ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория
Блок с содержанием первого сообщения
Эти сообщения перенесены из соответствующей темы форума "Биолокация.ру".
Там эту тему полностью можно почитать по этой ссылке
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

В виде электронной книги тему можно скачать по следующей ссылке

Отправлено: Nadi от 19 Марта 2010, 15:18:57

поддерживает форум. Рекомендую его всем знакомым. Мои выводы:
1) однозначно  оздоровительный эффект от пребывания здесь
2) в моей системе знаний активно идут работы:
   - где-то вставились недостающие "кирпичики";
   - местами более устойчивым стал "фундамент" и пр.  Спасибо!
3) В конце недели пришли головные боли..За такой сжатый отрезок времени получить
огромный объем инфы, и при этом не поделиться самой. Мысли, вопросы  и идеи распирают изнутри,
рождая дискомфорт в голове.Надо делиться..., боль ушла, как только приняла это решение.
Одна из идей- почему бы не создать тему (м.б. есть подобное?)"Простые рецепты здоровья"
или даже "Целительство для чайников", мне не очень нравится-"для чайников", но
1)это одно из популярных сл/соч. в поисковиках-многие желают получить в короткий срок
мин. инфы при макс. пользе -веяние времени;
2)когда встречаешь "Ц-во для начинающих", первая мысль-путь к исцелению долог и труден;
3)для целителя неплохо  бы иметь под рукой такой "банк данных" для отдельных пациентов;
4)ведь сущ. простые "рецепты" для поддержания здоровья в форме и их дост. много на форуме!
Предлагаю первый- бабушкин,"на злобу дня"(Луна в первой четверти):
Увидя на небе молодой месяц (а можно и без него), сказать
"Месяц млад, дай Бог тебе золотые рожки, а мне - крепкое здоровье! Аминь"
(пользуюсь всю сознательную жизнь и  не жалуюсь на здоровье).
А еще пожелать этого же всем своим близким и нашей матушке ЗЕМЛЕ.
САНя-сан (низкий поклон!!!)мог бы, я думаю, отследить эффект работы общей мыслеформы.
По моим представлениям -она слегка подчистит очаги загрязнения и безопасна для Земли.
Так ли это?! Образно я уже вижу картинку: Земля, как от ушата воды,слегка
напрягла свою атмосферу и сбросила часть негатива! Уф!!!
Еще один ("родился" на форуме) - предлагаю совместить приятное с полезным:
Если вы "дружите" с ПС, заходя на форум, дайте установку ПС
на авт. исцеление организма при нахождении адекватной программы.
У меня это работает: ~3% рост ПБФ организма в целом от первоначального состояния,
(в одной физ. с-ме  ~30%(??!),- спец. леч. процедур не делала, но помню- испытала
искреннее удивление от предложенной установки и, похоже, она прекрасно сработала.
                                                 С пожеланиями удачи и здоровья, Надежда.

Отправлено: inventor от 23 Марта 2010, 09:14:06

Другими словами - болезни это наказание Вам за плохое и негативное. Что делать: забыть, посулить обещания или извиниться? Согласитесь, что одними только положительными желаниями\посылами не обойтись.
Путь к здоровью не сложный, но попробуйте заставить кого-нибудь извиниться за его плохие желания, поступки, цели....   Для меня это легко. А для моего одноклассника это ненужное и пустое, сколько не объясняй. (надо ли говорить о его пути - пути потерь и наказаний).
В основном согласен, что начинать надо с положительных посылов - как само собой необходимое.

Отправлено: BoLus от 23 Марта 2010, 09:24:20

Цитата: inventor от 23 Марта 2010, 09:14:06
С моей скромной точки зрения изложу вопрос коротко: ЗДОРОВЬЕ - это подарок Бога человеку, изгнавшему чужеродные влияния.
Конечно ваши положительные посылы важны. Но важнее посылов - положительные поступки. Важнее поступков - прощение других и извинения за плохое.
Другими словами - болезни это наказание Вам за плохое и негативное.

Добавлю:
Формула здоровья - пусть твои деяния и мысли будут наполнены Любовью. Любая мысль или действие лишенные Любви есть преступление против себя и Бога и несет кармические последствия.

