ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория
Блок с содержанием первого сообщения
Тема перенесена полностью.
Отправлено: Alika от 22 Января 2010, 10:21:03

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста! У меня сложились нелегкие отношения с одним человеком. В течение 3-х лет не можем расстаться, но и жить вместе тоже не можем. Вернее, я не могу и не хочу. Методикой Пучко начала заниматься совсем недавно. Сначала не находила кармических узлов с этим человеком, а вчера прорвало - 10 узлов. Я с ними разобралась, как положено. У кого есть опыт? Он теперь оставит меня в покое???? Или есть альтернативные варианты?

Отправлено: Евгений кош от 22 Января 2010, 10:29:18

Alika от 22 Января 2010, 10:21:03
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста! У меня сложились нелегкие отношения с одним человеком. В течение 3-х лет не можем расстаться, но и жить вместе тоже не можем. Вернее, я не могу и не хочу. Методикой Пучко начала заниматься совсем недавно. Сначала не находила кармических узлов с этим человеком, а вчера прорвало - 10 узлов. Я с ними разобралась, как положено. У кого есть опыт? Он теперь оставит меня в покое???? Или есть альтернативные варианты?
Вариант ( если брать именно проработаку по методике Пучко) - один.
Раз в три дня снова и снова отслеживать ваши горизонтальные связи с этим человеком.
Но помнить, что изменения обычно начинают постепенно происходить месяца так через три.
( я не говорю про уникальные случаи изменения - прям сразу и во всем).
По поводу гарантий - это только вы сами можете себе их дать, потому как все зависит от вас и вашей работы в отношениях с этим человеком.

Отправлено: ДжонБелый от 22 Января 2010, 11:20:07

Милые мои, все проблемы с другими людьми - это ваши невыученные уроки. Ликвидировать кармические узлы "по Пучко" - это делается, только когда поработала душа - поняла, простила, отпустила. Но обычно они ликвидируются сами. А вот просто их стирать... ну подумать немного - это как стереть двойку в журнале  :D Смысл?

Работайте с грехами, это, имхо, САМЫЙ лучший метод решения проблем во взаимоотношениях. СО СВОИМИ грехами.

Отправлено: Евгений кош от 22 Января 2010, 11:47:53

ДжонБелый от 22 Января 2010, 11:20:07
А вот просто их стирать... ну подумать немного - это как стереть двойку в журнале   Смысл?
Джон, по мне так "стирать" - это просто так говорится.
В реальности никакая информация не стирается. Она просто помечается, возможно, как не активная для участия в программе жизни. (имхо).

Отправлено: ДжонБелый от 22 Января 2010, 12:07:16

Женя, говорится так, цитирую: "составляю ВР...  ...с излучением чувств покаяния и просьбой о прощении, стихии Огня, ликвидирующий грех "прелюбодеяние...". Книга 3 стр. 109

Как можно "излучать чувства"? Как можно "ликвидировать грех"? Не то, что бредом попахивает, может это и работает, но все во мне протестует против такого подхода, это перечеркивает всю картину мира, предварительно нарисованную Пучко. Считаю, это ошибочная метода и следовать ей опасно.

Отправлено: Luma от 22 Января 2010, 12:31:44

но и жить вместе тоже не можем. Вернее, я не могу и не хочу.
  Так не живите. Он же, надеюсь,не приковал Вас к батарее наручниками? А если не можете расстаться с ним, значит Вы не всю правду себе говорите, значит Вас что то держит.. возможно Вам просто нравится его отношение к Вам.

У кого есть опыт?
Если Вы спрашиваете о жизненном опыте -то он у каждого свой.

Он теперь оставит меня в покое???? Или есть альтернативные варианты?

Отправлено: Евгений кош от 22 Января 2010, 13:13:43

ДжонБелый от 22 Января 2010, 12:07:16
Женя, говорится так, цитирую: "составляю ВР...  ...с излучением чувств покаяния и просьбой о прощении, стихии Огня, ликвидирующий грех "прелюбодеяние...". Книга 3 стр. 109
Как можно "излучать чувства"? Как можно "ликвидировать грех"? Не то, что бредом попахивает, может это и работает, но все во мне протестует против такого подхода, это перечеркивает всю картину мира, предварительно нарисованную Пучко. Считаю, это ошибочная метода и следовать ей опасно.
Я могу лишь говорить только за себя.
Когда с этим работаю , то понимаю суть именно так, как написал - преобразование активности информации. Осознание, очистка от дисгармоничности в этой информационной записи ( то есть преобразование "напряженности" поля в гармоничное к окружающему миру ( полю, каким-то законам кармы их реакциям и тп)) . Имхо для мира боле важно - что ты делаешь сейчас и что ты планируешь сделать в будущем, от этого зависит окружающий мир. А вот что сделано - то сделано. Так что ценность его (совершенного по факту поступка) только в осознании сделанного и создании выводов и поведения для более эффективного поведения. по этому и предполагаю, что как только старые "косяки" становятся проработанными и всей моей сущнсостью находиться вариант гармоничного отношения с миром, то напряженность грехов спадает на ноль и они становятся неактивными записями в журнале жизни. ( то есть Мир уже не тревожиться что у меня есть склонность к повторению ситуации которая не вкладывается в его общий вектор цельности).
Как то вот так.

