. Ваше детство и молодость пришлись на очень тяжелые времена. Что думаете, когда слышите сегодня, как молодежь жалуется на жизнь?

Думаю, что им сейчас очень тяжело. Психологически гораздо тяжелее, чем нам, ведь мы жили в радости.

(Хором) В войну и послевоенные годы - в радости?!

Да! Люди были настолько измучены, истерзаны, что старались беречь друг друга. Очень милосердны были. Если у кого-то беда – сразу все стараются помочь, утешить, поддержать. А сегодня... ну, куда тебя пошлют с твоими проблемами?

Люди стали жестче. Хотя, конечно, не дай Бог вам познать то, что нас делало добрее и отзывчивее...

Перед каждой матерью сегодня стоит сегодня дилемма. Точнее, перед каждой интеллигентной матерью. Итак, как мне воспитать своего ребенка? Как воспитать сына?

Правдивым, добрым, понятливым… Хорошо, но, что станет с ним, как выйдет на улицу – в это равнодушие, повсеместное хамство? Как же мне вырастить своего ребенка порядочным человеком и, одновременно, обезопасить его? Почему я вообще должна делать такой выбор?

С.К. Потому, что страна заставляет.

(тихо повторяет) Тем не менее, сыновей надо воспитывать правдиво – справедливыми, добрыми, понятливыми.

В.Г. Жлобу жить будет проще?

Да, так все говорят. Дай в морду первым, пока тебе в спину не всадили нож.

Это не сегодня родилось. Но, раньше действовали хоть какие-то основополагающие законы чести, порядочности. Даже если это был жуткий коммунизм, в который все поверили.

С.К. Вы в него тоже верили. О чем, в последствие, жалели.

Верила. Времена такие были.

С.К. Не об этом сейчас. Исходя из суммы жизненного опыта: некая центробразующая идея нужна? Кто ее обязан сформулировать: политики, общественные деятели?

Ее должны явить люди. Сейчас они в скорлупе, скорлупу нужно убрать - чтобы показалось яйцо. Общество должно стать этаким облупленным. Настоящим, то есть. Без наносной шелухи.

Слава Богу, появился интернет - он мобилизует общество, собирает единомышленников. Он выкристаллизовывает некую идею - нравственности, разума, сердца, взаимопомощи...

В.Г. Как вам удалось не покалечиться?

У каждого из нас своих грехи перед Богом, своя вина перед людьми. Моя огромная вина – перед мамой. Сколько лет прошло, а все не могу забыть… Наш курс, прогулка какая-то на корабле, компания, веселье, любовь моя – Кость Петрович (будущий супруг Ады Роговцевой Константин Степанков, ныне покойный, - ред.). Все ребята с курса на корабль собираются и мне, конечно, очень хочется с ними, но денег на билет нет совершенно. Бросаюсь к маме. У нее – ни копейки. У соседей занять тоже не получается. Она сидит, плачет, а стою над ней, вся в истерике: «ну, сделай же что-нибудь! Я должна поехать!».

(голос дрожит. Разговор на минуту обрывается, - ред.)

Господи, как же мне было стыдно потом! Как я раскаивалась и как раскаиваюсь до сих пор. Мама, конечно, простила. Вряд ли она вообще этот эпизод долго помнила, а вот мне на всю жизнь в память врезался. И я себе поклялась, что никогда больше такого не будет. Никогда так нельзя родного человека мучить.

Душа обязана трудиться и день, и ночь. Бог прощает грех, если ты каешься. Оступился – всю жизнь должен помнить и каяться. Я сама человек не церковный, но верующий.

В.Г. Вы живете, не прощая себя?

Нельзя себя простить. Я себе не прощаю ничего, только у Господа прошу, чтоб меня простил.

Полностью интервью можно прочитать здесь

Оффлайн wiw

• Старожил
Душа обязана трудиться
« Ответ #27 : 21 Августа 2013, 17:28:49 »
Уступить победу, чтобы выиграть

Несколько лет назад, на олимпиаде в Сиэтле, девять атлетов стояли на старте 100-метровой беговой дорожки. Все они были инвалидами.
Прозвучал выстрел, и начался забег. Не все бежали, но все хотели принять участие и победить.
Они пробежали треть дистанции, когда один мальчик споткнулся, сделал несколько кувырков и упал. Он начал плакать.
Остальные восемь участников услышали его плач. Они замедлили бег, оглянулись, остановились и вернулись обратно... Все...
Девочка с синдромом Дауна присела рядом с упавшим мальчиком, обняла его и спросила: "Теперь тебе лучше?"
Потом, они все вдевятером пошли плечом к плечу к финишной линии.
Все зрители на стадионе встали и зааплодировали, и до сих пор рассказывают эту историю.
Почему? Потому что в душе мы знаем: самое важное в жизни - не выиграть для самих себя.
Самое важное - помочь другим выиграть, даже если необходимо для этого остановится и поменять направление.

Оффлайн wiw

• Старожил
Душа обязана трудиться
« Ответ #28 : 23 Августа 2013, 23:48:44 »
Непридуманные истории с крупицами огромной доброты

Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 3640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и проронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!

Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: «За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей «Хорошего дня». Эта девушка сильно удивилась сперва… а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!

Я тяжело болела ангиной. Дома была одна, не могла даже встать с кровати и плакала от беспомощности. Моя собака сидела рядом с кроватью и смотрела на меня с беспокойством. Потом ушла и вернулась с огромной (грубое выражение)ей замусоленной костью: она, видимо, у нее была припрятана на черный день. Кьяра положила кость на подушку и подталкивала носом к моему лицу — «Погрызи!».

Нашла сегодня мобильник покойного мужа. Зарядила. Оказалось, там есть новые сообщения. Дочка шлет и шлет их ему: рассказывает все важные новости и вообще как у нас дела…

Как-то увидел на улице бабушку, продавала всего 1 единственный комнатный цветок фиалку. Стало ее жалко, заплатил раз в 10 дороже чем она просила. Она со слезами: «побежала я в магазин куплю деду колбасу». Принес цветок домой, на следующее утро он расцвел.

Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.

В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: «Возьми меня на ручки». Я так и сделала, подумав, что она потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась на нее, а она объяснила:
- Хотела, чтоб ты улыбнулась.
Я так и прыснула со смеху.

Недавно возвращалась из института и возле станции метро «Автозаводская» увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена… Его награды, который он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: «Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны…» Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: «Спасибо, дочка». В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду.
  Давайте делать друг другу маленькие приятности. От этого не только наши души, но и весь мир станет светлее и добрее.

Оффлайн Простослов

• Постоялец
Душа обязана трудиться
« Ответ #29 : 24 Августа 2013, 01:25:04 »
Как - то был на базаре зимой. Дед стоял старенький, грибы сушеные на ниточках продавал. Я ему денег захотел просто так дать. Подхожу протягиваю, а он посмотрел мне в глаза и говорит таким голосом командирским: "Я не милостыню прошу, я грибы продаю". Меня как молнией шарахнуло, стыдно стало млин... Убежал даже грибов не купил.