Отправлено: Nadi от 23 Марта 2010, 16:15:07

inventor, и что же?! сидеть и ждать этого подарка с Неба? А пока не изгонишь чужеродные влияния - болеть?! И нельзя ли пояснить, что это такое "чужеродные влияния" и как с ними бороться?Заранее спасибо!
Болюс
Формула здоровья - пусть твои деяния и мысли будут наполнены Любовью. Любая мысль или действие лишенные Любви есть преступление против себя и Бога и несет кармические последствия.
Искренне с вами согласна, Болюс, в первой части цитаты.
Моя Формула Жизни и Здоровья схожа с вашей /она ниже/, но... не приемлю последних слов.Уж извините!
Ведь  это у вас  - "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ", а Любовь -
"Любовь долготерпит, милосердствует,
Любовь не завидует,
Любовь не превозносится, не гордится,
Любовь не бесчинствует, не ищет своего,
не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
Любовь все покрывает, всему верит,
всего надеется, все переносит..." /Святой Апостол Павел, 1-е послание к Коринфянам, гл.13./
Еще один "рецепт" от меня всем: читайте вдумчиво эти слова в трудные минуты жизни,
да и просто так, поверьте, в них мощная энергетика,  дающая человеку, в первую очередь,
веру в себя, в собственные силы.   

Отправлено: BoLus от 23 Марта 2010, 17:25:57

Цитата: Nadi от 23 Марта 2010, 16:15:07
Искренне с вами согласна, Болюс, в первой части цитаты.
Моя Формула Жизни и Здоровья схожа с вашей /она ниже/, но... не приемлю последних слов. Уж извините!
Nadi, возможно моя мысль требует расшифровки, я  понял вы не согласны с кармическими последствиями? Точнее было бы сказать кармическое отягощение. То есть деяния и мысли творимые нами в основе которых лежит Любовь (та Любовь, которую выразил Апостол Павел) не могут быть греховными и не утяжеляют карму.

Отправлено: Vondra-velta от 23 Марта 2010, 18:32:05

Цитата: Nadi от 19 Марта 2010, 15:18:57
4)ведь сущ. простые "рецепты" для поддержания здоровья в форме и их дост. много на форуме!
Предлагаю первый- бабушкин,"на злобу дня"(Луна в первой четверти):
Увидя на небе молодой месяц (а можно и без него), сказать
"Месяц млад, дай Бог тебе золотые рожки, а мне - крепкое здоровье! Аминь"
(пользуюсь всю сознательную жизнь и  не жалуюсь на здоровье).
А еще пожелать этого же всем своим близким и нашей матушке ЗЕМЛЕ.
                                                 С пожеланиями удачи и здоровья, Надежда.

Надежда, спасибо за ваше солнечное послание. Оно меня сегодня правда согрело.

Но вот что интересно, были ли у кого-нибудь парадоксальные эффекты на пожелания любви и процветания Земле, Космосу, Человечеству?
Года четыре назад я с утра очень удачно провела медитацию всепрощения и любви. Пришла на работу в обычной одежде, практически ни с кем не общалась, в обеденный перерыв молча вышла кофе попить и получила взрыв повышенного внимания к себе, зависти, подозрительности и злобы. Дошло до того, что меня обвинили в том, что я выгляжу не так, что хочу всех приворожить, что обучалась психологическим фокусам. С тех пор я не провожу эту медитацию, впрочем как и другие на ту же тему. Почему на позитивный посыл был получен негативный удар? Есть идеи?

Отправлено: BoLus от 23 Марта 2010, 18:43:05

Цитата: Vondra-velta от 23 Марта 2010, 18:32:05
Почему на позитивный посыл был получен негативный удар? Есть идеи?
У меня такая версия- Вас хотели  :angel проверить на искренность чувств. Любопытно, какие эмоции испытывали  Вы в тот момент, когла люди завистливо и зло на вас поглядывали?..  Вспомните. Может не прошли тест?.. и любовь генерируемая вами в медитации не является  утвердившейся частью вашей Сути?

Отправлено: Vondra-velta от 23 Марта 2010, 18:52:19

Цитата: Вolus/Болюс от 23 Марта 2010, 18:43:05
Цитата: Vondra-velta от 23 Марта 2010, 18:32:05
Почему на позитивный посыл был получен негативный удар? Есть идеи?
У меня такая версия- Вас хотели  :angel проверить на искренность чувств. Любопытно, какие эмоции испытывали  Вы в тот момент, когла люди завистливо и зло на вас поглядывали?..  Вспомните. Может не прошли тест?.. и любовь генерируемая вами в медитации не является  утвердившейся частью вашей Сути?