По этому для меня и слова "ликвидирую", "очищаю", "стираю" - это именно работа с "пометкой" об активности какой либо склонности. А так как Творец - всепрощающий, вот и происходит (  имхо,  акцентирую внимание что это только лишь мое сугубо личное предположение) прощение ( ликвидация, очищение, стирание) - то есть освобождение потенциала с пометки активности и передача  его на свободную волю пользования , этим потенциалом, для этой сущности.
То есть - как хочешь назови горшок, но понимая суть - будет происходит то, что есть сама суть.
Возможно эти слова ( стираю, ликвидирую) на тонком плане именно так и понимаются ( как я написал), потому, как кто бы и что не пытался стереть - информация на тонком плане всегда остается ( правда уже с разными пометками для дальнейших действий). Вот наверное по этому и работают эти ПУ.
А в святых книгах сказано "осознание - сильнее покаяния". Наверное это и есть - суть. Когда осознаешь , то в результате происходит то же самое - снимаются пометки активности информации о склонностях ( грехах). ( осознал, понял, принял, просьба о прощении и - освобождение от грехов.. то есть от их активного состояния)

Отправлено: Alika от 22 Января 2010, 13:43:25

Всем спасибо! Буду работать над собой.
Джон Белый, у Пучко ВР звучит по-другому. Ликвидирую не грех, а кармическую инграмму, наложенную на меня за грех... "Развязать" кармический узел - это ликвидация инграммы (ГП).

Отправлено: ДжонБелый от 22 Января 2010, 13:48:22

Алика, я же написал "цитирую" и даже привел точное место. Неужели сложно проверить? Вопрос серьезный, поэтому передал не своими словами, а конкретной цитатой из конкретного источника.

Отправлено: Alika от 22 Января 2010, 14:14:21

Спасибо, Джон Белый! Ни в коем случае не хотела Вас обидеть. Загляните пожалуйста на 130 стр. этой книги. Интересно, почему есть такое противоречие? Нужно разобраться.

Отправлено: ДА от 22 Января 2010, 15:35:38

ДжонБелый от 22 Января 2010, 12:07:16
"составляю ВР...  ...с излучением чувств покаяния и просьбой о прощении, стихии Огня, ликвидирующий грех "прелюбодеяние...".  Книга 3 стр. 109
Alika от 22 Января 2010, 14:14:21
Джон Белый! ... Загляните пожалуйста на 130 стр. этой книги. Интересно, почему есть такое противоречие? Нужно разобраться.
Ошибка главного редактора 

Отправлено: ДжонБелый от 22 Января 2010, 17:43:26

Alika от 22 Января 2010, 14:14:21
Спасибо, Джон Белый! Ни в коем случае не хотела Вас обидеть. Загляните пожалуйста на 130 стр. этой книги. Интересно, почему есть такое противоречие? Нужно разобраться.
  На что же мне обижаться? А по поводу противоречия - так его нет, на стр. 130 приведен алгоритм работы именно с кармической инграммой (наложенной за грех "блуд"). То есть убирается внешний слой - инграмма, у которого есть глубинная причина - грех. Установка же работы с грехом, приведена, как я уже писал на 109 странице.

ПС Вообще, у меня предложение к практикам! Коллеги, давайте потестим этот алгоритм на предмет кармических и прочих последствий для человека. Что-то он мне сильно не нравится. Кто "за" - отпишитесь здесь, сделаю контрольные вопросы и открою темку.

Отправлено: ДА от 22 Января 2010, 18:53:36

ДжонБелый от 22 Января 2010, 17:43:26
...Коллеги, давайте потестим этот алгоритм ....
Если не трудно, какой конкретно? Стр.109, стр.130, или какой другой?