На тот момент медитация была совершенно искренней и бескорыстной. Я была в полном недоумении. Если это была проверка, то чья? Так можно проверять до полного уничтожения человека.

Отправлено: BoLus от 23 Марта 2010, 19:05:14

Цитата: Vondra-velta от 23 Марта 2010, 18:52:19

На тот момент медитация была совершенно искренней и бескорыстной. Я была в полном недоумении. Если это была проверка, то чья? Так можно проверять до полного уничтожения человека.
Любопытно, какие эмоции испытывали  Вы в тот момент, когла люди завистливо и зло на вас поглядывали?..  Вспомните. Может не прошли тест?..  Я спросил: "Как отреагировали Вы на эту ситуацию?"  Медитация это понятно, там вы старались, а здесь вашу искренность проверили.... Ибо
"Любовь долготерпит, милосердствует,
Любовь не завидует,
Любовь не превозносится, не гордится,
Любовь не бесчинствует, не ищет своего,
не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
Любовь все покрывает, всему верит,
всего надеется, все переносит..."

Теперь понятней? А кто проверял? :.... дак, а тот кто карму пишет

Отправлено: Nadi от 23 Марта 2010, 21:21:18

Мне кажется, что надо обладать мощной энергетикой, чтобы так запросто "делиться" ею с Землей, Космосом.. Мы многое можем вместе, но в первую очередь нашей заботой м. стать  "кусочек Земли", где мы живем. Вот здесь могу поделиться своими "удивительными" наблюдениями: заметив, как за последнее время преобразился р-он проживания в радиусе 1 км, вспомнила как два года назад с подругами, шутя, решили убрать м/формами  и ВР (3 м-ца работали!) мус/ свалку 5-летней давности в жилом секторе и  "облагородить" округу, тогда быстрого эффекта не получили, но вот прошло 2 года - свалки нет, в домах сделан кап. ремонт, построен новый ж/д вокзал, д/сад рядом, ск. деревьев посажено! ... Думаю дело даже не в нашей работе, а в том, что от людей, заряженных на позитив, как по воде кругами распространяется  энергия добра, любви, "заряжая"  на (+)  всех и вся  вокруг. И чем нас больше вместе - тем выше эффект. ..Мое мнение.

"Рецепт" на эту тему: желая спок. ночи всем,  мысленно рассылаю "солнечные снежки" добра, любви  и здоровья во всех направлениях - родителям, детям, соседям,  друзьям...  А сейчас - и всем форумчанам!

Отправлено: inventor от 24 Марта 2010, 08:29:09

Возможна ли такая ситуация, когда хорошие посылы и поступки приводят к плохим для кого-то последствиям? Иногда так и происходит, и наказание последует неотвратимо.
И сами себя же накажете. Понимаете, что посылы это не всё.
Важны положительные эмоции (и Любовь важнейшая из них), важны поступки, важны извинения и прощение, важны позитивные изменения вибраций, важны изменения энергетики, важен навык определения чужеродного влияния и избавления от ЧС, важны: развитие уровня Души и сознания и разумение Бога.
ИМХО путь к здоровью у каждого свой. Наверное, простого рецепта здоровья увы нет. Поймите меня правильно я не отговариваю, я иду по этому пути, шаг за шагом.

Отправлено: BoLus от 24 Марта 2010, 08:53:02

Цитата: Nadi от 23 Марта 2010, 21:21:18

Мне кажется, что надо обладать мощной энергетикой, чтобы так запросто "делиться" ею с Землей, Космосом..
Nadi, не стоит беспокоиться, делиться может любой, независимо от энергетики, мало того ее нужно отдавать, щедро и с искренним чувством. Все пространство заполнено Любовью, в Любви создавался Мир, в Любви рождаются дети. Любовь не надо жалеть отдавать, ее прибудет ровно столько, сколько подарено Вами.  Чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Любовь - это самая чистая энергия и сила ее в движении.
В остальном  Вас полностью поддерживаю.

Ссылка

Автор Тема: Простые рецепты Архив 2013-2019  (Прочитано 280322 раз)

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
Простые рецепты Архив 2013-2019
« Ответ #60 : 01 Августа 2014, 20:11:31 »
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
 Как адаптировать организм к аномально жаркому лету

Лето 2014 года, по мнению синоптиков, особенное: периоды жары становятся все более длительными, а дожди все больше напоминают тропические ливни. Как адаптироваться к жаре жителям городов?

Употреблять около 2,5-3 л жидкости в сутки (минеральной воды, зеленого чая, компотов). Пить следует прохладные, но не холодные напитки. Следует избегать газированных и сладких напитков, алкогольных и слабоалкогольных.

Избегать длительного пребывания на солнце, особенно это касается уязвимых категорий населения — например, детям не рекомендуется быть на открытом солнце больше 10-15 минут. Одежда должна быть не слишком открытой, что помогает избежать солнечных ожогов и уменьшает испарение воды с поверхности кожи. В сильную жару лучше носить светлую просторную одежду из натуральных тканей, которая не пережимает сосуды.

Использовать солнцезащитные средства; защищать голову от солнца панамами, платками. Особенно это касается лиц старше 55 лет и детей. Для защиты глаз использовать козырьки и очки от солнца.

С 12:00 до 17:00 следует избегать больших физических нагрузок. Ведь жара — это уже нагрузка на сердце.

В жару рекомендуется есть больше овощей и фруктов, чтобы компенсировать потерю организмом калия. А вот количество высококалорийной пищи — уменьшить.

Из физических нагрузок самым полезным в жару является плавание — в бассейне или природных водоемах. Это хороший способ охладить организм. Однако стоит помнить о том, что нежелательно находиться на пляже в период с 10 до 16 часов.

Спастись от жары и освежить организм помогут также другие водные процедуры — в течение дня следует чаще ополаскивать руки и лицо, обтираться полотенцем, смоченным в холодной воде, а также принимать душ два раза в день — это необходимый минимум в летнюю жару.

В аномальную жару разумно несколько изменить привычный распорядок дня — просыпаться раньше, когда на улице еще довольно прохладно, и по крайней мере домашние хозяйственные дела выполнять утром.

Если есть возможность, желательно ограничить до минимума пребывание в городском наземном транспорте — небольшие расстояния преодолевать пешком, для больших — использовать метрополитен. Водителям следует быть более внимательными: из-за жары нарушаются реакции, и, как следствие, растет количество ДТП.

Рекомендуется ограничить курение (лучше вообще отказаться от сигарет).

Ночью, когда температура несколько снижается, устраивать проветривание жилища, днем для сохранения комфортной температуры в помещении следует завешивать и закрывать окна, устраивая лишь периодические проветривания.

Проводить ежедневную влажную уборку помещений.

Используя кондиционеры, следует помнить, что разница температур между помещением и улицей не должна превышать 10°С. Кроме того, кондиционер периодически нужно выключать и проветривать помещение.

Для создания комфортных условий в помещении во время жары следует обеспечить дополнительное увлажнение воздуха — проще всего сделать это поставив на стол емкость с водой, полезным будет и аквариум.

Для того, чтобы обезопасить себя от острых кишечных инфекций и пищевых отравлений, не пренебрегайте строгими правилами безопасного питания.

Необходимо в жаркое время ограничить приобретение полуфабрикатов, кондитерских изделий, готовых салатов и других продуктов, которые быстро портятся.

Нельзя покупать продукты в местах уличной «стихийной» торговли.

При покупке пищевых продуктов обязательно проверять сроки годности и условия их хранения.

Не готовить впрок, а при выездах на пикники использовать для продуктов сумки-холодильники.

Оффлайн Светлана Дитте

• Ветеран
« Ответ #61 : 01 Августа 2014, 21:10:16 »
С 12:00 до 17:00 следует избегать больших физических нагрузок. Ведь жара — это уже нагрузка на сердце.
И вот в это время на помощь пусть приходит музыка.  ) Любая, струнные инструменты не дадут сердцу нагрузки, а только помогут изменить частоту и силу его вибраций.   
см. Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Рязанец