Отправлено: ДжонБелый от 22 Января 2010, 19:07:15

109, где предлагается ликвидировать грехи.
Вопросы примерно такие (подкорректируйте, видится если по-другому):

1. Ожидаемые кармические последствия после применения этого алгоритма (можно по Пучко кн. 3 рис 63)
2. Степень соответствия этого алгоритма гармоничности бытия (на всех планах)? (0-100%)
3. Степень гармоничности этого алгоритма с законом кармы? (0-100%)

Отправлено: ДА от 22 Января 2010, 19:34:52

ДжонБелый от 22 Января 2010, 19:07:15
109, где предлагается ликвидировать грехи.
Я бы предложил не спешить. На той же 109 стр. несколькими строками выше дается конкретные предложения о осознании и покаянии за грех. Скорее всего в ПУ речь идет о стирании с тонкого плана. Я согласен с позицией Евгения Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум.

Отправлено: Татьяна Р от 22 Января 2010, 19:52:25

Так же согласна с Евгением - осознание, во главу угла!
Стереть записи грехов можно разными способами, но "проверка" и "отработка" будут до тех пор, пока через осознание не придёт "умение" не грешить в этом направлении. чтобы по резонансу волн они не притягивали инфекции и пр. негатив.

Отправлено: petunia от 16 Сентября 2010, 02:08:30

Кармический узел (даже 2) с домашним песиком.
Такое возможно? или маятник врет?

Отправлено: BoLus от 16 Сентября 2010, 09:29:11

petunia от 16 Сентября 2010, 02:08:30
Кармический узел (даже 2) с домашним песиком. Такое возможно? или маятник врет?
Блаватская пишет: Рассуждая о той области, которая отведена природой животным в великой драме жизни, он (Корнелий Лапид) говорит: «Цель всех творений — это служба человеку. Следовательно, вместе с ним (своим хозяином), они ожидают своего воскресения»

Животные не создают карму, т. к. не нарушают законов природы (они такими родились и выполняют свое предназначение). Только сознательные существа, наделенные правом выбора могут нарушать нравственные законы природы.

Кармический узел с животным теоретически возможен, и создает его человек, причем необязательно с конкретной душой воплощенного животного. Для человека важно пережить ситуацию правильно и  развяжется он только вашими действиями. Можно попробовать расшифровать причины образования кармического узла задав ряд вопросов на предположительные ситуации. Чем завязан узел: допустим 1-жестокое обращение с животным, 2- убийство, 3- равнодушное отношение и т.д. придумать еще...

Отправлено: petunia от 16 Сентября 2010, 20:07:11

Bolus от 16 Сентября 2010, 09:29:11
Кармический узел с животным теоретически возможен, и создает его человек, причем необязательно с конкретной душой воплощенного животного. Для человека важно пережить ситуацию правильно и  развяжется он только вашими действиями. Можно попробовать расшифровать причины образования кармического узла задав ряд вопросов на предположительные ситуации. Чем завязан узел: допустим 1-жестокое обращение с животным, 2- убийство, 3- равнодушное отношение и т.д. придумать еще...
Cпасибо. Сегодня пофантазирую с таблицей, может что вырисуется.
Этот любимый песик с самого момента появления в доме приносил только проблемы и ставил перед нами задачи, причем у меня это не первая собака, но чтоб такое - не ожидала.

Отправлено: Тату от 06 Октября 2010, 07:31:57

На протяжении долгого времени с большим удовольствием читала форум, и периодически работата маятником. Теперь я почти каждый день работаю, а иногда по 5-6 часов. но это время проходит очень быстро. Работала с инграммами. программами. ЧМ структурами, но теперь подошла к  ГП кармический узел. У меня возникли трудности:     1. Не получается найти длину волны по формуле (присутствуют сомнения) и 2. После отработки ряда и после чтения молитв у меня изменился код кармического узла. а также длины волн, и стали другие поражения физического тела, но кармичский узел остался прежним. Ответьте, пожалуйста, такое может быть? или это "маятник со мной играет"      Все книги Пучко прочитаны, изучены  и есть в наличии.       Заранее благодарна, т.к. знаю, что без ответа Вы меня не оставите.    Спасибо!!!!                                 

Отправлено: Валентин от 06 Октября 2010, 09:51:53

Тату от 06 Октября 2010, 07:31:57
У меня возникли трудности:     1. Не получается найти длину волны по формуле (присутствуют сомнения) и 2. После отработки ряда и после чтения молитв у меня изменился код кармического узла. а также длины волн, и стали другие поражения физического тела, но кармичский узел остался прежним. 

1.В 4-й книге рекомендуется сравнить длины волн,вычисляемые по формуле с показаниями маятника на диаграммах и у меня получились значительные расхождения о чём писал на форуме.Поэтому не смог освоить эту методику и пользовался диаграммами,а перейдя на МФ, необходимость в определении длин волн вообще отпала,т.к.источником сведений о всех присутствующих патогенных агентах оно и является.
 2.На стр.159 говорится о двух кодах -информационном и энергетическом.Может каким-то пренебрегли и отсюда недоразумение?

Отправлено: Тату от 06 Октября 2010, 11:35:21

Спасибо Валентин! А может быть такое, что кармический узел под действием вибрационного ряда изменил свои параметры?

Ссылка

Автор Тема: О работе с кармическими узлами и решении кармических задач  (Прочитано 40404 раз)

Лара Крофт

• Гость
Рута, по поводу мнений и наработок пока делиться особо нечем. Пока не могу развязать свой  КУ, так что как будет результат,  то отпишусь по факту. Но может быть, это только у меня такая ситуация. Кармических долгов ни у меня к этому человеку, ни у него ко мне нет- это я проверяла. Но определенная доля фатализма в КУ есть.
И еще- не думайте, что он может быть только с близкими людьми, Вашим КУ может быть совершенно посторонний человек.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
...Пока не могу развязать свой  КУ, так что как будет результат,  то отпишусь по факту. ..

Лара Крофт, в начале темы в одном из постов есть нужные слова (на мой взгляд):
Ликвидировать кармические узлы "по Пучко" - это делается, только когда поработала душа - поняла, простила, отпустила. Но обычно они ликвидируются сами.
А чуть ниже есть и алгоритм работы.

..И еще- не думайте, что он может быть только с близкими людьми, Вашим КУ может быть совершенно посторонний человек.
Ладно, не буду так думать  :) 

Оффлайн BoLus

• Ветеран
  • Акт наблюдения есть акт творения
Кармических долгов ни у меня к этому человеку, ни у него ко мне нет- это я проверяла. Но определенная доля фатализма в КУ есть.

О кармических долгах Л.Пучко упоминает в контексте чистки пространства Высшего Я. Появление чужих душ в пространстве ВЯ свидетельствует о необходимости отработки кармических долгов.
КД проявляются в форме прилипания к родной душе других душ, нуждающихся в энергетической подпитке.
О кармических долгах между двумя воплощенными людьми, если я не ошибаюсь, она не говорила. Хотя логически такое можно допустить.
Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Радуга!!!

• Ветеран
Кармических долгов ни у меня к этому человеку, ни у него ко мне нет- это я проверяла.
Зачастую под словом долг мы понимаем именно овеществленную субстанцию- деньги. Поэтому и ответ про долги отрицательный, а если проверить по диаграмме положительных эмоций, то результат может быть иным, и долг будет заключаться в наработке иного отношения к человеку.

И еще- не думайте, что он может быть только с близкими людьми, Вашим КУ может быть совершенно посторонний человек.
Собственно говоря, наверное здесь мало кто так думает, что только с близкими людьми может быть КУ. А вот в более жесткой проработке именно они, по удаленности кругов от близких до малознакомых

Лара Крофт

• Гость
Одно могу сказать точно- КУ это фатальное стечение обстоятельств, при этом все это берется во внимание, но сделать ничего невозможно.

Оффлайн Радуга!!!

• Ветеран
Несколько лет назад копировала себе статью, сейчас она , почему-то ??? отредактирована, в наиболее полном варианте нашлась здесь Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Когда творец создал наш мир и, в частности, Землю, он возложил на ее обитателей определенные обязанности - кармические задачи. Эта задача разбивается на миллиарды задач, которые стоят перед всем сущим, как говорят на востоке, «от Луны до Рыбы». Окончательное же ее выполнение зависит от существ, наделенных свободой воли, каким и является человек. Душа же на протяжении ряда воплощений должна обрести определенный опыт, стремясь выполнить задачу, возложенную на нее Творцом через целый ряд посредников (отработать карму).

То есть, изначально у каждого человека есть предназначение, задача, которую, кроме него, выполнить некому. Есть силы, которые препятствуют ее выполнению, и силы, которые помогают. И есть воля самого человека, которая в большинстве случаев оказывается решающим фактором. Жизнь же человека является, как бы сказали математики, результирующей этих составляющих.

Если человек не хочет или по каким то причинам не может выполнить свою кармическую задачу он сталкивается с довольно неприятной вещью – кармическими узлами.