• Старожил
« Ответ #62 : 02 Августа 2014, 13:19:33 »
У меня более простой и наиболее обоснованный "рецепт":
- обезсоленая ( чистая от кальция!) вода (не меньше 3% от веса теле)  с лимонкой + аспаркам   (2-4 шт в день) + соль на язык
 И пофигу любой мороз и любая жара!
 Вы не замечали, что в жару много людей кашляют и болеют разными ангинами, орз и т.п. в верхних дыхательных путях? - это от обезвоживания в первую очередь!!!
Но и воду пить просто так, литрами - не айс - вылетает все с пОтом теми же литрами, дополнительно нарушая электролитный баланс ( обезсоливая внутренние жидкости)
 Соль держит воду и создает осмотическое движение через мембраны клеток. Надо восполнять! В результате - отёки не появляются и никакой "нагрузки на сердце" ( как любят стращать несведущие "спецы").
 Кислота - донор ионов водорода, что способствует усвоению кислорода клетками тела. В жару или в холод - это необходимость №1.
 Далее :
- в жаркое время года цветёт много аллергенных растений. Спасти по-настоящему может также правильная гидратация организма. Слизистые остаются в норме по причине достатка жидкости, ускоренный обмен веществ обеспечен достатком воды и должным усвоением кислорода.

Оффлайн Luma

• Ветеран
« Ответ #63 : 02 Августа 2014, 13:27:41 »
У меня более простой и наиболее обоснованный "рецепт":
- обезсоленая ( чистая от кальция!) вода (не меньше 3% от веса теле)  с лимонкой + аспаркам   (2-4 шт в день) + соль на язык
 И пофигу любой мороз и любая жара!

Рязанец, напишите ,пожалуйста, "разжеванный" рецепт, если не затруднит. Может от жары ( хочется думать  ) мозги плавятся.. но не поняла.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Рязанец

• Старожил
« Ответ #64 : 03 Августа 2014, 15:11:12 »
Да я этим "разжевыванием" занимаюсь года полтора, не меньше.
 Пью воду, отфильтрованную от солей примесей ( обратно-осмотическая мембрана. система "Гейзер-престиж", без минерализатора), добавляю в неё лимонку ( лучше всего - "Доктор Оеткер") - на стакан в 250гр - на кончике чайной ложки.
Когда не добавляю лимонку - кладу на язык несколько крупинок крупной морской соли и запиваю.
 Стараюсь выпивать не меньше 3% от своего веса ( не считая чая, компота и т.д).
Каждый день употребляю Аспаркам - от 2 до 4 шт ( в жару - 4), чтобы компенсировать вымывание калия и магния.

Это всё "рецепт".
 А "ПОЧЕМУ ТАК?" - читайте книгу "Как продлить быстротечную жизнь" (Н.Г. Друзьяк)  и всё поймете.
Почти все мы живём в избытке кальция, защелоченности крови, недостатке усвоения кислорода ( как звенья цепи). Отсюда и большинство проблем со здоровьем!!!!! ( в т.ч и трудности преодоления жары)
  Основной поставщик избыточного кальция для людей - известковая вода и молоко.

Оффлайн Luma

• Ветеран
« Ответ #65 : 03 Августа 2014, 15:17:22 »
 Спасибо,Рязанец.

Оффлайн Luma

• Ветеран
« Ответ #66 : 03 Августа 2014, 15:24:41 »
Диета без диет: 10 принципов интуитивного питания

В западных странах все больше растет интерес к «интуитивному питанию». Его методика была разработана доктором Стивеном Хоуксом. В свое время, доктор, страдавший от полноты, постоянно изводил себя голоданиями и тяжелыми диетами, однако ненавистные килограммы возвращались очень быстро. Только после того, как Хоукс разработал методику интуитивного питания, он смог похудеть на 22 килограмма и сохранить этот результат.

Интуитивное питание коренным образом отличается от диеты. Диета учит нас ограничивать желания, отказывать организму в его требованиях, что в дальнейшем ведет к срыву и объеданиям, поскольку организм требует своего. А интуитивное питание следует принципу: дай организму именно то, чего он требует, услышь его, и он будет удовлетворен. Потому что тело знает, что ему нужно.

Итак, 10 основных постулатов интуитивного питания:

1. Откажитесь от диет.

Придите к четкому осознанию того, что любая диета вредна и бесполезна. Выбросите книги о диетах и журнальные статьи, которые предлагают ложную надежду потерять вес быстро, легко и навсегда. Разозлитесь на всю ту ложь, из-за которой вы чувствовали себя неудачником каждый раз, когда диета переставала работать и вы вновь набирали в весе. Если вы оставите в сознании хоть мизерную надежду того, что где-то вас может поджидать новая, лучшая и более эффективная диета, вы не сможете сконцентрироваться на интуитивном питании.