Кармический узел можно наглядно представить себе в виде обычного узла, образовавшегося на мотке пряжи, который «с налету» можно только сильнее затянуть, но при кропотливой и целеустремленной работе можно разобрать на несколько более мелких узелков, каждый из которых распутывается намного легче. По сути же своей кармический узел означает зафиксированный отход от выполнения кармической задачи, связанный с ошибками человека, его промахами, слабоволием, пороками или еще чем-то.

Каждый поступок имеет свое отражение в тонком мире и накладывает отпечаток на кармическую программу. Свобода воли человека заключается в том, что он может изменить акцент своей (а иногда даже чужой) жизни. Сразу ликвидировать сложный кармический узел (особенно завязывавшийся в течение нескольких воплощений) нельзя, это требует серьезной работы.
Кармический узел - это ситуация, при которой души умерших людей, создавших проблемную ситуацию в одной из прошлых жизней, собираются вновь и пробуют снова решить эту же задачу. Причем по отношению к прошлому ситуация может стать зеркальной. Прежний насильник становится жертвой, жертва приобретает власть над ним. И так далее - в зависимости от того, кто что идеализировал и нарушал.

Кармический узел – механизм прокручивания человека в одних и тех же событиях... и который создается обратной связью. Особенность кармического узла в том, что его начало и конец совмещены (бутылка Клейна)
.

Кармическая задача – задача, которую человек должен исполнить в своей жизни. Кармических задач у человека может быть несколько, и одна из них - развязать кармический узел, который остался из прошлой жизни.

Признаком развязки кармического узла является состояние внутреннего покоя, удовлетворенности, благополучия, снятие претензий к другому человеку, излечение сложного заболевания. Иногда при развязке узла даже пропадают метки на теле (например, родимые пятна), обычно проходят кармические заболевания, меняется ситуация в судьбе.

Кармический узел объединяет нескольких людей - не меньше двух, как вы понимаете. Если кармические проблемы есть только у одного человека, то это ближе к “воспитанию” ошибочных убеждений или решению индивидуальных кармических задач.

P.S. Как Станиславский  - "не верю" ,что маятником "отмахал" и все

Одно могу сказать точно- КУ это фатальное стечение обстоятельств, при этом все это берется во внимание, но сделать ничего невозможно.

Не столько фатальное, сколько воспитывающее, но иногда, когда все предыдущие точки предупреждений пройдены с повтором эмоций, то просто жесткая отработка.

Лара Крофт

• Гость
Радуга, огромное спасибо за ссылку! Я уже столько прочитала по КУ за это время, что стала почти специалистом в этой области  ) Но эту ссылку не видела- СПАСИБО! Насчет воспитывающего момента - ну конечно и однозначно "ДА" ) Конечно, я это признаю и соглашаюсь. Развязвание КУ - это огромная работа над собой. И опять-таки, если бы не КУ, где-то бы расслабилась и отложила все на завтра, но КУ "кусает за пятки" и тут уже не до отдыха  )
У В.Гоча очень хорошо написано про КУ- он пишет, что человек, который смог из него выйти, меняется качественно. Рекомендую всем почитать его "Причина и карма".

Оффлайн Cassia

• Ветеран
Зачастую под словом долг мы понимаем именно овеществленную субстанцию- деньги.

В моем тексте "кармический долг"- это не деньги. А именно отношения. Есть же вопрос в алгоритме развязывания КУ - какой грех его вызвал. Обычно грех соответственный. Человек хочет избавится от КУ, или(утрированно) чтобы он когда то отказался от ребенка, сдав его в ДД, а ребенок вырос, нашел пожилого родителя и ухаживал за ним? Так тоже конечно бывает, но на все свои ГП.)) Но если уж узел завязался- значит пора.

Оффлайн Радуга!!!

• Ветеран
В моем тексте 
Не сбивай меня с пути истинного  ) я аж вернулась посмотреть, кого я цитировала ;)

А по гипотетической ситуации -
отказался от ребенка, сдав его в ДД, а ребенок вырос, нашел пожилого родителя и ухаживал за ним
на чашах весов и будут : жестокость и милосердие, поэтому и обращаю внимание на эмоции, или была у нас диаграмма положительных качеств, связанная с темой кармических задач

Оффлайн Cassia

• Ветеран
Я не сбиваю  ), наоборот, подтверждаю , что ты "зришь в корень" ))

Beresta

• Гость
Извините, нет времени просмотреть весь материал в теме.
Возможно такая инфа здесь уже есть.
Когда то мне советовали посмотреть кол-во участников КУ.