2. Уважайте свой голод.

Давайте своему телу адекватное количество энергии и углеводов. Иначе вы легко сорветесь при первом же соблазне. Если вы дождетесь момента чрезмерного голода, все попытки умеренного и сознательного питания покажутся мимолетными и не имеющими в данный момент никакого значения. Именно распознание первых биологических сигналов голода и является началом доверительной дружбы между вами и едой. Очень важно приучить себя к еде исключительно для утоления голода.

3. Бросьте вызов контролю питания.

Скажите громкое «Нет!» мыслям в голове, которые твердят вам, что вы - молодец, если потребляете менее 1000 калорий, и совсем плох, если позволили себе кусок шоколадного торта. Контроль питания винит вас по всем правилам, вычитанным в журналах. Его штабквартира находится глубоко в нашем сознании, а громкоговоритель выкрикивает колкие провоцирующие фразы безнадежия и обвинений. Избавление от такого контроля - решающий шаг в сторону интуитивного питания.

4. Помиритесь с едой.

Объявите перемирие, прекратите бой с едой! Предоставьте себе безусловное разрешение есть. Если вы говорите себе, что не можете или не должны есть определенную еду, со временем этот отказ превращается в неконтролируемую тягу и, как результат, перееданию. Причем с таким размахом, как будто это ваша последняя вечеря. И непременным чувством вины и лишними килограммами после этого.

5. Уважайте свое чувство насыщенности.

Прислушивайтесь к сигналам своего тела, которое сообщает вам, что оно больше не испытывает голода. Обратите внимание, как вы себя чувствуете в те моменты, когда вы комфортно сыты. Сделайте паузу во время еды и обратите внимание на вкус еды, ваш уровень насыщенности и чувство сытости в этот момент. Оценивайте насыщение по 10-балльной шкале (10 - объедание, 1 – настоящее и сильное чувство голода). Остановитесь на 5-6 баллах, даже если на вашей тарелке еще остается еда.

6. Найдите фактор удовлетворенности.

В азиатских странах большинство людей по своей природе - интуитивные едоки. Они верят, что назначение еды – наслаждение и пропитание. Они едят, когда голодны, и останавливаются, насытившись. Когда вы едите именно то, что вам нравится, в благоприятной и привлекательной среде, получаемое от еды удовольствие возрастает многократно, тем самым придавая вам больше энергии и удовлетворения. Открыв для себя подобный опыт, вы можете с удивлением обнаружить, что до уровня «достаточно» еды стало уходить значительно меньше. Сознательно наслаждайтесь каждым кусочком. И если вы не насладитесь едой за счет качества и самого приема пищи, подсознание сделает это за вас – за счет количества.

7. Уважайте свои чувства без еды.

Ищите способы успокоить, отвлечь или поощрить себя без еды. Тревога, одиночество, скука, злость - эмоции, которые мы регулярно испытываем. У каждого чувства есть свой спусковой крючок, и свой способ удовлетворения. Еда не решит проблему ни одного из них. Она может лишь утешить на краткосрочный период или отвлечь. Более того, заедание эмоционального голода только заставит себя чувствовать хуже в долгосрочной перспективе. В конечном итоге, вам все равно нужно будет иметь дело с источником эмоций. Да еще и с последствиями переедания.

8. Уважайте свое тело.

Примите свою генетику. Никто не может влезть в обувь на 4 размера меньше, и так же бесполезно ожидать того же от размеров тела. Трудно отказаться от диет, если вы нереалистичны или чрезмерно критичны к своему телу. Нужно научиться любить и уважать себя, какую бы цифру ни показывали весы. Главное, чтобы эта любовь носила правильный характер – нужно понравиться себе, перестать комплексовать и подружиться с самим собой. Осознав то, что ваше тело является вашим достоянием, вам самим захочется совершенствовать его.

9. Тренируйтесь - почувствуйте разницу.

Забудьте об армейских тренировках. Просто будьте активными и почувствуйте разницу. Обращайте внимание на движения тела, а не сжигающие калории упражнения. Если вы сосредоточитесь на эффекте после занятий, ощутите весь заряд энергии на себе лично, вы поймете разницу между тем, что для вас лучше: полежать с утра еще пару минут в постели, или встать и размяться (или хотя бы пройтись на утреннем воздухе). Но если ваша единственная цель - похудеть, она редко становится мотивирующим фактором для зарядки.

10. Уважайте свое здоровье - выбирайте разумное питание.

Берите те продукты, которые заботятся о вашем здоровье и вкусовых рецепторах. Помните, что не нужно придерживаться идеальной диеты для того, чтобы быть здоровым. У вас не произойдет дефицита питательных веществ и вы не наберете веса от одного приема пищи. Имеет значение только то, что вы едите продолжительное время. А во внимание нужно брать не цифры на весах, а прогресс, каким бы маленьким он ни был. Неважно, насколько медленно вы двигаетесь, главное - не останавливайтесь.
Источник:http://fit4brain.com/1821

Оффлайн Рязанец

• Старожил
« Ответ #67 : 03 Августа 2014, 23:34:38 »
Когда человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  знает, что делает, это еще лучше , чем интуитивное действие.
А тезисы вполне адекватные, интересные. Спасибо.

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
« Ответ #68 : 08 Августа 2014, 10:15:22 »
Ученые назвали главные принципы продления молодости

Плохая новость: эликсир вечной молодости так и не изобретен. Хорошая новость: специалисты по антиэйдж-терапии уверяют, что реально омолодить нервную и сердечно-сосудистую систему помогут самые простые вещи. Главное - делать это каждый день. Итак...

Ходите пешком. Доказано, что быстрая ходьба в течение 30 - 50 минут увеличивает приток крови в мозг на 15%. Регулярная стимуляция притока крови улучшает функции мозга, а именно память и концентрацию внимания. К тому же новая кровь очищает мозг от метаболических «отходов», таких как белок бета-амилоид. Этот белок, как уже было доказано ранее, участвует в развитии болезни Альцгеймера.

Читайте не меньше часа в день! Манфред Гоголь, президент Немецкого общества геронтологии и гериатрии, рассказывает, что именно во время чтения происходит формирование новых синапсов - особых зон контакта между отростками нервных клеток и другими клетками организма. Если сказать проще, то, когда мы читаем, мозг тренируется в налаживании контактов с нашим телом. Причем совершенно необязательно читать что-то заумное и суперинтеллектуальное. Мозговая активность повышается, когда чтиво вас захватывает и вызывает яркие эмоции, и снижается, когда скучно.

При этом не так важно, читаете вы электронную книжку или бумажный том, главное, чтобы не было проблем с глазами. Чрезмерное напряжение глазных мышц ухудшает внимание.

Ешьте клетчатку. Она не только чистит организм от токсинов, но и стимулирует процесс обновления клеток эпителия внутренних органов и кровеносных сосудов.

Об этом говорит новое исследование Национального института рака США. Больше всего клетчатки в цельнозерновых продуктах, орехах, овощах и бобовых. Чтобы стимулировать обмен веществ, достаточно съедать в день 10 - 15 граммов клетчатки. Например, стандартная порция вареной чечевицы содержит 8 граммов клетчатки. А 100 граммов миндаля - почти 9 граммов, чашка овсянки - 4 грамма, 100 граммов чернослива - около 6 граммов клетчатки (чернослив еще  очень полезен для кишечника - очищает его от токсинов).

Оффлайн Рязанец

• Старожил
« Ответ #69 : 09 Августа 2014, 00:10:47 »
"Ученые назвали..."     
Вся байда в том, что сколько бы не появлялось новых вариантов "супер продуктов" или "супер упражнений", объединяющего фактора никто из тех ученых не назвал... У одних бег трусцой - панацея, у других - морковка ( я образно), а в чем заключается истинный механизм, объединяющий все положительные итоги всех тех продуктов и упражнений, кои "назвали ученые" ?    - да никому и дела нет...
 "Ходить пешком, читать час (как минимум)  и есть клетчатку" - это "спасет" лишь тех, кто не имеет более не относящихся к этим предложениям проблем. Можно хоть всю жизнь делать предложенное, но иметь столько же проблем, сколько у тех, кто этого не соблюдает. Просто могут ( и есть) существовать такие факторы, которые постоянно будут "травить" человека, сколько бы он не пыхтел, стараясь следовать советам ученых, взаимно не разбираясь в истинных механизмах оздоровления и заболевания.

Свежий пример: "Ходить пешком". "Доказано, что приток крови усиливается..." - Да это любому ежу известно! Почему не говорят, что во время физической нагрузки организм подкисливает кровь, чтобы усилить усвоение кислорода клетками? Ведь не просто "усиленный кровоток" позволяет клеткам его усваивать, а наличие ионов водорода в крови ( т.е. наличие подкисления). Кислорода в крови и так полно....

Оффлайн Простослов

• Постоялец
« Ответ #70 : 09 Августа 2014, 00:59:42 »
Одни говорят ощелачивайтесь, другие окисляйтесь. Так что же делать   

Оффлайн Рязанец

• Старожил
« Ответ #71 : 09 Августа 2014, 12:53:20 »
Да ни то, ни другое.
1. мы все и так ощелочены, если рассматривать рН крови. Куда уж дальше? еще немного подняться в рН крови и нечем будет брать кислород из крови
2. окисление (а так же "закисление") - это "любимый" термин тех, кто слепо ратует за ощелачивание. На самом деле необходимо ПОДКИСЛЕНИЕ КРОВИ. Именно так и не иначе. Это не одно и то же, что "окисление/закисление". И это следует четко разделять и помнить! Если закисленное состояние органа/среды - это безусловная проблема, то это вовсе не означает, что необходимо еще больше ощелачиваться!!! Это означает, что ощелоченность привела к гипоксии, а гипоксия привела к закислению органа/среды !!!! Где нет кислорода - нет жизни. Уточняю - усвоения кислорода!!!  Потому и закисание. Чтобы не было оного - надо поддерживать в кровь дополнительно ионами водорода ( т.е подкислять кровь органическими кислотами). Тогда будет достаточное усвоение кислорода и не произойдет никакого закисания.

Оффлайн Luma

• Ветеран
« Ответ #72 : 09 Августа 2014, 12:54:13 »
Одни говорят ощелачивайтесь, другие окисляйтесь. Так что же делать 
Восстанавливать естественный гомеостаз в организме. Для этого нужно определять  причины нарушений гомеостаза. При этом нужно помнить, что окисление, как и ощелачивание является динамической реакцией,и далеко не всегда - негативной для организма, как системы .. Как  сахар,например, или пов. температура. или  АД, холестерин... Подобными реакциями организм пытается регулировать какие-то сбои, которые "на его взгляд" более опасны для его выживания, как системы.
  К любому проявлению в организме к которому мы относимся как к негативному, как к НЕ норме, нужно подходить с точки зрения  всей системы, а не отдельно взятого проявления "не нормы".
 Добавьте в свой вопросник ( в диаграмму) " данное проявление (симптом) требует немедленного локального устранения?" "Данное проявление (симптом) требует устранения причин на более высоком уровне?" Или как угодно.. лишь бы был понятен смысл дальнейших действий по устранению проявления.

Оффлайн Рязанец

• Старожил
« Ответ #73 : 09 Августа 2014, 14:27:07 »
Правильно. Чтобы восстанавливать естественный гомеостаз в организме, сперва надо знать - от чего он нарушен. Самое трагичное в том, что все ищут причины проблемы настолько глубоко, а они настолько близко, что одно с другим не встречается. Все находятся под влиянием устоявшегося глобального перекоса рН крови в щелочную сторону и это СЧИТАЕТСЯ естественным состоянием. Потому практически никто, даже из операторов с маятниками - не воспринимают данный фактор за действительно важный.
 Тут не нужны никакие более высокие уровни. Перефразируя известное изречение " мы есть то, что едим", надо обязательно добавить: "...и пьем".
 Рецепт слишком прост, чтобы интересовать людей, привыкших "рыться" в закоулках подсознания с маятником в руке ? - НЕ ПЕЙТЕ ВОДЫ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ВАМ ПРИРОДОЙ! НЕ ЕШЬТЕ ПРОДУКТОВ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ВАМ ПРИРОДОЙ!"

Оффлайн Luma

• Ветеран
« Ответ #74 : 09 Августа 2014, 15:07:57 »
Перефразируя известное изречение " мы есть то, что едим", надо обязательно добавить: "...и пьем".
Правильно. И надо обязательно добавить:".. и то, что думаем.." А всё, что от всего этого имеем - есть обратная связь. Результат.